Как правильно жаловаться врачу.

Перед визитом к врачу, выяснить какие жалобы являются наиболее важными и перечислить в порядке значимости, здесь и сейчас. Не следует сразу рассказывать историю, когда, сколько лет назад это возникло. 
Время и место. 
Локализация болей. 
Характер болей: острая/тупая/жгучая/давящая/ноющая. Сильная по 10 бальной шкале.
Длительность болей. 
Что уменьшает или усиливает боль.
Если врач не станет задавать дополнительные вопросы, то можно рассказать об истории заболевания, когда началось, какой симптом появился первым, что произошло в дальнейшем, где проходили лечение... Но обычно, в мед.карте об этом написано.
Дополнения приветствуются.

 5 
 26
техник 10.12.2023 01:30
Ага, разбежался! Я так и сам себя, без врача вылечу.А вообще врачи чаще не лечат, а колечат.
техник, я написал не про бег 
ОКСАНА 10.12.2023 07:43
Спасибо. Я всегда свекрови расказываю как правильно жаловаться, у каго врача. Для обследования по максимуму по ОМС. Для врача самое главное это анамнез. Правда сейчас разрабатывают искуственный интеллект для сбора анамнеза. У нас уже на участках на дом выезжают не врач, а фельдшер...
ОКСАНА, Для врача жалобы важны не менее, чем анамнез. Кстати, обилие разрозненных жалоб тоже говорить не правильно.
Евгения Вик 10.12.2023 09:53
Я ещё читала, что нельзя о своих догадках по диагнозу говорить врачу. Пусть сам думает. А то таким образом можно не туда уйти и врача сбить с курса.
Евгения Вик, Абсолютно верно!
ОКСАНА 10.12.2023 11:22
Евгений Михайлович, Но сейчас жаловаться надо правильно, они пенсионеров не хотят обследовать, никуда направлять. И некоторые жалобы упускают, чтобы к узким специалистам не направлять. Приходится помогать.
ОКСАНА, согласен с Вами, помогать нужно!
Майя 10.12.2023 11:41
Сначала жалобы, потом анамнез. Чтобы адекватно вас оценить, нужна и история болезни и история жизни
Майя, Правильно!
Майя 10.12.2023 11:45
Евгений Михайлович, нормальный врач среди жалоб всегда сориентируется и сам задаст много вопросов.
Майя, Правильно! Более того, некоторые медсестры с большим стажем, разбираются не хуже врачей.
Анна 10.12.2023 22:14
Ой, это надо моему мужу обязательно прочитать, а то он очень интересно жалуется: раньше 25 раз подтягивался на турнике, а теперь еле-еле 15 и силы покидают-это была его жалоба у врача после того как он получил травму и ожог ВДП😂я прям изъерзалась на стуле, так хотелось поправить.
Анна, выступите в роли врача, пусть он вам пожалуется и напишите сочинение 
Анна 10.12.2023 22:26
Евгений Михайлович, все так и было, я составила список жалоб и рассказала как надо правильно жаловаться, но всё пошло не по плану….это был провал
Анна,  Так основная жалоба была на снижение силы. А про что он не сказал?
Радмира 18.12.2023 10:47
ОКСАНА, пенсионеры разно возрастные бывают. От 45 лет, а даже бывают и моложе, если это связано со спортом, например. Или балет или фигурное катание и так далее
ОКСАНА 18.12.2023 17:54
Радмира, Какая разница. Дело не в возрасте. Система сейчас такая что один специалист даже если он знает что человеку надо пройти определённое обследование назначить его не может, по ОМС регламенту это назначение делает другой и т. д. А если ты уже пенсионер, то на прием к узкому специалисту неохотно направляют.
Радмира 18.12.2023 18:03
ОКСАНА, да конечно вы правы 💯 %. Если хочешь нормальное лечение, надо в платную клинику обратиться. А в поликлинике такой поток пациентов, что им нет не до кого дела, так, быстрее отвязаться. Я про российские поликлиники они так сказать бесплатные в каком-то роде. Вот если в больницу попадёшь, то там да, досконально обследуют.
ОКСАНА 18.12.2023 21:29
Радмира, У нас и бесплатно хорошо лечат, просто им создали такие условия. Очень много хороших врачей, отзывчивых и знающих. Только чаще мы не делаем что нам говорят. А кто виноват врач. Знакомая с сахарным диабетом ест виноград, а через две недели виноват врач не достаточно внимания уделил или таблетки не те назначил. 🤨
Радмира 18.12.2023 21:35
ОКСАНА, ну, вообще-то мой врач меня летом предупреждал. Потому что летом очень много ягоды, даже нельзя много есть клубники черешни, хотя у меня был нормальный сахар на эти ягоды , а вот виноград бананы нельзя. А теперь хурма однажды врач меня спрашивает хурму: кушали. Я говорю: нет, много углеводов на ночь повысился сахар.
ОКСАНА 19.12.2023 13:50
Радмира, Я пыталась сказать, что мы сами создаём себе проблемы. Когда мы не можем отказть себе в каких-то надуманных хотелках. Я раньше говорила, что без хлеба я жить не могу. Сейчас не ем и т. д.
Радмира 19.12.2023 16:24
ОКСАНА, теперь хлеб можно делать самому и очень полезный 😋. У меня есть хлеб из отрубей в моей куриной книге, то есть традиционный хлеб-это уже не актуально. Ведь хлеб-это в основном углеводы, а если их меняешь на более полезные и долго усвояемые-то вполне можно кушать, так же мы как кушаем какие-нибудь серые, например каши. По полезности этот хлеб сами видите 16% - это очень хороший коэффициент, так же мало углеводов. Можете посмотреть. Набрать в рецептах хлеб вам выпадет несколько примеров, и вы выберете вот из отрубей.
Светланка 19.12.2023 17:46
Приветствую! Очень интересную тему вы подняли. Но к врачу обращаются не только с болями. А иногда еще и с анализами. И вот что делать если врач вместо назначения лечения и выписывания рецептов сидел и шмыгал носом, рассказывая что сервер не работает? И по факту не посмотрев анализы отправил придти в другой раз?
ОКСАНА 19.12.2023 21:19
Радмира, я просто ем ржаные отруби.
Светланка, возможно хотел сравнить предыдущих результатов анализов? Прошу прощения, что сразу не ответил, видно сервер плохо работал)
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты