Дорогие мои обитатели МЗР! Набрав 2 кг в свободном плавании (прямо ска...

Дорогие мои обитатели МЗР! Набрав 2 кг в свободном плавании (прямо скажем СЛИШКОМ свободном), возращаюсь на любимый сайт. Принимайте меня в наше сообщество!  Слова мотивации не помешают. А то совсем расслабилась...можно пару волшебных пенделей под ленивую пятую точку. 

Олько 22.06.2017 06:11 Нравится 1
ооо, здрасте-здрасте!!
Как поджелудочная в свободном плавании себя вела?
Галина Палько 22.06.2017 06:20 Нравится 1
С возвращением, очень рада вас видеть (читать) снова!
Олько написал:
Как поджелудочная в свободном плавании себя вела?

Жаловалась. Ныла. Приходилось помогать ей таблетками. Но до осмтрого приступа не дошло. А я даже ждала его, надеясь что он остановит мое сумашествие...Потому что это было сплошное нельзя по пятой диете...Видимо, если себя ограничивать 3 года...срыв не избежен.
Олеся Старожил МЗР 22.06.2017 06:28 Нравится 1
Галина Палько, взаимно. Думала рассосались старички...а нет. Это радует.
Анна 22.06.2017 07:10
Доброе утро!  Вы меня напугали, если честно. За 3? года не выработалось пищевое поведение + 2 кг за пару месяцев?  А я так надеялась что более длительное нахождение тут все- таки привьет привычку смотреть что ты ешь и сколько. Не камень в вашу сторону . Размышление вслух что ожидать в будущем (   С возвращением!
Елена 22.06.2017 07:13
С возвращением
Вечная диетчица 22.06.2017 07:13 Нравится 1
Анна написал:
За 3? года не выработалось пищевое поведение + 2 кг за пару месяцев?

ахихихи, ага, тоже была наивной и верила в силу привычки )))
НеОна 22.06.2017 07:18 Нравится 1
С возвращением, честно говоря, меня это немного пугает(возвраты), но это хороший повод задуматься, чтобы не повторять ошибок ... я так сейчас кайфую от своего качества жизни, что категорически не желаю вернуться назад...слишком много времени и усилий уже положено...Вам всего хорошего и хорошо, что не затягиваете, а вовремя понимаете, что нужно, а чего - нет ... 
НеОна 22.06.2017 07:20
Анна, да, Вы правы - это немного грустно (((
julia kivileva 22.06.2017 07:22
С возвращением!
С возвращением!) 
Алла Дин 22.06.2017 08:03 Нравится 2
Привет! Что такое 2 кг?  как пришли, так и уйдут))) ко мне в свободном плавании прилипает гораздо больше, при чем, я вообще их не замечаю, только когда на весы встаю)) так что - You are welcom!!!
Елена Ленус 22.06.2017 08:15 Нравится 1
Подумаешь 2 кг! Я тут на дне рождения мужа набрала 3 кг   Три для от лишней воды избавлялась. Видимо пожизненно мне надо будет считать калории. С возвращением! Будьте паинькой.
Анна написал:
За 3? года не выработалось пищевое поведение + 2 кг за пару месяцев?

Ну по кг в месяц не так уж и много...при том что сколько и как я ела.
Анна написал:
А я так надеялась что более длительное нахождение тут все- таки привьет привычку смотреть что ты ешь и сколько.

Привило. Я теперь знаю, когда ем не правильно. Раньше этого осознания не было. Однако ждать, что вы полюбите ненавистную курогрудь вместо шоколадок не стоит. Согласна, что это грустно, но это факт. Тут со мной дама делилась, что гораздо дольше меня тут. Не вырабатываются полезные привычки. Если вы - лентяй, то лентяй по жизни. Пока пинаете себя в нужном направлении все движется...нет...заплываете жиром. Но МЗР дало мне пониманте того, КАК надо жить и к чему стремиться. Потому постоянно возвращаюсь к правильному питанию. И прошлый раз, сохраняя выработанные тут привычки за полгода не набрала ни грамма. Просто сейчас это был реальные отрыв на сладком, чипсах и прочей вредной фигне...В общем, все что "нельзя" елось...До прихода сюда на всем этом нельзя набралось бы уже минимум 5 кг. Но все же осознание неправильности своего поведения не дало есть в прежних объемах. Итог, лишь + 2 кг. Это почти победа. А еще полное осознание того, что сахар - это наркотик. И его надо строго контролировать в рационе. А лучше отказаться совсем. Думаю, именно в этом корень всего случившегося.
Алла Дин написал:
ко мне в свободном плавании прилипает гораздо больше, при чем, я вообще их не замечаю, только когда на весы встаю))

Раньше тоже такая была. Теперь стала придирчивей к себе. Свои 2 кг заметила по щечкам, второму подбородку и увеличившемуся животу...Взвесилась...и вот они родные.
Елена Ленус написал:
Подумаешь 2 кг! Я тут на дне рождения мужа набрала 3 кг

Это другое. Совсем. Это не вода...это жир. И это печально.
НеОна написал:
я так сейчас кайфую от своего качества жизни, что категорически не желаю вернуться назад...слишком много времени и усилий уже положено...Вам всего хорошего и хорошо, что не затягиваете, а вовремя понимаете, что нужно, а чего - нет

Я тоже кайфую от качества новой жизни. Потому желания вернуться к старому точно нет. А вот чуть расслабиться и набрать пару кг...могу. Вот такая я ленивая бяка, которая любит пожрать и поваляться на диване. Главное, что теперь процесс расслабления не затягиваю. Пару кг и снова ежовые рукавицы, потому что не хочу туда, где раньше...
Lulu S 22.06.2017 19:13 Нравится 1
С возвращением! 
Моя ленивая точка сегодня молодец. Устроила ей велосипедную прогулку. Все таки насколько меняется жизнь, когда начинаешь следовать правилам ПП и возвращаешь спорт в жизнь. И даже к сладкому абсолютно равнодушна. Соблазн...в квасе...и пирожках. Сижу думаю, как впихнуть невпихуемое в завтрашний рацион. Еще и с велика сегодня неудачно приземлилась на руку. Печально, если мое велотурне завтра отмениться. Сильно ушибла кисть...НО несмотря на травму очень довольна, что выбралась на свое любимое поле...на своем любимом коне.
Константин Z 23.06.2017 21:12
всего 2 кило - не стоит переживать))
Олеся Старожил МЗР, про квас ничего сказать не могу, а пирожок если жуть как хочется, держу на этот случай в морозилке тесто фило. В пару листов начинку завернула, получила два увесистых пирожка по калорийности ненамного тяжелее начинки. Это лайфхак для пирожковых душ)))
Галин@ 23.06.2017 21:53 Нравится 1
Ловите пендаль))). Добро пожаловать в клуб рецидивистов))). Главное быстренько и вовремя скидывать набранное. Вперед и с песней!
Наталья Данина 24.06.2017 15:08 Нравится 1
С возвращением! Уберете быстро ваши 2 кг. Вперед!
Elena Demopoulou 24.06.2017 16:53 Нравится 1
С возвращением! Вы умничка,а руку поберегите. Всего Вам доброго!
Ольга Поморцева 24.06.2017 19:02 Нравится 1
С возвращением!!удачи и отвесов!
Екатерина 24.06.2017 20:30 Нравится 1
Людмила Оптимистка 24.06.2017 20:33 Нравится 1
Плавали два месяца?
AmyFarrahFowler 25.06.2017 10:41 Нравится 2
Для меня привес в 2 кг, уже сам по себе отличная мотивация. Ведь, там, где + 2 кг, там и + 4, и +5, и т.д. Не успеешь оглянуться, и ты уже толстуха.  Все старания коту под хвост.
Светлана Ромашка 26.06.2017 10:09 Нравится 1
Терпения и удачи!!
Галин@ написал:
Главное быстренько и вовремя скидывать набранное. Вперед и с песней!

Пока эффект обратный. Еще кило прибыло. На радостях упахала себя в хлам...на велосипеде. И держу почти голодом. Но такая встряска будет полезна. Как то весы меня резко отрезвили сегодня.
Elena Demopoulou написал:
руку поберегите.

берегу. пришлось отложить тренировки с гантелями...и налечь на велосипед.
Олеся Старожил МЗР 28.06.2017 07:15 Нравится 1
Светлана Ромашка написал:
Терпения и удачи!!

пойдем терпеливо есть свою овсянку...на завтрак. и радоваться что ползаем после вчерашнего. потом в планах массаж на ноги. надо же мышцы восстанавливать. Жаль они не позволяют снова на велике сегодня повторить подвиг.
Гали Ун 21.07.2017 16:24 Нравится 3
Олеся Старожил МЗР, Пришла к тому же выводу, что изменить себя в корне трудно. Размышляла над причинами, что привели меня к состоянию жиртреста...нашла несколько главных факторов, которые толкают всякий раз к неправильной модели поведения и поглощению большого количества еды.
1. Лень и скука. Вместе или по отдельности они ведут нас к дивану и телевизору и столику с едой во время просмотра. Кстати привычка есть под зрелище, как и смотреть под еду-выработанная годами, практически непобедима...или очень очень трудно.
Поэтому что бы мочь жить годами в нынешнем состоянии и не поправляться, решила для себя, что должна быть очень глобально занята. Четкий график занятий спортом, прочих увлечений, прогулок с  внуками (в моем случае), встреч с друзьями, предпочтения встреч с активным уклоном (прогулки,спортивные игры и тд) и с минимумом еды, и друзья все больше активные и позитивные.
2. Нервные перегрузки. Как только эмоциональный скачок в отрицательную сторону- жди сначала упадка сил, а следовательно зажора, что бы себя "пожалеть-порадовать", а потом, если всплеск эмоций был сильным, у меня может начаться ОРЗ.
В связи с этим стала всячески избегать ситуаций выхода из себя и психологических перегрузов. Учитывая род деятельности, жуткий аврал на работе может длиться по полгода, к концу этого периода, уже доползаю без сил. Поэтому проконсультировалась у невропатолога, и стала пропивать курс месяц-два-три успокоительные, которые не делают меня вялой, а концентрируют внимание, но позволяют внешние раздражители воспринимать здравым умом, а не эмоциями. Взяла за правило, как всплеск эмоций- ем пару аскорбинок- помогает не нарушить равновесие в организме и не заболеть.
И самое главное, что для себя вывела в этом вопросе: война войной, а свои увлечения, спорт и все такое- по расписанию. Плевать на все дела- у меня тренировка, телефон выключила, занимаюсь своими нуждами. Никто от этого еще не умер, а со временем привыкли и начали считаться с моим графиком. И как бы не было некогда и трудно, но находить время на необходимые удовольствия, они-источник позитива.
3. Неправильные пищевые привычки. Это тоже многолетняя проблема. Но вот она, как раз, поддается коррекции. Не нужно себя лишать чего-то, если очень хочется, до сумасшествия- ну съешь ты это! И тогда, когда хочется. Но мы же считаем калории, знаем, что почем. Что все, что в плюс- даст плюс в весе. Если дальше удержаться в умеренности, то все нормализуется через несколько дней, организм умный. Если не удержаться, покушали больше нужного-растянули желудок, стало хотеться есть- нужно денек превозмочь себя, попахать несколько раз в спортзале побольше- мозги вернутся на место.

Извините, что в вашем блоге столько накатала. Просто ваш пост про привычки так близок по наболевшему...
Ирина @irina_teum 07.03.2019 01:34
Искренне сочувствую, что вам приходится все время считать калории и никак не услышать истинные желания своего организма.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ