Татьяна Ник
08.01.2016 15:20

Прогулка по Киеву.

Дорогие мои форумчане! Вернее, те, кто живет в Киеве. Очень нужна ваша помощь: Через несколько недель я поеду в Киев.Никогда раньше не приходилось быть в столице Украины. Пробуду в этом городе около недели. Подскажите, пожалуйста, какие красивые места можно посетить, какие музеи? Где можно не очень дорого, но вкусно покушать национальную кухню.

 4 
 23
Наташа 09.01.2016 09:37
Когда именно приезжаете? Красивых и интересных мест очень много - непременно пройдитесь по Андреевскому, но лучше перед отъездом. Посетите Лавру и Софиевский и Михайловский, Мариинский парк, погуляйте по центру. С музеями смотреть нужно по тематике, что именно вам интересно. Посетите Пирогово и Феованию.
Когда брат приезжал из Москвы на неделю - мы и половины запланированного не посетили, устали они очень быстро гулять по Киеву, а посмотреть хотелось много.
Татьяна Ник, Первое,что надо посетить- это Лавру.  Кто посетил Лавру - снимается половина грехов. А тот кто побывал в пещерах Лавры - снимаються все грехи.  Лучше подготовтесь  к путешествию по Киеву.   По интернету почитайте о достопримечательностях. Что больше заинтересовало, запишите. Может это поможет вам охватить все запланированные места. Желаю вам отличного  отдыха при любой погоде и  с хорошими ,добрыми попутчиками.
Татьяна Ник 09.01.2016 18:12
Татьяна Ник 09.01.2016 18:14
Валентина Валентина, спасибо вам. Обязательно съезжу в Лавру.
Валентина Валентина написал:
Кто посетил Лавру - снимается половина грехов.

Валентина Валентина, чесна-чесна? Вот чую же прям крылья отрастают: Киевская лавра, Почаевская лавра, Псково-Печерская лавра, Свято-троицкая Александро-Невская лавра, осталась не посещенной -  Сергиево-Посадская  и можно в рай)Ну..или по новой грешить)
Валентина Валентина написал:
кто побывал в пещерах Лавры - снимаються все грехи

ой, помниться я монаха там довела до белого каления, не мог он мне вразумительно ответить, почему некрещеные не могут попасть в рай "никогда", приводила в пример разбойника, висящего на кресте рядом с Христом, которому Иисус сказал - "ныне же будешь со мной в раю", монах меня реально послал, вот кому в грех зачтется мне или ему?)
Алиса в стране Чудес написал:
помниться

помнится***
ну вот почему раньше вы все выворачиваете. какой нафиг майдан .  если это был есть и будут крещатик.
Алиса в стране Чудес, Алисочка не парьтесь. Бог рассудит.Я думаю монахи замаливают свои и наши  грехи круглосуточно. Они монахи.
Алиса в стране Чудес, А еще в Киево-Печерскую Лавру грешники пешком ходили  ( думаю бедные паломники,богатые на бричках вьезжали)
Hiver 09.01.2016 18:40
Алиса в стране Чудес, и я такой же вопрос задавала с настойчивостью и просьбой рассказать внятно и вразумительно. Не случилось. 
Алиса в стране Чудес, за монаха переживаю.... их нельзя доводить ..... это-ж не просто мужчины. С мужчинами так нельзя,а тут монах. Кайтесь ,Алисочка.А почему вы думаете разбойник был не крещен? Вы меня озадачили. Как -нибудь в подходящий момент спрошу у батюшки.
Татьяна Ник 09.01.2016 18:57
алексей похудейкин,значит буду несколько дней жить на Крещатике. Правильно?
Инга Танич 09.01.2016 19:31
Татьяна Ник, Крещатик - главная улица Киева, проходит по касательной к Майдану. Также к Майдану (площадь Независимости) примыкают еще несколько улиц. 

алексей похудейкин, Не запутывайте людей)) Площадь  - это площадь, улица - это улица. Майдан  - по украински "площадь", но после известных событий стал именем нарицательным...
Татьяна Ник 09.01.2016 20:01
Инга Танич, спасибо
Валентина Валентина
Валентина Валентина написал:
А почему вы думаете разбойник был не крещен?

так написано. А Вы Библию читали? Новый Завет, Старый зовет? Почитайте, там все написано
Юлия Lysa 09.01.2016 21:03
Ну вообще-то Майдан Незалежности, именно так и не площадь 
Валентина Валентина
Валентина Валентина написал:
Кайтесь ,Алисочка

да я уж каялась-каялась. А вообще, милая, с чего вы взяли, кто кому и какие грехи отпускает и за что. Не надо брать на себя миссию Бога. Кроме того есть грехи, которые не отмаливаются, может слышали - смертные. И никакие посещения никаких святых мест тут не помогут. 
Юлия Lysa 09.01.2016 21:17
Я тоже про отпущение грехов ничего подобного не слышала((((
Алиса в стране Чудес, Да боже упаси, я без всякого зла и умысла ,я и себя имела в виду. И.... ,к сожалению я не читала ни библию,да и молитв толком не знаю. Мои родители в церьковь  не ходили,да и я  грешна,маловер. И конечно о таких грехах ничего и никогда не слышала. Если я обидела вас словом- простите,я вовсе этого не хотела. У меня то текст больше с юмором был. Простите меня грешницу.....
Lyuda Lyudmila 10.01.2016 00:26
Татьяна Ник, для меня Майдан - это символ
Валентина Валентина
Валентина Валентина написал:
я без всякого зла и умысла

"благими намерениями вымощена дорога в ад", на самом деле я тоже писала Вам с юмором, просто у меня такой плохой юмор с детства. Не держите на меня зла.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты