Татьяна Ипатова
Филе и желудки цыпленка с яблоками в собственном соку
Подготовленные желудочки и филе порезать небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, яблоки и чеснок нарезать произвольно дольками. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, любые специи ( у меня - перец горошком) и тщательно перемешать.

Взять чистую стеклянную банку объемом 1 л (для данного количества продуктов. Если продуктов будет больше, можно использовать 1,5 или 2-литровые банки) и переложить в нее содержимое миски, накрыть жестяной крышкой для консервирования, удалив предварительно резинку. Никакой жидкости или масло в банку не добавлять!

Банку поставить в холодную духовку. Желательно поставить ее в сковородке или в какой-то другой неглубокой посуде. Это делается на случай, если при закипании содержимое банки начнет выплескиваться. Но если банку заполнить до плечиков, то этого не произойдет.

Духовку включить, установив температуру примерно около 150 градусов. Минут через 20-25 можно температуру увеличить до 180-190 градусов и тушить еще около полутора часов.



ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
25.09.17 20:24
98
Татьяна Ипатова
Я тут на днях очень сильно удивилась, обнаружив, что частенько употребляю в...
Я тут на днях очень сильно удивилась, обнаружив, что частенько употребляю в пищу трансжиры. в количестве примерно 0.041 г, в день что тем не менее составляет 200% от дневной нормы. Стала докапываться, откуда эта напасть. Оказалось, что из моей творожной шарлотки, в которой кроме творога, яблок и яиц ничего другого нет. Стала копать дальше и установила, что трансжиры содержатся в яйцах. Удивилась еще бльшее, поскольку яйца в том или ином виде употребляю в пищу постоянно, а вот трансжиры - только с творожной шарлоткой. Причем, творожная запеканка, на основе которой делается моя шарлотка (путем добавления яблок), трансжиров не содержит. Стала искать в интернете информацию о продуктах, содержащих трансжиры, в списке таковых яиц не оказалось. Кто-нибудь может дать обьяснение этому феномену?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
09.09.17 13:07
23
Татьяна Ипатова
У меня вопросик: Что означает цвет на графике поступления макронутриентов. Может, я не совсем внимательно читала теорию (хотя мне кажется, что я ее внимательно читала)...Там, где одни макронутриенты помечены желтым, другие - синим, а третьи фиолетовым цветом?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
20.08.17 16:34
8
Татьяна Ипатова
Пюре из печеных баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать стебельки и твердые части плодов.

Целыми запечь на решетке в духовке. Обычно на это уходит 30-40 мин. в зависимости от количества и размера плодов.

Готовность можно определить по внешнему виду баклажана. Если кожура сморщилась, значит баклажкан испекся.

Испеченные баклажаны слегка охладить, и очистить от кожуры и плотных частей, нарезать кусочками и измельчить блендером до консистенции пюре, добавляя соль, перец, предварительно измельченный чеснок. Можно добавлять любые другие специи.

Подавать с овощами в качестве закуски или гарнира к блюдам из мяса или птицы.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Закуски
31.07.17 23:38
90
Татьяна Ипатова
Всем доброго времени суток! Хочу задать очередной вопрос сообществу. Прибли...
Всем доброго времени суток! Хочу задать очередной вопрос сообществу. Приближается время отпусков, поездок на отдых, в гости и т.д. Как лучше планировать свой рацион вне дома, ведь не возить же с собой весы? Может, наиболее продвинутые в деле правильного питания имеют полезный опыт и готовы поделиться со всеми остальными?. Лично я уже отложила две поездки в гости на выходные дни только потому, что не знаю, как организовать свое питание на чужой кухне. Ну, и из страха, что уговорят выпить чего-нибудь креепнького да закусить чем-нибудь вкусненьким, но вредненьким ... И пойдет насмарку все, чего удалось достичь за последние месяцы. Это уже не банальный разовый зажор, именуемый читмилом, это уже серьезное отклонение от намеченного курса.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
12.07.17 20:24
Татьяна Ипатова
Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами
Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить в воде с добавлением соли и любых специй. У меня - лавровый лист и петрушка.

Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней жидкости и мягкости огурцов.


ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
02.07.17 22:15
68
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Артур
22.10.2017
Ленивые конфеты. У кого нету к...
 Занимает весь процесс 5-10 минут от скорости рук зависит  ;) Пробовали мясоеды веганы и сыроеды всем очень понравилось ...
4 25
Miray Sim
21.10.2017
"Я хочу"
Зачем отличать свои желания от чужих Я как-то участвовала в очень острой дискуссии, где писала, что если девушка вы...
14 11
Joy Toy
23.10.2017
23.10.2017 #ВРЕМЯНЫТЬ [ОСЕНЬ]
Всем привет! -- Все мы люди. И все мы нытики. Поводы разные, однако нытьем страдаем все, без исключения. Тема сегодня...
24 27
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы