Филе и желудки цыпленка с яблоками в собственном соку

Калорийность - 130.8 кКал; белки - 20.9 г; жиры - 4.8 г; углеводы - 2 г на 100 г.
Ингредиенты
желудки мышечные цыплят-бройлеров 288 г
Филе грудки цыпленка бройлера 400 г
Яблоки в кожуре, сырые 110 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Количество порций
Время приготовления: 1 ч 50 мин
Описание
Подготовленные желудочки и филе порезать небольшими кусочками, репчатый лук - полукольцами, яблоки и чеснок  нарезать произвольно дольками. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить соль, любые специи ( у меня - перец горошком) и тщательно перемешать. 

Взять чистую стеклянную банку объемом 1  л (для данного количества продуктов. Если продуктов будет больше, можно использовать 1,5 или 2-литровые банки) и переложить в нее содержимое миски, накрыть жестяной крышкой для консервирования, удалив предварительно резинку. Никакой жидкости или масло в банку не добавлять!

Банку поставить в холодную духовку. Желательно поставить ее в сковородке или в какой-то другой неглубокой посуде. Это делается на случай, если при закипании содержимое банки начнет выплескиваться. Но если банку заполнить до плечиков, то этого не произойдет.

Духовку включить, установив температуру примерно около 150 градусов. Минут через 20-25 можно температуру  увеличить до 180-190 градусов и тушить еще около полутора часов.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 130.8 кКал 7.77%
Белки 20.9 г 27.5%
Жиры 4.8 г 8%
Углеводы 2 г 0.95%
Пищевые волокна 0.4 г 2%
Вода 5.3 г 0.22%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
0%
b-car
0.1%
В1
0.2%
B2
0.2%
Холин
0.1%
B5
0.2%
B6
0.3%
B9
0.1%
B12
~
C
0.8%
D
~
E
0.2%
H
~
К
0.3%
PP
0.1%
K
0.6%
Ca
0.1%
Si
~
Mg
0.2%
Na
0%
Ph
0.2%
Cl
~
Fe
0.1%
I
~
Co
~
Mn
0.3%
Cu
0.4%
Mo
~
Se
~
F
0%
Cr
~
Zn
0%
Татьяна Василенко, Да, не доходят. Странно...
Татьяна Ипатова, Таня, пишу вам личку, сообщение не доходит.
Татьяна Ипатова, Таня я Вам отвечу в личку, если получится, то завтра. 
спасибо за рецепт
Татьяна Ипатова 08.10.2017 16:57 Нравится 2
Татьяна Василенко, Танюша! Уж коль мы с тобой теперь друзья, чему я очень рада, то давай  (это ничего, что я сразу на "ты"?) уже расскажем друг другу о себе. Где живем, чем занимаемся, чем увлекаемся и т. д.   Начну с себя. Живу в городе Иванове. Работаю конструктором одежды на предприятии, выпускающем изделия из трикотажа. В разводе, уже много лет. Есть взрослый сын (27 лет), двое внуков 4 и 6 лет Катюша и Димочка. Сын с семьей живет в соседнем доме, а я в своей квартире проживаю одна. Ну, если не считать кота Боси и хомяка  Пушистика. Последний приобретен совсем недавно  для  внучат. Уж очень сильно просили. Неожиданно для себя я к нему даже привязалась немного. Люблю читать хорошие детективы и классику. Очень люблю А.С. Пушкина, как это ни банально. Перечитываю постоянно. По жизни сладкоежка и большая любительница всевозможных "печеностей" (блинчиков, оладышек, пирожков, чебуреков и иже с ними). Скорее всего именно этим и объясняется тот факт, что вес мой долгие годы был избыточным. Но вот взялась за себя и за полгода с МЗР избавилась от 22 кг балласта. Была 97 стала 74, 8. Надеюсь к Новому году скинуть еще килограмма три-четыре, а лучше пять, чтобы уж ровненькая цифирия была, с одним нуликом. Недавно дети мои подарили мне на ДР лыжный комплект. Теперь вот еще и на лыжах буду кататься, благо живу недалеко от городского парка, где для лыжников созданы все условия. Вот пока как-то так...В основном и очень коротко о себе написала. Жду ответного рассказа от тебя. А  это мое фото. Снимок сделан в августе этого года. 
слева, справа плоды алычи
Татьяна Василенко, О-О-О-О! Как это должно быть вкусно! Тыкву просто обожаю. даже просто запеченную безо всякого сахара или меда. Когда-то делала и часто, а сейчас никто из знакомых тыкву не выращивает на даче, у самой нет ни дачи, ни огорода, вот и не ела давно. Надо на рынок топать за тыквой. Еще очень люблю суп-пюре из тыквы со сливками. Объедение. Все! Пошла по магазинам за подножным кормом. Шучу. надо чернослив купить и тыкву заодно поискать, может, бабушки возле магазинов торгующие, выручат.
Татьяна Ипатова
Татьяна Василенко написал:
Таня,я пошла дальше, рецепт нашла в Интернете: "Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, 2 яблока (сердцевину удаляем), смешать с 4 ст.л. сахара. В горшочек, я горшочек заменила на банку вливаем 1 ст.ложки воды, выкладываем тыкву с яблоками, нагреваем и накрываем крышкой. Запекаем в духовом шкафу, при 250 С-20 минут, уменьшаем до 120 С и запекаем еще 20 минут. " От себя я добавила 1 ч.л. корицы.

До
 
 

После
   Слева плоды алычи
Татьяна Ипатова, Таня,я пошла дальше, рецепт нашла в Интернете: "Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, 2 яблока (сердцевину удаляем), смешать с 4 ст.л. сахара. В горшочек, я горшочек заменила на банку вливаем 1 ст.ложки воды, выкладываем тыкву с яблоками, нагреваем и накрываем крышкой. Запекаем в духовом шкафу, при 250 С-20 минут, уменьшаем до 120 С и запекаем еще 20 минут. " От себя я добавила 1 ч.л. корицы. 
Алина Бронич 08.10.2017 09:41
Спасибо за рецепт!)))
Татьяна Василенко Сама , не знаю. Не распробовал народ. Банка стеклянная всех пугает, боятся, что лопнет. А я так прям подсела на это блюдо.  Вчера для сына пожарила грудку на сковородке, так мне даже  нисколько не захотелось хотя бы попробовать. Та, что из банки, нравится гораздо больше. 
Татьяна Василенко, это же вам не воздух?
Татьяна Ипатова, Танюш, я только не могу понять, почему рейтинг у этого блюда нулевой?
Татьяна Ипатова, Есть молотый имбирь,  сюда подойдет, как раз имбирь натертый на мелкой или крупной терке.
Если честно, я уже представляю этот запах имбиря, так как,  я  тушила с ним баранину...
Татьяна Василенко, да, действительно, имбирь - это вещь! надо попробовать...должно быть вкусно. Чернослив куплю завтра, а имбирь, кажется, у меня есть в холодильнике. Я, когда наступают холода, люблю чай с имбирем заваривать,   от простуды уйти помогает.  
Татьяна Ипатова написал:
вареную курицу с

Ха, совсем не похожа. 
Вареная курица, вода и бульон.
Это тушение с яблоками, черносливом и специями. Главное не сухое, я так подумала эту курочку можно приготовить и с имбирем...главное, это ваша фантазия, не бойтесь экспериментировать) 
Виктория 07.10.2017 19:07
Татьяна Василенко, Точно! Ещё и чернослив туда! Надо на заметку) спасибо!)
Татьяна Василенко, Так это же хорошо! ЖКТ очистится. У меня при некотором дефиците углеводов и легким "перебором" белка есть проблемы в этом самом смысле. Надо скорее покупать чернослив. И как я об этом раньше не подумала? 
Татьяна Ипатова, в этот раз в банку я положила не только желудочки, немного филе и сердечки курицы)
Татьяна Ипатова, очень вкусно, я не пожалела и сделала яблоки с черносливом! Дневник пока не веду, но чернослив дал о себе знать..
Татьяна Василенко, Ну как? Не терпится узнать от Вас, действительно ли вкусно с черносливом. Если действительно вкусно, завтра целенаправленно пойду в магазин за черносливом. 
Татьяна Ипатова, слова на ветер не бросаю, только, что поставила банку с черносливом  и яблоками) 
Дарья Ильенко 05.10.2017 23:42
Отличный белковый рецепт! Благодарю .
девочки, я так тоже готовлю бедро куриное бескостное, сверху яблоки дольками, закрыть фольгой и на час в духовку. Не знала про чеснок, попробую!
Татьяна Ипатова, Ваш рецепт у меня в избранном)))
Nadin, Он напоминает холодец, не правда ли? И по калорийности не высокий. 
Татьяна Ипатова, Я уверена критиковали, рецепт те, кто совершенно не делал и не дегустировал его))  
Виктория, Обязательно сделайте! Надеюсь, что понравится.
Татьяна Василенко, ну вот, приготовите и поделитесь впечатлениями. может, все-таки и я сподоблюсь купить этот самый чернослив и насладиться вкуснятинкой.
Татьяна Ипатова, на следующий день получился холодец, не ожидала, было вкусно до безумия)))
Татьяна Ипатова, Надо попробовать с черносливом! 
Nadin 05.10.2017 20:09
Татьяна Ипатова, Да приготовила. Спасибо!  Ваш рецепт мне понравился. Особенно понравилась после охлаждения. 
Arina Priz 05.10.2017 20:06
Спасибо за рецепт)))
Виктория 05.10.2017 19:41
Завтра точно сделаю филеечки с яблоками) спасибо за идею!)
Татьяна Василенко, Попробуйте еще с черносливом. Я сама не делала, а подруга моя взахлеб расхваливала. Говорила, что не просто вкусно, а ОООчень вкусно. Все собираюсь сделать, но никак чернослив не куплю, забываю. Вспоминаю только тогда, когда снова это блюдо готовить собираюсь.
Татьяна Василенко, Очень рада, что понравилось. А то поначалу этот рецепт подвергся резкой критике со стороны некоторых членов сообщества. Я даже расстроилась немного. Сказали: " как просто вареная курица, не стоило возиться." А мне вот так не показалось, вкус совсем другой (кстати, я не имею ничего против "просто вареной курицы", минимум жиров и, главное, совсем не хлопотно.
Nadin, Ну, и как? Приготовили? У меня сегодня это блюдо будет снова готовиться. Мне нравится, что поставлю все сейчас в духовку, через час выключу и все! Кушать буду завтра. сегодня без желудочков. Просто со специями и с большим количеством чеснока. Я так уже делала раньше, мне понравилось.
Татьяна Ипатова, Спасибо! Вкус  необычайный, съела с удовольствием! Яблоки и их сок творят чудеса.
 Как раз замена для аллергиков на мед. 
Nadin 04.10.2017 23:13
Сижу и думаю, чтобы такое с куриным филе и яблоками приготовить. И тут Ваш рецептик. Завтра попробую и отпишусь.Забрала. Люблю готовить что-то новенькое! Спасибо за рецепт!
Татьяна Ипатова 04.10.2017 22:59 Нравится 1
Татьяна Лихачева, Я тоже уважаю мультиварку. но она очень много места на столе занимает, приходится ее каждый раз доставать из стола, потом снова ее туда убирать... короче, попробовала в банке, понравилось. А в мультиварке я очень люблю тушить картошку с мясом, делать плов и варить молочную рисовую кашу. Ну, еще иногда йогурт делаю. Хорошая вещь - мультиварка, не стану отрицать. Одно время, когда три года назад переехала в новую квартиру, долго не могла подключить газ ( были разные проблемы), мультиварка просто спасла меня от голодной смерти. Честь и хвала тому, кто изобрел это чудо техники.
Татьяна Ипатова 04.10.2017 22:53 Нравится 1
ОФФигения, Надеюсь, что Вам понравится!
Татьяна Ипатова 04.10.2017 22:53 Нравится 1
Татьяна Василенко, Приятного аппетита!
palacheva ld, да, я тоже привыкла их называть пупками. На работе по этому поводу надо мной потешаются. непривычное для большинства название.
Лариса Панкратова, рада, что оказалась полезной!
Танечка, сегодня готовлю желудочки по вашему рецепту, запах с кухни обалденный)  
Спасибо, напомнили рецепт. Это действительно очень вкусно! А за идею с яблоками отдельное спасибо!  
Я курицу так делала кусочками в собственном соку в духовке, на дно банки укладывала много лука кольцами, кусочки курочки посыпала солю, перцем чёрным молотым и приправы по желанию. Получается очень вкусно, но сейчас делаю в мультиварке.
Невертити 04.10.2017 09:41
Kristina написал:
Макс

если вторую часть ника считать ...допустим как фамилию , то уж очень она знакома, думается из одного места ветер дует )
Невертити 04.10.2017 09:39
Наталья Филиппова написал:
сочетать курицу с яблоками

много нового здесь узнаешь, примерно пару лет назад, был рецепт печени по-берлински, там , печень с яблоками, с тех пор - мое любимое блюдо. Теперь попробуем курочку
Kristina (Корпорация ZLO) 04.10.2017 09:16 Нравится 1
Татьяна Ипатова, Макс - это тупой бот.
palacheva ld 04.10.2017 09:11
Действительно желудочки очень вкусны . Но я только и знаю  рецепт ,картошка тушёная с  пупками , их ещё и так называют .
Татьяна Ипатова 03.10.2017 23:46 Нравится 3
Max Z, Это кто же у ВАС ТУТ ест кишки? Мышечные желудки - это не кишки, а абсолютно диетический продукт, очень полезный и очень вкусный. Почитайте в интернете. И не надо  демонстрировать свою неовседомленность да еще в такой оскорбительной форме.
Елена Радость, Чеснок и лук я туда кладу обязательно, просто в рецептуре не указала, упустила из виду. В описании рецепта эти ингридиенты у меня присутствуют,  Надо бы исправить конечно...
Max Z 03.10.2017 23:34
тут и кишки люди едят??? кашмар
Елена Радость 03.10.2017 23:31
Отличная идея, только добавьте в ингридиенты лук и чеснок!
Наталья Филиппова, Попробуйте, конечно. Яблоки практически растворятся в соке, но останется приятный кисловато-сладкий привкус и легкий аромат яблока.  Я, например, вчера впервые попробовала куриную грудку по-гавайски, кажется. А может по-тайски. точно не помню, надо спросить у сына, он готовил. Там присутствует ананас. Вкусноооо!
Татьяна Ипатова 03.10.2017 22:16 Нравится 1
ОФФигения, Я сначала тоже думала, что лопнет, но не лопнула. И у Вас не лопнет. Только ставьте в абсолютно холодную духовку и нагревайте е постепенно, сразу не устанавливайте максимум. Я думаю, что и в горшочке можно попробовать, но полностью ручаться не могу. возможно, блюдо получится несколько иное. Но уверена, что тоже будет вкусно. Экспериментируйте и длитесь опытом, успехов Вам!Н 
Max Z 03.10.2017 18:41
класс
Натка 03.10.2017 18:37
Интересно, никогда не пробовала сочетать курицу с яблоками. Попробую))
Невертити 03.10.2017 18:30
рецепт интересный, спасибо! Банка, это принципиально или можно заменить глиняным горшочком? Потому как банка у меня обязательно лопнет, я даже уже представила как это будет )
Светлана 03.10.2017 18:18
Спасибо за рецепт
Людмила 03.10.2017 18:10
Спасибо за рецепт!
Елена 03.10.2017 17:37
Спасибо, забираю в избранное!
Радужная, А Вы ставьте банку в абсолютно холодную духовку и повышайте температуру постепенно, доводя до максимума в течение 20-25 минут, тогда Ваша баночка останется в целости и сохранности
Братчанка, Возможно, Вы правы, но у меня получилось вкусно. Готовлю как минимум два раза в неделю. Но попробую сделать по-Вашему, только грудку на несколько минут. Просто немного непонятно: если банку ставим в холодную духовку,  (чтобы не лопнула), постепенно, в течении 20 минут добавляем температуру, то сколько же времени готовить грудку? Ведь за 5-7 минут духовка даже не нагреется...Надо экспериментировать.
Радужная 02.10.2017 06:14
 Очень интересный рецепт,спасибо,
но вот баночка меня стеклянная смущает,я же ее кокну
Виктория 02.10.2017 06:11
Братчанка 02.10.2017 03:01 Нравится 1
Что бы грудка была мягкая ее готовят минут 5-7, а желудки что бы были мягкими тушат час не меньше. Не совместимые продукты!
Юлия 01.10.2017 23:48
Мне очень понравился Ваш рецепт и способ приготовления! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! 
Екатерина СуховерскаянатальяArina Priz, Я очень надеюсь, что Вам понравится так же, как и мне. 
Arina Priz 01.10.2017 20:02
Спасибо за рецепт
Qtera 27.09.2017 14:24
спасибо
Спасибо большое! Очень вкусно должно получиться!
Маша Иванова 25.09.2017 22:39 Нравится 1
Ксения Ляховская, не, я запомнила, как у Лёли не хватило терпения готовить котлеты, и чеснок она  порезала кусками, а потом жаловалась, что он сырой
Ксения 25.09.2017 22:27
Ксения 25.09.2017 22:22
Маша Иванова,( стыдливо) -  Я тоже люблю чеснок класть в различный котлетой фарш...Это плохо, да? Моветон?
Маша Иванова 25.09.2017 21:55
Татьяна Ипатова написал:
не очень люблю лаврушку и редко использую ее

в прошлом году купила лавровый веник, прошлый у меня прослужил 20 лет)
Маша Иванова, намана я чеснок рубаю!)))
Маша Иванова, я и перец-горошек еще положила))
Маша Иванова 25.09.2017 21:51 Нравится 1
panda, как Лёля рубает чеснок в котлеты, так не знаю, что и думать)
Маша Иванова, Конечно! Лавровый лист тоже можно Просто я не очень люблю лаврушку и редко использую ее. Предпочитаю много чеснока, перец, зелень...Тут возможны всякие варианты. В том числе и с грибами, думаю, будет неплохо... 
no name n/a 25.09.2017 21:48
Маша Иванова, Машуль, ну ты думаешь мы совсем непутёвые?))) Лавровый лист- всё как надо. Ну его же везде ложить надо)))
Маша Иванова 25.09.2017 21:44
Лето еще вернется, так надо лавровый лист, это ведь с ним получается тот вкус
Юлия Никанёнок 25.09.2017 21:42
Супер уже хочу на базар 
Маша Иванова, вотиманно, что я ожидала тушенку, а получила вареную курицу)) panda, вот да, именно что ожиданий было много))
no name n/a 25.09.2017 21:06
Лето еще вернется, а мы тоже один раз такое готовили, только с картошечкой. Ну, да. Просто вареная курица. Решили больше не связываться с таким, а ожиданий было, ожиданий))) какое-то оно водянистое что ли. Вот в глиняных горшочках такое лучше получается.
Маша Иванова 25.09.2017 21:05
Лето еще вернется, это больше тушёнка, просто ты не любишь)
Людмила Оптимистка 25.09.2017 21:01 Нравится 1
Лето еще вернется, а мне бы кто-то приготовил,с удовольствием ела бы,я всеядная.А из курицы что получится? Вареная курица. И ее люблю.Наверное я голодная сейчас.
Татьяна Ипатова 25.09.2017 20:57 Нравится 1
А мне очень понравилось. И на  просто вареную курицу совсем не похоже. После застывания в холодильнике это скорее напоминает холодец. Хотя, конечно, о вкусах не спорят. Это уж кому что нравится. Я просто подсела на это блюдо. Делала и бедра, и голени, и теперь вот филе с желудочками. Все экспериментирую. Хочу попробовать еще добавить разных овощей или чернослив. С гречкой или с перловкой ну просто обалденно вкусно. По крайней мере, мне...
Татьяна Ипатова, меня один раз развели на этот рецепт))) Получилась просто вареная курица. Помнится, я рвала и метала))
Маша Иванова, Согласна с Вами, Я и раньше слыхала о таком способе готовки, но сама попробовала впервые. мне понравилось. Хотя мультиварка у меня тоже есть, но ее ведь надо достать, найти для нее место на столе, а потом снова убрать на место...А тут ничего не надо такого делать. Банку с готовым блюдом я после остывания ставлю в холодильник,  и там она стоит до тех пор, пока все не будет съедено.
Татьяна Ипатова 25.09.2017 20:36 Нравится 1
Этот рецепт взят мною из интернета, но немного изменен с учетом требований МЗР. Блюдо получилось абсолютно диетическим: никаких жиров, низкая калорийность. При этом оно очень вкусное. Обычно сухая куриная грудка в этом блюде становится более мягкой и сочной. Желудочки тоже приобретают необыкновенную мягкость. Но это достигается путем достаточно долгого тушения. Удобство в том, что не надо постоянно заглядывать в банку, что-то мешать, переворачивать. Поставили банку в духовку и занимаемся другими делами. Если готовить только курицу  (крылья, бедрышки или окорочка), без желудочков, время приготовления можно значительно сократить. До 40 минут. 
Еще не поняла, почему в перечне продуктов у меня не отразились лук и чеснок (разберусь и исправлю рецепт), но и так ясно, что специи здесь уместны любые. Моя подруга готовила это блюдо с черносливом и осталась очень довольна.  Рекомендую всем и жду Ваши отзывы, дорогие МЗРовцы!
Маша Иванова 25.09.2017 20:29 Нравится 2
банка - это бабушка мультиварки)
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ