Вита
12.05.2014 10:09

С ведением здорового образа жизни возникла необход...

С ведением здорового образа жизни возникла необходимость в поиске новых продуктов, замене магазинных самодельными. Для себя я открыла закваску для йогуртов. Теперь ем только сделанный самостоятельно. Это позволяет исключить лишние добавки, загустители и консерванты. Из минусов - в нашем небольшом городе нет закваски в свободной продаже, поэтому покупаю ч-з интернет. 
Следующий продукт-открытие - кэроб. Чудо-заменитель шоколада. Нужно признать, что заменителем шоколада назвать сложно. Вкус совершенно другой. Но достаточно приятный и необычный. Пока добавляла его в кексы. Получался не только необычный вкус, но и консистенция. 
Ну и еще ввела в свой рацион пророщенный нут. Съедается на ура! По вкусу похож на обычный горох. Но чтобы его есть пришлось преодолеть психологический барьер. Мысль о том, что я поглощаю сырые зерна какого-то гороха, да еще начавшего прорастать... немного меня смущала. Однако, в этом нет ничего ТАКОГО. Очень вкусно и полезно.

Поддерживаю, закваски для приготовления йогурта и кефира покупаю регулярно. А как вы нут проращиваете?
Эвелина 12.05.2014 11:17
Благодаря Вам узнала,что  такое кэроб))) Погуглила тут..Спасибо!
Лена 12.05.2014 11:20
а можно и без закваски йогурт делать)я правда не пробовала, но мамина коллега  покупает  йогурт без наполнителя и его с молоком смешивает,в общем технологию надо погуглить, а так,мне кажется, дешевле выйти может
Екатерина 12.05.2014 11:21
Я тоже делаю регулярно йогурты и творожок. Вообще-то приобретала йогуртницу, чтоб ребенку готовить, но больше делаю для себя.
Joyful 12.05.2014 11:23
А я просто Закваску пью, без ничего, очень нравится.
Вита 12.05.2014 12:01
Настя Корнейчук,  оказалось, что и проращивать совсем не сложно: небольшое количество нута заливаю водой профильтрованной отстоянной. И ставлю на 8-12 часов в темное место. З а это время вся вода впитывается в орешки, они разбухают. Лучше, чтоб они лежали на плоской широкой поверхности в 1 слой. В основном за это время они и прорастут. Если нет, можно еще воды немного добавить, но уже полностью заливать не надо. Некоторые в мокрую тряпочку заворачивают. Важно, чтобы росток не стал слишком большим. Пророщенные, не съеденные можно положить в холодильник на срок до 4 суток. Но, у меня такого никогда не было. Их с нетерпением ждешь, когда они прорастут и за день стрескиваешь.
Вита 12.05.2014 12:02
Лена,  Я попробовала так... мне не очень понравилось, все же предпочла закваску покупать
Вита 12.05.2014 12:03
Joyful,  закваску я покупаю в сухом виде как порошок. А так до, можно и просто пить...
Вита 12.05.2014 12:07
Екатерина Воронич,  Хаха, я тоже в основном сама ем. Делаю в мультиварке.
Joyful 12.05.2014 12:15
Вита,  А я просто покупаю как кисломолочный продукт. Мне даже больше нравится чем кефир
Поделитесь со мной пжл,какая польза в пророщеном нуте? А то я уже по разному употребляла.а пророщеные нет)
Вита 12.05.2014 13:10 Нравится 1
наталия горошинка,  всем известен факт о том, что чем меньшей обработке подвергся любой продукт, тем он полезнее. Нут сам по себе - это источник растительного белка, причем этот белок фактически обезжиренный и высококачественный. А именно пророщенный - позволяет сохранить все витамины и питательные вещества. 
В пророщенном виде нут рекомендуют для очищения и оздоровления организма, в качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ростки нута содержат белки, жиры, клетчатку, много кальция, незаменимые аминокислоты метионин и цистеин. Крахмал во время прорастания преобразуется в солодовый сахар, белки — в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты: нут. А вот информация о том, при каких температурах и в каких условиях погибают витамины. 
milvz 12.05.2014 21:43
Вита,  а на вкус пророщенный нут как? На что-то похоже, хоть примерно? Вы его в "натуральном", так сказать, виде, или в салаты?...
Вита 13.05.2014 09:22
milvz,  в натуральном просто так съедала, но, я думаю можно было бы и в салат любой добавить. По вкусу похож на обычный свежий зеленый горох, только что выращенный с грядочки. Мням-ням... вкусно.
Stefa Bissal 13.05.2014 09:32
в конце зимы и в пост ели пророщенный нут. Из всех бобовых он нравится больше всего. Вкус не совсем гороховый, насыщенный очень. Ели в виде перебитой блендером каши. Вкусно.
Йогурт приготовленный из закваски - супер! Одно время увлеклась этой идеей, но постепенно охладела по следующим причинам: избыток  готового продукта (каждый день 1-2 литра йогурта многовато),  постоянное беспокойство по поводу свежего молока (не забыть купить), время (нагреть, залить, укутать и т.д.), проследить, чтобы осталось закваски на следующий раз и главное сохранить ее полезной) А вообще да, полезный натуральный продукт без всяких там...
Вита 13.05.2014 09:38
Stefa Bissal,  Согласна на все 100%. Единственное готовка меня не затрудняет. Я делаю в мультиварке. Кнопочку нажала перед сном, утром достала готовый йогурт. Так что пока еще увлечена этим буду делать))
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ