Lana
01.08.2020 18:23

Дневник питания за 01.08.2020

Какой-то неудачный читинг у меня сегодня . Хотела объесться как свинюха , но решила узнать калорийность пиццы , которую съела утром и тут я афигела.... ещё и круассан добавил ... в итоге один завтрак получился на 1400 практически. Поэтому решила не превышать основную норму кк, как то рука на еду даже не поднималась , когда узнала на сколько я поела.
До вечера держалась тяжесть в животе , организм привык , видимо, к более легкой пище.
Активность : 11к шагов + 30min full body +30 min fit dance
Завтра снова возвращаюсь к своему дефициту :)

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Круассан с абрикосом
50
184.5 3 8.5 23.6
Пицца
400
736.8 46.4 41.2 43.2
Пицца с Колбасой [Pizza Mia]
150
457.3 16.5 25.1 41.1

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое рожок с клубникой
120
300 4.8 11.4 46.8
Арбуз
500
135 3.5 0.5 29
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Natali_Alex 01.08.2020 18:51
Да, и это бич многих - ну сколько там калорий в пицце? 200, ну пусть 300... А по факту там все 500 и это только завтрак. У меня знакомая такая же, типа мало ест, на деле-то правда мало, но чего? Печенье, конфеты, бутерброды и т.п. Говорю ей, ешь в обед суп, пусть с хлебом, но калорий все равно будет меньше. А она думает, что я свернулась на своих калориях.
Софья 01.08.2020 19:19
Стоп. В день читмилла вы кушаете всё, что вашей душе угодно. и в количествах, которые вам хочется. Это помогает сразу в 2 направлениях:
1. Вы даете себе мощное угощение и можете без срывов продолжать худеть. Особенно это важно, если есть сильное желание сладкого, мучного, жирного, тяжелого.
2. Вы встряхиваете свой метаболизм. Когда мы кушаем только легкую, правильную и здоровую пищу, со временем метаболизм начинает работать "на расслабоне". А че напрягаться, если всё просто? И отдохнувший организм нормально все переработает, если вы не лежите целый день кверху брюхом.
А чтобы минимизировать вред, нанесенный сахарами и прочими бяками, лучше пить много-много-много воды. Раза в 2 больше, чем обычно. То, что сегодня у вас получилось, надеюсь, разовая акция. Для организма это примерно так "Вот, держи тебе гадость, поработай как следует. Справился? Молодец. Теперь сиди и голодай". 
Я в свое время на читмилле съела примерно полкило пирожных. Разных, вкусных, и очень вредных. Не считала это по калориям. И ничего) Попила водички, на следующий день вес не вырос и потом ускоренно пошел вниз. И такая картина после каждого чита.
Елена 01.08.2020 19:35
Софья, Почему вы еду гадостью называете? Всякая еда - это просто еда. Просто есть более высококалорийная, а есть менее калорийная. И поверьте, вашему организму абсолютно все равно откуда попадут белки, жиры и углеводы - из пирожного или куска хлеба с маслом и сыром. Потолстеть очень сильно можно и на гречке с куриной грудкой. Не существует "ПП" как такового. Не существует "ПП" еда и вредная еда. Вся проблема только в количестве. Если будете составлять рацион сбалансированный и в рамках разумной калорийности будете только счастливее и здоровье будет в порядке. Никого не призываю есть пирожные килограммами. Но если вписывать то же пирожное в калорийность вреда не будет точно. А все что вы пишите - мифы из интернета не подтвержденные научно. И еще - понятие читмилл - один прием пищи высококалорийной. А вот читдэй - это целый день состоящий из высококалорийной еды. Если вы в активном похудении, то не рекомендуется делать читдэй чаще, чем 1 раз в 3-4 нелели. Читмилл можно позволить себе раз в две недели. А можно пойти более простым путем - позволять себе что-то такое каждый день, но вписывать в калорийность и при этом стараться, что бы не страдали витамины и микроэлементы и БЖУ.
Софья 01.08.2020 20:09
Елена, Спасибо за более техничное разъяснение) Да, я не совсем точна в терминах, просто мне проще объяснять в красках, а не в терминологии. По поводу мифов - всё возможно. Хотя в моем случае это рекомендации знакомых спортсменов, которые работают у них и на мне тоже сработали. Может, потому что мы очень сильно в этом верим))
Но по поводу вредной еды поспорю - она все-таки есть. Возьмем Колу, в которой сахара больше половины банки. Или трансжиры, которыми напичканы продукты из потребительской корзины (масла, колбаски, сосиски). Не знаю состав пиццы у автора сообщения, но если цель - похудение, то для организма это кроме как "гадостью" никак назвать я не могу)) Мне в свое время очень помогло это - называть то, что мне не стоит кушать, бякой и гадостью. Смотрит на меня мороженое из морозилки, а я себе - "фу какая гадость" и вот уже не так сильно хочется. Ну и многое зависит от исходных данных организма, состояния ЖКТ и гормонов.
Елена 01.08.2020 20:23
Софья, Это не правильный настрой. Так и до психозов недалеко. Я сама не ем фаст-фуд, жареное-пережаренное. Мне это просто не вкусно. Не пью газировку, потому что не в привычке. Но стакан где-то выпить могу. Пиццу ем один раз в сто лет и из хороших пиццерий. Но только от того что дорого очень и калорий много забирает. Колбасу и сосиски можно найти очень хорошего качества, но не покупаю по той же причине - дорого и калорий много. Но спокойно ем это в гостях, у родителей. И поверьте, худела на условно "ПП" продуктах когда-то. И уже очень давно стала просто готовить обычную еду без деления на плохое и хорошее. Могу сказать, что на качестве и скорости похудения никакой разницы не увидела. Например, долго не уходили последние до идеального веса для меня 5 килограмм. И улетели со скоростью света тогда, когда завтракать стала оладьями. Год уже так завтракаю. И не поправляюсь, а удовольствия от жизни несоизмеримо больше. До этого завтракала примерно год яичницей с бутербродом со сливочным маслом и сыром. И тоже не поправлялась. Вся фишка именно в сбалансированности, а не в ПП продуктах. Никто не спорит про транс-жиры и пережаренную еду и газировки. Это вредно. Но вредно в больших количествах. А если прям дозировано и не каждый день - то даже в таком случае ничего плохого не случится.https://health-diet.ru/article/pitanie/mozhno_li_pokhudet_na_chipsakh_s_pechenem_/
Маша Иванова 01.08.2020 20:48
Софья написал:
Возьмем Колу, в которой сахара больше половины банки

в банке колы нет сахара больше половины банки
Lana 01.08.2020 21:25
Софья, 1) если у меня есть сильное желание в какой-то еде - я ее съем , главное вписать в свой рацион.
2) на счёт воды я с вами не согласна, у каждого человека своя норма , а миф «нужно пить много-много воды» даже сами диетологи и другие врачи это опровергли.
3) Пицца была самодельная (кроме теста) так что какие там ингредиенты я знаю, и уж простите гадостью ее назвать сложно.
Такие дни я себе устраиваю раз неделю-две , чтобы просто организм не привыкал к моему обычному питанию , ну и эмоциально получить удовольствие от вкусняшек
Софья 02.08.2020 08:23
Ну ок. Мне сложнее, так как были подозрения на сахарный диабет 2 типа. Не подтвердился, но инсулинорезистентность была. Поэтому сахара мне пришлось исключить целиком и полностью, чтобы пролечить поджелудочную. Возможно, поэтому я рассуждаю однобоко)
Lana 02.08.2020 14:14
Софья, я себе сахзам купила , пытаюсь готовить сладости сама. Но иногда и позволяю купить какую - нибудь булочку , главное знать меру
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы