Здравствуйте, дорогие  МЗР-овцы! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Вчера меня увезли в больницу  на скорой помощи  в связи с ущемлением пупочной грыжи.  Сразу скажу, что проблема эта преследует меня уже несколько лет, но я как-то научилась с нею справляться. Сама научилась вправлять этот противный шарик в области пупка. Но то, что случилось вчера, было просто ужасным: боль жуткая,  пуп посинел, шарик вырос до размера крупного куриного яйца. Я еле-еле смогла самостоятельно добрести до машины скорой. В больнице мне грыжу мою вправили и отпустили домой., но одновременно с этим  сообщили, что операции мне уже не избежать, надо срочно делать, пока еще возраст позволяет. Выдали направление на плановую госпитализацию. С понедельника начинаю проходить обязательное в этих случаях обследование: анализы, ЭКГ, консультации специалистов и самое главное - ФГДС (фиброгастродуодноскопия). Именно последний пункт этого "меню" поверг меня в ужас. Я не так операции боюсь (почитала о ней в интернете), как этой ФГДС. Дорогие форумчане, если кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой, поделитесь пожалуйста опытом, мне очень нужна поддержка, я трусиха жуткая...
  • Нравится 7
  • Комментарии 82
Народ! Праздники приближаются! Давайте обсудим меню новогоднего стола. У меня лично в голове - каша. В том смысле, что путаница. До сих пор не определилась с тем, что  буду есть и пить, и, главное, чем гостей буду угощать. Посоветуйте ради Бога! А то буду Новый 2018-й встречать со своей любимой творожной запеканкой и овсяной кашей. И пить напиток из цикория с молоком и минеральную воду. 
  • Нравится 8
  • Комментарии 110
Всем доброго времени суток! Вот снова обращаюсь ко всезнающим МЗРовцам. Наверняка ведь у кого-нибудь да найдется ответ на мою очередную загадку. Столкнулась я с одним необъяснимым пока для меня явлением, объяснить которое мои знания физики мне не позволяют. Видимо, невнимательно слушала учителей в свое время. А суть проблемы вот в чем. Обратила как-то я внимание на то, что горячее блюдо (каша, суп, запеканка и т.д.) взвешенное сразу после того, как оно будет готово, в процессе остывания значительно теряет в весе. Так горячая запеканка, взвешенная сегодня утром потянула изначально на 654 г. А вот уже к обеду стала весить на 40 г меньше. Полагаю, что к ужину она еще больше похудеет (мне бы так). Я и раньше обращала внимание на это, но решила, что это излишняя жидкость испаряется, запеканка как бы суше становится., и в процессе поедания я все-таки каждую съеденную мною порцию записывала в дневник с первоначальным весом независимо от того, сколько она фактически весила на момент поедания. А съедаю свою запеканку я в 4 приема примерно равными порциями в течение двух дней. Так вот, сегодня я сварила щи в мультиварке.  Перед тем, как отведать их, я , как и положено, водрузила  всю кастрюлю на весы (электронные) и зафиксировала вес 3740 г. Вес кастрюли мне известен (520г). Телефонный звонок отвлек меня ненадолго от процесса, а когда я через несколько минут к нему вернулась, я увидела, что весы показывают 3728 г, Я стала наблюдать за их показаниями и обнаружила, что каждые несколько секунд (около 10), вес блюда уменьшается на 1 г. Вот пока я излагала суть вопроса в блоге, щи мои похудели до 3629 г и думаю, что это не предел. Очень хочется отведать щей, но я решила дождаться, когда же эта канитель прекратится , тем более, что теперь не знаю , какой вес я должна буду записать как конечный.  Может, кто-то знает, в чем тут дело? Может, просто электроника глючит, не выдерживая высоких температур? Но я вообще-то, ставя на весы горячую кастрюлю, всегда подкладываю под нее деревянную дощечку, вес которой обнуляю ... Ничего не пойму...Выручайте, дорогие!
  • Нравится 10
  • Комментарии 37
Всем привет и наилучшие пожелания в достижении цели! У меня сегодня случился плановый зажор.  Очередной День рождения в родне. Было много всего: холодец, салатики вкуснейшие и все с майонезом, нарезочки мясные, свининка запеченная  в духовке со всякими специями и сыром, вина всякие, фрукты, овощи, рыбка соленая,  рыбка жареная и еще много-много всего вкусного и для меня очень вредного. Честно старалась попробовать всего понемножку, но в результате объелась до неприличия. Завтра устраиваю себе разгрузочный день на твороге и кефире. Но суть моего поста не в этом, а в том, что не знаю, как все это безобразие изложить в своем дневнике. Ни весов, ни блокнота с ручкой я с собой, естественно, не прихватила.  так что пока заполнила свой электронный дневник только тем, что съела в первой половине дня, а дальше что писать не знаю. В блокноте же крупными буквами написала: "Зажор по поводу Дня рождения Сергея Владимировича" И все. Как по-Вашему, так честно будет?
  • Нравится 5
  • Комментарии 28
Всем доброго времени суток.! Помогите разобраться, уважаемые МЗРовцы! Я уже неоднократно сталкивалась со следующей проблемой: создаю рецепт. заношу, как и положено,  все ингредиенты, их вес,, а вот вес готового блюда занести не получается. Цифры, которые я заношу в соответствующую строку, просто не заносятся, и получается, что вес готового блюда равен сумме весов ингредиентов.  А фактически он ( вес готового блюда значительно ниже) Вот, к примеру, сегодня я приготовила себе на завтра филе цыпленка, запеченное в духовке со специями "Knorr" для сочной курицы с чесноком и травами. Всего два ингридиента: филе 711 г и специи 20 г В итоге у меня получилось блюдо весом 640 г , при этом выделилось достаточно большое количество сока (запекала в пакете). Я планирую употребить в пищу только мясо и не знаю, как рассчитать калорийность его, поскольку программа отказывается зафиксировать вес готового продукта (640г), якобы потому, что в блюде, как и в продуктах его составляющих отсутствует вода.  Ничего не пойму. В любом мясе есть вода и она частично испарилась, частично выделилась в виде сока, потому и блюдо готовое весит меньше. И как мне быть дальше? ведь в пищу я употреблю гораздо меньшее количество этого блюда  (кусочки мяса еще не остыли и я пока не могу их взвесить, но думаю, что это будет около 500г Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Может, посоветуете что-то... Прикреплен дневник питания
  • Комментарии 9
Калорийность - 130.8 кКал; белки - 20.9 г; жиры - 4.8 г; углеводы - 2 г на 100 г.
Ингредиенты
желудки мышечные цыплят-бройлеров 288 г
Филе грудки цыпленка бройлера 400 г
Яблоки в кожуре, сырые 110 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Описание
Подготовленные желудочки и филе порезать небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, яблоки и чеснок  нарезать произвольно дольками. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, любые специи ( у меня - перец горошком) и тщательно перемешать. 

Взять чистую стеклянную банку объемом 1  л (для данного количества продуктов. Если продуктов будет больше, можно использовать 1,5 или 2-литровые банки) и переложить в нее содержимое миски, накрыть жестяной крышкой для консервирования, удалив предварительно резинку. Никакой жидкости или масло в банку не добавлять!

Банку поставить в холодную духовку. Желательно поставить ее в сковородке или в какой-то другой неглубокой посуде. Это делается на случай, если при закипании содержимое банки начнет выплескиваться. Но если банку заполнить до плечиков, то этого не произойдет.

Духовку включить, установив температуру примерно около 150 градусов. Минут через 20-25 можно температуру  увеличить до 180-190 градусов и тушить еще около полутора часов.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 130.8 кКал 7.77%
Белки 20.9 г 27.5%
Жиры 4.8 г 8%
Углеводы 2 г 0.95%
Пищевые волокна 0.4 г 2%
Вода 5.3 г 0.22%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
0%
b-car
0.1%
В1
0.2%
B2
0.2%
Холин
0.1%
B5
0.2%
B6
0.3%
B9
0.1%
B12
~
C
0.8%
D
~
E
0.2%
H
~
К
0.3%
PP
0.1%
K
0.6%
Ca
0.1%
Si
~
Mg
0.2%
Na
0%
Ph
0.2%
Cl
~
Fe
0.1%
I
~
Co
~
Mn
0.3%
Cu
0.4%
Mo
~
Se
~
F
0%
Cr
~
Zn
0%
  • Нравится 20
  • Комментарии 98
Я тут на днях очень сильно удивилась, обнаружив, что частенько употребляю в пищу трансжиры. в количестве примерно  0.041 г, в день что тем не менее составляет 200% от дневной нормы. Стала докапываться, откуда эта напасть. Оказалось, что из моей творожной шарлотки, в которой кроме творога, яблок и яиц ничего другого нет. Стала копать дальше и установила, что трансжиры содержатся в яйцах. Удивилась еще бльшее, поскольку яйца в том или ином виде употребляю в пищу постоянно, а вот трансжиры - только с творожной шарлоткой. Причем, творожная запеканка, на основе которой делается моя шарлотка (путем добавления яблок), трансжиров не содержит. Стала искать в интернете информацию о продуктах, содержащих трансжиры, в списке таковых яиц не оказалось. Кто-нибудь может дать обьяснение этому феномену?
  • Нравится 2
  • Комментарии 23
У меня вопросик: Что означает цвет на графике поступления макронутриентов. Может, я не совсем внимательно читала теорию (хотя мне кажется, что я ее внимательно читала)...Там, где одни макронутриенты помечены желтым, другие - синим, а третьи фиолетовым цветом? 
  • Нравится 2
  • Комментарии 8
Калорийность - 22.5 кКал; белки - 1.4 г; жиры - 0.1 г; углеводы - 3.9 г на 100 г.
Ингредиенты
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Баклажаны (Жарка) 610 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 35 мин
Описание
Баклажаны вымыть, отрезать стебельки и твердые части плодов.

Целыми запечь на решетке в духовке. Обычно на это уходит 30-40 мин. в зависимости от количества и размера плодов. 

Готовность можно определить по внешнему виду баклажана. Если  кожура сморщилась, значит баклажкан испекся.

Испеченные баклажаны слегка охладить, и очистить от кожуры и плотных частей, нарезать кусочками и измельчить блендером до  консистенции пюре, добавляя соль, перец, предварительно измельченный чеснок. Можно добавлять любые другие специи. 

Подавать с овощами в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса или птицы. 
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 22.5 кКал 1.34%
Белки 1.4 г 1.84%
Жиры 0.1 г 0.17%
Углеводы 3.9 г 1.85%
Пищевые волокна 3 г 15%
Вода 88.9 г 3.7%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
4
A
0.3%
b-car
0.4%
В1
2.3%
B2
3.1%
Холин
0%
B5
~
B6
9.2%
B9
5.6%
B12
~
C
3.8%
D
~
E
0.8%
H
~
К
0.3%
PP
4.9%
K
9.4%
Ca
1.6%
Si
~
Mg
2.3%
Na
6.4%
Ph
4.2%
Cl
7.7%
Fe
2.5%
I
1.6%
Co
12.5%
Mn
13.4%
Cu
17.4%
Mo
17.7%
Se
0%
F
0.4%
Cr
~
Zn
3%
  • Нравится 18
  • Комментарии 90
Всем доброго времени суток! Хочу задать очередной вопрос сообществу. Приближается время отпусков, поездок на отдых, в гости и т.д. Как лучше планировать свой рацион вне дома, ведь не возить же с собой весы? Может, наиболее продвинутые в деле правильного питания имеют полезный опыт  и готовы поделиться со всеми остальными?. Лично я уже отложила две поездки  в гости на выходные дни только потому, что не знаю, как организовать свое питание на чужой кухне. Ну, и из страха, что уговорят выпить чего-нибудь креепнького да  закусить чем-нибудь вкусненьким, но вредненьким ... И пойдет насмарку  все, чего удалось достичь за последние месяцы. Это уже не банальный разовый зажор, именуемый читмилом, это уже серьезное отклонение от намеченного курса. 
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ