Как Вы восполняете недостаток Лецитина?

Перепробовала разные средства для восстановления памяти (после родов и гв), пришла к выводу, что возможно лецитина не хватает.
Вот выдержки из статьи (http://azaz3.narod.ru/lecitin.htm там реклама сразу включается, так что лучше не открывать): Статья-промо-продажа. Думаю информацию общую про него все равно дали. Вот и думаешь, что есть-пить, чтобы его на уровне 90% хотя бы держать. Может у кого-то опыт есть? 
Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).Он является одним из источников необходимой для жизни фосфорной кислоты. Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов, на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.
С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.
Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.

Он способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины А, D, E, K.(около 30% мозга состоит из лецитина).Фосфатидилхолин в присутствии витамина В5 (пантотеновой кислоты) превращается в ацетилхолин (АЦХ) - один из наиболее распространённых в мозге нейромедиаторов.
 Лецитин, как таковой, является основным питательным веществом для нервов, составляя 17% всей нервной системы. Применение:
     Рекомендуется принимать лецитин по одной чайной ложке одновременно с витамином В5 3 раза в течение дня.
Статья-описание препарата ЛЕЦИТИН - TRU LECITHIN
 Состав (в одной десертной ложке 7.5 г): Общих фосфатидов
7275 мг                                                                                            
Холина                                                                                            
275 мг                                                                                              
Инозитола                                                                                       
168 мг                                                                                              
Линолевой кислоты                                                                       
2025 мг                                                                                             
Фосфатидилхолина                                                                         
1760 мг                                                                                             
Фосфатидилэтаноламина                                                               
1530 мг                                                                                             
Фосфатидилинозитола                                                                   
1070 мг                                                                                             
Линоленовая кислота                                                                     
260 мг                                                                                               
Полиненасыщенные жирные кислоты                                         
до 88%                                                                                              
Калий                                                                                               
                                                                                                          

Дарья Ильенко 11.01.2016 00:46 Нравится 1
Задумалась на эту тему, только когда Ваш пост прочитала,Ольга Бачинская, за что благодарю . http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-24726.html - статья по объёму небольшая, но вопрос, как мне кажется, описан хорошо.
Дарья Кондратьева 11.01.2016 02:41 Нравится 1
Есть опыт употребления лецитина фирмы "Арт Лайф". Не знаю, как это повлияло, но факт - у ребенка (старшего, когда ему было 3 года) прошла железо-анемия. Уж он и в больнице лежал, и кололи его, и поили, и анализов кучу сдавали - хоть застрелись, не хватало железа. А потом просто за компанию с кем-то продавала ему лецитин курс - и больше не было никаких проблем с железом. Какой-то механизм наладился.
Еще заметила с МЗР, когда стала набирать холина (не лецитина - тут я его не отслеживаю) регулярно хотя бы на 60-70 процентов (хотя и все остальное тоже набираю), память улучшилась и вообще чувство послеродовой тупости отступило )))
Дарья Кондратьева, Вы его за сколько примерно брали и сколько банок на курс ушло? После кризиса лецитин очень подорожал..  1144 на сайте Артлайф за 300 гр.банку. Еще есть таблетками по 60 штук. Он дешевле. уф
Ольга Бачинская, я брала банку развесного, тогда не было ни таблеток с ним, ни гелей - я Марьяше давала гель с лецитином, головку подпитать. Но старшему ребенку скормила тогда лишь половину, маленький же был. А на взрослого - банка и уходит.
Дарья Кондратьева 11.01.2016 15:55 Нравится 1
Ольга Бачинская, если Вы едите достаточно яиц, то Вам и не надо покупать лецитин. Ешьте яйца по 2-3 штуки в день, и все.
January Smith 11.01.2016 16:03 Нравится 2
Согласна с Дарья Кондратьева, в яйце натуральный лецитин(в добавки,мне кажется его оттуда и добывают),так зачем платить больше? Кроме того,вы же говорите "возможно",а если точно узнать для начала.
Ольга Бачинская 11.01.2016 16:44 Нравится 1
Дарья Кондратьева, в одном яйце суточная норма холестерина (в одном желтке). Информация о том вреден он или нет расхожая. Вроде была передача "О самомо главном" - там сказали, что доказали не вредность (полезность!) холестерина из яиц. Так-то белки ем. 
Дарья Кондратьева 12.01.2016 02:37 Нравится 2
Ольга Бачинская, нет никакого вреда яичного холестерина. И это не "расхожая" информация, а доказанная достоверно. Опыты проводились, когда выявили вредность холестерина, на мышах, а их организм оказался очень-очень другим. На человека холестерин из пищи не влияет никак. Но от страха холестерин подняться может))) Так что, если верите в его опасность, то лучше не ешьте яиц.
Дарья Кондратьева, вдохновилась Вашим постом. заморочилась, нашла видео про яйца: https://www.youtube.com/watch?v=n-eGJnr_nE8  и  https://www.youtube.com/watch?v=n0QzWtgUAfA&list=PLbTiNmefJD46VA9_pPWIMg69dK-LwG6XL&index=25 .И еще одно видео https://www.youtube.com/watch?v=BcwXvijC87c . Хотя, если посмотреть более старые их передачи, то там говорится о дневной норме холестерина в 300 мг.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ