Други, нужна помощь с подбором спортивного питания! Обращаюсь тем, кто...

Други, нужна помощь с подбором спортивного питания!
Обращаюсь тем, кто разбирается в данном вопросе и может дать квалифицированный совет, а не к тем, кто для поддержания рейтинга будет лить воду или тролить мой пост) 
Ситуация: моему сыну 17, у него сколиоз. Врачи сказали, что причина - слишком быстрый рост костей, обгоняющий рост мышц, поэтому позвоночник болтается. Кроме спец.упражнений и массажа сказали увеличить количество белка для ускорения роста мышечной массы, и не только за счет питания, но и за счет белковых смесей. 
Я в этом полный  профан. А у пацана миллиард экзаменов в этом году, загрузка сумасшедшая, некогда изучать еще и рынок спорт. питания, попросил мамашу). Знаю, что здесь многие в этом вопросе разбираются. Что можете посоветовать? Нужно полностью вегетарианское (можно молочное) и, конечно, безопасное. И желательно не за миллион долларов)

med-ved 04.03.2016 21:13 Нравится 7
Вы от врача скрыли, что ограничиваете своего ребенка в мясе и рыбе?
Оксанка Вегетарианка 04.03.2016 21:22 Нравится 1
med-ved, не сомневалась, что именно этот  вопрос будет от вас)
нет, не скрыла. более того, наш хирург сам вегетарианец)
Андрей Агапов 04.03.2016 21:25 Нравится 1
Соевый протеин и казеин. Больше ничего на ум и не приходит.
Bad Mad 04.03.2016 21:27 Нравится 1
Может попить витаминок какие попить чтобы белок лучше усваивался? ну и тут последите за питанием сына.
med-ved, молочка же есть, и без мяса с рыбой должен организм справиться, не только у вегетарианцев такая проблема.
med-ved 04.03.2016 21:29
Оксанка Вегетарианка написал:
более того, наш хирург сам вегетарианец)

Ну тогда он должен знать, спросили бы.

Но вообще сыр/творог/яйца  нормально решают проблему с белком, особенно в этом возрасте (когда не надо считать каждую калорию). А уж если он ничего из этого не любит, то выбирать смеси. Только если смесь на основе сывороточного протеина, то лучше не по 100г разом 
Андрей Агапов, а фирма-производитель?
med-ved 04.03.2016 21:39
Оксанка Вегетарианка написал:
Представления о неполноценности вегетарианства и веганства настолько устарели,

С помощью калькуляторов типа МЗР нет проблем построить полноценный рацион и вегану, просто это намного труднее, и нужно принимать витамин B12 или искусственно обогащенные им продукты. При молоке и яйцах вообще нет проблем.
med-ved, хирург не особо в этом разбирается.
Питанием, конечно, попробуем набрать. Я сына в программу внесла, просчитали на него 95гр белка в день, теоретически набрать можно. Практически не знаю, впихнет ли он в себя столько). А белковые смеси посоветовали как вариант, а не как обязательное мероприятие, на короткий промежуток времени. 
Андрей Агапов 04.03.2016 21:41
med-ved написал:
Только если смесь на основе сывороточного протеина

Хорошая смесь будет нормально стоить. А если по большей части из концентрата - плохо усваивается. Хотя соевый - ни чем не лучше дешевых смесей. Процентов 60 если усвоится, то хорошо.
med-ved, да, В12 пьем периодически.
ЛюдМила 04.03.2016 21:42
Детское питание, молочные сухие смеси с повышенным содержанием белка. NAN PRE, например.
Андрей Агапов 04.03.2016 21:47
Оксанка Вегетарианка написал:
а фирма-производитель?

Я не эксперт. Надо читать отзывы.
Людмила Людмила, о, прикольно! Это доступно. Проверенная тема?
Андрей Агапов, понятно, спасибо за наводку, дальше сами.
Ксения Гранина 04.03.2016 21:53 Нравится 1
протеин голд стандард. по всем проверкам хорош, но достаточно дорогой, найдите в контакте группу научный подход, у них
несколько роликов посвященных отечественным и зарубежным протеинам, посмотрите, а потом уже делайте выбор. хотя, с мзр действительно просто набрать нужное количество белка из пищи.
Анастасия 04.03.2016 21:54 Нравится 1
Сывороточный протеин, например, Optimum Nutrition, Weider CFM Whey, или более бюджетный вариант — Lactomin 80.

Если едите яйца, то можно посмотреть в сторону комплексных протеинов (сыворотка+казеин+яичный), очень вкусный и качественный — Weider 80.

Просто казеиновый протеин покупать смысла особого нет, за те же деньги можно регулярно есть нормальный творог.
Rocksa 04.03.2016 21:55
А вам сказали сколько надо в сутки употреблять белка?
Ксения Гранина, спасибо, посмотрим. И, конечно, попробуем сначала едой набрать.
   Срочно добавьте мясо в рацион. Вегетарианцем он еще успеет стать ( ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК - нужно сбалансированное питание) Чтобы Вам было легче в эмоциональном смысле, давайте как таблетки.У нас почти такая же беда была, разница лишь в том ,что ребенок просто отказывался от мяса, но после неудачных попыток белковых смесей (тоже по вкусу не очень) и появлении новых болей стал есть как миленький, правда как таблетки противные. 
Rocksa, нет, количество не сказали, я завтра спрошу, может, что-то определенное узнаю. В программу ввела сбалансированное питание для его параметров, насчитала 95 г. Набрать из еды можно, не знаю, сожрет ли столько)
Андрей Агапов 04.03.2016 22:00
Ксения Гранина написал:
несколько роликов посвященных отечественным и зарубежным протеинам,

Можно таких роликов посмотреть десятки. Проблема ровно в одном, практически во всех роликах продвигают каких-то определенных производителей или ассортимент какого-либо интернет-магазина. Разобраться не так-то просто. Плюс при покупке надо внимательно читать этикетки. Чем хороши ролики - дают массу знаний и понимание как правильно выбирать. Одного только Борьку Цацулина (можно набрать в поиске на тьюбе) смотреть не рекомендую. Хотя - хорош)))
Rocksa 04.03.2016 22:08
Оксанка Вегетарианка, ну это очень странная рекомендация тогда....
ЛюдМила 04.03.2016 22:12 Нравится 1
Оксанка Вегетарианка, На заре советского ББ ,в подвальных качалках, кушали пачками и росли. Но все-же в протеиновых комплексах белка в 2-3 раза больше, меньше углей и жира. И по стоимости протеин, однако, дешевле будет. И еще момент, для роста мышцы нужен не только белок, но и приличная нагрузка. Иначе худеть потом придется.
ЛюдМила 04.03.2016 22:17
Людмила Людмила написал:
ББ

бодибилдинга, в смысле.
екатерина серова, спасибо за развернутые рекомендации.
Людмила Людмила, спасибо, учтем всЁ.
med-ved 04.03.2016 22:47 Нравится 2
Анастасия написал:
Просто казеиновый протеин покупать смысла особого нет, за те же деньги можно регулярно есть нормальный творог.

да вот я тоже удивляюсь, неужели "натуральными" продуктами молодому человеку так трудно это сделать?
Добавить яичницу утром и вечером? Творожную запеканку (сырники)? Пиццу с пятикратным количеством сыра, в конце концов? 
med-ved, да, будем пробовать именно так прежде всего. Просто он никогда такие количества не ел, посмотрим, как пойдет)
мария мария 06.03.2016 01:07 Нравится 1
я бы на Вашем месте не давала ребенку спортивные смеси, он же не занимается спортом, не качается, я так поняла? мне кажется даже от качественных смесей могут быть разные побочные эффекты. Белок несложно набрать обычными продуктами: яйца (боитесь много есть, отделяйте белки), творог, но не обезжиренный, для лучшего усвоения 5-9%, сыры, Вы как вегетарианцы должны знать про разные соевые продукты, полно белка в фасоли, горохе, чечевице, некоторых крупах. И не пойму Ваши высказывания такого количества не ел никогда, а сколько же он ест вообще? Я , конечно , понимаю, что мы живем не для того, чтобы есть, но  кушать все-таки надо. Для примера 3 яйца, 200г.творога, 50г.сыра, 300 г фасоли (уже готовая не зерна), 100 г хлеба (в хлебе в некоторых видах тоже много белка, например докторский) и вот Вам уже 100 г. белка, это разве много для парня 17 лет? Лучше сформировать правильные привычки в питании, чем принимать кучу препаратов, ему же не только сейчас белок будет нужен. А рыбу Вы не употребляете?
BCAA не подойдет? заказываю на сайте айхерб. За рекламу считать глупо, здесь биодобавки не в почете.
Оксанка Вегетарианка 06.03.2016 16:09 Нравится 1
мария мария, спасибо за коммент. Будем, конечно, в первую очередь едой набирать. Два дня подсчитываю его еду, пока не получается набрать, но, думаю, постепенно выйдем на нужные цифры. 
Яйца сын не любит, рыбу тоже не ест. Пробовали сырами и бобовыми набрать, но он просто по количеству не может столько употребить. Орехи под вопросом, поскольку нужен белок, но ограничение по жиру. 
Обычно он в день съедал граммов 300 гречки, немного салата, 200 гр сметаны + макаронов с соусом (сырых 200 гр). И пирожок с капустой в школе, всё. Когда маленький был, я танцы с бубном исполняла, чтобы впихнуть сыр. Такой вот человек. Сейчас врач сказал жрать, так он как полезную аскезу это принял, старается) Попробую как-то выровнять баланс, слежу теперь по программе. 
Врач вообще-то сказал не протеин кушать, а гейнеры. Можно вплоть до детского питания качественного. Скорее всего, так и будем пока. Но на сбалансированное питание основной упор сделаю.
Денис Моисеев 06.03.2016 16:11
спрашивайте на сайте спортсменов, а не теток-пирожениц
Денис Моисеев, ок, спасибо)
Надежда А 06.03.2016 16:14
ПЕдиашуры сейчас появились в детском питании .посмотрите)))
мария мария 07.03.2016 00:21 Нравится 2
Оксанка Вегетарианка, извините , но задам такой вопрос - а почему Ваш сын никакое мясо не употребляет? да и рыбу и яйца можно по-всякому приготовить. предложите ему полноценное питание, когда станет самостоятельным, сам решит, что ему есть, а пока Вы за него в ответе
мария мария, К большому родительскому сожалению)), с 15 лет уже все решения принимаются самостоятельно, особенно мальчиками. А может, не к сожалению, а к радости)
мария мария, и да, вегетарианство - это очень здоровая система питания. Просто мой сын вообще мало ест, потому и недобор.
мария мария 08.03.2016 00:51
Оксанка Вегетарианка написал:
вегетарианство - это очень здоровая система питания

ну тут я с Вами не согласна, не для спора, а просто я живу в России, выросла и оч большую часть жизни провела на Крайнем Севере, там вегетарианство - неприемлемо, считаю, все-таки многое в системе питания зависит от места обитания, вот как складно получилось   Желаю Вам и Вашему сыну удачи и здоровья, раз он уже такой самостоятельный, то пусть всерьез задумается о своем здоровье  
ольга рыбакова 01.04.2016 19:19
Когда у нас такое было, тренер сказал, что обязательно нужно идти в бассейн, укреплять плечевой пояс, развивать спину. Белковое питание- протеин, но бассейн основное
ольга рыбакова, спасибо, учтем.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ