соблазнилась попробовать сделать японские суфле-панкейки по рецепту Хлебниковой https://www.youtube.com/watch?v=_fz81kz_z4U&t=6s . Умом понимала, что лучше из этих продуктов обычный бисквит для торта сделать, но любопытство победило. Да, они у меня получились, но совсем не понравились. Не понимаю, чем они японцам нравятся, как по-мне, так лучше бы я три обычных дрожжевых оладика съела, получила бы меньше калошек и больше удовольствия. Больше не буду продукты переводить  .
            Муж ещё полюбопытствовал, не драники ли я, часом, ваяю, когда узрел, что колдую, накрывая сковороду крышкой... лучше бы это были драники, а так прилетело 284 калошки (не считая варенья  ) и никакого удовольствия  .
Калорийность - 42.3 кКал; белки - 1 г; жиры - 1.7 г; углеводы - 4.6 г на 100 г.
Ингредиенты
Лук репчатый (Варка без слива) 200 г
Подсолнечное масло 80 г
Чеснок (Варка без слива) 20 г
Булгур, крупа 100 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Капуста белокочанная, квашеная 800 г
Укроп (Варка без слива) 20 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 20 г
Вода 1500 г
Огуречный рассол (Напитки безалкогольные) 1500 г
Перец чили красный острый 50 г
Томатная паста. Консервы 80 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 1 ч
Описание
зимний, острый, постный, сытный, очень мощный суп. Готовить, как и рассольник, надо на рассоле, но от капусты. Хорошо, если сама капуста и рассол от неё уже заведомо ядрёно-острые. Если нет, то запихиваем перец в любой его форме. Я, помимо уже острого рассола, добавила квашеной аджики
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
В кастрюлю налить масла, всыпать порезанные лук, чеснок, а также зиру, лаврушку, ну и чего ещё из приправ захочется, припустить минут несколько до мягкости лука, добавить томатную пасту, булгур, следом квашеную капусту, ещё немного поколдовать.
Шаг 2.
Всыпать порезанный картофель, залить горячей водой до уровня всех ингредиентов, дать потомиться и договориться до готовности картофеля и булгура.
Шаг 3.
Влить рассол до нужной консистенции супа, дать закипеть, немного пообщаться ингредиентам с рассолом, затем попробовать на соль и перец. Соль, скорее всего не понадобится, но не факт, а вот перца в виде квашеной аджики я влила 2-3 столовые ложки. Такой перец, наверняка, мало у кого имеется, поэтому пользуйтесь подручными средствами.
Шаг 4.
Если всё хорошо, оставляем суп вариться ещё минут на 10, режем зелень и чеснок, сколько не жалко, в конце готовки всыпаем всё в кастрюлю, доводим до булька, выключаем и оставляем под крышкой ещё минут на 15 для полного объединения с вновь прибывшими ингредиентами. В принципе последний пункт можно пропустить.
Шаг 5.
Подавать с чем угодно, только, на мой вкус, без сметаны и прочей кисломолочки - забивает вкусовые нюансы. Во время поедания мордочки лица о у едоков должны становиться красными, а сами едоки счастливыми. Причмокиваем, улыбаемся и машем в рот
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 42.3 кКал 2.51%
Белки 1 г 1.32%
Жиры 1.7 г 2.83%
Углеводы 4.6 г 2.18%
Пищевые волокна 0.9 г 4.5%
Вода 60.2 г 2.51%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
1.4%
b-car
1.6%
В1
1.7%
B2
1%
Холин
1%
B5
1.9%
B6
4.5%
B9
1.8%
B12
~
C
9.6%
D
~
E
5.3%
H
0.3%
К
8.1%
PP
2.5%
K
6.2%
Ca
1.5%
Si
21.3%
Mg
2.8%
Na
11.8%
Ph
2.8%
Cl
0.6%
Fe
2%
I
0.6%
Co
12.9%
Mn
6.6%
Cu
5.4%
Mo
3%
Se
0.7%
F
0.9%
Cr
3.1%
Zn
1.5%
вчера сделала торт-пломбир с верхушкой из графских развалин  . Понятно, что посчитать я его забыла, а утром, отрезая кусочек к кофе, взвесить забыла тоже ... Через пару часиков после кофе и тортика, взвешивая на завтрак пол-банана и докладывая к нему 50 грамм обезжиренного творога, поймала на себе озадаченный взгляд мужа   ... упс , отправлю я, пожалуй, весы на пару дней на каникулы, призову на помощь интуицию и здравый смысл  
опять зима, опять те же проблемы, поэтому напоминаю забывчивым и делюсь с незнающими. Если есть те, кому, как и мне, зимой от растрескавшихся губ не помогают никакие бальзамы, мази, помады и прочее, и даже комплексы витаминов  и ещё чего-то там, то напоминаю рекомендацию от моей китайской докторши - купите в аптеке и пользуйтесь мазью от геморроя. Да-да, ничего не поделать, как говорится, что голова, что задница без особой разницы  , но это единственный действенный способ избавиться от очень болючих и воспалючих трещин на пухлых и не очень губках  . Просто фармацевты, позаботившись о наших попах, наверное, постеснялись упомянуть, что ткани и там, и тут одни и те же  , а потому и лечить их можно одним средством. 
            Возможно, я не в курсе, и уже давно есть специальные средства для губ с таким же чудесным составом и эффектом от применения, ну, чтобы и воспаление лечили, и трещины заживляли. Если кому-то они известны, поделитесь, пожалуйста. Иногда забываю волшебный тюбик на туалетном столике или выгребаю из сумочки... ага, тот самый неловкий момент  , а всего-то средство для губ 
Да, посудомоечная машина - одно из величайших изобретения человечества. Свою уже третью люблю трепетно и нежно. Плохо, что без средств для мытья она не справляется. Я всегда пользовалась дорогим средствами вроде финиша и сомата, горя не знала, голову не ломала. Как-то пару раз в ленте поднималась дискуссия на тему машинок и средств, но я в них участвовала вяло, потому что некоторое время назад отлично затарилась где-то тысячи на три в Метро приличным запасом финиша, плюс ещё была большая коробка сомата. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Мои запасы тоже иссякли и я пошла за финишем. 
              Мамадарагая, привычная упаковка на 50-60 таблеток стоит 1300-1700 рублей  . Мы с жабой были солидарны, что средство для мытья посуды стока стоить не может  . Тут я вспомнила высказывания в ленте, что дешёвые средства ничуть не хуже дорогих, посовещалась с жабой и купила, таки, дешёвое, да ещё два по цене одного. Но радость моя была недолгой, потому что с этого момента начались мои страдания  . Посуда упорно не желала отмываться, я стала её оттирать заранее (и зачем мне это нужно  ?), перемывать после (я чем-то провинилась  ?), муж стал подозревать сначала меня в пересыхании немытой посуды, а потом уже и машинку в саботаже. Мои попытки запихнуть две таблетки вместо одной, а также добавление пищевой соды ни к чему хорошему не привели. Да, надо отметить, сода слегка улучшила процесс, но это всё фигня. 
             Короче, послала я жабу в лес, а сама поехала в Метро за финишем. О, какая была радость (а жабка быстренько вернулась из леса и разделила радость со мной  ), когда выяснилось, что сейчас по акции можно всякого финиша 50-65 штук прикупить за 550 рэ, а коробень сомата на 100-120 штук за 800 рэ. Ах  , какие мы сегодня с машинкой и посудой довольные и чистые . Теперь только осталось решить, куда пристроить непочатую коробку дешёвого средства, ну а сода в хозяйстве и так сгодится.  Так что вот вам отзыв от продвинутого пользователя для сомневающихся - не берите сразу много дешёвого гэ, оно, таки, действительно, может оказаться гэ, лучше сначала проверить  . А ещё лучше не размениваться ни на лучшее, ни на сомнительное  .
                Делитесь, а какие у вас отношения с помывочными и постирочными средствами. Мало ли, вдруг, есть ещё что-то интересное?
наблюдая за своим собакеным, пришла к выводу, что интуитивно питаться можно и нужно, но для этого надо иметь сбалансированный по всем показателям корм. Понятное дело, что всяку разну халяву и вкусняшу со стола собакен готов есть безостановочно, радостно виляя хвостом и умильно заглядывая в глаза. А вот с правильным кормом всё чётко - скока надо, стока и ест. Похолодало же, зима началась, поэтому корм в миске, который ещё пару недель назад мог полдня пинаться в углу, стал исчезать моментально после выдачи пайки. В связи с этим стали докармливать утром, выдавая дополнительно полпорции, которые тоже ещё вчера сметались вмиг. Сегодня ночью было очень холодно, поэтому пёсика пригласили переночевать дома. Утром выдала ему зимние полпорции, но он до сих пор её не съел. Это у него интуиция такая, организьме и так нормально, он же ночью в тепле спал, энергию на обогрев свою не тратил, вот и не ест, хоть и гоняется за самолётами по территории, а не у печки валяется  . Вот и нам надо иметь запас сбалансированного корма и никаких вкусняшек в зоне досягаемости, тогда интуиция никого и никогда не подведёт  . Ага  . 
Как-то так, чтобы талия никуда не уплывала
Брин выпустил новое видео. Лично я в нём увидела очередную схему для "поднажать", ну, это когда просто считать калошки скучно становится. Хоть он и предлагает её для продвинутых пользователей, но полезно будет всем. Особенно полезно досмотреть до конца и в очередной раз убедиться, что в нашем деле важен дефицит калорий, а все остальные схемы - это просто манипуляции тем самым дефицитом, ничего нового   . 

                А ещё напомнил, что не лишним будет пополнить запасы бульонных кубиков в хозяйстве. Ну и убедилась, что правильно делаю, когда за раз съедаю всю шоколадку и забываю про неё, не терзая себя 10 дней по 10 грамм. Может, кому-то ещё что-то интересное увидится, поделитесь .
если только доктор не прописал под свою ответственность))))))). 
            Не знаю почему, но я всегда была против голодания, сама не пробовала и другим не советовала. Поэтому, сколько бы раз не сталкивалась с убедительными речами голодальцев, никогда они меня не убеждали, потому что не верю я в сказки о пользе голода, правда-правда  . Я же из семьи медиков, а у них всегда к лечению прилагалось полноценное питание и восстановление сил, а не наоборот.
            Наш сайт мне понравился сразу, потому что его рекомендации, во-первых, для здоровых людей, во-вторых, он изначально призывает есть, чтобы решить даже проблему лишнего веса, в-третьих, совсем не секта  . Казалось бы, сайт-калькулятор, каждый волен считать, что ему вздумается, но разработчики основной канвой пустили идею здорового рациона, а не отсутствие такового. 
           Собственно, к чему я это... ах, да. Многие, наверняка, обратили внимание, что меня, возмущённо фыркающую, можно заметить в топиках малоежек и голодальцев. Многие из них обижаются, возмущаются, некоторые блокируют, чаще игнорируют. Ну а как иначе, я же не специалист, чтобы быть убедительной, да и вообще у каждого своя правда и свои грабли. Поэтому просто хочу поделиться видео по этой теме, уверена, многим здесь оно должно быть близко и животрепещуще. Ну и ещё одно о лечебном голодании . Это уже мнение специалиста, надеюсь, хоть кому-то поможет   

            А ещё я очень хорошо отношусь к нашей медицине и врачам. Когда приспичит "караул!!" кричать, к ним бегу  .
хотите, поделюсь радостью от вкуса простой еды? Представьте, сидите ранним предрассветным утром в шарфе и шапке в беседке, температура внутри и за бортом примерно одинаковая где-то +5 внутри, +2 снаружи, макушку пытается согреть тен обогревателя, а сквозь запотевшее окно пробиваются первые лучи солнца. Перед вами на тарелке лежит кусок ароматного белого хлеба со сколотыми кусочками масла (маслёнку убирать в холодильник смысла не было  ))))), рядом исходит паром большая кружка чая, а вы слегка обледеневшими пальчиками чистите обжигающие яйца  . А потом вот эти яйца посыпаете солью, надкусываете вместе с булкой и маслом, запиваете чаем, зажмуриваетесь и понимаете, что так вкусно и спокойно было только в далёком детстве, когда бабушка кормила вас завтраком  . Правда тогда дедушка уже истопил печь, чтобы внучка не замёрзла, проснувшись, но это уже мелочи и не про сейчас, а про тогда  .
"Эх, надо поднажать, что-то я разленилась и расслабилась от этой осенней хандры",- подумала я, дожёвывая рано утром кусок пирога после чашечки кофе. Намерения мои были решительными и искренними, поэтому первым делом перевела настройки с поддержания на похудение, а потом позавтракала яичницей из двух яиц на сливочном масле в сопровождении бутера из батона и паштета.
          После плотного завтрака была запланирована бурная деятельность за компом и по хозяйству, но... тадамс, вырубили электричество. "Упс",-расстроилась, было, я нарушенными планами, но решила, что нет худа без добра, поменяла планы и, подкрепившись хурмой и орешками, отправилась на прогулку. Правда, ещё до прогулки посещала меня вполне здравая мысль поспать, но я вовремя вспомнила, что сегодня поднажимю 
 . Сказано - сделано.
            Вернулась с прогулки аккурат к обеду. Как поднажимательная сознательная диетчица предпочла обойтись только тыквенным крем-супом и не стала добавлять себе в него макаронные изделия, щедро сдобрив ими тарелки домочадцев. Так что ломтик хлеба с кусочком сала пришёлся очень даже кстати.
           Между тем электричество в доме так и не появилось, а потому было принято решение поднажать ещё чуток на прогулку и дойти до магазина. Гыыыы... магазин тоже был закрыт, а единственным заведением в округе, не пострадавшим от аварии сети был, кто бы сомневался, да-да, тот самый макдоналдс 
 . Грех было не заглянуть туда на огонёк и не отведать порцию мороженки в рожке, ожидая, когда же аварийная бригада уже уметётся восвояси. 
             Хех, а ведь неплохо поднажала, даже калошки на ужин остались, и полосочки сложились в дневнике, как я люблю. Так что неплохо развеяла осеннюю хандру с пользой для души и тела, чего и вам желаю 

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
пирог с картошкой
100
180.8 5.8 6.3 25.5
Скумбрия натуральная. Консервы
70
140 12.4 10.1 0
Орех грецкий
35
229.6 5.7 21.3 3.9
Хурма
170
113.9 0.9 0.7 26
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
паштет 1
30
37.9 3.2 1.6 2.6
Яйцо куриное (Жарка яичница)
120
182.2 15.2 13.1 0.8
Батон нарезной из пшеничной муки высшего сорта
16
41.9 1.2 0.5 8.2
Масло сладко-сливочное несоленое
5
37.4 0 4.1 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
тыква и перловка 2
350
120 3.2 2.8 20.7
курица ножки
40
82.9 11.5 4 0.1
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)
23
45.5 1.5 0.3 9.1
Сало соленое (шпик свиной, без шкурки)
15
122.4 0.2 13.5 0
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
KFC МОРОЖЕНОЕ В РОЖКЕ (порция 85 гр) (KFC Ростик'c )
85
111.3 3.1 2.8 18.3
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
печень говяжья
50
66.8 10.1 1.4 3.4
тыква съедобная
100
63.4 1.6 3.4 6.3
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ