Вита
22.05.2014 10:27

Похудение для мужчины, как помочь толстому, обжорливому, курящему люби...

Добрый день. Обратилась ко мне за советом подруга. Ее сыну поставили диагноз апноэ. Смысл в том, что во сне он может задохнуться. Один из факторов, который влияет на это - лишний вес. Человек не привык следить за здоровым образом жизни. Но тут появился реальный риск смерти. 
Так вот мой вопрос скорее всего обращен к мужчинам на этом форуме. С чего вы начинали, какие статьи порекомендовали бы почитать? Я, конечно, понимаю, что рекомендации о похудении для всех одинаковые - употребление калорий должно быть меньше чем их расходование и в пределах нормы для нормального метаболизма. Но речь идет о неподготовленном человеке. 
Буду благодарна за ваши рекомендации.

Ksan 22.05.2014 11:16 Нравится 2
Мне кажется, когда человек понимает, что ему "кранты", он сам изменит свою жизнь. В ином случае, никакие статьи  ему не помогут. А похудение, оно и в "Африке" - похудение, интересно,  как здесь можно подготовиться?
Arinka 22.05.2014 11:23
Сколько ему лет, рост и вес? это важно
Мне кажется,что надо с подруги начинать. Пусть приходит в МЗР, читает,вникает. Будет для себя делать выводы и может ребенок подключится. Даже если ей не надо худеть набирать,п @усть для ребенка вникнет.  Выздоравливайте.
А хорошего врача,специалиста в этом вопросе нельзя найти? Чтобы рядышком был.
Ksan 22.05.2014 11:49
наталия горошинка,  там видно уже не ребенок (заголовок!), а - сын
Я  поняла что ребенок не маленький.какая разница 7 лет или 18. Я так поняла что пишет  Вита,она переживает за сына подруги, я и сказала что пусть подруга приходит.
Arinka 22.05.2014 12:09
Как я понимаю, там вес очень не маленький, поэтому лучше всего обратиться к эндокриноглогу: часто причиной такого чрезмерно большого веса могут быть какие-то гормональные нарушения и необходима медикаментозная терапия для начала, а потом уже нужно переходить к занятиям спортом и диетам.
Вита 22.05.2014 12:19
Arinka,  Лет ему 30. рост 175 вес 110.
Я имела в виду скорее не конкретную программу какую-то. А именно что-то, что помогло бы разрушить стереотип о том, что худеют только девушки. А нормальному "мужику" - это каторга голодная, и не нужно вовсе. 
И, что только под страхом смерти, придется это делать.
Ksan 22.05.2014 12:23
Вита,  тогда ему самому нужно сюда, здесь же есть мужчины. Осталось убедить только.
Сергей (a.k.a. Сергей) 22.05.2014 12:26 Нравится 2
Вита,  Увы(( Ничем вы ему не поможете, пока сам не захочет(( И уж если врач не напугал, то, сори, за грубость, похоже ему жить - наср@ть. Все его устраивает((
Arinka 22.05.2014 12:37
Вита,  http://health-diet.ru/people/user/111967/blog/58784/?commentId=131771#com131771
думаю стоит начать с врача и медикаментозного лечения, т.к. при таком весе спорт может только навредить(я имею ввиду "не разумный" спорт при таком весе - бег и т.п., а для разумного нужен профессионал). Надежда на то, что  когда критический вес будет сброшен парень сам решит перестать быть "овощем".
Вита 22.05.2014 12:39
Сергей (a.k.a. Сергей),  Вы правы, мне не его, скорее маму его жалко, которая вся в слезах не может его мотивировать. Откровенно говоря, раньше надо было думать (лет этак  в 0..., с рождения, короче)
Павел 22.05.2014 12:41 Нравится 1
Уже писал свою историю (не могу сейчас найти пост). 
Я тоже был уверен, что не смогу похудеть и смирился с этим.
Пока не обнаружил что мое постоянное давление стало 110 на 160 (для 35 лет это, мягко говоря, многовато ). Посетив врача выяснилось что холестерин сильно превышает верхнюю границу и сахар в крови на почти на уровне диабета и много чего еще! 
Врач сказал, что может выписать препараты, которые я буду принимал всю жизнь, либо просто попробовать похудеть.
Вита, абсолютно с Вами не согласен по поводу 
Вита написал:
Я, конечно, понимаю, что рекомендации о похудении для всех одинаковые
Важно выбрать способ похудения который подходит именно вам!
Я люблю поесть, и способ похудения с ограничением количества (калорий) еды мне дается оооооочень тяжело!
Я нашел свой способ и ел столько сколько хотел )) Результат есть на фото в моих альбомах "до и после". Повторюсь, что никакого ограничения по калориям у меня не было. И спорта тоже не было.
Дневник  стал вести только для подсчета БЖУ, поскольку последние 2 месяца стал ходить в спортзал.
Сбросить вес - это как раз ерунда, это не сложно. Важно после этого полностью изменить свое отношение к питаю и образу жизни.
Сергей (a.k.a. Сергей) 22.05.2014 12:44 Нравится 1
Arinka написал:
весе спорт может только навредить
 да ладно вам!  47 лет- 186 см- 110 ( с лишком был, просто эту цифру хорошо запомнил) - спортзал пару раз в неделю, волейбол. Надо с головой дружить начать. Вон мужик с Украины- "Белый Медведь" со 160 кг и возраст 59 лет- с головой дружит, так за пару лет уже 30-ку долой.
Вита написал:
Откровенно говоря, раньше надо было думать (лет этак в 0..., с рождения, короче)
Материнская любовь иногда бывает бессмысленной и опасной к своему чаду. Потом это оборачивается как в этом случае или  пьянством чада((((
Вита 22.05.2014 12:51
Павел Чуприков,  
Важно после этого полностью изменить свое отношение к питаю и образу жизни.
очень правильные слова! И про "найти то, что подходит именно вам", пожалуй соглашусь с этим. Просто я выбранный мною способ "уровняла" под одну гребенку со всеми. Признаю, - не объективно
Вита 22.05.2014 12:57
Сергей (a.k.a. Сергей),  имела в виду, раньше матери надо было думать, как привить ребенку здоровый образ жизни. 
А самому, конечно, возраст не помеха. Главное видеть смысл действий своих. А порой мысль о том, что если я не похудею - умру, заканчивается: "Ну  и фиг с ним, зачем мне так жить. Помирать, так с музыкой" (чипсами, сосисками, пивком... ну или, что там еще может быть по списку) 
Вита,  я это понял! Но парадокс в том, что по мере взросления ребенка, мать, почему то вместо того, чтобы привить самостоятельность, тупо кидается в помощь по каждому поводу. И таких мамаш, увы, до черта(((
Вита 22.05.2014 13:06
Сергей (a.k.a. Сергей),  не нужно судить матерей... Не все понимают механизм возникновения зависимостей, неврозов, и негативного мышления. А вот "любовь" проявлять всем хочется. Они делают так, как "научили" их...
Arinka 22.05.2014 13:35
Сергей (a.k.a. Сергей),  я сам начинал сбрасывать вес с таких же биометрических параметров(29 лет, 178 см, 106 кг) и попытки по старой памяти заниматься спортом приносили лишь боль в коленных суставах и демотивацию. Лишь имея достаточный опыт, знания в физиологии и анатомии, определенную физподготовку я смог подобрать для "нового" себя ту тренировку, которая мне была необходима. А ровнять всех по одну гребенку и бросать на амбразуру диеты и спортзала не надо: если у парня нет мотивации  и физподготовки, то у него быстро руки опустятся.
Сергей (a.k.a. Сергей) 22.05.2014 13:42 Нравится 1
Arinka,   т.е. для того чтобы поднять задницу с дивана и пройти часок без пива и чипсов или сесть на велик, необходимо  иметь
Arinka написал:
достаточный опыт, знания в физиологии и анатомии,


Я не равняю, уже выше сказал, что парню на все навалить и ему такая жизнь в кайф и по фик ему на диеты и залы, если уж Ахтунг медиков его не настораживает!
   О какой еще мотивации можно вести разговор- если врачи ставят д-з - апноэ? 
Arinka 22.05.2014 13:45
Сергей (a.k.a. Сергей),  ему пофиг на диеты и залы, потому что он о них ничего не знает. опять же, не ровняйте по себе.
Arinka,  ок! давайте прекратим наш диспут ни о чем, как я считаю. Я вам о факте, который указал ТС, вы мне приводите абстрактные  доводы? Вы знакомы с больным?
Arinka 22.05.2014 13:51
Сергей (a.k.a. Сергей),  не знаком, а Вы знакомы? согласен, диспут надо прекратить. баллов мы уже набрали.
Сергей (a.k.a. Сергей) 22.05.2014 13:53 Нравится 1
Arinka,  если вы из-за баллов, то просто создайте пост - "Нужны баллы" , народ добрый, накидает!
Arinka 22.05.2014 13:58 Нравится 1
Сергей (a.k.a. Сергей),  я не из-за баллов. просто у меня сложилось такое впечатление, что Вы ради этого пишете комменты во все темы этого форума  и ни одного не пропускаете. это последнее мое сообщение в этой ветке, т.к. дальше это чистой воды флуд. Последний "победный" коммент за Вами, дерзайте.
Arinka,   А мне нравятся коменты Сергей ,он  частенько нас веселит за что ему СПС))))))  Вита,  а на счет не судмть матерей, я вам скажу так, сколько бы не было ребенку и маме это связь все мы прекрасно это знаем!!!!!!! Поэтому маме надо начинать с себя,со своего отношения  к себе,к детям к их семьям. Я с позитывным посылом советую))))))) провереннона себе! Старшему 12,,я мама очень активная даче черезчур)))))была ситуация не очень приятная пошли к специалисту сказал лечим маму)))))))вылечили) Есть у меня подруга 40лет э,на нее мама до сих пор влияние имеет
Ksan 22.05.2014 14:46
Arinka,  да нет, он пишет обычно точно не из-за баллов, отвечаю.
А если, например, предложить ему посмотреть пару серий "Экстремальное преображение" (на ютубе)? Хотя, конечно же, это не тот вес, он может сказать, что это не про него. Но, может где-то в глубине отложится, что стоит задуматься.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ