Опыт у меня получился по принципу, как не надо делать. После ухода с сайта я пыталась контролировать то, что ем без взвешивания, на глаз. В начале это получалось. Потом, поняв, что вес понемногу стал прибавляться, проанализировала и поняла, что порции чудесным образом увеличились. Потом поездка на отдых по системе все включено. И я махнула на все рукой.

Ела все, что хотела, оставив только небольшие пешие прогулки. Силовые упражнения забросила совсем. Только пылюку с гантелек вытирала.

Килограммы вернулись, но я чувствую себя намного лучше, чем когда пришла на сайт в 2016 году. Физические упражнения, которые утомили меня, дали чудесный результат. Вспомнился лозунг модный в СССР: "В здоровом теле - здоровый дух."

Последний месяц настраивала себя на контроль за калорийностью рациона и понемногу возвращалась к силовым упражнениям, увеличила продолжительность прогулок. Со вчерашнего дня вернула весы на кухонный стол и начала считать калории.

Вывод: Не смотря на вес надо, просто необходимо, заниматься физическими тренировками. Любыми, какие душе ближе.
Здравствуйте всем. Отсутствовала почти год. Результат ужасный: вес вернулся на уровень января 2016 года. Голову пеплом посыпать не буду, так как во время похудения в период 2016-2017 сделала большую ошибку по физическим нагрузкам. Я, человек не спортивный, слишком ими увлеклась. В итоге настигла физическая и моральная усталость, не смотря на полученный потрясающий результат. Поэтому покинула сайт, чтобы не усугублять положение и не плакаться по поводу возвращения килограммов.Пришла на сайт за новыми достижениями с учетом полученного опыта.
Много полных людей стало в моём родном городе. Раньше такого не было. С одной стороны радует, что у людей достаточно средств, чтобы не ходить голодными. С другой стороны отсутствие культуры питания, реклама вредных для организма продуктов, фастфуды приводят к избыточному весу. Дети с лишним весом уже с детсадовского возраста. Еда, которую предлагают школьникам и студентам столовые при учебных заведениях, кажется не вкусной потому что при её приготовлении исключены все вкусовые добавки, чтобы не нанести вред здоровью детей. В результате большая часть обедов остается на столах и покупаются вкусняшки, благо денег родители не жалеют на то, чтобы ребёнок не был голодным.
Думаю, пора в школах вводить предмет о культуре питания. Подключать к процессу обучения психологов. Дети сами не могут оценить ущерб, который наносится вредной едой их здоровью. Почему знания о вредной и здоровой пище мы начинаем получать тогда, когда проблема с лишним весом уже настигла нас? Легче предотвратить болезнь прививкой, чем лечить её.
Недавно посмотрела документальный фильм про нашу актрису Татьяну Васильеву. Была приятно поражена. Она качается в спортзале и для своего возраста в 70 лет имеет чудесную фигуру. Я уверена, что наши российские актрисы в возрасте следят за собой не хуже заграничных.
С прихода на сайт похудела на 15 кг. Все вещи, которые стали велики на два размера я раздала. Оставила только те, которые более менее не кажутся "снятыми с чужого плеча". Новые вещи боюсь покупать. Не вижу какой должна быть моя одежда. Не могу представить свой новый образ. Слишком долго была толстой. Просмотрела кучу информации  в интернете. Всё показалось излишне глянцевым, да и в наших магазинах такую одежду не купишь. На улицах города показалось, что все женщины моего возраста одеты по принципу "есть что одеть и хорошо". Как вы решаете такую проблему, когда не хочется выглядеть как все?
Мой пост для новичков МЗР. Выбрала для себя важную информацию из книги «Как похудеть. Стратегия победы над весом.» Ковалькова Алексея. Я уже 9 месяцев на сайте, но только сейчас начала разбираться с проблемами, которые у меня возникли. Я поняла, что многих из них я избежала бы, если бы владела нужными знаниями.

Микронутриенты – витамины и минеральные вещества, регулируют все жизненно важные функции жизнедеятельности организма.

Макронутриенты – белки, жиры и углеводы, при окислении выделяют энергию для выполнения всевозможных функций организма.
Значительное увеличение в рационе белков растительного происхождения приводит к тому, что человек худеет. Дело в том, что эти белки труднее и дольше перевариваются, а, следовательно, требуется дополнительная энергия на их переработку и усвоение.

Сохранение белковой массы организма при соблюдении любой низкокалорийной диеты является основной задачей худеющего. Все мышцы человека состоят из белка, а жировая ткань сгорает в клетках мышц при их работе.

При сокращении количества своей мышечной ткани, мы лишаем себя возможности дальнейшего полноценного сжигания жиров. К тому же, истощение мышечных и соединительных волокон приводит к появлению целлюлита.

Белки (полипептиды) – это длинные протеиновые цепи, которые соединены отдельными звеньями – аминокислотами. Аминокислоты называют «строительными блоками» организма. Все белки состоят из различных комбинаций 24 аминокислот.

Гормон роста (сомато-тропный гормон, соматотропин) играет исключительную роль в обмене веществ. Гормон роста в основном выделяется во сне. В возрасте около 50 лет производство гормона роста практически полностью прекращается, но добавляя в рацион аминокислоты и витамины, стимулирующие его выделение, можно сделать производство гормона роста таким же, как в молодости.

Ночью гипофиз вырабатывает так называемый гормон роста, обеспечивающий сгорание жиров. После позднего ужина вырабатывается много инсулина, который как бы сообщает гипофизу, что пища в организм поступила, и нет необходимости тратить в ночное время драгоценные жировые запасы. Поднять уровень гормона роста могут силовые упражнения.

Жиры (липиды) пищевых продуктов подразделяют на нейтральные жиры и жироподобные вещества. Нарушение липидного обмена играет главную роль в развитии ожирения. В природе нет ничего лишнего. Жир является важным пластическим материалом.

Холестерин относится к жироподобным веществам. Длительное ограничение поступления холестерина ведёт к выраженной депрессии, повышению склонности к самоубийству. Недостаток жиров приводит к общему нарушению обмена веществ.

Омега-3 – жирные кислоты, содержащиеся в жирной морской рыбе и в некоторых растительных маслах (оливковом, соевом, рапсовом, льняном, масле грецкого ореха). Снижение уровня содержания кислот Омега-3 ведёт с возрастом к разным заболеваниям.

Омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном и подсолнечном масле. Омега-6 регулирует общий холестерин в крови.

Грецкие орехи оказывают позитивное влияние на уровень холестерина и скорость липидного обмена. По мнению американских учёных они должны содержаться в ежедневных блюдах. Правда рекомендуемая суточная норма потребления орехов составляет 20-28 граммов!

Если употреблять овощи без жиров (оливкового масла), то организм не сможет усвоить антиканцерогенные соединения (ликопен, альфа и бета каротины), предотвращающие развитие рака и заболевание сердечно-сосудистой системы. Если Вы предполагаете, что в основном блюде тоже будут жиры, то в салат масло лучше не добавлять. Всё хорошо в меру.

Углеводы – это вещества, которые в процессе обмены превращаются в глюкозу. Существуют три основных их формы: крахмалы, сахара и клетчатка.

Гликемический индекс - способность пищи повышать содержание сахара в крови.
Здоровому организму природный сахар необходим. Физиологическая потребность взрослого человека – 30-50 гр (содержание во всём выпитом и съеденном за день). Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров. Сочетание белков с углеводами снижает общий гликемический индекс.

В норме организм должен получать углеводы в основном из продуктов растительного происхождения. Так было всегда! Суточную потребность взрослого человека вполне можно обеспечить включением в рацион двух блюд из круп, макарон или бобовых.

Резкое ограничение поступления углеводов неминуемо ведёт к разрушению белковой ткани организма.

Надо вспомнить традиции национальной русской кухни, прежде всего постного стола (растительно-рыбно-грибного). Создавая постоянные ограничения по углеводам и жирам, не давая организму пополнять запасы жировой ткани, мы вынудим его использовать собственный жировой балласт.

Наш организм – это сложная саморегулирующаяся система с огромным жизненным потенциалом. И если он чего-то хочет, значит, ему этого не хватает.

Потребность в сладком может быть вызвана недостатком хрома в организме. Стоит сладкоежке добавить препараты хрома, как буквально на глазах он забывает о «сладкой жизни». Хром – это минерал, который нормализует содержание глюкозы в сыворотке крови. Наиболее богатым источником хрома является брокколи.

Кальций играет важную роль в формировании костной ткани, входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей, от него зависит вся двигательная активность человека. Источники этого микроэлемента: молоко, творог, йогурт, кефир. Чтобы нормализовать обмен веществ, организму необходим только кальций, поступающий с молочными продуктами.

Магний просто необходим организму для полноценного усвоения кальция, фосфора, натрия аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Он имеет способность стимулировать образование белков, участвует в обмене жиров и углеводов. Он важен для эффективного превращения сахара крови в энергию, известен как антистрессовое вещество, необходим для формирования костей и зубов. При дефиците магния пик выделения надпочечниками большого количества гормонов приходится на вечер и сопровождается приливом запоздалой бодрости, а на утро Вы чувствуете себя разбитым (вот и секрет деления людей на «сов» и «жаворонков»). При дефиците магния при потягивании или напряжении мышц чувствуется боль в лодыжках.

Цинк – один из основных антиоксидантов, чем хуже экологические условия, тем большее количество его требуется организму. Причиной недостатка цинка является употребление в течение долгого времени слишком солёной или слишком сладкой пищи. Большое количество цинка содержится в тофу, орехах проросшей пшеницы, бобах, брюсельской капусте.

Йод поступает в организм только с продуктами питания и с водой. Существует много пищевых продуктов, которые блокируют действие йода: арахис, ореховое масло, растительное масло, соевые бобы. Диетологи советуют съедать семечки хотя бы одного привозного, а не из средней полосы России, яблока, т.к. они содержат суточную норму йода, но не более 3-4-х яблочных семечек, чтобы концентрация синильной кислоты была безопасной для организма. Рекомендуемая доза йода для взрослых и детей старше 5 лет – 150 микрограммов в день. Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода.

Селен знаменит как микроэлемент долголетия. Он способен защитить организм от ртути, кадмия, свинца, таллия и др. вредных веществ, заполонивших окружающую среду. Главное его свойство – нормализация обмена веществ.

Витамины катализируют ключевые реакции обмена веществ.
Купила гантели и стала учиться силовым упражнениям. Усилий много, а толку пока мало. Калорийности рациона, которую я поддерживала со дня прихода  на МЗР стало не хватать (коридор 1314-1366). Добавила белки и не удержалась от конфет. Вес встал и грозится вырасти, хотя я готова съесть ещё столько же, сколко съела за день Одно утешение моя кожа выглядит и чувствует себя намного лучше, чем на прошлой неделе. Паника мешает сосредоточится. Подскажите, подкиньте ссылку, где можно почитать про рацион начинающих силовые тренировки в возрасте 45 +. Заранее спасибо.
Решила немного написать о том, что узнала, когда стала разбираться почему сайт МЗР помогает отслеживать нутриенты, БЖУ и т.п. Оказывается мы такие безграмотные во всём, что необходимо знать о работе нашего организма.
В наше время все знают, что организм состоит из клеток. А всё что касается клеток решается на уровне кухни. Поэтому для нашего организма необходимо правильное сбалансированное питание. Программа МЗР помогает нам следить за этим. Нашему организму для поддержания здоровья нужны:
Аминокислоты - 28 из них 7 незаменимых;
Минералы - 15;
Витамины - 12;
Ферменты - 7 групп;
Жирные кислоты - 3;
А также обязательно нужно количество воды, которое помогает рассчитать МЗР и энергия (калории).
Всё это должно поступать нам в организм каждый день! Эффективность чего то одного очень низкая, так как в нашем организме всё взаимосвязано:
Ферменты - запускают витамины;
Витамины - поджигают минералы;
Минералы - запускают процесс в аминокислотах;
Аминокислоты - это белок - основной строительный материал для организма;
Жирные кислоты отвечают за защиту клеток - это наш иммунитет.
Для того, чтобы мы были здоровы, чтобы новые обновлённые клетки, построенные нашим организмом были здоровы, всё выше перечисленное должно поступать к нам в организм одновременно и каждый день! Если правильно кормить организм три года, то через эти самые три года мы будем состоять из здоровых клеток.
Для того, чтобы все питательные вещества, которые мы получим во время еды попали в организм, то есть в наши клетки, они должны быть в растворённом виде. Поэтому дав все вещества в правильном составе, но не дав воды, мы не обеспечим клетку, то есть свой организм всем необходимым. Для этого и нужно контролировать суточное поступление воды в организм. Говорят вода - это 90% секрета долгожителей. Именно чистая вода, а не сладкие газированные напитки и т.п.
Буду рада, если мои записи помогут разобраться, что  нужно для того чтобы быть не только стройной, но и здоровой.
В связи с тем, что лето всё ближе, дни всё длиннее. Пришлось кое что скорректировать в системе питания. Встаю теперь в 5:00-5:30. Ложусь спать так же не раньше 23:00 иногда в 22:30. Получается время бодрствования увеличилось. Теперь полноценный завтрак у меня не в 12, как было в последние дни, а ближе к 9 часам. Наверно так и должно быть. Всё чаще натыкаюсь на высказывания, что надо прислушиваться к своему организму и есть только тогда, когда чувствуешь голод. Главное достигнуть поставленной цели. Она у меня не маленькая - минус 25 кг. До неё ещё идти и идти. Главное за месяц (я пришла на МЗР 14.04.2016г) я стала легче на 4,6 кг.
РЕЦЕПТ
Пирог с коньяком для гурманов.

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей
полный стакан и выпей до дна. Повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, что хочешь.
Смажь духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк...
Приятного аппетита!

Очень толстая пациентка спрашивает у профессора:
- Скажите, доктор, какие упражнения полезны для похудения?
- Я рекомендую Вам поворачивать голову справа налево и слева направо ответил доктор.
- Как часто?
- Всякий раз, когда Вас угощают.

Советы домохозяйкам
· Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня.
· Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
· Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
· Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.
  • Нравится 5
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ