Vitale Vitale
26.07.2016 07:09

Косметика для лица - пожалуйста, поделитесь опытом

Добрый день!

Я буду благодарна, если поделитесь Вашим опытом в отношении выбора ухода для лица: чем Вы пользуетесь, что помогает Вам для решения задач с крайней сухостью вокруг глаз и общей сухостью или недостатком влаги в коже, какая косметика действительно хорошо работает и не вызывает подобных эффектов, помогает восстановить кожу. 
Только очень прошу не беспокоится распространителей и продавцов косметики. 

Спасибо!

 7 
 41
Птичка 26.07.2016 07:57
миндальное масло сразу после душа. и все.
Если надо успокоить кожу, когда лицо раздражено пОтом от какой-нибудь интенсивной работы в жару или когда стоит сухая, очень холодная ветреная погода, но при этом нет снега и поэтому в воздухе много пыли (например, октябрь-ноябрь), то идеально подошел крем Клиник, обожаю его, успокаивает кожу даже в самых сложных случаях:
http://www.clinique.ru/product/1574/26651/3--/3/-Dramatically-Different-Moisturizing-Lotion/index.tm...
До него были перепробованы все дорогие марки, которые обычно в аптеках выставлены в закрытых витринах. Теперь я фанат Клиник))

Дополнительно к нему зимой делаю маски из старых советских кремов типа "Люкс" или "Экстэл" фабрики "Свобода". СтОят копейки, а эффект - на миллион)))

Если нужно в сильный мороз прокатиться на лыжах, то всегда мажусь кремом "Рассвет": http://kinderry.ru/p/9307/крем-рассвет-малыш-защитный-при-непогоде-50-г

Но это всё хорошо при условии нужного уровня жиров в рационе - писала об этом в другом Вашем топике. Если жиров не хватает - никакие кремы не помогают.
Оля Л 26.07.2016 08:15
Повторюсь... Мне хорошо помогает масло зародышей пшеницы. Пользуюсь им месяца 3. Результаты заметны. 
Bad Mad 26.07.2016 08:16
Если именно косметика, то мирра люкс, судя по тому что я могла нарыть про российскую косметику, она единственная, максимально приближенная к люксовой косметике, качество ее я видела на примере своей мамы, за несколько недель эффект омоложения стал очевиден. Себе беру увлажнение и очистку, крема, гели, пенки.
Есть основные правила: хорошо умываться без мылосодержащих компонентов, причем косметику смывать обязательно( многие грешат тем, что спать так ложатся, а умываются утром),кушать как кушаем мы на мзр, пить достаточно воды и использовать увлажняющие сыворотки...
остальное все настолько индивидуально, что надо просто 1 раз сходить на процедуру к специалисту и вам все расскажут. Опуская подробности о ценах и косметических линиях, 
усильте внимание на описание и состояние вашей кожи и читайте этикетки при выборе крема. 
Масла не признаю. Даже прекрасно впитывающиеся и делающие кожу гладкой и глянцевой, 
пересушивают кожу: не проходит через кожный барьер, затыкая поры не дает коже дышать,
защищая от внешнего мира, внутренний варится в собственном соку
Анна Клинова 26.07.2016 08:37
А я использую вместо кремов смесь витамина Е и глицерина На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене.Можно купить витамин Е и жидкий, это еще лучше. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от морщинок в уголках глаз. Попробуйте и убедитесь сами.
Vitale Vitale 26.07.2016 16:50
Царевна Алексевна, спасибо большое! Обязательно посмотрю Клиник - мне очень подошла их тушь; до этого только нанесу тушь и выйду из дома, глаза были очень красные и постоянное раздражение, а от Клиник такого раздражения нет (у меня еще линзы, зрение очень слабое). 
Я где-то читала про наши "советские" крема; около дома даже есть фирменный магазин Свободы .Я попробовала один крем, по-моему, был Люкс и отекла. Продавщица в магазине даже сказала, что она сама бы не купила такие крема .Я думаю, что там теперь совсем другие ингредиенты и крема уже не те. Хотя очень хотела бы что-то подобное, и многие советуют. 
По поводу дорогих: да, я "в прошлой жизни" только заказывала за границей крема, или сама привозила; последняя попытка - супер швейцарская эксклюзивная марка, купила линию, где одно средство стоило более 100 евро; не только не снимало сухость, но и вообще было какой-то ерундой. Хотя аромат был действительно божественный )))) Но сейчас я уже такое не могу себе позволить; хотя если бы и могла, то не стала бы )))
Раньше, когда катались на лыжах, обычно наносили болгарский жирный крем, не помню название. Моя мама им постоянно пользовалась в советское время. Года два назад мы даже увидели его в одном салоне. Обязательно посмотрю Рассвет. 
Спасибо Вам еще раз!
Vitale Vitale 26.07.2016 16:55
Оля Л, а у Вас сухая кожа? Если честно, все масла, которые я пробовала, очень сушили кожу. Кстати, масло обычно помогает от жирной кожи: Dr Hauschka как раз объясняет это; идея в том, что если на жирную кожу нанести масло, то она не будет выделять так много жира и постепенно нормализуется, потому что пропадет необходимость при постоянном наличии масла. А если на сухую наносить масло, то она станет еще суше, потому что ей не нужно будет стремиться вырабатывать жир. Я огрубила, конечно.
Vitale Vitale 26.07.2016 16:57
Елена Казачинская, все верно; и верно сказано про масла. Я знаю двух лучших косметологов в Москве, но я сейчас в другой категории, и пока пришлось отказаться от их услуг, и не могу себе позволить ходить в салоны и даже на консультации, поэтому пытаюсь найти средства. 
Vitale Vitale 26.07.2016 16:59
Анна Волина, большое спасибо! ) Уголки глаз - самое важное место, которое сильно изменилось; такие морщинищи - не думала, что так будет у меня )
Vitale Vitale, жалко, что с "советскими" кремами не срослось, всё-таки очень бюджетно получается. Но хочу сказать, что когда у меня кожа от чего-то пострадала (жара или мороз), то только Клиник может снять раздражение. Никакие другие - ни  дорогущие, ни дешевые советские - раздражение снять не могли, даже наоборот его усугубляли. Если Вам подошла их тушь, рискните купить крем, на который я ссылку давала.
Любовь 26.07.2016 18:15
Пользуюсь профессиональной косметикой  Be Loved, особенно нравится мультивитаминная сыворотка Be Loved, кожа после неё просто супер!
Посмотрите вот тут -
http://www.bl-cosmetics.com/face/
January Smith 26.07.2016 19:13
А я очень люблю детский крем Ушастый нянь увлажняющий. И Пантенол
Александра Яр 30.07.2016 17:23
Есть достаточно хорошая австралийская фирма люксовой косметики ausganica, Я конечно не знаю сколько вам лет, но у меня знакомой 35, пользуется ей уже года 3-4 и в полном восторге, кожа как у девочки. Если вам интересно я могу у нее вообще поинтересоваться уходом,законспектировать и вам скинуть)
Vitale Vitale 30.07.2016 17:55
Александра Яр, Буду очень благодарна! Я когда искала видела австралийскую Ultraceuticals, но все же не решилась ее пробовать. 
Vitale Vitale 30.07.2016 18:01
Александра Яр, мне 38 (почти 39), но у меня не было бы вообще никаких измений "возрастных", если бы не то, что со мной произошло (я даже седая теперь!) - у меня очень хорошая наследственность и было очевидно, что возрастные изменения пришли бы намного позже, ближе к 50 - так у всех в нашей семье. Но в связи с обстоятельствами все произошло намного намного раньше. Кстати, в 35 нормально иметь кожу и выглядеть как девочка - у меня все знакомые такие ) Моя мама и в 65 как девочка, но конечно есть морщинки и прочие изменения, но по большому счету она выглядит на 50 максимум. А если бы ухаживала за кожей все эти годы, то выглядела бы и еще моложе. Наверное, у меня тоже бы все было лучше, если бы я в течение этого сложного периода могла бы ухаживать за лицом и телом, но такой возможности не было, поэтому соответствующий результат ) Но я не жалуюсь - так, значит так, надо стараться смотреть вперед )
Птичка 30.07.2016 18:05
Анна Волина, а глицерин здесь зачем? просто витамин е нельзя?
My Belle 30.07.2016 20:26
Тема интересная и полезная, возьму на заметку
и попутно свои пять коп. вставлю   сплю на на животе и уткнувшись в подушку! весь крем, конечно, смазывается, а утром вся в отпечатках от подушки и в складках... прямо не знаю, что делать -  хоть сидя в кресле спи. уже кстати, пробовала! 
Настенька 30.07.2016 20:51
кожа у всех разная и по разному реагирует, я пользуюсь скрабом, протираю льдом, а на марку редко обращаю внимание (сейчас у меня Diademine комплексный уход день/ ночь, мне нравится)
про масло:
давно , работая в ателье , начальница рассказала мне про масляную маску, или масляную пленку. Я попробовала- отпад! Суть в том, что на чистую "отскрабированную" кожу намазывается масло (любое, растительное) сверху прилепляется пленка (пищевая тоже отлично подходит) , ессно делается дырочка для носа, далее надо лечь, накрыть всю конструкцию чем- то теплым (у меня был старый шарф) и медитировать 15 мин. , потом все с лица убрать, не умываться , а насухо вытереть кожу чистым полотенцем или салфеткой. Кожа становится как у младенца.
Надо подобрать "свое" масло , например оливковое мне не подошло, появились красные пятна, а хлопковое- лучше всех. Понимаю, что звучит это смешно и делать это хлопотно, но лично мне такая процедура раз в неделю очень освежает лицо, особенно зимой, когда батареи работают, и воздух в квартире очень сухой
Vitale Vitale 31.07.2016 06:29
Настенька, спасибо! очень интересно )
Анна Клинова 31.07.2016 18:23
Сорока, глицерин применяется в медицине как увлажняющее средство, его добавляют в косметические средства для смягчения кожи.
Серафима 31.07.2016 18:38
А сколько вам лет? Просто такие вещи напрямую зависят именно от возраста!!! 
Vitale Vitale 31.07.2016 19:36
Царевна Алексевна, спасибо. Да, надо попробовать. Накоплю и куплю )
Vitale Vitale 31.07.2016 19:37
серафима сургутова, в моем случае нет. Я писала где-то, что мне почти 39, но в моем случае (и в случае всех моих родных и знакомых) это вообще не возраст для таких изменений. 
Серафима 31.07.2016 19:41
Vitale Vitale, При чём здесь изменения? В 25 лет одни крема, в 30 лет уже другие, и так далее.... Или вы считаете что в 25 лет "такие изменения"? Простая физиологическая грамотность и не более, вот что я имела ввиду. 
Нуш Ка 31.07.2016 19:52
Я аллергик, кремами не пользуюсь, сразу сыпь появляется....утром протираю льдом из зеленого чая,а после наношу масло зародышей пшеницы и абрикосовое масло( 1:3), уже год пользуюсь, утром и вечером,очень довольна.
я аллергик, и ни чем ,кроме детского крема на протяжении 15 лет не пользуюсь...из меня плохой советчик! всего доброго вам!
Наталья 31.07.2016 20:18
Хорошо работает посещение косметолога регулярно ,  особенно если финансы позволяют,   а крема любые ( у меня лично) от не дорогих за 100 рублей *Крымская Роза* до крутых проф косметики , но косметолог  регулярно и с некоторых пор тяжелые процедуры от пилинга до филеров
Vitale Vitale 01.08.2016 17:33
серафима сургутова, я, к сожалению, пока не написала о себе, что в общем нужно было сделать сразу, но писала где-то, что прошла через врачебные ошибки, что полностью перевернуло мою жизнь и конечно внешность; было это уже почти 5 лет назад; восстанавливаюсь до сих пор, потому что многое не понимала. )))
Серафима 01.08.2016 17:35
Vitale Vitale 01.08.2016 17:38
серафима сургутова, спасибо Вам ))) 
Vitale Vitale 01.08.2016 17:39
Наталья Матильда, да, это правда - косметолог всегда хорошо; но сейчас не могу себе это позволить. 
Полынь 01.08.2016 18:59
У меня у самой сухая кожа, склонная к высыпаниям.И тут одними кремами не обойдешься, нужен комплексный уход.
Во-первых, не стоит пользоваться на веки кремами, которые вы наносите на все лицо. Нужен специальный крем для век.
Во-вторых, лучше вообще исключить воду при умывании или свести к минимуму. Для сухой кожи отлично подходит умывание молоком, разведенным в равных порциях с водой. Для всех типов кожи - умывание минералкой без газов.
В-третьих, обязательно маски - увлажняющие и питающие. Для меня идеально подходит: овсянка (заварить нежидкую кашицу кипятком)+молоко+мед. Если на мед аллергия - без него. 
Зимой мне очень хорошо подходит классическая Нивея. Нельзя наносить зимой крем непосредственно перед выходом на улицу.
юла 01.08.2016 21:11
My Belle, я спрашивала косметологиню свою, как начуиться спать на спине), - она сказала, что эластичным бинтом себя закрепляла))). может, троллила меня)))) но я рецептов не придумала))
My Belle 02.08.2016 08:21
юла а это идея!
Ульянка 02.08.2016 08:36
Лет 5 назад вычитала, что хорошо вместо крема использовать кокосовое масло, привезли из Доминиканы, ну и давай я им пользоваться. А потом оно закончилось и намазалась обычным кремом, в итоге случился химический ожог. И как поперли морщины... Опечалилась я и стала искать выход, чтобы и ожога не было и морщин бы поменьше стало. Нашла самый обычный крем, который продают за три копейки, называется "Вечер" крем для век и лица. Там одни масла, и ничего лишнего, блещу, конечно, но это лучшее что я нашла для себя. Немного похожу с блеском, а потом салфеткой убираю лишнее.
я последнее время подсела на пьер рико, начала с пенки для умывания... дальше крема пошли... кожа потом бархатная... и пахнут они очень вкусно.. 
Ольга Б 02.08.2016 13:22
Ульянка * написал:
намазалась обычным кремом, в итоге случился химический ожог

и я так когда-то обожглась, потом в ход пошли масла, лед для лица, умывания травами, а сейчас учусь сама делать крема
Любаша66 Наша 02.08.2016 13:54
у меня весной очень обветривается кожа лица - прямо хожу как с ожогом - лицо все красное. Помогает такая маска: 1 желток, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. глицерина из аптеки. Наношу на 10-15 мин (когда как получается) и смываю. Остатки складываю в маленькую баночку - и в холодильник, хранится хорошо, хватает на долго
Мария Рокфор 02.08.2016 14:18
Мне подходит крем для чувствительной и сухой кожи натура сиберика, через раз пробую другие крема, но всегда к этому возврящаюсь) А по утрам протираю лицо кубиком льда. Раз в неделю пилинг и маска. После умывания пользуюсь тоником.
Ульянка 02.08.2016 14:21
Ольга Б, сама делать крема боюсь, и так здорово испортила кожу
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты