В последнее время стараюсь не писать ничего, кроме рецептов. Любые другие посты - это повод для некоторых неадекватов излить свою желчь. Причём им повод даже не важен!  У них везде один негатив. Это строго определённые люди, причём "старожилы" сайта.... Очень печально, что такая у них собачья судьба, конечно, да ещё и безнаказанность их к этому располагает. Я человек очень добродушный  Жаловаться не люблю, очень давно хотела оплатить из Украины, но не получается, как это делают?
 25 
 105
Калорийность - 252.6 кКал; белки - 11 г; жиры - 10.8 г; углеводы - 27.5 г на 100 г.
Ингредиенты
Творог `Крестьянский` 5% 500 г
Яйцо куриное (Запекание) 250 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 300 г
Сметана 20,0% жирности 150 г
Сахар песок 200 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 100 г
Черника (Жарка) 200 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 45 мин
Описание
Финский пирог классика. Корж без сахара. Чтобы облегчить используйте обезжиренный творог, сахзам, вместо сметаны можно густой кефир (но количество слегка уменьшить). Главная фишка финского пирога  - сливочно-черничный привкус. Я от него балдею. 
Творог, масло, два яйца, соль, разрыхлитель, муку смешать, размесить, добавляя муку. Раскатать корж 1 - 2 см толщиной, положить в форму, сформировать бортики, отправить в морозилку минут на 10. 
Сметану, сахар, яйца, ванилин смешать миксером. вытащить корж из морозилки, залить, посыпать черничкой. 180 градусов на 45 минут - оптимальное время и температура.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 252.6 кКал 15%
Белки 11 г 14.47%
Жиры 10.8 г 19.29%
Углеводы 27.5 г 12.56%
Пищевые волокна 1 г 5%
Вода 51 г 2.24%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
5
A
12.1%
b-car
0.9%
В1
3.5%
B2
9.9%
Холин
12.4%
B5
5.9%
B6
3.2%
B9
1.8%
B12
3.9%
C
1%
D
4.6%
E
4.6%
H
7.9%
вит.К
~
PP
12.4%
Калий
3.9%
Ca
7.5%
Si
2.6%
Mg
3.4%
Na
3%
P
15.6%
Cl
1.2%
Fe
4.9%
I
2.3%
Co
19%
Mn
5.7%
Cu
3.2%
Mo
4.8%
Se
11.3%
F
0.3%
Cr
2.1%
Zn
2.7%
 12 
 52
Есть ли у вас такой план? Много ли пунктов включает? Как происходит выполнение? Есть ли система или всё по вдоновению? Действует ли Ваш план? 
Меня это всё очень интересует, так как не хватает именно системного подхода. Постоянно возникают какие-то обстоятельства, которые "изменяют курс" и делают процесс очень медленным!
 3 
 7
  Была, правда, силовая на час и велотренажёр на 40 мин, и эллипс и ходила по сугробам часа два сегодня... Но блин всё равно капец.... 
лучшие варианты: малокалорийные продукты на столе (морковка, топинамбур) порезанные и красиво разложенные. Протеин с молочком. Триптофан (в случае стресса). Следить за уровнем омега3.  Ну а в ПМС мне ничего не помогает!!!
 5 
 17
Калорийность - 30.6 кКал; белки - 2.3 г; жиры - 0.2 г; углеводы - 4.4 г на 100 г.
Ингредиенты
Вода 200 г
Отвар из шиповника 400 г
Черника 250 г
Желатин пищевой 20 г
Пектин (*в т. ч. РПВ-69,9) 37 г
Сок лимонный 100 г
Общая масса ингредиентов
г
Масса готового блюда
г
Время приготовления: 20 мин
Описание
Чернику разморозить в холодильнике, шиповник размолоть в блендере, залить горячей водой, настоять 20 и процедить тщательно через марлю (так сохранится макс. количество вит. С),  растворить в в горячей воде пектин и желатин, смешать настой шиповника, пектиново-желатиновую смесь, чернику и сок одного лимона, добавить сукралозу или иной подсластитель по вкусу, оставить на ночь для застывания и дозревания (пектин должен дозреть). При желании можно поливать сметаной или сливками перед подачей.
Калькулятор химического состава рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции % от РСП
Калории 30.6 кКал 1.82%
Белки 2.3 г 3.03%
Жиры 0.2 г 0.36%
Углеводы 4.4 г 2.01%
Пищевые волокна 4.5 г 22.5%
Вода 89 г 3.92%
ПОСТУПЛЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТОВ
Рейтинг
11
A
26.5%
b-car
~
В1
0.5%
B2
1%
Холин
~
B5
~
B6
~
B9
~
B12
~
C
23.9%
D
~
E
3.5%
H
~
вит.К
~
PP
2.4%
Калий
1.3%
Ca
2.6%
Si
~
Mg
1.3%
Na
1.5%
P
1.6%
Cl
0%
Fe
6.9%
I
~
Co
~
Mn
101%
Cu
377%
Mo
481%
Se
~
F
0.5%
Cr
~
Zn
0.9%
 12 
 17
Хелп! Мне ужасно не удобно взвешивать все на моих весах в виде кувшина. Кувшин неудобен для взвешивания, платформа без него неустойчива, валится, не всякую тарелку на неё установить, только до 10 см диаметром. отбивает всякую охоту взвешивать на рецепт - пока вмк перевесишь, полдня потеряешь(( Кто какими весами пользуется? 
Анализировала, почему вечером тяжелее всего придерживаться ПП, почему мозг сопротивляется особенно в это время даже сильно замотивированным на похудение людям и многие машут рукой: "а, завтра уже буду соблюдать коридор, а сегодня дайте мне жить!"
Поняла, 1) Вечером после рабочего дня организм настроен на компенсацию, отдых, "награду" за работу в течение дня. Стресс дневной должен смениться релаксом, иначе не выживешь на следующий день - иммунитет снизится, подхватишь болячку, сорвёшься на близких и прочее...
Валерианка и более серьёзные гасящие психику средства мне не подходили, так как вечером я как мама троих детей и любимая жена служу своим ближним - кормлю, готовлю, помогаю.
Не есть почти ничего целый день, чтобы нажраться вечером (так тоже можно худеть) - для меня не вариант, энергия нужна на тренировке (которая у меня утром), днём для студентов, кроме того, начинаются проблемы с желудком при таком поведении.
МЗР хорош тем, что позволяет не просто считать калории, но и помогает анализировать состав и действие на организм. 
и вот я задумалась, почему тёплое молоко перед сном многим помогает расслабиться, а арахис даёт самое продолжительное чувство сытости из всех орехов. И нашла ответ: незаменимая аминокислота триптофан.

Незаменимая аминокислота – триптофан – принимает активное участие в выработке головным мозгом мелатонина, кинуренина, серотонина. Эти вещества играют ключевую роль в психосоматическом состоянии человека. Синтез белка также происходит с участием триптофана. Прием аминокислоты повышает мозговой уровень бет-эндорфина, дофамина – так называемых, гормонов радости.

Ну а дальше делайте выводы и старайтесь планировать свой рацион так, чтобы к вечеру, например, часов в 5-6 вечера вы ели продукты, богатые триптофаном. Тогда день завершится без зашкаливания графиков, психическое состояние будет умиротворённым, а сон крепким.
Удачи!
 4 
 14
Мармелад (любой ПП)

Этот мармелад имеет вкус и текстуру того, который помнится еще со времен СССР. С составляющими можно эксперементировать. 

В данном рецепте используется тыква в качестве основы в комбинаци с зелеными яблоками, но вкус тыквы (squash) вообще никак не проявляет себя в конечном продукте, получается мармелад с выраженным яблочным вкусом. Если использовать такие ароматные ягоды как клубника, малина или голубика, то результат будет более выраженным. В любом случае прекрасный рецепт, а если дать мармеладу "созреть" в течении 2х-3х дней, они станут еще лучше.




Ингредиенты

500 гр фруктово-ягодного пюре (в данном случае 3 больших зеленых яблока и 1 небольшая грушевидная тыква )
200-250 гр фруктозы (или другой подсластитель по вкусу)
1 коробочка пектина (46 гр) (продается в любом супермаркете, отдел консервации)
Натуральный фруктовый концентрат (по желанию)

В зависимости какие фрукты и ягоды берете, такой ПП и будет, то есть если фрукты только для БУ, значит мармелад БУ будет, сверяемся с таблицей ГИ.

Приготовление

Очистить от кожи яблоки, порезать кубиками и приготовить на пару до готовности (не более 10 минут) или в микроволновке.

Приготовить тыквенное пюре (или пюре из фруктов или ягод, которые вы используете)

Согласно инструкции на коробке пектина, смешать его с 3/4 стакана холодной воды, после чего дать этой смеси покипеть при постоянном помешивании около 2х минут.

Выключить огонь, переложить тыкву и яблоки в кастрюльку с пектином и при помощи ручного блендера измельчить фрукты в однородное пюре.

Снова включить огонь, дать закипеть и постепенно вмешать фруктозу (пробуйте как на ваш вкус на сладость!!). 

Дать закипеть, добавить несколько капель органического концентрата по желанию.

Дальше следует уварить фруктовую смесь до температуры 225 F (107 C), и это займет около 20 минут кипения, обьем смеси уменьшится где-то на треть. 

Когда нужная температура будет достигнута следует вылить мармеладную смесь в форму силиконовую желательно или можно любую брать, тогда не забудьте смазать ее маслом и дать смеси застыть при комнатной температуре - пару часов. 

В идеале, мармелад достается из формы и потом еще несколько дней отдыхает на доске для оптимального созревания. 

После того как мармелад полностью застыл его следует нарезать на кусочки и обвалять в фруктозе.
Хочу делать ППшный мармелад, поделитесь секретами, плиз! А ещё кто делает желе из агара? Чем-то отличается по вкусу? 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги