Вита
17.11.2015 23:52
Ээээх.. Здравствуйте, уважаемые товарищи.Больше года я упивалась своими проблемами, объедалась и набирала вес. Не буду хвастаться количеством набранных килограммов, и жалеть или оскорблять себя за это. Одно радует, все же я решила вернуться к тому образу жизни, который вела, имея удовлетворительный для себя вес. И столкнулась я с такими проблемами: 1. Вес вообще не уходит. Т.е. применяя те же методы, что и раньше, я того же результата не получаю. 2. Все - и физнагрузка, и соблюдение "диеты" (да, да я знаю, никаких диет, только правильное питание) имею в виду хотя бы отказ от сладостей, или элементарная разработка рациона на день - дается ну с такой сложностью... 3. А этот пункт вытекает из двух предыдущих - желание отпадает вообще что-либо делать, т.к. ощущение, что "вернувшиеся" килограммы засели еще более прочно в меня, чем раньше.Буду благодарна как минимум за слова поддержки.
Вита
11.06.2014 14:53
Назрел вопрос по поводу отрубей. Польза все дела, конечно же количество не должно быть слишком большим.... Мой организм как-то не очень-то реагирует на отруби. Через дня два принятия этих чудодейственных чистильщиков кишечника начинает болеть живот. Не могу сказать, что прямо я их  уплетаю. За день примерно 2 дес. ложки получается. Может какие-то противопоказания есть?
Вита
11.06.2014 09:21
Товарищи, что вы едите на ужин?!?!

У меня проблема. Вот я целый день СПОКОЙНО пью воду, ем то, что взяла с собой на работу, при этом не испытываю дискомфорта или голода. Вечером прихожу домой, и... понеслось. Сначала нормальный здоровый ужин, потом ну еще чуть чуть, кофейку попью, потом еще что-нибудь и еще чуть-чуть. В итоге получается, что излишне объедаюсь... Прикреплен дневник питания
Вита
27.05.2014 10:22
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Оказалось, что просто похудеть - это пол дела, а вот полюбить себя найти гармонию души и тела, понять, чего именно ты хочешь - вот в чем труд. За годы становления личности я напрочь отучилась слушать себя. Я привыкла к бесконтрольной какофонии в голове, к постоянной борьбе с ветряными мельницами. Я должна, это можно, это нужно, это нельзя, это позор, это восторг... бесконечные ярлыки. СТОП! Хватит мерить все дуалистическими мерками. Я не плохая и не хорошая. Я есть, и этого достаточно для полного счастья. Как это связано с похудением... Понимание этого освобождает от всех зависимостей. В том числе от еды. Это не замена одной зависимости на другую. Ведь все контролировать - это и есть зависимость. А путь "похудения" и есть контроль. Рано или поздно контроль приведет к срыву - "побегу" из ненавистной добровольной  тюрьмы ограничений. Вопрос не в правильно составленном меню, а в том, что тебе действительно нужно. Поглощаются сладости потому, что депрессия и это единственный способ себя порадовать, или организму действительно нужны быстрые углеводы, и нужны ли они ему вообще.
Вита
22.05.2014 10:27
Добрый день. Обратилась ко мне за советом подруга. Ее сыну поставили диагноз апноэ. Смысл в том, что во сне он может задохнуться. Один из факторов, который влияет на это - лишний вес. Человек не привык следить за здоровым образом жизни. Но тут появился реальный риск смерти. 
Так вот мой вопрос скорее всего обращен к мужчинам на этом форуме. С чего вы начинали, какие статьи порекомендовали бы почитать? Я, конечно, понимаю, что рекомендации о похудении для всех одинаковые - употребление калорий должно быть меньше чем их расходование и в пределах нормы для нормального метаболизма. Но речь идет о неподготовленном человеке. 
Буду благодарна за ваши рекомендации.
Вита
20.05.2014 15:17
А мне так гораздо больше нравится, как-то нагляднее...
  • Нравится 2
Вита
20.05.2014 14:37
Предыдущий мой пост был посвящен упадку. 
Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся и посоветовал мне почитать Хроники пикирующего Светлячка - психология переедания. Возможно не сразу, но то, что пытался донести автор, мне поможет придти в себя. Такое ощущение, что я прохожу сейчас реабилитацию в клинике)))
Дело не в том, сколько человек весит. Мой вес сейчас составляет 65 кг рост - 165см, многие стремятся к такому весу, а у меня вот он, радуйся. Дело действительно в голове. И то депрессивное состояние до которого я себя довела, поверьте, ничуть не меньше, чем у других.
Самая минимальная отметка на весах была 60кг. И, когда она стала увеличиваться, со мной случился какой-то приступ паники. Я боялась положить в рот каждый кусочек еды, а положив происходил срыв. Я обжиралась, от чего казалось, что я больше ничего не "контролирую". Этот самый контроль и сгубил меня. Я довела себя до бессонницы, кожа на лице и руках стала очень сухой (прямо хлопьями отваливалась - жирное исключила из рациона), прекратился цикл. Никогда не думала, что я способна на такие самоистязания, никогда не думала, что все эти ужасные рассказы про похудения, про меня тоже. Оказывается, что эта грань очень тонкая, и где она, понимаешь только когда все уже случилось.
Первое, что я сделала - убрала подальше весы. Восстанавливаю культуру питания. И, знаете, спокойно как-то стало. Хорошо...
  • Нравится 2
Вита
15.05.2014 10:11
Все хвастаются своими достижениями... Я искренне рада за вас. Но у меня нет сил. Я попала в какую-то западню, замкнутый круг. 
После рождения сына я похудела на 15 кг. До идеала оставалось всего 5... Я была счастлива, энергия лилась ч-з край и казалось, что заветная мечта почти достигнута. Но злосчастные 5 кг сыграли со мной злую шутку. Они никак не хотели уходить. Гораздо приятнее прилагать усилия и видеть результаты. Я придерживалась здорового питания и тренировалась дома (ДжМ)+ 2 раза в неделю бассейн+на работу ходила пешком. 15 ушедших кг не были простыми, но они уходили, от чего хотелось продолжать. Все близкие говорили: "Да хватит уже тебе, ты и так вон на сколько похудела... Тебе нужно высыпаться и отдыхать, зачем ты себя так истязаешь" Хотя такой образ жизни не был для меня в тягость. Но вода камень точит (имею в виду, что я стала себя жалеть). Жалость - это самое худшее, что только можно испытывать к себе. Я дала слабину... Сначала это были какие-то семейные праздники, ну так это ж святое дело... потом, ай ну уже все равно наелась еще конфетку, еще булочку еще еще   еще... Фу, сижу одной рукой слезы утираю, а другой запихиваю конфету в рот. Сначала бассейн бросила - ведь он отнимает слишком много времени... Потом пешком на работу перестала ходить. Потом пропустила оду тренировку, другую... все - теперь по утрам я сплю. 
С утра говорю себе: "Все хватит, ладно вчера ты обожралась, ничего страшного, что было того уже не вернуть, а сегодня больше не буду..." Потом одна конфеточка - ай ну это же ничего страшного. И мозг отключается. Ом-мном-мном-мм - была коробка конфет и нет ее. Причем, скорее всего к концу дня, т.к. целый день я держалась. Но вот именно, что держалась. Т.е. мне очень хотелось, но я силой воли отказывала себе. Но ведь раньше такого не было!!! Я просто не хотела, мне это не составляло никакого труда. Все, круг замкнулся... Я обожралась конфетами инсулин в крови резко повысился - хочу еще.... Я все понимаю, но ХОЧУ... К тому же, те "мотиваторы", которыми я руководствовались нифига не действуют. Я не замужем, мне безумно хотелось познакомится с кем-то, но казалось, что с такой жирухой никто не захочет встречаться, и я стала худеть. Однако, похудев, в моей личной жизни ничего не изменилось. НИЧЕГО, ни один человек не пожелал со мной познакомиться, ни один знакомый не пригласил на свидание... А еще эти злосчастные 5 кг, которые встали колом и никуда не уходили. 
Итак. на данный момент мой вес 66 кг. Это с учетом вновь набранных 6... Я с трудом его удерживаю, ощущение, что падаю в пропасть... Нет, меня затягивают зыбучие пески, или нет, зыбучие жиры. Хорошо, что есть старые вещи бОльшего размера, новые покупать не придется((((((((( Аааа... 
Вита
12.05.2014 10:09
С ведением здорового образа жизни возникла необходимость в поиске новых продуктов, замене магазинных самодельными. Для себя я открыла закваску для йогуртов. Теперь ем только сделанный самостоятельно. Это позволяет исключить лишние добавки, загустители и консерванты. Из минусов - в нашем небольшом городе нет закваски в свободной продаже, поэтому покупаю ч-з интернет. 
Следующий продукт-открытие - кэроб. Чудо-заменитель шоколада. Нужно признать, что заменителем шоколада назвать сложно. Вкус совершенно другой. Но достаточно приятный и необычный. Пока добавляла его в кексы. Получался не только необычный вкус, но и консистенция. 
Ну и еще ввела в свой рацион пророщенный нут. Съедается на ура! По вкусу похож на обычный горох. Но чтобы его есть пришлось преодолеть психологический барьер. Мысль о том, что я поглощаю сырые зерна какого-то гороха, да еще начавшего прорастать... немного меня смущала. Однако, в этом нет ничего ТАКОГО. Очень вкусно и полезно.
Вита
11.05.2014 15:57
Здравствуйте, подписчики и активные блоггеры МЗР. Теперь и я в ваших рядах

Не известно, на сколько активной буду я, но тот факт, что я безумно рада познакомиться со всеми вами - это факт. Ну что же кратко о себе. 
Меня зовут Вита, мне 28 лет. Я воспитываю сына. Сыночку уже 2 года, и моей борьбе с лишним весом тоже)). Хотя, всю свою сознательную жизнь я в некотором лишнем весе. В детстве меня постоянно сопровождали смешки, и злые обзывания, к которым я привыкла(((. Не подозревая, что с лишним весом не только можно, но и нужно бороться. Огромное спасибо моей маме, которая никак не могла отказать моим детским манипуляциям, и обильно "радовала" меня всем, чем только можно. В итоге, мой размер одежды сейчас меньше, чем в лет 9... Порой, даже забавно, когда для беременности я доставала свои школьные куртки, и они мне были в пору, так и обошлись (новые покупать не пришлось))). В 15 я уехала учится в другой город, не могу сказать, что я занялась своей фигурой, но за пару лет я несколько подтянулась, и к 18 была по крайней мере около 46 размера. Для 18 лет, конечно многовато, но это лучше чем ничего. В таком размере я и провела все свои студенческие годы. Время было неспокойное, питание дааалеко от правильного, ближе к вредному и беспорядочному. Но я не набирала. Однако, окончив университет, устроившись на работу вес пополз.... Вот уже и 48 р-р, а где 48, там и 50, забеременла я на 50-52... Вот тогда-то я и стала интересоваться здоровым питанием, физическими нагрузками (именно физ нагрузки для беременных, для поддержания мышц в тонусе..) Так что после родовя быстро пришла в форму с которой начинала. Т.е. 50-52. Ну вы же сами понимаете, 50-52 - это совсем не тот размер к которому я стремилась. Итак... Я стала худеть. Стала пить воду по 1,5 литра в день... Исключила сладкое и сдобу. Однако полностью исключить для меня было сложно... Поэтому мое питание было похоже на волнообразный график - то не ем ни крошки сладостей, сдобы, а то обжираюсь, по полной... Когда закончила кормить грудью, моей решительности не было предела. Я сбросила 12 кг. И все... На этом вес встал. 65 кг, размер 46, подорванная психика (я конечно, преувеличиваю, но все равно, речь идет о том, что мысль о постоянном похудении не покидает никогда), неустойчивый вес... Т.е. стоит немного расслабиться - и нова начинает ползти вверх злосчастная циферка на весах. Последней каплей стала безуглеводная белковая диета. На ней я похудела на 5 кг, а после нее за 4 дня набрала 6... Это заставило меня искать более правильную диету. А вернее правильное питание, и здоровый образ жизни. Так что теперь я с вами, считаю калории, занимаюсь с Джиллиан Майклз, пока результата не виден, мало времени прошло, но голода нет, и я в тонусе и счастлива. Прикреплен дневник питания
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ