Вита
15.05.2014 10:11

Все хвастаются своими достижениями... Я искренне р...

Все хвастаются своими достижениями... Я искренне рада за вас. Но у меня нет сил. Я попала в какую-то западню, замкнутый круг. 
После рождения сына я похудела на 15 кг. До идеала оставалось всего 5... Я была счастлива, энергия лилась ч-з край и казалось, что заветная мечта почти достигнута. Но злосчастные 5 кг сыграли со мной злую шутку. Они никак не хотели уходить. Гораздо приятнее прилагать усилия и видеть результаты. Я придерживалась здорового питания и тренировалась дома (ДжМ)+ 2 раза в неделю бассейн+на работу ходила пешком. 15 ушедших кг не были простыми, но они уходили, от чего хотелось продолжать. Все близкие говорили: "Да хватит уже тебе, ты и так вон на сколько похудела... Тебе нужно высыпаться и отдыхать, зачем ты себя так истязаешь" Хотя такой образ жизни не был для меня в тягость. Но вода камень точит (имею в виду, что я стала себя жалеть). Жалость - это самое худшее, что только можно испытывать к себе. Я дала слабину... Сначала это были какие-то семейные праздники, ну так это ж святое дело... потом, ай ну уже все равно наелась еще конфетку, еще булочку еще еще   еще... Фу, сижу одной рукой слезы утираю, а другой запихиваю конфету в рот. Сначала бассейн бросила - ведь он отнимает слишком много времени... Потом пешком на работу перестала ходить. Потом пропустила оду тренировку, другую... все - теперь по утрам я сплю. 
С утра говорю себе: "Все хватит, ладно вчера ты обожралась, ничего страшного, что было того уже не вернуть, а сегодня больше не буду..." Потом одна конфеточка - ай ну это же ничего страшного. И мозг отключается. Ом-мном-мном-мм - была коробка конфет и нет ее. Причем, скорее всего к концу дня, т.к. целый день я держалась. Но вот именно, что держалась. Т.е. мне очень хотелось, но я силой воли отказывала себе. Но ведь раньше такого не было!!! Я просто не хотела, мне это не составляло никакого труда. Все, круг замкнулся... Я обожралась конфетами инсулин в крови резко повысился - хочу еще.... Я все понимаю, но ХОЧУ... К тому же, те "мотиваторы", которыми я руководствовались нифига не действуют. Я не замужем, мне безумно хотелось познакомится с кем-то, но казалось, что с такой жирухой никто не захочет встречаться, и я стала худеть. Однако, похудев, в моей личной жизни ничего не изменилось. НИЧЕГО, ни один человек не пожелал со мной познакомиться, ни один знакомый не пригласил на свидание... А еще эти злосчастные 5 кг, которые встали колом и никуда не уходили. 
Итак. на данный момент мой вес 66 кг. Это с учетом вновь набранных 6... Я с трудом его удерживаю, ощущение, что падаю в пропасть... Нет, меня затягивают зыбучие пески, или нет, зыбучие жиры. Хорошо, что есть старые вещи бОльшего размера, новые покупать не придется((((((((( Аааа... 

Милая барышня, с депрессухой надо что-то делать. Может, с вами не знакомятся по той причине, что вы себя забичевали этим похудением до такой степени, что и свет в глазах потух, что и улыбка на лице не появляется? Разберитесь в себе, любите себя и поймите, что худеете вы только для себя любимой, это Вам жить с тем телом, которое у Вас есть. Хольте себя и лелейте. А конфеты.. да не покупайте их, если не можете устоять. Но мне почему-то кажется, что устоять вы можете, но не хотите. А чтобы захотеть, нужно полюбить себя сейчас. Такую. Со всеми 66-ю килограммами. И уж затем только начинать потихонечку над собой работать. Вы - самый близкий Вам человек. Поэтому желаю Вам гармонии с собой, а всё остальное приложится обязательно.
Яна Косенко 15.05.2014 10:26
Вита, я Вас так понимаю!!! прошлой весной у меня было как-то не очень с работой... я больше сидела дома, и от нечего делать постоянно хотела кушать... но так как я до этого сидела на диете, меня потом так сорвало на сладкое!!! УЖАС!!!! я ни о чем думать не могла пока не поем!!! а после того как за раз съедала целую шоколадку и кусок торта сидела плакала... ужас!!! а самое обидное что мой муж вообще почти не ест... мне так стыдно было есть перед ним... он худой и у него нет аппетита... а я ВЕЧНО ХОЧУ ЕСТЬ!!!!!
Елена - 15.05.2014 10:51
 Вита, присоединяюсь к Жекирь Хаммаши, но могу еще и добавить Что такое 66 кг ?У Вас какой рост? Если 120см - это многовато  , ну а если  160 см то могу  вам позавидовать , да и не одна  я
Галин@ 15.05.2014 10:59
Елена -,  Это точно. Согласна на 100%. Многие на этом сайте мечтают о таком весе. Может кто-то будет смеяться но вес моей мечты больше чем вес автора блога))). Вита, о чём депрессия? Какой у вас ИМТ? Может не так уж всё и печально, как вам кажется?
Катерина 15.05.2014 11:02
Примите себя такой, какая вы есть! Потом начнете замечать, что все начнет меняться к лучшему!Удачи вам!
Ksan 15.05.2014 11:04
Вы  набирали кг раньше из-за неправильно построенного рациона, Вам и хотелось кушать. Теперь, попробуйте жить с МЗР. Че-то прошлый пост был оптимистичней. Не расслабляйтесь, и в каллориях себя сильно не режте, следите за балансом б/ж/у.
Hissa S. 15.05.2014 11:43 Нравится 2
Вы жируха, потому что вы жируха в голове. Вы сами себя все еще считаете жирной, и потому никакие мужчины не захотят знакомиться с забитой (самой собой!) женщиной с затравленным взглядом, направленным под ноги, с нервическими движениями и синяками под глазами.
вы толстая у себя в голове, и это не исправить диетами и похуденями. вы толстая В СВОИХ ГЛАЗАХ,
когда вы перестанете видеть себя ТОЛСТОЙ БАБОЙ, когда увидите себя - умной, веселой, решительной, энергичной, общительной? какой?
вы не только женщина, и вы не только вес и объемы. вы не кусок мяса на витрине, ценность которого заключается исключительно в весе и степени постности.
и (открою вам секрет) мужчины любят не за торчащие кости и цифры на весах))) в мире масса тучных женщин, у которых очень яркая личная жизнь - потому что они помнят, что, помимо веса, есть еще она сама. хохотушка, умняшка, неважно.
и как только вы перестанете видеть лишний вес как проблему вселенского маcinf,f? и подумаете о своем пищевом поведении и корнях всего (прочтите светлячка! обязательно!) - вес начнет уходить. потому что не в нем проблема, а в вашей голове.
и перестаньте заедать проблемы. задумайтесь. почитайте. посмотрите на себя со стороны. подумайте, в конце концов, о сыне, у которого истеричная нервная депрессивная мама, жрущая в моменты стресса все, что не приколочено. вы хотите, чтобы он перенял ваши пищевые привычки? если нет - пора заняться собой. без нелепой жалости - жить, заботясь о себе и питаясь правильно это не подвиг, а НОРМА. без зажоров - никто не отнимет у вас торт, если вы его купите, не надо жрать его украдкой тоннами. вопрос, надо ли жрать?
серьезно. перестаньте жалеть себя и страстно желать МУЖЧИНУ В ЖИЗНИ. ищите увлечения. отвлечения. развлечения. занимайтесь хозяйством, сыном, вязанием, спортом - неважно.
и тогда мужчина прийдет сам. потому что мужчинам нравятся не худые, а уверенные в себе женщины, которые чего-то стоят в собственных глазах.
Вита 15.05.2014 11:44
Спасибо за поддержку! Просто моя депрессия заключается в том, что я остановиться не могу. и страх, что где 6 там и еще 10. Почему и написала этот пост, чтоб остановить это жуткое падение... И поиск сайтов начала со здоровым рациональным питанием, а не диеты изнуряющие. Так и зарегистрировалась здесь. Ладно, все, подбираю сопли (в очередной раз).
И еще, вот вопрос, что значит "полюбить себя". Я понимаю, что это нужно, но как-то не знаю, в каком месте нужно измениться... Т.е. вот похудеть - тут все понятно. Соблюдаешь здоровый рацион, физ нагрузки, сон, вода... А как себя любить я не знаю (((  Звучит глупо, понимаю, но вот я задумалась, какие чувства испытываю к себе... И тут только злость и требования (должно быть именно так, а если не так, значит я не достаточно приложила усилий). Откуда вы черпаете любовь к себе, люди??
Вита 15.05.2014 11:55
Hissa S.,  Вы правы, спасибо Вам. А что-что почитать? "светлячка"?
Ksan 15.05.2014 12:08
Вита,  Светлячек - здесь, на этом сайте тоже мужчины худеют, найдете себе "толстячка" подходящего и все будет ОК.
Hissa S. 15.05.2014 12:09
Вита http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html
прямо по очереди все статьи читайте - не торопясь, медленно, вдумчиво.
Галин@ 15.05.2014 12:13 Нравится 2
Вита,  Проблема многих женщин в том что они любовь к себе и ограничения для себя кладут на разные чаши весов. Но на самом деле, эти понятия должны лежать в одной чаше.. "Я люблю себя, поэтому я не буду есть столько, чтобы это мне, любимой вредило"." Если я буду неправильно питаться, я потеряю свою драгоценную красоту и здоровье". " Я занимаюсь физкультурой. потому что это мне полезно. Я делаю себя сильнее, красивее и здоровее!" . Когда на беговой дорожке накатывает усталость и хочется всё бросить, не надо говорить себе " Подними зад, жирная корова", ваше подсознание воспримет только "Жирная корова". " Там, через ещё 500 метров моя красота и здоровье, я бегу к ним радостно и свободно! прибегу и возьму!". Только так надо рассуждать. и ни в коем случае никакой злости, ненависти и безжалостности к себе.
Галин@ 15.05.2014 12:16
Галин@ 15.05.2014 12:16
Вита 15.05.2014 12:27
Ksan,   Hissa S.,   Галин@,  Спасибо, спасибо, спасибо. Всем спасибо, девочки!
Hissa S. 15.05.2014 12:38 Нравится 2
Вита ,  если не знаете как полюбить себя "за просто так" - попробуйте полюбить себя за дело))) вот так, сходу придумалось: возьмите листочек, напишите на нем, что вы сделали в жизни хорошо, например:
- родила сына,
- имею хорошую работу,
- хочу и готова меняться,
- я умная,
- я хорошо готовлю,
...
и т.д.
потом оглядитесь и задумайтесь: много ли в вашем окружении женщин, которые так же счастливы? то есть тех, кто мог бы порадоваться тому же? ведь масса женщин не могут родить ребенка, или рожают - и не справляются, отдают бабушкам на воспитание, или не отличаются умом, или не умеют готовить... то есть вам есть за что себя уважать. как минимум пара поводов найдется))
допишите внизу:
- я хочу и готова меняться к лучшему!
вспомните, что большинство женщин просто НЕ ХОТЯТ даже пытаться. захотеть, решиться - уже повод для гордости.
и дальше - воплощайте. начинайте гордиться собой за каждое достижение:
 - вот, я утром съела 200 г овсянки вместо бутерброда с колбасой, я придерживаюсь выбранной мной стратегии,
- я прошла не 1 км, а 2 км! а завтра пройду 2,5!
- мы с сыном сходили в театр, я уделяю ему время,
- я научилась готовить низкокалорийную запеканку, легкий суп, отварную рыбу так, что они вкуснее жареных!
здоровый образ жизни - не подвиг, но последовательность в таком образе жизни - весьма себе повод для гордости)))) и кто сказал, что вы не способны быть последовательны) это же интересно, это как квест в игрушке - быть последовтельной и делать круто там, где у многих других - фиаско! срывы! зажоры! самообман! а у вас - вкуснейшая паровая брокколи, прогулки на свежем воздухе!)))
Наталья А 15.05.2014 12:41 Нравится 2
Нет никакого страха. И никакая вы не жируха.
Эта самая главная и самая распространенная ошибка, которая все и губит. Нельзя достичь каких либо целей, изменить свою жизнь только сбросив вес. Я сама такая - думала вот сейчас я стану стройной и сразу решаться все мои проблемы - на работе будет карьерный рост, которого нет только потому что я толстая, проблемы в постели решаться, мой муж снова в меня прямо влюбиться, когда я стану стройной. Короче 8 месяцев и -36 кр. И вот я одеваю вожделенный 46 размер - и .... Ничего. На работе все по прежнему, с мужем - тоже, да еще и со стороны друзей - ты с нами не тусишь, не выпиваешь - отдалилась короче. И когда я пришла к такому результату - то стала заедать свое горе - итог +30 кг.
Вот теперь опять нормализую свой вес. Но уже не для того, что бы "изменить свою жизнь", а просто что бы быть стройнее и легче.
А мужчины нет не из за веса - посмотрите вокруг - сколько толстушек с мужчинами и вполне счастливы и в браке. Здесь нужно искать другие причины. Не хандрите. Весна. Идите в парк, гулять, и улыбайтесь!!!! Глядишь, и жизнь наладится.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ