По имени Света
17.03.2020 11:41

Аллергия

С началом весны пришла еще и аллергия, какими препаратами справляетесь с ней. Столкнулась с такой проблемой, что как начинаешь применять препарат , вроде помогает, а со временем желаемого эффекта не получаешь. У дочери 17 лет аллергия, отекают глаза очень сильно, нос постоянно заложен. Аллергия на кошку, лошадь, кролика, на растения не показывали пробы, но думаю тоже присутствует. Знаете, получается так, что вроде знаешь как спасаться, но уже и не знаешь, потому что курс пропьешь, а симптомы опять и опять повторяются. Поделитесь как спасаетесь вы?

 1 
 24
fuzzy 17.03.2020 11:56
Ломилан или лоратодин в таблетках. 1 в день.
Дексаметазон капли в глаза - как можно реже по мере почесухи.
Нафтизин+дексаметазон смешиваю по ампулке - в нос.
Фервекс на ночь.

Моя весна последние 23 года)))
По имени Света 17.03.2020 12:55
fuzzy,  спасибо, сколько дней принимаете Ломилан или лоратодин в таблетках. 1 в день.?
Ксения Л 17.03.2020 12:59
Сингуляр, но он накопительный. Приходится принимать заранее и пропивать не менее 3 месяцев. Но помогает.
По имени Света 17.03.2020 13:01
Ксения Л,  спасибо,  мы пьем накопительные по 2 раза в год, только эффекта становится все меньше и меньше
Ксения Л 17.03.2020 13:04
По имени Света, Ребенку пока помогает. Плохо помогают аналоги. Типа Монтелара. Алмонт еще туда сюда. Но, к сожалению, Сингуляр...который самый дорогущий...и помогает лучше....собака..(
Кто-то что-то не докладывает в аналоги.
Это как у Жванецкого: " Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!

Те, что сравнивают, сидят, глотают то, что берет, и с сожалением смотрят вниз и думают: когда же мы тут научимся? Ну а Швейцария, совсем маленькая страна. Красноярский край покрывает ее, как бык овцу. Она тужится и работает, как дизель в Заполярье, но не в состоянии вылечить всех желающих в той далекой стране, где мы как раз и процветаем.

Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть."

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/tshatelnee/
По имени Света 17.03.2020 13:07
Ксения Л,  когда помогает, то не жалко денег, потому что аллергия-это просто мученье . У вашего ребенка на что аллергия?
Ксения Л 17.03.2020 13:12
По имени Света, По идее на кота и на мышино-крысиный эпителий. Но и весной она стабильно заливается соплями и слезами непонятно на что, хотя пробы (вернее кровь венозная на аллерголинейку) ничего, кроме кота и крысы не показала. Заливается, правда, не настолько критично, как некоторые другие дети в этот период. В целом, потребляемый сингуляр + неделя-две Зиртека (ежедневного) вполне помогают дочери.
По имени Света 17.03.2020 13:20
Ксения Л, у нас такая же приблизительно ситуация, и кот -это большое табу, при нахождении в помещении минимального количество времени с котом глаз (один) отекает так, что не могу найти даже предмет для сравнения. Аллергия на кота не лечится, если на все другое может проходить или снова появляться, то на кота будет вечно.
Ксения Л 17.03.2020 13:22
По имени Света,У нас еще дома кот. Стерилизованный. Что любопытно- на него дочь уже давно не дает реакции. На других, чужих и уж тем более не стерилизованных-  сразу же, моментально.
По имени Света 17.03.2020 13:25
Ксения Л,   как такое может быть? может быть порода не аллергенная?
fuzzy 17.03.2020 13:28
По имени Света, вообще по самочувствию. Если приступов (неприрывного чихания) нет, то вообще не пью, только местные средства использую по мере почесухи. Ну, и фервекс аналогично: нет насморка - нет фервекса.
Ксения Л 17.03.2020 13:30
По имени Света, Обычный подобрашка. У дочери в три года началась вся эта канитель, а кот дома появился еще до ее рождения. После того, как начали ходить в Д/с что-то сработало как спусковой крючок и в итоге аллергия с угрозой по бронхиальной астме. Поначалу все было очень печально, ночные приступы и все такое. Кота никто брать не захотел....Уже не котенок и никому не нужен. Выкинуть- это не про меня..( Не могу.
В общем потихоньку с сингуляром все стабилизировалось. На своего кота реакции нет. Но на других всех- да. Аллерголог-пульмонолог  сказала- да, так бывает. 
У меня сезонная аллергия больше 40 лет, всю жизнь что только не пробовала, и таблетки всякие, и уколы. А вот 3 года назад попала на прием к замечательному вменяемому аллергологу, которая мне объяснила, что мне пробы сдавать бесполезно, как и лечения дорогие проходить с антителами, ибо все это хорошо и здорово когда аллергия не многолетняя и на молодой организм, а в моем случае главное подобрать адекватную терапию. С ее помощью мы подобрали курс из 3-х разных лекарств, который я начинаю заранее - за месяц до предполагаемой аллергии, а заканчиваю, когда все заканчивается. Эти годы я живу полноценно! Я специально не пишу здесь про конкретные препараты, очень рекомендую найти хорошего врача аллерголога и подобрать курс который подходит именно Вам!
По имени Света 17.03.2020 13:39
Ксения Л,  аналогичная история и у нас, но только кот исчез еще до появления аллергии...я до сих пор удивляюсь как мы столько лет жили с котом и в то время аллергия не проявлялась. Нам аллерголог-пульмонолог не рекомендует дома держать животных, говорит не стоит шутить с огнем. Очень сложно, потому что дети всегда хотят кого-то завести.
Ксения Л 17.03.2020 13:50
По имени Света, Я просто по факту....не получилось никуда пристроить кота.
По имени Света 17.03.2020 13:53
Виктория Пугачева,  
Виктория Пугачева написал:
Я специально не пишу здесь про конкретные препараты, 

а жаль, что не поделитесь
По имени Света, не обижайтесь, у каждого своё здоровье и свой букет хронических заболеваний, я как-то имела неосторожность в он-лайн общении поделиться какие препараты мне назначили от гипертонии, потом один человек чуть не умер, угадайте кто потом был виноват 
По имени Света 17.03.2020 14:11
Виктория Пугачева,  если люди пробуют все на вкус, что им рекомендуют....то это уже проблема не тех кто рекомендует, а тех кто пробует. Я не обижаюсь, это ваше право, но часто бывают истории противоположные вашим, если подойти с умом.
Дивиона 17.03.2020 14:13
Знакомому какой то укол делают от кошечьей шерсти.. на год одного хватает. А раньше прям жутко опухал. Даже 15 минут возле животных и он уже весь в слезах соплях и опухший был.

А так лоратадин, или цетиризин. Назаваль можно как профилактику от аллергического насморка использовать, мужу летом с ним легче было, у него сезонный насморк.
По имени Света 17.03.2020 14:23
Дивиона написал:
Знакомому какой то укол делают от кошечьей шерсти.. на год одного хватает.

слышала про такой укол, гормон вроде какой- то
Ilana 17.03.2020 14:45
аллергия это иммунопатологический процесс, поэтому наряду с препаратами при обострениях, необходимо постоянно укреплять иммунитет любыми способами..  знаю людей, которые укрепляя иммунитет избавились от сезонных аллергий, не один год ушло на это, но уже несколько лет, как перестали быть аллергиками
Ларец Княгини 17.03.2020 14:59
Мне помогает лоратадин, эриус, глюконат кальция(преапараты кальция снижают аллергические реакции,  хлористый внутривенно в особо трудных случаях., дексаметазон (уколы) и капли в нос сосудосуживающие (симптомы). Промывание носа водой.В любом случае стоит посетить аллерголога. Не всё так безобидно из препаратов.
Сида Лиана 28.08.2020 21:10
Я аллергик с детства и знаю, что все препараты перестают помогать со временем, ну кроме гормонов, но их нельзя длительно принимать. Вообще, от алергии сложнее избавится, чем от гипотиреоза или инс-резистентности. Первое и главное - избегайте аллергенов, второе и тоже главное - подберите правильное питание, занятие спортом тоже оч помогает. У меня есть прогресс, но на 100 % проблема не ушла, так что избегаю шерсть животных и пыль, меняю климат, слежу за рационом, иду дышать в лес или в горный район, подальше от выхлопов.
Сида Лиана 28.08.2020 21:16
По имени Света, уколы, это скорей всего вакцина, если точно знаешь на что аллергия в современной медицине есть выход с вакциной, сама не делала, но слышала об этом )
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги