January Smith
15.10.2018 12:55
В ленте нашествие морковных тортов. А я че,рыжая? У меня тоже есть!
January Smith
15.10.2018 12:15
Калорийность - 271.6 кКал; белки - 0.5 г; жиры - 0 г; углеводы - 67.2 г на 100 г.
Ингредиенты
Сахар песок 750 г
Агар пищевой 8 г
Вода 160 г
Пюре яблочное 250 г
Яичный белок куриный 35 г
Ванильный экстракт 1 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
Домашний зефир-это просто писк моды на кулинарных сайтах. Это стайл, изыск, понт... Я не знаю,как это описать. Крафтовые коробочки с зефиром ручной работы преподносятся в подарок всем, от соседки по подъезду, до руководителям компаний. Честно, был бы повод-подарили бы и главе государства. А что, это не стыдный подарок.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Для приготовления Вам понадобятся:
1. Миксер. У кого есть планетарный (объясняю-планетарный-это такой большой, как у шеф-поваров в кулинарных шоу. Его главное отличие от обычного нам привычного- насадка крутится не только вокруг своей оси, но еще и восьмеркой). Он не разбирается. Миксер, который мы держим в руке-ручной. Если к ручному миксеру прилагается подставка с чашей, то он уже "стационарный". А еще есть блендер с насадкой венчик. Для приготовления зефира он вряд ли подойдет.
2. Кондитерский мешок большой. С насадкой "Звезда" открытая или закрытая.
3. Агар-агар. Заменить желатином-ни в коем случае! Это святотатство. Я свой купила в Карусели. 41 руб за 7 гр. Уже заказала большую фасовку в интернете.
Шаг 2.
4. Кулинарный термометр. Мы будем варить сироп. Можно, конечно, извращаться, варить "до пробы на нить" (кстати, я так и не поняла, на какую там, не следила), по времени, даже встречала на одном из сайтов- "вот такая вот сопелька..."(это вообще клиника) Сироп-это жуткий зверь, который сгорает на раз-два, испортите кучу продуктов и кастрюлю. Термометр можно купить в магазине товаров для самогоноварения. Для сиропов лучше брать щуп. При наличии пирометра-можно пользоваться им, но есть нюансы измерения температуры жидкости.
5. Большая миска. Кастрюля. Литров на пять.
Шаг 3.
Подготовьте яблоки. Почистите от кожуры и семян. Нужно яблок столько, чтобы вышло ровно 250 грамм густого яблочного пюре. У меня это 2,5 яблока сорта Гренни Смит. Они идеальны для этого. Чищеные яблоки запекаем до мягкости в духовке без добавления воды, а потом пюрируем блендером. Высыпаем 250 грамм сахара от общего количества. ставим в сторону.
Шаг 4.
Ставим варить сироп. Пока пекутся яблоки, залейте агар водой и пусть стоит. Теперь, когда пюре готово-ставим на плиту ковшик с агаром. Ждем, когда вода нагреется, высыпаем оставшийся сахар. И ждем, пока нагреется до 110 градусов. Эта штука кипит и пенится. Надо снимать, качать ковшик для равномерного нагрева, возможно даже придется помахать на сироп или подуть, чтобы сбить пену. Не знаю, сколько времени на это ушло, я ждала только показаний градусника.
Шаг 5.
Если вы обладатель планетарного или хотя бы стационарного миксера, вам повезло. Если ручной, то придется повозиться. Итак. Одновременно с сиропом начинаем взбивать пюре с одним яичным белком. Туда же можно добавить ваниль. Сколько по времени взбивать-не скажу, но нужно довести до состояния-чтобы колом стояло. Потому и не подойдет блендер с венчиком- тугая масса просто может сдернуть насадку с прибора. И именно поэтому нам нужна большая кастрюля.
Шаг 6.
Если планетарный прибор позволит вам полностью посвятить себя сиропу, то с ручным лучше чередовать-взбили массу до полукрепости-проверили сироп, еще взбили и так до готовности.
Шаг 7.
Далее-тонкой струйкой, не прекращая взбивания вводим сироп в зефирную массу. В одиночку ручным миксером сделать это сложно, попросите помочь кого-нибудь влить или подержать прибор. НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Происходит заваривание, так что теперь белок абсолютно безопасен.
Шаг 8.
Агар начинает схватываться уже при 40" поэтому не тяните с перекладыванием в мешок. Но и не спешите, а то отсадите не красивыми звездочками, а лужами. У меня мешок большой, но пришлось делать три закладки, сразу все не влезло.
Шаг 9.
Отсадите зефирки на пергамент и оставьте сохнуть на ночь. У меня дома достаточно сухо, в 12:00 отсадила в 18:00 сняла.
Шаг 10.
Склейте половинки, обваляйте в сахарной пудре и в герметичный контейнер. Я кинула туда еще и щепотку рисовых зерен. Для поддержания климата.
Шаг 11.
Наливаем чай и угощаемся.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 271.6 кКал 16.13%
Белки 0.5 г 0.66%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 67.2 г 31.85%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 132.8 г 5.53%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
0
A
~
b-car
~
В1
0.1%
B2
1.2%
Холин
0.2%
B5
0.1%
B6
~
B9
0%
B12
0.1%
C
0.4%
D
~
E
0.3%
H
0.4%
К
~
PP
1%
K
1.3%
Ca
0.5%
Si
~
Mg
0.5%
Ph
0.6%
Cl
0.2%
Fe
2.6%
I
0.1%
Co
0.3%
Mn
0%
Cu
0.2%
Mo
0.2%
Se
1.1%
F
0.3%
Cr
0.2%
Zn
0.1%
~
~
January Smith
08.10.2018 20:10
Флешмоб Праздничный стол vs Фигура
          «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» спел когда-то Олег Митяев. Наверное, каждый из нас хоть раз говорил эти слова на посиделках с гостями-друзьями, родными и близкими. Ну правильно, если собрались, значит- это здорово! Иначе,  зачем встречаться?
            А какие посиделки без угощения? Это или ресторан с изысканными блюдами, кафе с кофе и пирожными, бабушкины хлебосольные столы и просто кухонный междусобойчик с пивком и сковородой картошки.
            Часто пользователи спрашивают тут - иду на мероприятие, там угощают, как быть, что делать? У людей просто паника. Они готовы отказаться от похода в гости, боясь сорваться, а иные выказывают такой негатив по отношению к пригласившим, что диву даешься. Словно они виноваты в том, что вы на диете.
              Поэтому предлагаю устроить своего рода флешмоб.
            Его цель - показать, что праздничный стол - это не монстр, а превосходное дополнение к мероприятию. И что он может и не навредить фигуре.
            Задача участникам - приготовить праздничный обед или ужин на произвольное число гостей. Посчитать калорийность блюд.
Условия-

• Готовим ОБЫЧНУЮ ЕДУ
          Понятно, что все мы на диете, но гости не обязаны давиться супер-диетическим салатом из листа рукколы, заправленным утренней росой и псевдотортами из творога с картоном. Классические рецепты.  Всем привычные. Если Вас корежит уже от слова майонез-не готовьте с блюда с ним- возьмите другой рецепт, где его не надо.

• Использование НОРМАЛЬНЫХ продуктов.
            Никаких отрубей, клетчаток, сахарозаменителей, йогуртных заправок, крови девственниц, цветов папоротника и пыльцы с крыльев фей. Не делаем обычную еду диетической.
Нет, конечно, если вы планируете угощать гостей Фуа-гра с трюфелями-на здоровье, это не в счет.

• КРАСИВЫЕ фото.
            Понятно, что приглашать фотографа для съемки праздничного стола не нужно. И наличие профессиональной техники дома не требуется.  Сейчас большинство телефонов оснащены неплохими камерами.  Снимайте при хорошем свете, например на окне.
            Небольшой совет- ВСПЫШКА- это не потому что ТЕМНО. Это потому что СВЕТЛО. Профессиональные фотографы используют вспышку для компенсации контрового света (когда источник света сзади, чтобы осветить объект). Когда темно - открывают диафрагму на максимум.            Прошли времена пленочных камер с автоматической вспышкой, когда ночную тьму разрезает яркий всполох, а на снимке ослепшие люди или  яркий объект, тонущий в окружающем мраке, отбрасывающий жуткую черную тень.
              Если не собираетесь загружать себя теорией фуд-фотографии, хотя бы вытрите тарелку с едой, со стола вокруг, уберите с заднего плана миски и банки. Снимок должен быть эстетичным.

И так, сам флешмоб-
            По легенде ( а у кого-то и нет)- у нас праздник. Мы собираем гостей и хотим их угостить.
        Для этого готовим три блюда - закуска, горячее и десерт. Любые на выбор. Рецепты пропускаем через программу, чтобы узнать калорийность.
        Далее - фотографируем, что получилось.
Отмеряем порцию, считаем ее, кушаем, наслаждаемся.
        Публикуем дневник питания с рационом, выкладываем сюда фотографии и скриншоты рецептов из программы с калорийностью.  В пояснении пишем,  почему выбрали эти блюда, хитрости приготовления (если не жалко) и все такое по желанию.

Дело это сугубо добровольное - не хотите-не участвуйте. А хотите -  участвуйте!
January Smith
29.07.2018 15:55
Подкину еще фоточек. Первый опыт с зеркальной глазурью. И Les macaron. Они мне покорились. И есть к чему стремиться. И Леша,вы там где? Когда уже,когда?
January Smith
11.06.2018 13:15
Пикачу,вызываю тебя!!!!! Итак,баттл красный бархат.
Краситель Креда, оттенок 12, Насыщенный красный. Цвета не тронуты редактором,он и правда такой красный. Выпекала в газовой духовке. На третьей полке. Потемнело дно,но сошло с помощью терки. Пахнет чумачечно-орехами и маслом.
January Smith
02.06.2018 15:23
Калорийность - 215.5 кКал; белки - 17.9 г; жиры - 10.8 г; углеводы - 10.9 г на 100 г.
Ингредиенты
Сыр творожный А-ла каймак Сербия 70% 150 г
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники)) 360 г
Яичный желток куриный (Жарка яичница) 24 г
Сахар песок 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 35 г
Масло подсолнечное 10 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Описание
Было ли у вас такое, что какое-то блюдо вам ну никак не дается?
У меня да. Это-сырники. Прям, как в рекламе- И что только я не пробовала!!! Получалось либо что-то типа оладий, либо ничего не получалось...
А тут недавно, нашла... Он, тот самый, идеальный... И опять же у Энди Шефа.
Подход к этому блюду у него настолько необычен, а результат настолько восхитителен, что я готовлю теперь только их.
Пошаговая инструкция
Шаг 1.
Итак. Берем творог. Двух видов. Я взяла прессованный и зернистый (не путать с зерненым, эта вообще другое). Если у вас какой-то один из видов, то берите так-если только прессованный, то всю массу сразу, а если весь зернистый, то половину разотрите в пасту.
Шаг 2.
В пастообразный творог добавьте яйцо
Шаг 3.
Муку и сахарную пудру (сахар помелите в кофемолке, песок будет хрустеть на зубах, а это не эстетично)
Шаг 4.
Хорошо перемешайте. Потом туда же выложите творожный сыр.
Шаг 5.
Снова хорошо перемешайте. Выложите зернистый творог
Шаг 6.
теперь вывалите массу на стол и соедините все вместе, но не перестарайтесь, чтобы не потерять текстуру. Руки должны быть мокрыми, иначе тесто будет липнуть, а от этого подпыляют мукой, есть риск "забить тесто".
Шаг 7.
Скатать колбаску.
Шаг 8.
Нарезать заготовки (у меня вышло 12 шт.)
Шаг 9.
Чтобы получились идеальные по форме сырники,сначала надо скатать шарик, а потом плющить его между пальцами, как будто "Все ОК!"
Шаг 10.
Обязательно сделать насечки. Как объясняла нам учительница технологии (дай ей Бог здоровья), чтобы потом было проще резать готовые сырники, когда они горячие, они тогда разламываются, а не давятся.
Шаг 11.
Разогреваем чугунную сковородку. Я налила в чашечку 16 мл подсолнечного масла, мазала кисочкой, осталось чуть меньше половины.
Шаг 12.
Они получаются просто сногсшибательные.
Шаг 13.
Подавать со сметаной и джемом. Лично я люблю холодные, тогда им возвращается плотная творожная текстура, а теплые они кремообразные с вкраплениями зернистого.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции % от нормы
Калории 215.5 кКал 12.8%
Белки 17.9 г 23.55%
Жиры 10.8 г 18%
Углеводы 10.9 г 5.17%
Пищевые волокна 0.2 г 1%
Вода 37.9 г 1.58%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
8
A
5.6%
b-car
0.2%
В1
3.1%
B2
9.9%
Холин
8.2%
B5
7.1%
B6
8.4%
B9
7.8%
B12
33.9%
C
0.2%
D
3.8%
E
7.5%
H
16.3%
К
~
PP
16%
K
3.7%
Ca
8.6%
Si
0.9%
Mg
4.2%
Ph
19.6%
Cl
3.9%
Fe
3.4%
I
5.3%
Co
26%
Mn
2.4%
Cu
5.6%
Mo
9.8%
Se
39.3%
F
0.6%
Cr
3.8%
Zn
3.8%
~
~
January Smith
27.05.2018 19:36
Раз сама не ем,так хоть других покормлю. Забацала маме на день рождение тортик. Спасибо Энди шефу за рецепт! А Алексей Соколов помнит про баттл Красный бархат????
January Smith
20.03.2018 11:54
Мои рабочие приключения

       Совсем недавно, практически теряя тапки убежала с прошлой работы. Не вынесла душа поэта.
Пассивные поиски работы в период метаний привели меня в неплохое место. И уже почти месяц я являюсь ассистентом руководителя сервисного отдела в довольно крупной компании нашего города. По зп не то что бы очень,средняя по городу. Зато все белое(что немаловажно для пенсии и декрета). Руководитель мужчина, адекватный. И коллектив смешанный (в основном парни,отдел сервисного обслуживания,как никак.)
Параллельно,в день моего увольнения, меня пригласили на собеседование на крупное оборонное предприятие. Я очень давно хотела туда попасть,резюме возила аж с 2016 года. Прошлая попытка провалилась из-за моего студенчества.
       И вот оно,собеседование... 
Называется-почувствуй себя старухой.... Отрекомендованные мне как "начальники отдела" барышни оказались очень молоды (при условии обязательного высшего технического образования и опыта работы на таких должностях, это меня сразу насторожило, когда успели??) Вопросы были больше не на профессиональные качества,а на степень уживчивости в женском коллективе, на реакцию-А если на вас орут, а если критика?, словно работа только и предполагает,что критику и ор. А уж заявление о том,что я в свои неполные 30 еще не замужем вызвало просто бурю веселья. Смехуечки и пи....хаханьки,блин. (Неделю спустя на эту же должность собеседовали мою подругу, она обратила внимание на наличие новеньких обручальных колечек у всего собеседующего состава. Ну,а я не обратила на это внимание, не мужики же,что туда смотреть?). 
       В общем, поспрашивали меня и отпустили. С одной стороны-эйфория-ура,меня заметили,а с другой какое-то ощущение, что меня обкакали... На размышление они взяли две недели,но позвонили уже на следующий день и пригласили на тестирование. Приехала, написала тесты. В тот же день узнала у людей, работающих в соседнем отделе об этой вакансии. И радость померкла. Оказывается, там начальство неадекват. И вот эти все вопросы о крике и ругани-это суровая реальность. Подругу у меня в лоб вообще спрашивали-а если на вас матом? Она тогда переспросила что-то в духе-Вы пошутили?
Оказывается,что бывает и матом. И коллектив там все время меняется. И перспектив карьерного роста нет.
     В соседнем отделе начальник другой,поэтому там уже с момента открытия состав не менялся... В общем,я расстроилась. Только что мне позвонили и радостно сообщили,что я им подхожу, осталась медкомиссия... А я взяла день на раздумье... На всякий случай еще раз уточнила,к кому именно я попаду. Оказалось,что и начальницу зовут,как мою бывшую,только фамилия другая. 
Вот в чем смысл теперь? На новом месте мне пока неплохо,по зарплате одинаково, начальник неплохой, работы в нормальном объеме...  А там... Вроде все хорошо,но менять шило на мыло,да еще и при условии,что мне теперь известно об атмосфере в коллективе... Мда... Думаю,пока отказаться,ведь ничто мне не помешает через какое-то время подать резюме заново,на другую должность в другой отдел, прибавив новый опыт. А может и вовсе тут останусь. Так что, как-то так...
January Smith
01.03.2018 06:33
Великий пост,пища без масла,горячая

Ну,наверное,всем постящимся заметно то,что сбалансировать рацион достаточно сложно. Поэтому картина достаточно неидеальная. В дни сухоядия даже еще сложнее, потому что продукты или очень сладкие (фрукты) или очень соленые(квашеная капуста,огурцы,помидоры консервированные) или нужно употреблять в немерянном количестве (эти же свежие овощи). Орехи да,выручают,но не сильно. Дело даже не в калорийнисти. Много просто не съешь. Дневник из-за всех своих пертурбаций,толком не вела давно,но все взвешивала,просто не писала,а когда проверила,на сколько же ккал вытягивает моя завтраковая смесь орехов и сухофруктов,которую я еще и делю с парнем,выяснилось,что совсем немного.
Из самых минусов-отеки. В дни сухоядия очень люблю перекусить капусткой или морковкой по-корейски,без них не наедаюсь,одна сладость. А соль в обычном рационе я не использую. Как и ожидалось,вес полез вверх. Понимаю,что отеки по следу от часов на руке и опухшим векам. Сливать диуретиками не хочу,само уйдет,и так часто бегаю. Ну,пока так. На активности Пост не сказывается,слабости нет. Занимаюсь в зале в обычном режиме.

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Каша кукурузная
140
86 2 0 18
Миндаль
8
48 1 4 1
Фундук
10
65 1 6 0
Ядро ореха арахиса жареное
15
93 3 7 2
Абрикосы сушеные без косточки (курага)
17
39 0 0 8
Финики
15
43 0 0 10
Чернослив (слива сушеная)
15
38 0 0 8
Отруби Диадар ржаные Бородинские
10
19 1 0 2
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0
Вода, водопроводная, питьевая
0
0 0 0 0
Семена льна
10
53 1 4 2
Компливит Магний
1
0 0 0 0
Хурма
136
91 0 0 20
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоки
176
82 0 0 17
Кофе черный
300
4 0 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Овощи тушеные
253
106 5 0 20
Кофе черный
300
4 0 0 0
Вода, водопроводная, питьевая
1000
0 0 0 0
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
110
105 1 0 23
Кофе черный
300
4 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
110
111 4 1 20
Гуляш с томатом
150
94 6 2 11
Чай, травяной, ромашковый, заваренный
300
3 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
January Smith
22.02.2018 11:57
Часто всплывают посты в духе-я готовлю то и это,себе и не себе,сама ем/ не ем...
О себе могу сказать-готовить я умею... И вроде как люблю... Но в последнее время все чаще попадаю в ситуацию,когда не могу есть то,что сделала,а значит-не могу оценить результат. Особенно это касается мясного и кондитерки. Рецепты беру проверенные,с хороших сайтов. Строго им следую. Выходит даже похоже на картинку. Вроде и едят,даже хвалят.. А у меня сомнения. Вот сейчас только что-собрала шоколадный торт,крем проверенный. Решила попробовать,чисто на растворение сахара,не хрустит ли. Боже,какая же кака... Сладко,жирно... При том,что творог обезжиренный. Бисквит даже не трогаю-хлеба и мучного не ела уже сто лет,забыла вкус начисто.
Стоит он сейчас в холодильнике,а я сижу вот и грущу. Ну как же можно кормить людей тем,что самой не нравится,если для меня это-невкусно. Еда,она ведь тоже чувствует настроение,вроде стараешься,с любовью,а сама как-то неискренно. И похвалы мне тоже так же неискренними кажутся-ну как это может быть вообще съедобно?
Пытаюсь размышлять по принципу-а если не знать,как оно готовилось,было бы мне вкусно. Ну,например,откуда же я знаю,в каком настроении мне в кафе кашу варили,какая разница,если сахара-соли в меру,теплая,ароматная... Мне вкусно-значит повар-молодец(даже если он там ботинки сварил вместе с кашей,но мне же об этом не сказали) хыхыхы...
А у вас бывали такие сомнения?
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ