Юлия Колбенева
Творожно-яблочный десерт
Рецепт этого суфле я уже давно присмотрела на сайте Поварёнок и готовлю так довольно часто. Минимум мороки, при этом получается очень вкусный и малокалорийный десерт. Если взять творог меньшей жирности, то калорий будет ещё меньше. Если готовите сладкоежкам, то можно добавить чайную ложечку сахара.

1. Яблоко (желательно сладкое) очистить от кожуры натереть на тёрке. Если яблоки свои, то можно и прямо с кожурой.

2. Добавить творог и яйцо.

3. Всё перемешать в блендере или просто вилкой. Получается довольно жидко, но это не страшно.

4. Разложить по формочкам; я использую силиконовые, но можно взять любые, пригодные для СВЧ. Можно даже взять обычные толстостенные чашки.

Суфле при выпечке немного поднимается, потом опускается, поэтому до самого верха лучше не заполнять.

5. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

При подаче можно посыпать корицей. У меня в этот раз корицы под рукой не оказалось.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Десерты
16.01.18 13:30
40
Прочитать все комментарии
Юлия Колбенева 18.01.18 16:33
Валентина, Irina Melnik-Efthymiou, Анна Митина, пробуйте на здоровье! Буду рада, если понравится! :)
Irina Melnik-Efthymiou 18.01.18 15:37
Спасибо! Я стараюсь не пользоваться микроволновкой, вроде как вредно и всё такое...
Юлия Колбенева 18.01.18 17:26
Irina Melnik-Efthymiou, Я читала, что главное, во время готовки не стоять рядом с микроволновкой).Дальше, чем на метр, лучи не распространяются, что-то в таком ключе читала. Но если вам СВЧ не по душе, то, конечно, готовьте в духовке!) :)
julia kivileva 18.01.18 18:17
Спасибо за рецепт!
Вита 19.01.18 15:03
Юлия Колбенева, Отличный рецепт, вкусный десерт, однозначно- пригодится, ничего удалять не нужно! Спасибо за рецепт! :)
Юлия Колбенева
Любовь и пища или Путь к сердцу

Обычно в добрачный период жених и невеста изо всех сил стараются понравиться друг другу и произвести самое лучшее впечатление. Мужчина демонстрирует мускулы :exercise: и готовность прибивать полочки, а женщина - покладистость и хозяйственность. :ангел: В последнем пункте особое внимание уделяется умению готовить. В ход идут и бабушкины рецепты, и интернет-форумы, и даже - в качестве тяжёлой артиллерии – обращение за кулинарным советом к потенциальной свекрови.

У меня было так: нагрянувшая любовь отчего-то спровоцировала невиданный подъём трудового энтузиазма. С работы я возвращалась поздно, и сил ни на какие кулинарные изыски уже не оставалось. Поэтому, приглашая в гости своего будущего мужа, я без зазрения совести выставляла на стол магазинные полуфабрикаты. Каждый раз в конце трапезы я слышала: «Никогда в жизни не ел таких вкусных пельменей/котлет/блинчиков!». И можете себе представить, мы оба в это совершенно искренне верили!
Мой любимый тоже здорово уставал на работе, но однажды он потратил целый выходной, чтобы приготовить вкуснейший борщ. :ah: Этот геройский поступок занесён в анналы нашей семейной истории, и в романтические минуты мы говорим друг другу: «А помнишь?..».

Тот борщ, можно сказать, стал символом благополучия семьи, несмотря на то, что я давно уже готовлю не хуже свекрови, а муж подходит к плите только под влиянием душевного порыва. О порыве членам семьи сообщается заранее: «В среду я буду жарить драники». Это означает, что в среду к определённому времени кем-то должна быть почищена картошка и собрана овощерезка со специальной насадкой. Разумеется, кто-то должен подумать и о стратегических запасах растительного масла в доме.

Итак, муж священнодействует. Картошка, которая не поддалась овощерезке, летит в мусорное ведро. А я бы.. Эх!.. Я бы эту картошечку в супчик приспособила.
Но надо признать, драники у мужа получаются отменные.

А теперь внимание! – мужчину, несущего вахту у плиты, всегда нужно хвалить. :bravo: Здесь важно соблюсти меру, иначе повар непременно заподозрит подвох и изведёт себя самокритикой, а вас – уточняющими вопросами. Да-а.. Если бы подобными «реверансами» сопровождалось каждое блюдо, приготовленное женщиной!..

Коллега недавно поделилась: «Я готовлю обычно, а муж - изыскано, даже на тарелке он всё раскладывает, как в ресторане. Правда, после его готовки впору приглашать клининговую компанию». Что есть, то есть. Некоторые дамы отмечают, что кухня по завершении мужниного кулинарного действа выглядит так, будто в ней взорвали мусоровоз.

И всё же мужчины, умеющие готовить - чудо, как хороши! Это женщина готовит, как работает – не особо хочется, но надо. А мужчина на кухне - волшебник. Из-под его рук запросто может выпорхнуть какой-нибудь феерический кулинарный шедевр, на который хочется смотреть, как на произведение искусства.
Увы, в большинстве случаев мы видим своих мужчин на кухне, только когда они едят. Отказываясь подменять нас у плиты, некоторые, особо находчивые, намекают на загадочную женскую логику. Мол, попробуй догадайся, что соль находится в коробочке с надписью «Пшено». :think: Другие апеллируют к бережливости: «А вдруг я поцарапаю сковородку с дорогим тефлоновым покрытием? Ты ведь расстроишься, дорогая?». Хотя, знаете, такие мелочи вряд ли остановят мужчину, которым движет голод. Какой напрашивается вывод – додумайте сами. А мне пора готовить ужин. :)


.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
12.01.18 11:51
68
Юлия Колбенева
Друзья, у меня беда с Омега-3. То есть очень мало в рационе, практически на...
Друзья, у меня беда с Омега-3. То есть очень мало в рационе, практически на нуле. Не знаю. откуда её брать. Читала, что её пруд пруди в льняном масле. Специально поехала в большой супермаркет, а там - всё масло в светлых прозрачных бутылках. Вроде, льняное нельзя держать на свету? Кто подскажет, имеет ли смысл покупать такое масло или лучше поискать в тёмных бутылках? Или может, найти эту Омегу в каких-то других продуктах?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
10.01.18 00:10
55
Юлия Колбенева
Омлет с брокколи в духовке
Омлет готовится проще простого, но наслаждение от завтрака - гарантировано.

Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем.
Зелёный лук режем.

Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты.

Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с щепоткой кунжута, недолго, минут 5.

Выкладываем обжаренные с кунжутом кусочки брокколи в порционную посуду.
de1920851fb9fdae133232c587f38982.JPG
Заливаем яично-молочно-мучной смесью. Перчим.

Посыпаем зелёным луком.

Запекаем в духовке, при 200 градусах около 20 минут. Если форма низкая, то хватает 10 минут.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
03.01.18 18:21
12
Прочитать все комментарии
irunhik 17.01.18 7:44
очень вкусненько :хорошо:
Юлия Колбенева 17.01.18 10:46
Наталья, Людмила Ющенко, irunhik, спасибо, девушки! :)
Надежда Аноничева 18.01.18 9:08
спасибо за рецепт!
Dina Sky 19.01.18 10:09
Делала однажды -но получилось водянисто,видимо муку все таки надо ложить! Спасибо что напомнили!
Юлия Колбенева 19.01.18 15:52
Dina Sky, да муки немножечко нужно, так консистенция получается более приятная. :)
Юлия Колбенева
Дневник питания и тренировок за 29.12.2017
Друзья, откуда вы "черпаете" моно-и полиненасыщенные жиры?
Всю предыдущую неделю у меня был перебор с углеводами и недостаток жиров. Сегодня решила переломить ситуацию, но, видимо, сделала это чересчур радикально. В результате жиры зашкаливают, а углеводов и белков явный недобор. Как найти золотую середину? И как заставить себя пить больше воды?... И с этими поли- и моно ненасыщенными жирами вообще ничего не понимаю. Думала, уж в печени трески-то они точно должны быть! Ан нет!...
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
29.12.17 22:26
14
Юлия Колбенева
Фаршированные черри
Вкусная, малокалорийная и не хлопотная закуска, расходится на "ура"!

На самом деле здесь, как вы видите, используются черри, но я почему -то не смогла добавить черри в дневник.

Черри разрезать на половинки. С помощью чайной ложки частично удалить мякоть.

Нафаршировать черри творожной массой (творожный сыр (любой), давленный чеснок, мелко рубленый укроп).

Огурец нарезать кружочками.

Собрать черри с огурцом, как показано на фото: половинка черри, кружочек огурца, снова половинка черри.

На шпажку нанизать маслинку, затем черри с огурцом и снова маслинку.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Закуски
29.12.17 20:38
63
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Любовь Иваненко
17.01.2018
Привет всем! Кто идет купаться...
Привет всем!  Кто идет купаться на Крещение? У нас опять на всех пляжах будет организовано купание. Скорые,  милиция буд...
7 67
ev23
17.01.2018
Дневник питания и тренировок з...
Не знаю,что здесь нужно писать,но сайт заставляет написать хоть что-то. В общем это мой первый опубликованный дневник пи...
5 78
Irina Melnik-Efthymiou
18.01.2018
Сегодня купила кухонные весы, ...
Сегодня купила кухонные весы, которые якобы сами должны подсчитывать калории, белки, углеводы и т.д. вечером опробую....
7 30
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы