Елена lenchick
09.03.2017 17:27
Принимаю БАД лецитин-комплекс. Решила внести вещества содержащиеся в одной капсуле.
Не смогла найти лецитин, фолиевую кислоту и никотинамид в списке при заполнении нутриентов.
Я невнимательно посмотрела или они там как-то по другому могут называться?
Елена lenchick
07.03.2017 07:01

Многообразие и разновидность диет всегда приводило меня в замешательство. Предполагая, что гениальные вещи - просты, я решила проанализировать диету из проверенного и полезного(?) продукта.
Интернет поддержал меня в моих предположениях и сообщил мне о том, что:
Рисовая диета для похудения используется уже несколько десятилетий. Она зарекомендовала себя, как полезная и безопасная для здоровья. Рисовая диета используется врачами для очищения организма. Остановившись на данном методе похудения, вы приобретёте стройность и улучшите состояние кишечника. Следует помнить, что качественное похудение возможно, только при сохранении здоровья. Рисовая диета – это не пытка для тела, а хорошо продуманный комплекс для безопасного похудения.
Рисовая диета, рассчитанная на 7 дней, обещала мне избавление от 5 кг массы тела (замечу, что речь не шла о потере жировой прослойки). И еще один немаловажный момент: избавление должно пройти безопасно.
Принцип питания:
Для анализа мной бала выбрана диета, рассчитанная на 7 дней. Порадовало в ней еще и то, что каждый прием пищи четко регламентирован и записан.

  
 
Ниже приведено примерное меню на 2 дня. Меню на остальные дни в приложениях.
   
 
 
  Далее представлены диаграммы поступления микро - , макронутриентов и энергетический баланс на расчетный период диеты продолжительностью 7 дней. 
 
      


После того, как мной была получена диаграмма поступления микронутриентов, анализировать диету на ее «полезность и безопасность» для организма стало прямо скажем -уныло. Но надо, надо раз уж взялась…
Потребность практически всей группы витамина В удовлетворена только на 1/3 от нормы и менее:
Нехватка витамина В1- тиамина- приводит к ухудшению функций ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.
Витамин В4-холин- участвует в основных обменных процессах и прежде всего в обмене жиров. При недостаточности холина ухудшаются функции печени и почек.

Потребность витаминов А и С удовлетворена полностью:
А- играет серьёзную роль в защитной функции нашего организма, в сохранении иммунитета, имеет серьёзные антиоксидантные свойства, то бишь помогает нашим клеткам не погибать когда они «воюют» против микробов и бактерий.
С – учавствующего в обмене веществ, снижающего уровень холестерина и повышающего иммунитет.
Но глядя на общую картину поступления микронутриентов, особой радости от этой «удовлетворенности» витаминами я не испытываю.

Самая ощутимая нехватка оказалась по следующим элементам:
Si – «минерал красоты» кремний, отвечающий за эластичность кожи, рост ногтей и волос. В отсутствии кремния кальций, потребность которого удовлетворена и без того менее чем на половину, может вымываться из костей.
I - йод оказывает свое влияние и на психическое, а также физическое развитие человека. От его недополученности нелегко придется нашей нервной системе, эмоциональному тонусу. Йод также усиливает и процессы метаболизма.
Cr – хром, выполняемые им функции многообразны и жизненно необходимы. Элемент является постоянным и обязательным компонентом практически всех клеток организма.
F – фтор, От него зависит состояние костной ткани, её прочность и твёрдость; правильное формирование костей скелета; состояние и рост волос, ногтей и зубов. Фтор способствует усвоению железа организмом.
Рейтинг поступления микронутриентов составил за неделю всего 48%. О том чтобы сбалансировать питание приемом БАД, на мой взгляд, при этой диете не может идти и речи. 
 
   
 
Из диаграммы поступления макронутриентов видим, что рисовая диета-это низкокалорийная диета, и потребность организма будет удовлетворена только углеводами.
Уже наверняка всем известно, что белковые продукты имеют относительно низкий гликемический индекс по сравнению с углеводными. Белковые продукты разгоняют обмен веществ в состоянии покоя, поддерживая и питая мышечную массу, а это приводит к большему потреблению калорий организмом в целом. Проще говоря, если моя подруга Маня будет питаться животными белками (мясо, рыба, яйца, молочка), то тратить она будет больше калорий, чем я питаясь рисом и тортиками. Сидя на этой диете, мы замедлим обменные процессы. Еще для переваривания белка требуется значительно больше времени, чем на переваривание углеводов и это помогает долгое время не ощущать чувство голода и оставаться сытыми.
На этой диете мы будем чувствовать себя голодно, не только из-за недостатка белка, но и из-за нехватки жиров в рационе. Все это чревато срывом (может оно и к лучшему? чего так насиловать организм-то свой?)
 
   
Вывод:
Судя по диаграмме энергетического баланса, 7 дней пребывания на диете принесут нам потерю жиров примерно 920 грамм. И это только жиров. А сколько мы еще потеряем мышечной массы, воды…. Мне кажется, эта диета-стресс для организма!
Чем быстрее человек худеет на диете, тем скорее возвращается вес после ее окончания, и тем быстрее наступает «плато», когда вес невозможно снизить никакими усилиями.
Конечно, такой сильный стресс нашему организму не к чему, но если другого выхода нет, то иногда можно. Главное, не перестараться и не получить кучу негативных последствий.
Всем здоровья и питайтесь полезно!
Елена lenchick
29.12.2016 10:06
 
 Анализ творожно-фруктовой диеты.

         В последнее время стали очень популярны белковые диеты, а из них наиболее рекомендуемой стала – творожная. Большинство диетологов считают эту диету самой эффективной и безопасной, так как творог содержит внушительный объем полезных веществ так необходимых организму. Творог богат кальцием, содержит фосфор и молочные жиры, витамины: В2, А и D. Творог нормализует уровень холестерина в крови, положительно влияет на регуляцию обмена энергии, повышает жизненный тонус, способствует восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.Похоже, что садясь на творожную диету, можно не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить своё здоровье в целом.
        Существует несколько вариантов творожной диеты.  Вариант творожно-фруктовая диета обещает быть наиболее результативным, так как  свежие фрукты, входящие в  диету способствуют  выведению шлаков из организма, от чего процесс постройнения должен пройти  интенсивнее, чем в других творогосодержащих вариантах диеты.
       Проверим, действительно ли за время творогосодержащей диеты организм не будет испытывать недостатка полезных элементов.
       Принцип питания: Для диеты подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты: яблоки, виноград, черника, бананы, апельсины, грейпфруты и другие.
Три раза в день нужно съедать порцию творога, размер порции не более 150 грамм. В творог можно добавлять порцию  фруктов -100 грамм. Кроме того  два раза в день съедать отдельно порцию фруктов размером  300 грамм каждая, а если это высококалорийные фрукты вроде банана или винограда, то 200 грамм в один прием.
Такая диета рассчитана на 5-7 дней, в течение которых обещано потерять до 10 кг.
 
Ниже приведено примерное меню на 2 дня. Меню на остальные дни в приложениях.

     

Ниже приведены диаграммы поступления микро - ,  макронутриентов и энергетический баланс на расчетный период диеты продолжительностью 7 дней.

  

           Неожиданно! Нехватка витамина D, мягко говоря, удивила. А ведь именно витамин D улучшает процесс усвоения организмом кальция, попадающего в него с пищей. Еще скромнее обстоят дела с витамином К, который тоже участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
           Потребность практически всей группы  витамина  В удовлетворена только наполовину.
Нехватка витамина В1- тиамина- приводит к ухудшению функций ряда систем, в первую очередь, нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной.
Витамин В4-холин- участвует в основных обменных процессах и прежде всего в обмене жиров. При недостаточности холина ухудшаются функции печени и почек.
Порадовали показатели витаминов:
С – учавствующего в обмене веществ, снижающего уровень холестерина и повышающего иммунитет. 
РР , который предотвращает возникновение депрессии.
Самая ощутимая нехватка оказалась по следующим элементам:
Si – «минерал красоты» кремний, отвечающий за эластичность кожи, рост ногтей и волос. В отсутствии кремния кальций может, во-первых, вымываться из костей, а во-вторых, может начаться нежелательное оседание кальция на стенках сосудов.
I-  Йод оказывает свое влияние и на психическое, а также физическое развитие человека. От его недополученности  нелегко придется нашей нервной системе, эмоциональному тонусу. Йод также усиливает и процессы метаболизма.
Cr – хром.выполняемые им функции многообразны и жизненно необходимы. Элемент является постоянным и обязательным компонентом практически всех клеток организма.
Zn– цинк является компонентом более, чем 400 ферментов. Этот микроэлемент оказывает огромное влияние на сотни биохимических реакций в организме.
Рейтинг поступления микронутриентов составил за неделю всего 59%. Добиться сбалансированности питания приемом БАД вероятнее всего не получится.
Видимо по этой причине, диету  рекомендуют применять на срок не более 5-7 дней.

   
 
Из диаграммы поступления макронутриентов видим, что калорийность диеты совсем немного не дотягивает до величины основного обмена. Хочется надеяться, что это все же не приведет к замедлению метаболизма. Шкала «белки» сообщает нам о том, что употребляя порцию творога  150гр. три раза в день потребность организма в белке будет удовлетворена на 100%, без перегрузки почек. Острый дефицит наблюдается  по шкале «жиры». Думаю, что чувство голода будет сопровождать нас на протяжении всех 7 дней диеты, так как низкокалорийная нежирная пища дает чувство сытости на короткий срок.
Недобор клетчатки не даст обещанного очищения организма от шлаков.
Поправить ситуацию можно увеличив порции фруктов и ягод, что одновременно бы увеличило недостающие калории до уровня основного обмена, показатель по углеводам  и клетчатке.

   

Вывод:
Судя по диаграмме энергетического баланса, 7 дней пребывания на диете принесут нам потерю жиров примерно 640 грамм. Потеря всего остального веса будет достигнута за счет потери воды организмом. Произойдет это из-за того что диета бессолевая, потребность в Na была удовлетворена только на 25%. И как следствие после изменения питания произойдет восстановление водно-солевого баланса в организме. И за счет этого вес вернется.
Творог- замечательный продукт! Безусловно, его необходимо включить в рацион! Но за время пребывания на творожной диете «чуда» не свершится и здоровье мы не поправим.
Будьте здоровы и питайтесь правильно!
 

 

Елена lenchick
11.10.2016 08:55
Ну что?!
Вернулась я! 3 месяца без каких-либо ограничений.... И давай начинай всЁ сначала... +4,5кг
Пойду ка гляну я, как дела у тех, кто со мной начинал... )))
Елена lenchick
11.07.2016 09:46
Всех приветствую.
Вернулась я. Месяц отсутствовала: питалась неправильно и ничего не придерживаясь.
На удивление, не прибавила в весе....
Ну что? взялись?! и поползли....
Елена lenchick
16.05.2016 08:11
Расслабилась я в мае... За три месяца избавилась я от 12кг лишнего веса.
А вот все майские праздники принесли с собой обратно 4 кг....Вылетела из марафона...
Ой-ёй-ёй!!!
Опять выкатился живот, расширилось лицо, появилась отдышка.... Как я жила-то в 100 кг????!!!!
Собралась и двинула опять к цели: легкой походке с счастливой улыбкой на лице... 
Елена lenchick
06.04.2016 07:51
Первый раз дневник публикую!
Мне почти не стыдно за него! (Ну там утром вкусная конфетка)
Не понятно: от куда столько воды-то? Прикреплен дневник питания
Елена lenchick
11.03.2016 18:06
Подскажите пожалуйста как рассчитать правильно бульон:
вода + мясо на кости - мясо с костью = ?
Далее готовлю только на бульоне.
Попробовала рассчитать как-будто мясо не извлекаю, ккалории получились близко к базовым "СУП, КРЕПКИЙ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН, ПО-ДОМАШНЕМУ"
Но я то мясо извлекла?! 
Елена lenchick
07.03.2016 06:28
Считаешься, считаешься всю неделю. Гордишься собой, гордишься. А потом раз!-в четверг расслабился в кругу семьи, два-в воскресенье у телика за столом посидел. И  НА тебе. За неделю в тебе жировой прослойки добавилось на 200грамм?! И это не на весах! Это по расчетам... Буду ли стройной?
Елена lenchick
27.02.2016 06:30
немного о себе)))
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ