Хрутка
29.09.2020 11:39

Всем привет :-) Погода наладилась, но настроение у...

Всем привет
Погода наладилась, но настроение у меня не очень. Ни на что не хватает времени. Прошлую неделю не вела дневник, т. к. времени не было. Думала, что за то время, что я подсчитываю съеденное, я привыкну к новому режиму и организм сам будет определять, сколько ему хочется. Но нет Сразу захотелось вредьненького и вообще напал бескоетрольный жор. От этого чувствую себя еще хуже.
Если я не могу себя контролировать без дневника, значит придётся его всю жизнь вести. А вы со временем отказываетесь от ведения дневника или тоже навсегда? Поделитесь опытом.

 1 
 29
Елена 29.09.2020 11:44
Для меня ведение дневника сейчас равно почистить зубы. Вообще не напрягает. Пятый год на сайте. Уходить не собираюсь. Знаю, если уйду будет откат по весу однозначно. И у большинства людей так. Это подсознание и физиология, которые закладывались в глубокой древности. Видишь еду - ешь как можно больше. Потому что не знаешь, когда еда появится опять. Это сейчас еды много и всегда. Но установки наши вырабатывались тысячелетиями. И тогда еда не была в такой доступности. Так что все просто. Хочешь быть здоровым и иметь хорошую фигуру - считай. Другого не дано.
Хрутка 29.09.2020 12:10
Елена, и вам не надоедает вести дневник? типа хочется взять и бросить, когда времени нет
Елена 29.09.2020 12:14
Хрутка, Нет. Вообще. В данной ситуации я рекомендую убрать всю излишнюю эмоциональность связанную с ведением дневника. Отстраниться и перевести в разряд действий "на автомате". И все. Я писала выше: это как почистить зубы или причесаться. Вы же не раздумываете перед тем как зубы почистить? У вас вообще это действие не вызывает никаких эмоций. Так и тут. Как только сможете - так сразу же станет легче на столько, что и задумываться не будете.
Елена 29.09.2020 12:17
Хрутка, А по поводу Хрутка написал: когда времени нет

Это ерунда на самом деле. Если вы давно ведете дневник, то сейчас на заполнение уходит не более 5 минут. Я порой дольше погоду смотрю на сайте, чем дневник заполняю.
Ira 29.09.2020 13:12
Если не гнаться за зелёными полосочками, то ведение дневника много времени не занимает, но тут кому, что главное. У меня пока основная цель стараться не перебирать по общему калоражу, а если перебираю - то пытаться это компенсировать активностью. 
Если не вести совсем, я начну переедать, не потому что голодная, а потому что хочется вкусностей. Возможно через какое то длительное время выработается чувство нормы во вкусностях, но не факт.
Если начинаю заморачиваться "зелёностью полосок" и нормой витаминов, то ведение дневника начинает утомлять и занимать больше времени, поэтому пока оставила это на потом. Возможно моему организму и так пока нормально.
Большинство покупных продуктов вбила в свою базу и теперь просто копирую. Иногда подбираю из базы ближайшие, если времени нет.
Хрутка 29.09.2020 13:31
Ira Sh, я слежу за КБЖУ и стараюсь по возможности набирать как можно больше витаминов. За натриевым балансом, соотношением диров не слежу, а то я вообще бы голову сломала
Хрутка 29.09.2020 13:32
Ira Sh, наверное вы правы, лучше контролировать пока только КБЖУ
Татьяна №17 29.09.2020 13:33
Дневник очень дисциплинирует!Он-моё всё.Заполнять не бросаю,а там будем поглядеть.
Хрутка 29.09.2020 13:33
Елена, я пока только месяц веду, надеюсь потом войдет в привычку. В принципе мне это нравится, но иногда находит такая лень и апатия
Хрутка 29.09.2020 13:35
Татьяна Смирнова, без дневника тоже не можете ограничивать себяво вкусностях?
Елена 29.09.2020 13:38
Хрутка, Конечно, нужно попытаться попробовать по достижению результата питаться интуитивно. Но опыт большого количества людей говорит о том, что это занятие почти ни у кого из них не увенчалось успехом. Почти все набирают весь опять. Кто-то больше, кто-то меньше. Поэтому решила для себя, что дневник и подсчет - это мой образ жизни. Это помогает избежать больших откатов веса.
Хрутка 29.09.2020 13:40
Елена, понятно, я не одна такая. Жаль, хотелось бы, чтобы вес заморозился на нормальной цифре и не двигался, сколько бы я не ела
ВХ 29.09.2020 13:41
Елена, я где-то прочитала совет, что есть надо медленно и до лёгкого чувства голода. Интересно поговорить с живым человеком, у кого это сработало.
Галин@ 29.09.2020 13:42
Хрутка написал:
, хотелось бы, чтобы вес заморозился на нормальной цифре и не двигался, сколько бы я не ела

А дракона сиреневого не хотите?)))))
ВХ 29.09.2020 13:44
Елена, у меня чистка зубов вызывала резкие отрицательные эмоции. Потому что вечером я была очень усталой, и иногда даже не было сил зубы почистить, падала на месте. Помогло 1) витамины, спорт, ЗОЖ в целом - дало энергию 2) электрическая зубная щётка - не надо двигать рукой вверх-вниз, можно чистить зубы даже в полусне. Это к тому, что существуют лайфхаки, как упростить жизнь, и надо ими делиться.
Елена 29.09.2020 13:52
ВХ, Это точно не я. Но я знала одну такую молодую женщину. Я с ней работала долгое время.Она почти никогда не поправлялась. Если только пару кило за зиму. Но это не те кило, которые катастрофические. Они как-то равномерно были распределены на ней. И если не знать ее, можно подумать, что она всегда такая, с хорошей фигурой. А весной и летом она опять худела. Так вот. Она обедала у нас в столовой. Брала на обед обычно только первое блюдо. Этот суп или борщ с маленьким кусочком хлеба она ела почти весь обед. Примерно минут 40. Мы все удивлялись этому. Как можно борщ есть 40 минут. А выходит можно. И проблем с весом, как я написала выше, у нее не было.
Ira 29.09.2020 14:21
Хрутка, да, попробуйте пока делать то, что вас сильно не напрягает, а потом добавляйте по чуть чуть контроля и других сфер, так и втянетесь. Главное проще к этому относитесь, это нужно только вам и на пользу будет вам - с таким подходом проще контролировать, так как это уже не просто контроль - а в первую очередь забота о себе. Мне так для психики проще оказалось. Для спокойствия я ещё купила поливитамины, правда они уже заканчиваются, а как заказать новые с iherb при таком курсе валют я пока не решила - дорого выходят.
Ira 29.09.2020 14:24
ВХ, у меня такая коллега, но у неё видимо с детства такая привычка - медленно есть. И она всегда худая была. Но ест прям очень медленно, если не торопить будет ковыряться в тарелке часами с задумчивым видом.
Эх, я так никогда не могла - всегда куда-то спешу, торопыжка.
la_vic 29.09.2020 14:33
Хрутка написал:
чтобы вес заморозился на нормальной цифре и не двигался, сколько бы я не ела

это какой-то бред  паццталом ))))))

так и хочется спросить: "Барышня, сколько вам лет?"
п.с. рассмешили, не обижайтесь
la_vic 29.09.2020 14:39
ВХ,
ну, почти, - у меня )))))
прибежала домой голодная, полдня не ела.
и давай и то хватать, и другое, и третье - благо, хоть не забывала взвешивать. натрамбовалась вроде бы, но... чувствую, еще бы что-то съела.
Однако, по количеству и калорийности уже съеденного понимаю, что хватит, детка, хватит. ))
И я себя обманываю, говорю себе: - Так, пойди посмотри что в почте. Проверь там еще что-то и ПОТОМ ПРИЙДЕШЬ И ЕЩЕ что-то перекусишь.
Пошла, задержалась, где-то минут через 30 чувствую, что обожралась. Полный желудок. Сижу и сама с себя смеюсь -а ты ж хотела еще догнаться....))) ну и еще воды потом навернула грамм 200 для полной гарантии ))
Гео 29.09.2020 14:47
Ira Sh, у меня подход проще - один раз составить дневной рацион, в котором всё идеально, а дальше всё время его придерживаться
Hiver 29.09.2020 14:49
Про навсегда не знаю, а в ближайший год-другой планирую вести дп.
Когда уезжаю из дома не веду, хоть и надолго по времени бывает. Сейчас вот 1,5 месяца перерыва. В гостях очень напрягают эти считалки, а дома с удовольствием. Да и много не липнет, чтобы беспокоиться.
Ещё раньше в праздники не считала из-за красных полосок, дополнительная ложка или кусок, всё, переел. Сейчас калораж подняла, есть где разгуляться и остаться в коридоре.
Ira 29.09.2020 15:04
Гео, мне так не интересно. Я могу составить хороший рацион на вечер, а потом вжух и всё поменять. Увы, я слаба на всякие хотелки и склонна к спонтанным поступкам и покупкам, но я работаю над собой . Например, иногда очень чего то вкусного захочется и оно даже полезное, но вот в нормы бжу или витамины может абсолютно не подходить, и вот это вот я ем вместо плана.
Маша 29.09.2020 15:18
На этом ресурсе пока дневник не забрасывала, но есть опыт, когда вела и потом бросала на других или ещё раньше в экселевской табличке. Первые пару дней-неделю ещё держишь по инерции нормальный рацион, а далее мир переворачивается с ног на голову, начинается обжираловка всякой ранее запрещённой гадостью, и уже кажется, что полпачки вафелек ерунда, лёгкий перекус с чайком, прям переформатируется мозг, меняется восприятие калорийности, объёма порций. А обратно потом очень сложно было возвращаться к дневникам, только неприемлемый размер одежды, которого часто ранее не было, убеждал, и в первые несколько дней голодно на сниженной калорийности, приходилось терпеть, подавляя желание съесть что-то лишнее.
Татьяна №17 29.09.2020 17:45
Хрутка, могу ограничивать.Но могу съесть больше,чем надо! А здесь всё ясно,хватит жрать,стопЭ,выходишь за рамки.
Хрутка 29.09.2020 19:25
Галин@, нет не хочу
Лилия 12.09.2021 07:36
Витамин Е стоит 36р. Просто пейте его дополнительно.
Агата 12.09.2021 07:48
Я на сайте третий год. Во второрую попытку, три месяца не вела дневник и не взвешивала еду. За это время ещё и 3.5 потеряла, хотя должна быть на поддержании. Вывод: без ведения дневника я или передаю или недоедаю, боясь переесть... Поэтому для меня дневник, как новости с утра почитать. Определяю, что и в каких количествах буду за день есть и начинаю свой день)))
Хрутка 12.09.2021 13:35
Лилия, спасибо, да у меня недобор вит. Е
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги