И снова здравствуйте. Леси не было. Леся надеялась...

И снова здравствуйте. Леси не было. Леся надеялась справиться своими силами. Но пост Галина натолкнул на мысль, что чем раньше, тем лучше. Не получается у меня внутренний контроль. Только хардкор. Только собственный канлагерь...с зависанием над весами: кухонными и напольными.))) Дальше отступать некуда. Последним аргументом стал не налезший сегодня сарафан. Встала на весы. Почти прослезилась. 93 кг. ((( Потом разозлилась. И усе. Кончилась лафа моему обжорству. Считаем. Считаем...И будем считать. Всю жизнь. Грустно. Но надо как то жить. И если нет внутреннего контроля будем жить внешним.

 5 
 30
Елена 21.08.2019 07:46
Лесечка, ну что за настроение такое, понимаю, у самой так бывает, когда весы " стоят", сволочи! Попробуйте относиться к подсчетам- расчетам просто РОВНО, ну надо, так надо, как зубы почистить, например. Это же для себя любименькой
Наталия 21.08.2019 08:10
Да,относитесь к подсчетам как к обычной работе,без напряга,без нервов.Меня лично больше напрягает,каждовечернее собирание себе еды по кантейнерам и таскание пакета с собой.Время уходит на это,да и все упаковать надо.Муж меня подкалывает всегда)))что таскаю еду за собой все время.
Светлана 21.08.2019 09:02
Лесь, ну если будет легче, вы такая не одна, после довольно таки продолжительного отсутствия я вот тоже прибыла сюда вновь, вернулась на фитнес, вчера сделали  замеры моих габаритов, я в шоке, а утром сегодня весы совсем напугали, и все, я в печали.... опять считать, взвешивать,  внутренний контроль заканчивается очень быстро, знания есть, понимание есть, а вот силы воли нет... Вот ты опять колобок и опять твоя жизнь связана с весами и подсчетами и мыслями как бы вкусно пожрать и не навредить балансу.Вот как то так!Грустно!.....
Но!... через какое то время будет радоваться нашим первым отвесам!!! Так что выше нос и вперед!!! через тернии к звездам!!!
Светлана(52) написал:
знания есть, понимание есть, а вот силы воли нет...

Моя тема. Воля то есть, то нет, а жрать хочется всегда.)))

Светлана(52) написал:
Так что выше нос и вперед!!! через тернии к звездам!!!

Пока ОЧЕНЬ тяжело.
Светлана(52) написал:
ну если будет легче, вы такая не одна

Мне еще вчера полегчало, когда Галину увидела в ленте. Я в свое время восхищалась ее результатом и волей. И уж если такие люди возвращаются, то куда уж мне.)))
Светлана 21.08.2019 09:18
Олеся Старожил МЗР, Сейчас лето, хочется и мороженное и пивко иногда а там чипсики, а еще шашлыки и всякое такое.... лето закончится и мы опять будет все стройнеть!!!!
Все получится! просто люди слабы! мы любим жрать! ну или кушать.....
Валерия 21.08.2019 10:56
Я тоже злюсь на себя, когда на весы становлюсь ..., но потом понимаю-вечная борьба дисциплинирует.
Валерия написал:
вечная борьба дисциплинирует.

скорее изматывает.
Варвара ВАРИНА 21.08.2019 12:05
У меня тоже, что-то подобное.... Я ещё и курить бросила... Ну как бросила... Электронику парю. И весы напольные сдохли... Сегодня пойду искать новые, иначе никак... Да необходимость считать изматывает, но если без этого никак, то ничего не поделаешь.
Варвара ВАРИНА 21.08.2019 12:06
Настойчивости Вам!
Варвара ВАРИНА, я себя на это целый месяц настраивала. пока настроила. надолго или нет. бунтует моя свободолюбивая натура часто.
Гали Ун 21.08.2019 13:16
Масла в огонь.
А меня, напротив, порадовало то, что 10 дней отпуска и отсутствия подсчетов, питания в рестиках, мороженное каждый день, десерт за ужином- принесли мне привес всего 1,5 кг, которые уже сбросила с легкостью после отпуска. А все потому, что отпуск был активным: в море всякий раз делала аквааэробику на глубине, либо интенсивно плавала, мысленно считая, сколько примерно израсходовала, на великах катались, ходили, как можно больше и дальше, рафтинг, панда-парки и др. активные радости. А еще на пляже планку делала по 5 мин.
Сделала наблюдение, что зная цену поеданию сладостей, сколько их потом отрабатывать и как тяжко сбрасывать, долго и тщательно в меню выбирала, что хочу съесть. Что бы это было что-то необыкновенное, то, ради чего такие усилия не напрасны будут. И смаковала, медленно-медленно это поедая. Действует! Однозначно, выбирая блюдо тщательно, съедая его медленно и с удовольствием- наедаешься быстрее. И раза 3 на тарелке оставляла- не лезло больше, как ни вкусно было. Это вообще нонсенс какой-то!..
Lanana 21.08.2019 13:54
Гали Ун написал:
Сделала наблюдение, что зная цену поеданию сладостей, сколько их потом отрабатывать и как тяжко сбрасывать, долго и тщательно в меню выбирала, что хочу съесть. Что бы это было что-то необыкновенное, то, ради чего такие усилия не напрасны будут. И смаковала, медленно-медленно это поедая. Действует! Однозначно, выбирая блюдо тщательно, съедая его медленно и с удовольствием- наедаешься быстрее. И раза 3 на тарелке оставляла- не лезло больше, как ни вкусно было. Это вообще нонсенс

Илья Никулин 21.08.2019 14:02
Блин вы тоже пытаетесь похудеть без спорта? Да правильное питание обязательно, но это как купить много бензина, а машину не заводить и думать, почему не работает. Простые 6-10 тысяч шагов, не дадут результата, нужен хоть какой-то бег или кардио...
Ольга Ф 21.08.2019 14:28
Илья Никулин, почему не дадут? Если человек до этого почти не ходил, то 10000 шагов, просто отличная альтернатива бегу, который противопоказан при проблемах со спиной и ногами, бассейн не всегда доступен.
Мария Ки 21.08.2019 14:32
Илья Никулин, думаю, правильное питание и много бензина - разные вещи. Встречала сравнение большого количества калорий и большого количества бензина. Считаю его более корректным.

Я похудела почти без спорта и совсем без шагов 
К спорту отношусь лучше, чем к шагам.  Может быть, мне когда-нибудь понравится шагать, но пока не люблю я это дело.
Илья Никулин, я не прохожу даже ваши 6 тыс шагов. И прекрасно худею.))) когда беру себя в руки. и гормональный фон в норме. Какой то бег ПРОТИВОПОКАЗАН при лишнем весе. Как и кардио. Тоже не все подойдет. Только плавание и ходьба относительно безопасны.
Мария Ки написал:
Может быть, мне когда-нибудь понравится шагать, но пока не люблю я это дело.

Я раньше любила. Теперь все больше велик, если меня пробивает на физнагрузки. Он больше калорий сжигает за то же время. А времени всегда дефицит.
Мария Ки 22.08.2019 10:19
Олеся Старожил МЗР, я никак не пойму, увеличивается ли активность с великом.
Когда лень идти куда-либо, я еду на велике.
На велике быстро и ненапряжно, 3-5 км за минуты. Если бы я пошла пешком, сожгла бы намного больше, если бы поехала на машине, доехала бы быстрее.
Мне кажется, что основная нагрузка - выволакивать его из подъезда Езжу почти каждый день.
Мария Ки написал:
Если бы я пошла пешком, сожгла бы намного больше

Это неправда. Если равное расстояние проехать или пройти расход калорий будет одинаковым. НО вопрос в том, что за одно время вы пешком и на велике разное расстояние преодолеете из-за разной скорости. Поэтому по затратам времени выгоднее ездить на велике, бегать...Чем выше ваша скорость, тем интенсивней работа мышц, тем больше тратиться калорий в единицу времени.
Мария Ки 22.08.2019 10:31
Олеся Старожил МЗР, Разве не для этого человек изобрел колесо, чтобы меньше калорий тратить?
Но, с другой стороны, я езжу по правилам, и расстояние получается больше, чем пешком. Пешеходные тропы короче, проходы между домами, ступеньки, тропинки, тротуары.
Карина 22.08.2019 10:34
Иногда мне кажется,что мы как алкоголики, как их не бывает бывших, так и нас.. Они утешение в алкоголе находят, а мы в еде.Только контроль, контроль и еще раз контроль!
Юлия 77 22.08.2019 11:39
Карина, да, это точно.
Карина, алкоголикам проще. без него можно жить.
Юлия Б.98 (§137) 22.08.2019 12:10
Такая же проблема, никак не могу взять себя в руки. То сажусь на диету и сбрасываю, затем опять срыв и все сброшеные килограммы возвращаются, и ладно бы просто вернулись, так ещё и с собой 1-2 кг приведут. И самое ужасное, что так живу уже 6 лет. За это время можно было бы слепить с нуля любую фигуру своей мечты😭
Карина 22.08.2019 12:19
Юлия, поэтому не надо садиться на диету, нужно подобрать свой комфортный стиль жизни и питания и следовать ему. А если комфортно, то и срываться не с чего) Во, я какая умная женщина
Юлия Б.98 (§137) 22.08.2019 12:27
Карина, я согласна с вами. Я сама осознаю, что мне нужно сесть хотя бы на правильное питание, лучше медленно терять вес, и не срываться при этом. НО одновременно с этим я хочу быстрый результат и когда вижу что весы показывают малое количество сброшенных килограмм или вообще привес. То у меня сразу опускаются руки и начинается очередной «зажор».
Карина 22.08.2019 12:31
Юлия, Зажор,это дааа..это такая штука непобедимая) Сразу подальше от холодильника, на улицу,гулять! А у меня проблема, если ужин не продуман.. Пришла домой после работы, а ничего не приготовлено... и все( все летит в рот! Вот такая вот беда. А вообще если чем то увлечена и про еду забываю, а зажоры наши от недополученных эмоций.
Юлия Б.98 (§137) 22.08.2019 13:15
Карина, у меня зажор обычно наступает по времени часов в 16:00-18:00, затем затишье, и наконец самый пик где-то с 19:30-21:00. Поэтому в это время я сейчас себя стараюсь чём-то загрузить: то хула-хуп кручу под сериальчик, то гулять иду, ну или на крайний случай делаю что-нибудь по дому.
ЕжиКизТумана :) 22.08.2019 13:20
Мария Ки, а вы померяйте пульсометром. Будет сразу ясно, что эффективнее. Кстати, жиросжигающий пульс должен быть не так и велик,если не ошибаюсь в среднем 120 ударов в минуту.
Мария Ки 22.08.2019 13:35
ЕжиКизТумана, спасибо за идею Как раз браслет лежит без дела.
Я и хожу быстро, и езжу быстро, надо будет сравнить
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты