юла
01.08.2016 22:01
а есть, может, знатоки-кулинары, которые знают, как приготовить филе индейки, чтобы оно было мягким-деликатным, а не жестким?
юла
14.12.2015 14:38
Скажите, кто давно и успешно занимаетеся спортами разными: а каково ваше мнение, на личном опыте, о важности пульса во время занятий?
Брат меня убеждает в том, что пульм это мегаважно, а гугл убеждает в том, что сколько версий - столько и контрверсий. То что кто-то преподносит как аксиому, другие называют мифом.
Вы следите за пульсом?
Если да, то можно ли обойтись без пульсометра? Буду очень признательна за советы и версии, основанные на своем опыте.
юла
22.11.2015 16:58
скажите, а как вы считаете калорийность гранатов?
ведь кожура и прочее лишнее в нем весит, подозреваю, в разы больше, чем съедобная часть.
я его еще и без косточек ем, может, проще считать как сок гаранатовый?
примерно представив, сколько бы из одного граната вышло бы сока?
 5 
 12
юла
01.11.2015 18:57
В Варшавском старинном парке "Лазенки Крулевске" все обычно кормят белок. Белки к этому вниманию привыкли, избалованы донельзя, припрятывают полученные орехи в листьях и вызывают целую бурю эмоций в стиле "мимими".
Но вот косулю встретить, вольно жующую травку - не каждый день доведется посреди города, по сути).
Красивая)
 4 
юла
29.10.2015 16:21
Приготовила вчера волшебно вкусно шампиньоны. Все, наверное знают, такой вариант, - моешь их, выламываешь ножку, в появившееся углубление кладешь начинку - и в духовку.
Так вот я так и сделала, а в качестве начинки использовала обычный йогурт 2,5%-й жирности, с добавлением чеснока и специй. Было быстро, вкусно и мега-низкокалорийно (калорийность шампиньонов 25 ккал на 100г). 
Похвасталась брату, а он говорит: - ну, они-то низкокалорийные, но все равно очень тяжелая пища, так что типа не злоупотребляй.
Так вот я не понимаю, а откуда там "тяжесть", если они низкокалорийные? 
И почему шампиньоны считаются диетической едой, если они "тяжелые"?
 2 
 14
юла
12.10.2015 22:50
лента аж пестрит восхищением тыквенным сезоном очень мне странно сейчас: почему во времена советского союза и ужасного дефицита всего - тыкву не ели в виде супа-пюре, к примеру?. я из детства помню только кашу, и она у меня никакого аппетита не вызывала и не вызывает сегодня.
а вот суп-пюре готовится очень быстро, бесхлопотно и малокалориен.
я режу тыкву на большие ломти, в фольге запекаю в  духовке, потом блендером измельчаю, добавляя под настроению молоко или кефир, а потом туда в зависмости от того что есть в доме и чего хочется, - добавить можно или кубики сыра, или кусочки курицы, или грибы, или тефтельки, - кто на что горазд.
дешево, вкусно и сильно здорово.
всем рекомендую попробовать, если вы еще не!)))
 10 
 32
юла
24.08.2015 09:58
Ах. Пришел момент, когда я тоже могу сказать: минус три кило за два или почти три месяца. Осталось четыре лишних. Пришла к интересным и полезным выводам. По сути, только сейчас, через 3 месяца с МЗР я научилась сбалансированно питаться. То есть, сейчас я "влезаю" в коридор калорий без труда и особых усилий, не испытывая дефицита. То ли привычка, то ли просто ну вот день за днем считаешь, - и в итоге формируется другая система немного еды.
А сейчас ради эксперимента до конца сентября попридерживаюсь безглютеновой диеты и в ней тоже свой интерес: помогает быть внимательнее при выборе продуктов. А мне как раз нужно было поумерить свою рассеянность). Ну и пешие прогулки сильно радуют. Желаю всем успеха на ниве МЗР с удовольствием и радостью)
 7 
 7
юла
16.08.2015 22:07
Постановивила с завтрашнего дня попробовать безглютеновую диету, наслушавшись-начитавшись. Видимо, как таковому постройнению она, может, и бесполезна, так как ни макароны, ни хлеб, ни перловая каша основу рациона мою не составляли, но интересно проверить, отразится ли она на состоянии кожи. Может, тут  кто-нибудь имеет собственные наблюдения на этот счет?
 1 
 2
юла
09.08.2015 17:30
пытаюсь выбрать весы (пока что пользуюсь подругиными).
прошу мнений: а имеет смысл покупка таких весов, которые процентное соотношение жировой ткани высчитывают? я просто совершенно не понимаю, как они (весы) могут это высчитать, и сильное недоверие испытываю.
юла
08.08.2015 21:37
а скажите, плиз, кто что знает-пробует-думает о растяжках?
я пытаюсь образно вот мыслить, но вполне возможно, глупости думаю).
мне вот кажется. что если мышцы накачиваются постепенно, объем мышц растет и растяжки должны становиться менее заметны?
или с ними вообще ничего не сделаешь, кроме там... уколов всяческих, ну то есть, кроме воздействия конкретно на кожу?
 2 
Новые рецепты
Интересные блоги