Вита
20.05.2014 14:37

Фууух, отпустило

Предыдущий мой пост был посвящен упадку. 
Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся и посоветовал мне почитать Хроники пикирующего Светлячка - психология переедания. Возможно не сразу, но то, что пытался донести автор, мне поможет придти в себя. Такое ощущение, что я прохожу сейчас реабилитацию в клинике)))
Дело не в том, сколько человек весит. Мой вес сейчас составляет 65 кг рост - 165см, многие стремятся к такому весу, а у меня вот он, радуйся. Дело действительно в голове. И то депрессивное состояние до которого я себя довела, поверьте, ничуть не меньше, чем у других.
Самая минимальная отметка на весах была 60кг. И, когда она стала увеличиваться, со мной случился какой-то приступ паники. Я боялась положить в рот каждый кусочек еды, а положив происходил срыв. Я обжиралась, от чего казалось, что я больше ничего не "контролирую". Этот самый контроль и сгубил меня. Я довела себя до бессонницы, кожа на лице и руках стала очень сухой (прямо хлопьями отваливалась - жирное исключила из рациона), прекратился цикл. Никогда не думала, что я способна на такие самоистязания, никогда не думала, что все эти ужасные рассказы про похудения, про меня тоже. Оказывается, что эта грань очень тонкая, и где она, понимаешь только когда все уже случилось.
Первое, что я сделала - убрала подальше весы. Восстанавливаю культуру питания. И, знаете, спокойно как-то стало. Хорошо...

  • Нравится 2
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ