Доброе утро! Я не пропала, у меня все отлично и вес медленно, но уверено ползет вниз, чему я несказанно рада. 15 января этого года было 127 кг. Сегодня 108,4. Это практически тот вес, с которого я свалилась в прошлом году, ну и опять набрала. В этот раз уже не свалюсь. Я так чувствую! Победила все свои ветряные мельницы и всех тараканов рассадила по местам. План составлен и работает. С питанием нормально, спорт есть, уход за собой тоже по плану. 
Дневник питания заполняю каждый день. Это как якорь, если не заполню, то все, считай поехали обратно с горы.)) 
О личном. Долго я ковырялась в своей голове, пытаясь понять, что мне мешает преодолеть свой рубеж в 108-105 кг? Многое про себя и для себя поняла. Нашла много факторов, негатива, (отмазок), как угодно, которые мне мешают на пути к стройности. А теперь методично из исключаю. Один из факторов, который я сегодня исключу - этот форум. Да, да, с одной стороны прекрасный и понятный мне дневник, который я продолжу вести, а с другой стороны отношение людей друг к другу мне очень мешает, расстраивает и заставляет нервничать.  
Спасибо всем, кто искренне меня поддерживает. Собственно ради Вас, мои дорогие подписчики, я и написала этот пост. Мне очень приятно было обнаружить, что на меня кто-то подписывается, а значит я кому-то интересна. И если Вам интересно мое дальнейшее постройнение, пишите в ЛС, дам ссылки на мой аккаунты в соц сетях. Я сейчас там активничаю. 
Всем добра и прекрасных отвесов! 
Про Лимонад.
Вот когда мне очень хочется, то я выбираю лимонады «Волжанка». Да, они так же не полезны, как и другие газировки. Но, в них совершенно нет калорий, абсолютно. Поэтому для меня такой напиток просто находка. Особенно за праздничным столом, когда много соблазнов и много калорийной еды. Кстати, в «Coca-Cola zero» тоже почти нет калорий, всего 0,3 кк на 100 гр напитка. Это потому, что и в «Волжанке» и «Coca-Cola zero» производители вместо сахара добавляют сахарозаменители. А какие напитки с нулевой калорийностью вы знаете? Ну кроме воды конечно. Это я к майским праздникам готовлюсь. Жаль, что без калорийного шашлыка не существует.
Отчет. За неделю отвес 800 гр. Уже не так быстро уходит вес, как в начале. Зато объемы за эту неделю заметно уменьшились. Я замеры не делаю, не люблю, а контролирую объемы вещами. В прошлом году купленная ветровка при весе 108 сейчас, при весе 111,5 сидит на мне лучше.  Получается, по одежде, что я в прошлом году при 108 была шире, чес в этом году при 111,5. В прошлом году не было спорта, а сейчас он есть. 
Дальше, рассадив опять всех своих тараканов по местам, (смотрите два предыдущих поста), решила воспользоваться советами наших форумчан, и забила на все отрицательные мнения. Если мне хорошо и комфортно и результативно стройнеть с поеданием вреднятины, значит продолжу есть пельмени и конфеты.  Главное, для меня четко соблюдать свои правила:1. Есть три раза в день.2. После 18-00 не жрать. 3. Сначала составить меню в дневнике, а уже потом еда. 
Итого: Было 15 января 127 кг, сегодня 111,5.
Всем удачи, добра, любви и отвесов!
Добрый день! Вчера в инстаграмм с одной дамой выдержала не шуточный спор про жареную картошку. Ее мнение такое, что жареная картошки и прочие вкусняшки необходимо категорически исключить из рациона, особенно мне с таким весом, иначе ... долго перечислять что, если в двух словах - будет плохо. А я же утверждаю, что строгий подсчет калорий и соблюдение БЖУ позволяет мне включать в рацион запрещенные при диетах продукты и при этом стройнеть.
Мое состояние души и тела давно не было в таком прекрасном состоянии, как сейчас. Я уже писала, что пыталась худеть много раз, всякий раз отказы от чего-то и вечный голод просто сводили меня с ума. Было тяжело. А сейчас мне легко, радостно и комфортно. Я ем до сыта, нет мерзкого чувства голода, вкусняшки помогают вырабатывать серотанин и получать удовольствие от еды.  И минус в весе и объемах лучшее тому доказательство. 15 января 2019 года на весах было 127 кг а сегодня уже 111,9 кг. Лицо посвежело, глаза горят. Знакомая сказала, что в прошлом году при моей диете у меня был несчастный вид и голодные глаза, а в этом году все изменилось и я выгляжу прекрасно. Казалось бы живи и радуйся, никого не слушай. 
Но меня начинают терзать психологические страхи. 1. Диета и похудение - это всегда муки, так было раньше. Всегда мечты о сотни блюд которые я когда-нибудь смогу съесть. Проходя мимо пекарен - муки. Сны только о еде - муки. Реклама по телеку о еде - муки. Так было раньше. А сейчас все очень круто, потому что нет никаких мук, нет голода, нет ограничений. И это не укладывается в моей голове, отсюда и первый страх и сомнения, а вдруг я делаю что-то не так? 
2. Мой вес приближается к критической, для меня, цифре - 105 кг. И я начинаю бояться, что вдруг я сейчас делаю что-то не так, и опять сорвусь. Хотя поводов для срывов сейчас нет совсем. В прошлом году я прям помню это состояние, "потерпи еще чуть-чуть, постарайся, поработай, скоро 1 мая и ты сможешь расслабиться, а сейчас попробуй как можно больше скинуть, а летом я что-нибудь придумаю и как-то вес скинутый сейчас, смогу удержать". Вот так я думала в прошлый раз. А в этом году мысли совершенно другие. Я спокойна и не ставлю цели под даты и не мечтаю о еде, потому что все себе позволяю вписав в калорийность. 
Размещая сегодня свой дневник прошу у вас советов. Жду критики конструктивной, чего мне опасаться при таком питании? Или одобрения, что я все делаю правильно, а все мои страхи это только тараканы в голове, которые соскучились по дрессировки. 
Всем добра, любви, и отвесов. :rose:

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Гуляш из куриной грудки
100
63.5 11.8 1 1.9
Кабачковая Икра (Пиканта)
9
8.5 0.1 0.6 0.6
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
150
151.4 6.3 1.6 27.9
Хлебцы Ржаные [Елизавета]
11
39.8 1.3 0.3 8
Куриный Рулет [Фабрика Качества]
30
45 4.5 3 0
Сыр кавказский, умалат
30
71.4 4.8 5.4 0
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
250
2.5 0.3 0.1 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Борщ со свининой
250
103.8 4.5 5.3 9.5
Майонез «Провансаль»
9
56.6 0.3 6 0.3
Хлеб ржаной из обдирной муки
17
33.5 1 0.2 6.8
Стейк из Грудки Индейки [Индилайт]
76
76 15.2 1.9 0
Две Фасоли [Hortex]
73
21.9 1.5 0 3.7
Масло подсолнечное (Масла и жиры)
2
18 0 2 0
Брусничный соус
15
30 0 0 7.7
Шоколадные Конфеты Ассорти [Коркунов]
18
101.7 1.3 6.5 9.3
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0 0 0.8
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Пельмени
1
331.8 14.7 15.1 36.3
Сметана 20% [Простоквашино]
25
50.5 0.6 5 0.7
Сыр кавказский, умалат
30
71.4 4.8 5.4 0
Хлебцы Ржаные [Елизавета]
5
18.1 0.6 0.1 3.6
Шоколадные Конфеты Ассорти [Коркунов]
9
50.9 0.6 3.3 4.6
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0 0 0.8
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода, бутилированная, в общем
2000
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Всем привет! Вопрос такой у меня назрел, помогите разобраться. Гликемический и инсулиновый индексы как работают на что влияют? Я понимаю, что продукты с высоким ГИ и ИИ повышают сахар в крови, это понятно. Чему это грозит, если диабета (ттт) нет. Быстрее наступает чувство голода, так? Это может привести к срыву и зажору. Но если я питаюсь по часам СТРОГО, то сначала составляю меню а потом его ем и никогда наоборот, то я не парюсь с этими индексами, так? Или парюсь? Очень хочется разобраться. Заранее спасибо за мнения, важно любое. 
Привет! Поздравляю с прошедшим 8 марта. Сегодня масленица, и я Вас с ней тоже поздравляю! Да, неделя была полна соблазнов, но я выдержала с честью, прям горжусь собой! Лайфкак: если едешь на шашлыки с алкоголем, то стань водителем.  На 8 марта я сама вызвалась сесть за руль, поэтому без спиртного. И даже шашлыки умудрилась вписать в свой рацион. Мастерство мое растет.  
Освоила и просчитала новое для себя блюдо - гастрономический экстаз. Курагрудка + грибы + сливки - невероятно вкусно. 
Осваиваю стояние в планке. Где-то прочитала, что полезнее это упражнение не по времени выполнять, а подходами. Типа планка правильно работает только 30 секунд и поэтому не важно сколько времени ты простоишь в планке, а важно сколько подходов по 30 секунд ты сделаешь. Я пока делаю 2,5 подхода. 
Сегодня отчет в марафоне и взвешивание. Минус 700 гр за неделю, не так много, как хотелось бы, но тут я сама виновата. Вчера смотрела по ТВ3 Последний герой. А после него началась Сага про вампиров, и я глазела в телек до полтретьего ночи, как будто-бы первый раз видела. И, конечно, проснулась не отдохнувшая и с отеками.
Итого за время похудения с 15 января 2019 года: было 127 кг, стало 112,3 кг. 
Здравствуйте! Поздравляю всех с Весной! Хотя, конечно погоды у нас пока стоят совсем не весенние. Неделя была поучительная в плане набора опыта и экспериментов. 23 и 24 февраля был праздник, гости, много еды и спиртного. Но, благодаря переходу на новый для меня режим питания я не кидалать на еду, потому что каждый день позволяю себе вредности и вкусняшки и поэтому я по ним уже не скучаю. Раньше бы я съела гораздо больше, потому что потом-то не будет! И еще я много двигалась, не сидела как гость, а шуршала по хозяйству, чем не только уменьшила свою калорийность но и заработала медаль одобрения моих хозяйственных наклонностей.   В понедельник на весах, конечно, был плюс, алкогольные отеки все же дали о себе знать. И еще в начале недели КД, что прибавило водички. Спорта почти не было, только вчера одна тренировка и все. С прогулками тоже пока не получается, погода зверь, носа из дома лишний раз высовывать не охота, то пурга, то ледяной дождь. Питание было строго по плану. Научилась заранее составлять меню, оказалось что это не сложно и очень полезно. Вывод: 1. спорт это хорошо, но питание все же важнее. 2. Главное не сдаваться и не хандрить даже если на весах плюс, потому-то все физиологические процессы закончатся и минус обязательно будет. Итого за неделю минус 2 кг. Я счастливая, сытая и уверенная, чего и вам желаю. Всем добра и хороших отвесов! 
  • Нравится 2
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своими наблюдениями в питании, а вдруг это кому-то поможет в нелегкой борьбе с лишним весом. :D
Вес мой встал, ни питание ни спорт его не смог сдвинуть. Я изменила режим питания и за два дня минус! И так, я отказалась от перекусов и перешла на трех разовое питание в 8-00, 13-00 и 18-00. Уменьшила вес основного блюда, и добавила к каждому приему пищи перекусы и гастрономическое баловство. Еще завела себе кучу контейнеров для "недоеденных" продуктов. Например, беру вареное яйцо, тру на терке и в контейнер складываю. И когда делаю салат беру уже не обязательно целое яйцо, а столько сколько мне надо по весу. Остальное остается на другой прием пищи. Не смотря на то, что меню стало разнообразнее готовить это все не сложно благодаря контейнерам с заготовками.
В итоге, я очень сыта и счастлива. Голода нет вообще, потому что одного приема пищи хватает на 5 часов. Позволяю себе вкусняшки без которых очень трудно жить, лично мне. А еще, чтобы насладиться "вредностью" не обязательно есть что-то целиком, можно легко пряник разрезать пополам и вписать его в рацион. И это гениально! Я больше не скучаю по еде, а ем свою "хотелку" но чуть-чуть и в конце приема пищи, когда уже сыта.
Как-то так. Надеюсь, что мои пищевые изыскания кому-то помогут так же, как помогают мне. Всем добра, счастья и хороших отвесов :поцеловали::rose:

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
146
147.3 6.1 1.6 27.1
Гуляш из куриной грудки
100
63.5 11.8 1 1.9
Масло Сливочное 82% [Простоквашино]
9
67 0.1 7.4 0.1
Пряники Шоколадные Узоры [Хлебный Дом]
23
83.5 1.4 1.4 16.5
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
300
3 0.4 0.1 0
Кабачковая Икра (Пиканта)
10
9.5 0.1 0.7 0.7
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Куриный суп с макаронами
250
149.3 11.3 8.3 7.8
Хлеб ржаной из обдирной муки
14
27.6 0.9 0.2 5.6
Мандарин
52
19.8 0.4 0.1 3.9
Печенье Дженс [Яшкино]
17
83.3 1.2 4.1 10.7
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Лосось атлантический (семга), дикий, приготовленный на жару
73
132.9 18.6 5.9 0
Творог Обезжиренный 0,2% [Простоквашино]
50
43.5 9 0.1 1.7
Помидор (томат), грунтовый
100
24 1.1 0.2 3.8
Подсолнечное масло
6
53.9 0 6 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Картофель отварной по 1-206
50
37.5 1 0.2 7.9
Подсолнечное масло
5
45 0 5 0
Яйцо куриное
60
94.2 7.6 6.9 0.4
Сыр кавказский, умалат
30
71.4 4.8 5.4 0
Хлебцы Ржаные [Елизавета]
5
18.1 0.6 0.1 3.6
Отварное куриное филе
30
45.9 9.1 1.1 0
Пекинская капуста
50
8 0.6 0.1 1
Огурец парниковый
50
5.5 0.4 0.1 1
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца)
27
43.2 3.5 3.1 0.2
Натуральный Йогурт 1,5% [Тольяттимолоко]
30
13.2 1 0.5 1.3
Зеленый Горошек "Нежный" (Бондюэль)
40
20.8 1.9 0.1 3
Куриный Рулет [Фабрика Качества]
30
45 4.5 3 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
МОЙ ЛИЧНЫЙ МАРАФОН.
Поймала себя на мысли, что мне не хватает отчетов каждый день. И тут увидела, что девушки ведут личные спортивные марафоны. Идея супер, спасибо Марусичка и Натали.
Цели:.
1. Вес. На начало похудения 15 января было 127 кг. Сегодня 117,8 кг (эту цифру буду редактировать). Цель 99,99 кг к 1 июня.
2. Кардио тренировки. Пешие прогулки/пробежки как получится на 5,5 км моя просчитанная дистанция. Начало дистанция пройдена за 1 час 40 минут. Сегодня за 1 час 13 минут. Цель за 1 час ровно.
3. Силовые тренировки. Начала заниматься по программе Синди Кроуфорд Ваша фигура. Цель сделать весь комплекс полностью весело, задорно и с полной амплитудой. Промежуточная цель: сделать весь комплекс полностью. Пока получается только на 1/3.
4. Замеры. Замеры делать не буду. Но буду вмещаться в старые вещи, которые мне сейчас маловаты.
5. Питание. Решила добавить и эту цель. Хотя тут все отлично, питаюсь в пределе кк коридора. Иногда мне попадаются интересные пищевые открытия, буду делиться с вами, и записывать для себя.
Вот как-то так. Мне успехов в достижении целей, а вас добра! 
Калорийность - 92.6 кКал; белки - 3.3 г; жиры - 3.2 г; углеводы - 12.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Картофель (Жарка) 682 г
Лук репчатый (Жарка) 117 г
Шампиньоны 338 г
Подсолнечное масло 22 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
На сковородку немного подсолнечного масла. Обжариваем лук, затем грибы и потом картошку. Посолить и довести до готовности.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 92.6 кКал 5.5%
Белки 3.3 г 4.34%
Жиры 3.2 г 5.71%
Углеводы 12.6 г 5.75%
Пищевые волокна 2.4 г 12%
Вода 176 г 7.74%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
16
A
0.3%
b-car
0.4%
В1
7.8%
B2
12.3%
Холин
3.6%
B5
21%
B6
13.4%
B9
4.7%
B12
1.3%
C
12.4%
D
0.4%
E
8.3%
H
12.7%
К
1.4%
PP
17.7%
K
23%
Ca
1.1%
Si
135%
Mg
5.4%
Na
0.4%
Ph
11.1%
Cl
2.5%
Fe
4%
I
7.5%
Co
103%
Mn
10.8%
Cu
31.2%
Mo
10.5%
Se
18.7%
F
0.8%
Cr
26%
Zn
4.2%
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ