Лидия
14.09.2016 13:39

Тренинги

Всем привет )) Хорошего дня ) Натолкнулась на обьявление о проведении психологического тренинга о похудениии о том что на этом тренинге разбираются психологические проблемы человека почему он никак не может похудеть, почему не хватает силы воли. Почему никак не может начать похудение или бросает на полпути. и рядом очень хорошие отзывы о этих тренингах. Но это реклама, а мне интересно как вы относитесь к таким тренингам ходил ли кто-то на такие тренинги. Реально ли за пару часов изменить отношение к своей проблеме с лишним весом разобраться в причинах. Буду благодарна за ответы 

 3 
 59
Нина Newba 14.09.2016 13:44
За два часа такого коллективного тренинга решить проблемы не получится. Но можно пройти полпути - осознать, что эти проблемы лично у вас есть, понять, что их можно решить, узнать в какую сторону дальше двигаться.
Юлия Сашкина 14.09.2016 13:44
Я б с удовольствием сходила на "промывание мозгов "
Моника Белуччи 14.09.2016 13:56
За пару часов Вы можете приблизиться к разгадкам или намекам на разгадки.
Тренинг подразумевает интенсивную работу на несколько часов или лучше - дней. Тренинги призваны вырабатывать другие привычки в поведении, скорее всего без углубления в  психологические "дебри".

В каком направлении работают составители тренинга?
Сколько длится и какая программа? Должна быть программа и затрачиваемое время указано.
Я была знакома с программой Московских гештальтитстов. Они, обычно, арендуют гостинницу и работает несколько тренеров/психотерапевтов с утра и до вечера целую неделю, результаты точно есть. Это - интенсив.
Для всех вопросов "Почему?" нужна длительная и не очень торопливая работа. Потому что клиенту еще и осознать/усвоить нужно то, к чему он во время работы придет, и придет своим собственным разумом, даже, если тренеру все видно уже после первой встречи. Иначе, затраты окажутся неэффективными.
Все ИМХО.
Маргарита 14.09.2016 13:57
Нина Newba, психологов надо слушать. Если сразу и не поможет, то в голове засядет наверняка. 
Lora Frost (МЗР) 14.09.2016 14:17
Послушайте книгу Келли Макгонигал "Сила воли" - мне очень помогла.
Тренинг тренингом, но начать применять полученные знания на практике достаточно сложно. Я сейчас прохожу курс-практикум по питанию и поняла для себя, что это как раз то что нужно. Курс полтора месяца и каждые несколько дней нам даются практические задания, результаты которых подробно разбираются с тренером. За первую неделю сбросила несколько килограмм и очень довольна тем, что все строится не на силе воли, а на применении теоретических знаний в жизни. Вроде бы провожу эксперимент по питанию, но результаты начинают вдохновлять и очень легко все получается. Конечно не знаю, что будет дальше, но пока, как говорится - пархаю.
Лидия 14.09.2016 16:40
Нина NewbaМоника Белуччи, Когда прочитала про тренинг он длится 7 часов один день 1.    Что такое лишние килограммы и почему они у нас появляются?
  2.    На самом ли деле мы хотим похудеть?
  3.    Как правильно мы можем определить конечную цель похудения?
  4.    Точные расчеты в похудении или как верно рассчитать время, которое необходимо для похудения?
  5.    Как правильно победить чувство голода?
  6.    Как мы сможем отличить голод от просто привычки съесть, что-нибудь вкусненькое?
  7.    Понятие спорта в похудении и надо ли заниматься ним в зале?
  8.    Основополагающая мотивация при похудении и каким образом мы делаем процесс похудения легким и приятным?  9.    Какие именно изменения в своем сознании помогут Вам быстро похудеть? Может для общего развития и пойти. 

 подумала что он мне жизненно необходим, а потом пролистала статьи в интернете что не факт что тренинги для похудения могут помочь  и я начала сомневаться. Наверное я просто потеряла веру в то что могу похудеть особенно когда смотрю на свой живот. Когда не смотрю и питание соблюдаю и упражнения, только стоит обратить внимание на живот у меня сразу мысли возникают что я не похудею это не реально это очень долго и все бросаю, а потом начинаю снова 
Лидия 14.09.2016 16:44
Larisa Morozova (Markova),   спасибо поищу в интернете, а то терпения мне не хватает нужно настраиваться на долгую работу. 
Моника Белуччи 14.09.2016 16:49
Больше половины ответов на такие вопросы можно найти бесплатно на нашем сайте и у пользователей. Итого - все ответы.
Измеряйте не только килограммы, но и объемы (см) разных мест.
А волшебной пилюли Вам все равно там не дадут, как и здесь, придется работать самой.
Сама, сама, сама (с).
Скорее всего, этот тренинг стартовый в цикле.
Лидия 14.09.2016 17:00
Марина Маринина, это полезный тренинг. расскажите немного про этот тренинг пожалуйста ? Чему там учат ? как составлять сбалансированое меню ? сочетание продуктов ? какой должна быть калорийность на похудении и поддержании?  спасибо 
Nadin MooR 14.09.2016 17:11
Лидия, вы интерактивный курс на этом сайте прочтите, только внимательно, возможно не один раз - вот вам и тренинг, на тему
Лидия написал:
как составлять сбалансированое меню ? сочетание продуктов ? какой должна быть калорийность на похудении и поддержании?

Или вам так важно денег заплатить кому-нибудь? Ну купите полную версию программы МЗР, хотя-бы годовую. Дешевле раз в несколько, и результат гарантирован (см. истории успеха).
Лидия 14.09.2016 17:30
Я - Надежда, я не ищу кому заплптить денег.  Пытаюсь разобраться в своей проблеме поэтому и рассматриваю разные варианты. 
Моника Белуччи 14.09.2016 17:45
Ну, как в каком-то фильме говорили: Учи мат.часть!
Я не против качественных тренингов, я даже "За", но именно на этом тренинге можно реально поэкономить.
Все есть на этом сайте. Если что-то непонятно, спрашивайте пользователей-корифеев, которые "собаку съели" на этом деле (И успешно сбросили лишний вес, преобразили свое тело). Тут и психологи некоторые тусуются. Да и просто "подкованные" пользователи сайта.
Все равно, для проработки своих размышлений, идей и догадок нужно время.
Ведь, по большому счету, необходимо сменить режим питания, пищевое поведение. Есть осознанно, например. А для этого нужно время.
Тренинг, судя по всему, больше похож на лекцию с образовательно-информативной составляющей. А может будут впаривать какой-нибудь "хербалайф".
И есть риск, что Вы послушаете, запишите, придете домой, подумаете (может даже будете следовать какое-то время почерпнутым идеям), а потом забросите.
Потому, что все такие изменения происходят не вдруг, а постепенно.
Если только уже "петух жареный" уже не клюнул в попу (болезнь или личная драма).
Лидия 14.09.2016 17:46
Моника Белуччи, волшебной пилюли в принципе не ищу понимаю что кроме меня это никто не сделает. Меня просто волнует мое психологическое состояние. Я заметила что постоянно сливаю свой результат начинаю есть перестаю заниматься и поэтому худею уже очень долго. Все время думаю почему я так делаю ведь это можно было решить очень быстро и что я испортила себе всю жизнь.  И теперь когда у меня осталось очень мало времени ч  конечно то я все равно себя так же вед и  это меня выводит из себя. 
№51, вес сегодня 65,200(если правильно помню, что утром было, а то после рабочего дня плохо уже соображаю)
Нина Newba 14.09.2016 17:52
Лидия, информация из пунктов про цели и мотивацию могут пойти вам на пользу. 
И ещё не помешает тренинг: Как полюбить себя и перестать в себе сомневаться.
Irina 14.09.2016 17:52
Лидия, я когда то ходила на такой тренинг, и по Барменталю худела )) Это все для тех, кто вообще напрочь не умеет себя мотивировать и систематизировать. Мне кажется, если Вы здесь, то с мотивацией и системой у Вас есть контакт )) Направьте средства в правильное русло - не на тренинг, а на хорошего тренера!!! Я по крайней мере пошла именно этим путем ))
Наталья 14.09.2016 17:58
А почему нет? Все проблемы в голове,за 2 часа ничто не поменяет Вас,но задумаетесь и может постепенно все изменится.всегда полезно проаналищировать себя и свои реакции,я так считаю. Прекрасно,если так получается самостоятельно,ну а если нет,то тренинги в помощь. Удачи в достижении целей!
Нина 14.09.2016 17:59
мне кажется это полезно)
Моника Белуччи 14.09.2016 17:59
Лидия написал:
Я заметила что постоянно сливаю свой результат начинаю есть перестаю заниматься и поэтому худею уже очень долго.

Попробуйте записать в тетрадочку свои эмоции и мысли при поглощении пищи, которая вроде уже не нужна. Пишите все, что приходит в голову, глупости, страхи, ругательства.
Если лень писать, запишите на диктофон. Так реально можно отследить мотивы "слива" результата.
Возможно на этом завязаны личные отношения, боязнь близости, соблазн завести любовника, возможность "списать" что-то на лигний вес. Это все к примеру.
Какие потребности покрывает еда. Удовольствие, страх, стресс и т.д.
Какие эмоции вызывают переедание.
Найти эти эмоции и попыпаться найти альтернативу еде.
Много у меня идей, если нужно спрашивайте.
Успехов!
med-ved 14.09.2016 18:04
Большая часть таких "тренингов" несостоятельна уже в силу постановки вопроса.

Я более, чем уверен, что у вас хватает силы воли. Проверочный вопрос:
  • Когда вам хочется в туалет, вы терпите,или садитесь писать посреди площади?
Если вы можете вытерпеть, поздравляю, у вас силы воли достаточно для похудения. Чтобы перетерпеть желание кушать, нужно намного  меньше силы воли.
Проблема с перееданием (у 99%) не в силе воли. Проблемы в анти-мотивации, потому что еда и переедание приносит в жизнь не только плохое, но и много хорошего.
И пока вы не выведете из подсознания в сознание, какие именно плюсы вам приносит переедание, подсознание  будет прорываться. 
Да, если что, я -человек вообще без силы воли, похудел более, чем на 25 кг, уже более года доволен своим весом. Если вам кто-то говорит, что для похудения обязательно нужна сила воли, не верьте, он врет или заблуждается. 
Irina 14.09.2016 18:07
med-ved, +100500!!! Под каждым словом подписываюсь!
Лидия 14.09.2016 18:08
Моника Белуччи, Спасибо за совет ) Обязательно попробую для меня это очень важно. 
Лидия 14.09.2016 18:09
Наталья, Вы правы все в голове) как эту голову заставить правильно работать та еще задачка
Лидия 14.09.2016 18:10
Надежда Лесникова,  Вы наверное не туда записали свое сообщение по поводу результатов взвешивания 
Наталья 14.09.2016 18:11
med-ved, а если вопрос в том,сто посмотреть на себя со стороны? Иногда чудие слова очень в правильном направлении ход мыслей толкают. Мне вот вообще ничье мнение особо не нужно,но порой слышишь лишний раз именно то,о чем сам думаешь и вот именно этого и не хватало и потом все гладко идет как-то
Лидия 14.09.2016 18:26
med-ved, ну посреди улицы я точно не буду )))  Да мотивации мне не хватает. Точнее так она у меня периодами появляется но так же быстро проходит и я не могу найти свою анти-мотивацию которая мне мешает.  Обязательно буду разбиратся искать.
У Вас такой хороший результат похудения.. За какой период сбросили ? 
med-ved 14.09.2016 18:35
Лидия написал:
За какой период сбросили

пару лет, но я не спешил.
Спортом не занимался (но стал больше ходить пешком).
Каждый день на ночь жирное мясо (обычно жареные куриные крылышки). Соблюдение дефицита калорийности приблизительное (каждый день калорийность разная, но плюс редко)
Надежда Лесникова, Вы случайно показатели по марафону послали в другой пост. Повторите в нужное место, а то потом не поймете, куда делись Ваши данные!
med-ved 14.09.2016 18:43
Птичка 14.09.2016 18:56
med-ved
med-ved написал:
Проблема с перееданием (у 99%) не в силе воли. Проблемы в анти-мотивации, потому что еда и переедание приносит в жизнь не только плохое, но и много хорошего.

med-ved написал:
И пока вы не выведете из подсознания в сознание, какие именно плюсы вам приносит переедание, подсознание будет прорываться.

поподробнее, разъясните, пожалуйста.
med-ved 14.09.2016 19:06
Сорока написал:
поподробнее, разъясните, пожалуйста.

там по ссылке немного в обсуждении почитайте. Вот примеры:
  • Если вы можете стать стройной красавицей, но знаете, при этом не удержитесь от измены мужу, то спокойнее закрыться броней из жира, чем рушить семью.
  • Если нужно выбор сделать между "оставаться жирной и страшной" или вызывать злобу и ненависть всех бывших подруг, это трудный выбор
  • Если больно смотреть, как к женщинам из окружения мужчины пристают, ухаживают, делают подарки, можно наложить майонез на жареную картошку, нажраться и неприятные мысли отступят.
  • Не пить и не есть со всеми в коллективе может означать коллективную травлю, поэтому иногда лучше оставаться жирной, но быть с коллективом.
Я к вам в голову не могу залезть. Ищите сами.
Птичка 14.09.2016 19:15
med-ved, то есть, я сама себе должна найти и озвучить причину, почему я много ем? или плюсы обильной еды? простите за тупость, мне это важно, как сформулировать вопрос?
Hiver 14.09.2016 19:23
Елена Елена 14.09.2016 19:23
Сорока
Сорока написал:
то есть, я сама себе должна найти и озвучить причину, почему я много ем? или плюсы обильной еды? простите за тупость, мне это важно, как сформулировать вопрос?

именно, и только вы! никто другой вам в этом не поможет!
Птичка 14.09.2016 19:29
Елена Елена, как поставить вопрос?
med-ved 14.09.2016 19:48
Сорока написал:
простите за тупость, мне это важно, как сформулировать вопрос?

"зачем я ем"
Проблема не сформулировать вопрос, а найти честный ответ. 
Птичка 14.09.2016 19:59
med-ved, я ем, потому что мне очень  нравится вкус этого блюда. мне нравится смотреть фильм и что-то вкусное жевать. это уютно и расслабляет. так правильно? или я не глубоко вникаю?
Елена Елена 14.09.2016 22:33
Сорока написал:
как поставить вопрос?

Сорока, копайте глубже, анализируйте. Возможно сбросив несколько кг, вы найдете ответ на свой вопрос и сможете в дальнейшем работать над выявленной проблемой. Удачи вам!
Маргарита 14.09.2016 22:53
Народ, если так нужно докопаться - копните с психологом. Это специально обученный человек. 
Лидия, да как раз эти вопросы охвачены. Ссылку давать не буду, а то примут за рекламу, я лишь поделилась своим мнением. Будет желание - пришлю ссылку вам лично. Начали с того, как устроено пищеварение. Сейчас проходим гигиену питания. Дают нам задания и мы их выполняем. Дали список анализов, которые можно если хочешь сдать, и будем по ним учиться выстраивать свое собственное питание. В общем много практики и минимум теории. Есть закрытая группа, где общаемся все, кто на курсе выполняет задания. Видишь результаты других людей.....Ведь правильно тут пишут - информацию и в интернете нарыть можно, а вот применить ее не у всех получается почему-то.
RZF 14.09.2016 23:24
не люблю никакие тренинги
med-ved 14.09.2016 23:45
Сорока написал:
я ем, потому что мне очень нравится вкус этого блюда. мне нравится

Хорошо, формулирую еще раз для вас, если не понятно.
"зачем я ем даже тогда, когда знаю, что лишнее, и организму не нужно"
med-ved 14.09.2016 23:50
Сорока написал:
смотреть фильм и что-то вкусное жевать. это уютно и расслабляет. так правильно?

Да. отлично.
А еще расслабляет пойти в пижаме на работу, пописать при людях на автобусной остановке, если хочется в туалет, а его нет, и плеснуть чаем в лицо начальнику, когда он просит на работе работать, а не чатиться с подружками. 
Вы регулярно жалуетесь "ой, я сорвалась - снова пришла на работу в пижаме"?
Наталья 15.09.2016 00:38
Моя мама ходила. Стала питаться правильно. Стала больше двигаться. Эффекта от тренинга хватило на пару недель, а потом вернулась с своему просиженному месту на диване и жутким диетам. Единственное,что закрепилось - стала пить воду.
ЛидияЕкатерина Лесникова, спасибо большое, интернет с\борохлит видимо, точно помню, что правильно писала и прошу прощения у автора блога за ошибку
Птичка 15.09.2016 07:55
Елена Елена, я сбросила не несколько, а , возможно, почти больше всех здесь на сайте.
Hiver 15.09.2016 08:00
Сорока, а сколько, если не секрет?
Птичка 15.09.2016 08:04
med-ved, спасибо. вопрос есть.
"зачем я ем даже тогда, когда знаю, что лишнее, и организму не нужно"

чтобы испытать удовольствие от вкуса. Этот приятный хруст, упругие ягодки, нежная кислинка ну и т.д. Я вообще любитель удовольствий. (как и все, возможно).
Понимаю, что убрать проблему можно только если для себя правильно озвучишь (поймешь) ее. тогда знаешь над чем работать.Помогите разобраться.
Птичка 15.09.2016 08:05
Hiver,44
Маргарита 15.09.2016 08:23
Сорока, подумайте, какие удовольствия Вам заменяет еда? Недавно почитала Фрейда. О грудном вскармливании там было. Он объяснял, почему младенец, насытившись, не оставляет сосок матери. Задумалась.
med-ved 15.09.2016 09:00
Сорока написал:
чтобы испытать удовольствие от вкуса. Этот приятный хруст, упругие ягодки, нежная кислинка ну и т.д. Я вообще любитель удовольствий. (как и все, возможно).

Еще раз.
Когда вам очень хочется  в туалет, вы, писая, получаете удовольствие от мочеиспускания. Тем не менее, вы никогда на улице не писаете, а терпите, хотя удержаться намного труднее, чем от еды.
Когда начальник на работе заставляет вас работать, а вам не хочется,  вы с радостью пошлете его вон, но этого удовольствия себя лишаете. 
Если с едой у вас по-другому, и вы не можете с ней управлять собой также легко, то ищите почему.
Все вышенаписанное мною - лишь доказательства, что сила воли ни при чем, и есть какие-то дополнительные мотивы. 
Ну а если у вас нет проблем с лишним весом и перееданием, то все это не про вас, наслаждайтесь вкусом, если вы можете это делать не себе во вред.
В любом случае, надеюсь, что светлячка вы читали
Птичка 15.09.2016 14:16
med-ved написал:
В любом случае, надеюсь, что светлячка вы читали

med-ved,светлячка наверное не читала, что это такое?
проблема с перееданием у меня есть.
за 4 года похудения я научилась не есть то, что вредно организму и полюбила то, что полезно.  но скушать немного, это моя глобальная проблема. если б можно было, я бы съела пол-курицы наверное за раз. зачем? 1. это вкусно. 2. еда снимает стресс. реально, я расслабляюсь, когда наемся.
med-ved написал:
Когда вам очень хочется в туалет, вы, писая, получаете удовольствие от
мочеиспускания. Тем не менее, вы никогда на улице не писаете, а терпите,
хотя удержаться намного труднее, чем от еды.

но я на улице и не ем. да и в компании людей не ем много. я ем много, когда дома никого нет, видимо, главная причина, все же снятие стресса.
med-ved 15.09.2016 17:53
Сорока написал:
4 года похудения я научилась не есть то, что вредно организму

Это что за фигня? 
Сорока написал:
. 2. еда снимает стресс. реально, я расслабляюсь, когда наемся.

наедаться надо. нельзя голодом себя мучать.
med-ved 15.09.2016 17:54
Сорока написал:
светлячка наверное не читала, что это такое?

Ну тогда вам сюда. Это надолго.
Это не чтение, это руководство к работе с собой.
Птичка 15.09.2016 18:27
med-ved, фигня-это я про то, что МОЙ организм не переносит пищу жирную,например, мясо, плавающее в жирной подливе, жареную картошку, например, ну, словом, я сама чувствую, что для меня плохо. например, поп-корн без ароматизаторов-спокойно ем, в макдональдсе могу есть кое-что спокойно, а жирные домашние торты-не ем. потом этот жир понимается в желудке наверх и...словом, ужас. светлячка читать начинала 2 раза. попробую еще раз, мне туго доходит.
Птичка 15.09.2016 18:28
med-ved, большое спасибо за терпеливые ответы. немного проясняется в голове, буду копать глубже.
med-ved 15.09.2016 18:51
Надежда Лесникова, Вы-то успели в нужное место попасть? 
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты