Яна Журавлёва
04.08.2022 21:15

Дневник питания за 04.08.2022

Я очень боюсь есть вне дома. И особенно, если я не могу контролировать процесс приготовления того, что я собираюсь съесть. Из-за этого любой поход в гости или в ресторан превращается в огромный стресс. К счастью, у меня очень понимающий парень, он знает, что у меня есть "некоторые странности" в отношениях с едой, что я взвешиваю каждую ягодку, которой он меня угощает. Он постоянно пытается меня накормить, потому что ему кажется, что я ем слишком мало, но для него совершенно не проблема взвесить все ингредиенты, а потом и мою порцию еды, которую он откладывает в контейнер, чтобы дать с собой на обед, чтобы я чувствовала себя спокойно. Но если мы выбираемся в ресторан, то уже за несколько дней до часа Х мне начинает становиться очень тревожно. Поэтому я заранее прочесываю все возможные сайты и источники, где можно найти меню и хотя бы примерную калорийность блюд и уже за пару дней до похода в заведение знаю, что закажу, сколько съем и выпью. Если калорийности блюд нет ни в меню самого заведения, ни в сервисах доставки, то я стараюсь заказать то, что максимально просто можно было бы посчитать "на глазок", например, какие-нибудь простые блюда, которые можно раздраконить и рассортировать по тарелке по частям и прикинуть примерный вес составляющих с большим запасом. Кстати, от алкоголя я практически полностью отказалась по элементарной причине - в алкоголе есть калории. 
Вчера мой молодой человек заметил, что мы уже давно никуда не выбирались и предложил сходить в ресторан. Я прошерстила все меню, но так и не нашла в нем ни чего-то простого, ни таблицы КБЖУ. Предложила пойти в другое место. Так что сегодня мы пошли туда.
Обычно я не ем весь день до самого похода в заведение. Чтобы точно не перебрать калории. Сегодня, вроде бы, все прошло хорошо. Но завтра мы уезжаем на все выходные на свадьбу его брата, и я совершенно не представляю, что там будет из еды и напитков, а еще у меня, конечно же, не будет с собой весов. От этой мысли мне очень тревожно.

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Креветки и кальмары с бурым рисом и кокосовым соусом
1
542 35 24.4 45.5

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Протеиновый коктейль
1
110.1 19.2 0.6 7.4

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сибирские Отруби Пшеничные с Кедровым Орехом [Сибирская Клетчатка]
50
70 7.5 1.5 7
Овсяные Отруби 1928 [Myllyn Paras]
25
87.5 4.5 2 10.8
DopDrops кокос и белый шоколад
45
250.2 5.1 23.4 3.6
Банан
120
115.2 1.8 0.6 25.2
Арахисовая паста [WE ARE NUTS]
25
138 6 11.3 2.5
Нектарин
120
52.8 1.3 0.4 10.6
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Inna 04.08.2022 21:19
Хорошо что Вам достался такой чуткий и понимающий парень)) Потому что это выглядит как нездоровое желание контролировать всё)) А когда-то можно и отпустить ситуацию, расслабиться и насладиться моментом, а не мыслями сколько калорий в еде, тем более, что наверняка у вас уже в этом подсчете сколько опыта))
Анна Моррей 04.08.2022 22:42
Отлично Вас понимаю.
Не ем в незнакомых местах, мне не все равно, кто готовил еду, мыл ли руки, и какого качества были продукты для готовки..в плане гигиены я очень щепетильна.
По поводу веса еды вне дома пользуюсь "методом ложки".
Столовая ложка еды примерно 30 грамм, если это застолье, откладываю себе по 1-2 ложке всего, что хочется попробовать. Получается довольно точно.
Так же и с напитками и алкоголем. 50 грамм вина или коньяка - калорий немного, а обмен веществ перезапускает прилично.
Таким образом, я не поправлюсь и поддерживаю компанию.
А если совсем нет возможности поесть в знакомом месте, предпочитаю брать свою еду в контейнерах с собой. Но не из-за неизвестного веса или калоража, а чисто из гигиенических соображений.))
У меня свои тараканы. 😁😁
Яна Журавлёва 18.08.2022 23:09
Inna, да, мне правда очень повезло с ним. И, да, именно, это и является тем, как это выглядит. И я стыжусь этого, когда я в людях. Наедине с собой - уже привыкла. Но до сих пор каждый раз, когда тянусь за весами, когда он предлагает мне съесть малины или винограда, испытываю ужасный стыд. Хоть он и говорит, что принимает и понимает (у него лишний вес и он сам когда-то подсчитывал калории, чтобы не набрать еще больше) меня.
Яна Журавлёва 18.08.2022 23:14
Анна  Моррей, вас тоже можно понять! Я таким образом очень брезгую еды, приготовленной кем-то кроме буквально двух человек, которые каким-то образом вошли в мой весьма узкий "круг пищевого доверия". А ресторанной еды, как ни странно, боюсь именно с точки зрения непрозрачности КБЖУ.
Karol(line) 19.08.2022 01:38
Мне очень больно было это читать, ведь я прекрасно понимаю каждую строку, каждое предложение как ножом по сердцу. Я такая же. Мне порой страшно от мыслей, что так будет всегда, что я уже не смогу вернуться к прежней жизни и прежнему состоянию своего тела и здоровья. Как же хочется верить в обратное. Удачи вам и всего самого прекрасного в дальнейшем!
Яна Журавлёва 19.08.2022 09:51
Karol(line), спасибо! Да, тоже порой очень страшно от этих мыслей, а еще такое ощущение, будто так БЫЛО всегда. Уже не помню каково это - не быть зависимой от этого всего. Желаю и вам удачи и скорейшего выздоровления!
А почему вы не просите у официанта кбжу?
Яна Журавлёва 19.08.2022 19:59
Zina, потому что не хочу выглядеть еще более озабоченной едой, чем и так кажусь
Дарья 19.08.2022 20:27
Яна Журавлёва, вообще-то можно спокойно наплевать на то, что там может показаться официанту. Они и не такое видели. И если вы при заказе блюда не требуете заправку отдельно, грибы не класть и тп, то уже выглядите в их глазах нормальным клиентом. А кбжу они обязаны предоставлять.
Яна Журавлёва 19.08.2022 20:32
Дарья, перед официантами мне стесняться нечего, но в заведения я хожу только со своим МЧ, который хоть и в курсе моих заскоков, но все же в его глазах не хочется выглядеть НАСТОЛЬКО повернутой на всем этом, насколько я реально таковой являюсь.
Дарья 19.08.2022 20:39
Яна Журавлёва, я всегда спрашиваю. И в глазах моих спутников это нормально. Это контроль важной сферы, на него мы имеем полное право. Почитала вашу ленту, полагаю, ваш молодой человек знает о вас много и переживаете вы за его глаза напрасно. Уверенно и с улыбкой попросите официанта о том, что важно для вас. Люди считывают внутреннюю уверенность и очень хорошо к ней относятся.

Это нормальная практика, правда. Другое дело, что не в каждом заведении реально считают что-то. Погуглят и напишут что попало.
Яна Журавлёва 19.08.2022 21:04
Дарья, хм, а ведь Вы правы. Вынуждена согласиться. Значит, впредь буду пробовать.
Яна Журавлёва, а я прошу) даже в магазине, где не указана информация на ценнике, прошу найти и показать мне на этикетке 🫣 и без разницы , что они там обо мне подумают
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги