Регина
16.01.2018 18:29
Всем привет! Многие статьи о пп пишут, что углеводы и жиры во второй половине дня быстрее пойдут в бока.  Но в ленте часто попадались на глаза ответы, что есть углеводы только в первой половине или только белок во второй половине не так и важно. Мол, главное соблюдать коридор и в целом выдерживать норму бжу. 
Так что посоветуете? Следовать принципам ПП из интернета или питаться как душе угодно в пределах нормы?
P.S. Заглавие картинки звучало как "базовые принципы пп", стараюсь ей и следовать)
  • Комментарии 12
Регина
12.01.2018 23:52
Задалась вопросом. Работаю в ночь 2-3 дня в неделю до 6 утра, соответственно без питания обойтись в эти часы не могу. Но как рассчитывать прием пищи? Поздний ужин  или очень ранний завтрак следующего дня?
Если кто сталкивается с подобным, поддержите, пожалуйста, советом)
  • Нравится 2
  • Комментарии 8
Регина
09.01.2018 23:29
Доброго времени суток, уважаемые жители МЗР. Заглянула на огонек и, кажется, влюбилась в ресурс).
Начну с начала В похудения с изводящими диетами я не верю, да и браться за них гиблое дело. Правильное питание всегда было наслуху, но перейти к нему для меня всегда означало распрощаться со вкусной едой и жить в сером скучном мире однообразного питания. Однако, люди меняются, как и меняются наши взгляды мир. 
Лет 5 назад мне удалось какими-тг способами похудеть на 10 кг. Что точно делала тогда - не помню, в памяти отложилось только несколько принципов: перестаю пить чай с сахаром, завязываю со сладкими газировками и как можно меньше фаст-фуда. Я была ребенком, но с тех пор правил придерживаюсь. Кроме того, серьезно поменялось мировоззрение. Я тогда переходила в другую школу, меняла место жительства и все свое окружение. И появилась установка - стать красивой, быть не только умненькой девочкой, но и интересной девушкой. 
Похудев, стала довольствоваться своей новой Я. Еще бы! Всю жизнь пухлая, неинтересующая парней девочка с комплексами страшилки вдруг ожила, приобрела хорошенькие формы, да и глаза загорелись, захотелось жить!
Самооценка поднялась, я стала любить себя такой, какая есть и в общем-то на этом и успокоилась. Но в последнее время стала замечать, что что-то меня не устраивает. Вроде да, симпатичная, но тут подвисает, тут выпирает. Не могу назвать себя толстушкой при моих 62 кг в 166 см.) Однако укреплялась мысль, что я "недоработанная". 
Полгода ходила с этой мыслью и мечтой "вот бы похудеть", "вот стану красивой, спортивной" и все в таком духе. Ну, ходила и ходила, зачем что-то делать, да? И тут новый виток в голове. Пришло осознание, что все зависит от нас самих. И можно, конечно, дальше мечтать и оставаться "полуфабрикатом" под красивое тело, а можно им стать. 
сНовая мысль прижилась не сразу. Работать придется, много... фу. Но! Вслед за мотивацией на апгрейд появилось желание работать, нашла удовольствие в процессе. 
Я совершила интересный для себя поступок и купила абонемент в зал. Естественно, выслушала от домочадцев насмешки: мол, купила просто так и все равно ведь не будешь ходить. А взяла и пошла, и время нашлось, и желание. 
Я сразу поняла, что одним залом делу не поможешь, и систему питания все-таки пора менять. И тут я набрела на МЗР. С помощью статей и курса стала вводить в свою жизнь нормальное питание, убирать излишки, выбросила свсли о диетах. Пробный период был, к великому сожалению, небольшой. Ну я стала хотя бы вести дневник питания в другом приложении. 
Итог  - с тренировками и приведением в порядок питания -4 кг.
А дальше - месячный отпуск, новогодние праздники и череда дней рождений. Вдобавок к этому забросила зал на 2 месяца.  И привет, килограммы! 
Знатно погуляв, я решила вернуться к системе, к работе над телом и строительству новой меня. Появилась великая цель, огромный стимул и жгучая мотивация к работе над собой! Надеюсь, МЗР поможет мне сотворить с собой маленькое чудо) 

Для подписки попробую вести блог, это как минимум интересный опыт. 

P.S. Спасибо всем читателям, дожившим до конца  
  • Нравится 13
  • Комментарии 23
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ