Преступление и...наказание.

Доброго всем дня! 
Такая вот тема меня озадачила.....Поделитесь вашим мнением.....
Стараюсь придерживаться нормы по ккал, стараюсь, но не всегда получается. Причин много...и с детьми поела...и в гости попала...не рассчитала ккал, сначала все в блокнот, а вечером занесла и О, УЖАС!!! и т.д.и т.п. (перед сном в постели мысленно провожу анализ: ПОЧЕМУ, ИЗ-ЗА ЧЕГО, А КАК МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ, ЧЕГО СЪЕСТЬ ИЛИ НЕ СЪЕСТЬ ).
Как вы работаете над собой в случае, если дневная калорийность превышена? Переживаете? Наказываете себя?(тренировки, разгрузочные дни и т.п.). 
Мотивируете ли себя на будущее?
Как "берете себя в руки"? 
Я тут было стала после дней, когда переедаю, устраивать себе дополнительные физ.нагрузки...Так разум шепчет:" И сегодня ешь, сколько хочешь...а завтра отработаешь опять!!!" Правильно ли это? Чувствую, что где-то ошибочка...что другой подход нужен к этой проблеме....
Жду ваших советов, дорогие мои друзья!

 1 
 15
Я себя хвалю Какая я молодец, что вовремя опомнилась. Ведь могла слопать что-то еще, а не съела!
Boudoir 13.02.2016 01:02
Мне пока проще регулировать разгрузочными днями на кефире. Если успеваю отследить в течение для, что с калориями уже бЯда, то до следующего дня "рот на замок" - только водичка! С физ.нагрузками пока плоховастенько. Не регулярно, да и надежды у меня на саму себя мало в этом отношении
столько слов капслуком ))) ну чего паниковать? завтра дальше будете правильно жить ))) побыли немного "плохой девочкой", ну не каждый же день Вы в гости ходите, и не сидеть же в гостях белой вороной, напрягая всех своим здоровым видом ))) относитесь ко всему проще. стресс - наш главный враг!
А мне обычно ночью приходится доедать до нормы, вот еще в записях, что надо в себя впихнуть творог банан и мед))))
Мария Печорина 13.02.2016 02:10
У меня пару раз было что я нарушала, но утешалась тем что за норму то не зашла. Просто не -500 а минус 100 или 200. Говорила себе ну ничего, я ж не переела, это просто поддержание веса. Наказывать себя не выход на мой взгляд. Это как бы вы себя наказали, а значит вы больше не виновны. И знаете, что если что, вы с собой строго! Вы то уж себе накажете! Это и расслабляет) А еду я записываю заранее. Вот прямо утром. И тогда точно знаешь , что углеводики уже всеее, а значит яблочку до завтра ждать.
у меня подруга говорит - завтрак-обед надо отработать и прыгает под Джиллиан Майлз полчаса как миленькая, а жрет все подряд - и пиво и чипсы. Стройняша. Как только перестает прыгать - толстеет. 
бывал зажор..и по 2 дня подряд,срыв-башню сносило,это от того,что нехватка углеводов,если резко их ограничиваешь,а когда они приближены к норме и есть мотивация-перед глазами должно постоянно быть то,что тебя мотивирует-или очень красивое тело(на которое хочешь,а самое главное МОЖЕШЬ быть похожа),ну или до жути толстое и целлюлитное туловище-оберег от вкусняшек,я предпочитаю первое,красота меня мотивирует больше
Svetlana 13.02.2016 04:43
Так чего же Вы сомневаетесь, если "разум шепчет"? Если всё уравновешивается за счёт физических нагрузок - это же отлично, и витаминов наели, и калории сожгли, только вот перед сном лучше себе голову не ломать, а расслабится и отдохнуть хорошо
Оля Л 13.02.2016 07:26
Вот и я вчера переела 200 калорий. Виной всему домашние пампушки. Корю ли себя? Нет. Что оно поможет. Но сегодняшние +100 грамм на весах меня разочаровали. Если ли связь между вчерашним обжорством и показателями на весах? Не знаю.
День закончен вместе со всеми "грехами" - на утро - день другой, никогда не ругайте себя - ведь если ругать и наказывать ребёнка - желание нашкодить возрастает в разы - так и психика наша устроена - вспомните начало "Ветхого завета", вот от этого и случаются срывы.
Ольга Березина 13.02.2016 09:08
Хвалите себя почаще и ищите позитив в своих действиях, главное, что Вы все это анализируете и видите свои ошибки, постепенно их устраните. Я вот для себя сделала вывод, что за 1.5 - 2 часа до сна НИ ЧЕ ГО, даже кефир...
Вот Вы пишете "причин много" А разве есть причины есть все, что не приколочено? Вы не обижайтесь только. Я так говорю, потому что сама такая! По мне единственная причина могла бы быть такая;  мою семью схватили фашисты и говорят "жри в три горла, иначе все умрут мучительной смертью" А остальное все отговорки и оправдания. Вот когда в голове это устаканится, тогда и срывы прекратятся! Это долгий процесс. У меня он занял два года. На третий год только стало все ровно. Зажор плановый и по желанию Чаще правда планы срываются и зажора не происходит. Могу посоветовать, прежде чем положить что то в рот остановитесь и спросите " а правда я голодна? или просто пить хочу?" Часто это помогает. Уделите своим мыслям всего одну секунду!  Все у Вас получится!
ага...все верно.....Но, я на верном пути...сегодня на весы встала! Хорошо! Не набираю, все понемногу идет вниз.....по 50-70 гр в день. Считаю, что это жир! Чувствую себя лучше. Организм правильным питанием доволен. И сила, и настроение , и энергия есть. Есть и радость от дел. Всем удачи и добра!!!
Мы все живые люди, сила воли не всегда железная. Я знаю точно, что нельзя себя наказывать, себя надо только хвалить. Хвалить когда получается, когда смогли. А если все таки дали слабинку....постарайтесь не делать ошибок завтра. Есть еще одно правило для тех, кто записывает потом.....если едите калорийный продукт значит к вечеру скорее всего будет перебор и надо стараться ограничивать количество таких продуктов в рационе. Я в МЗР уже долгоооо и на взгляд определяю количество калорий в продукте и знаю, что съев кусочек сервелата  (тоненький кусочек) к вечеру процент жира будет зашкаливать, значит надо где-то ущемить себя в другом жирном продукте. Так же нужно не забывать, что съев лишнего - мы отодвинули свою цель еще на один день.
отрабатываю. тогда в след раз нет желания съесть лишнего. если зажор такой, что физически не отработать, не померев на тренажере, смиряюсь. Делаю а-та-та. И на следующий день живу в рамках МЗР. Зажор- это плохо, но не конец света....приблизительно так  и реагирую. Но на этой неделе я была молодцом...В среднем в день было на 150 калорий меньше чем обычно. т.е обычно дефицит 450. а здесь было 550-600...решила ускорить темпы похудания к лету.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы