Bad Mad
19.08.2019 08:08
 прочитала статью Диетолог составил идеальный рацион россиянина
как то все спорно, кроме пожалуй рыбы. Читая исследования, все-таки прихожу к выводу. что полезнее есть привычную еду и из нее составлять свой рацион, без заморского оливкового масла или дорогих макарон из твердых сортов пшеницы. Ну и про свинину уже ведь есть не мало доказательств, что она лучше усваивается организмом и не чуть ни хуже курицы. Ну и да, конечно, про хлебушек, если я не пеку его сама, очень сомневаюсь в его составе, у нас же бизнес строится по принципу нецензурной  поговорки " не обманешь - не проживешь".
ну и вот сам текст статьи
Идеальный рацион россиянина должен состоять в основном из морской рыбы, овощей и оливкового или льняного масел, заявил «URA.RU» глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

«Если говорить об идеальном рационе, то хорошо бы увеличить долю овощей и так называемой грубой волокнистой пищи: кроме овощей это гречка, овсянка и грубые сорта хлеба — ржаной, ржано-бородинский и хлеб с отрубями», — сказал Гинзбург, комментируя исследование Росстата об изменениях в рационе россиян. Он подчеркнул, что курица полезней свинины, а рыбы в рационе должно быть больше, чем мяса. Причем стоит употреблять морскую рыбу сельдевых пород (шпроты, сардины, сельдь).

Подсолнечное масло, по словам эксперта, не должно преобладать среди других растительных жиров. «Очень важный компонент питания, о котором только начинают говорить, — соотношение растительных масел. Плохо, когда преобладает подсолнечное, кукурузное или соевое масло. Хорошо, когда человек больше использует оливковое или, как в русской традиции, льняное», — объяснил врач. Он также сообщил, что правильная диета подразумевает потребление макарон из твердых сортов пшеницы.
Bad Mad
16.08.2019 08:11
Уже писала, что предстоит двухдневный сплав, основное меню предоставляет организатор, а вот перекусы нужно взять сами. Конечно, отойдя на 2 дня от калорийности, я много веса не наберу, поэтому в перекус возьму орешки и пряники, огурчики и яблочки. Думала еще про злаковые батончики.
Может кто-то еще что посоветует?
Bad Mad
13.08.2019 07:32
Я по натуре тяжела на подъем, зачастую, с удовольствием посижу дома, повышиваю, но последнее время в ленте в вк у меня постоянно появлялись новости о том как люди ходили на сплавы по рекам. группа из которой приходили новости расположена в городе, который за 500 км от меня, а тут я задалась уелью найти такую же организацию поближе. Конечно же, это не составило проблем, осталось только выбрать дату, реку и забронировать места. Вчера я это сделала бронь, пойду в выходные сплавляться по реке Чусовая, 2 дня. 
  • Нравится 1
Bad Mad
12.08.2019 09:56
Уродилась в этом году у нас черемуха в саду, набрала я ее немного, 1,5 литра. Не знаю что делать. Варенье варить не сильно хочется, потому что мясорубка у меня только ручная, перемалывать сложно будет. Склоняюсь к тому, чтобы муку приготовить в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал этим заниматься? Или может еще какой рецептик посоветуете.
Bad Mad
25.07.2019 08:52
Люблю иногда НТВ по выходным посмотреть. Есть там передача "Еда живая и мертвая", в минувшие выходные был рейтинг долгожителей, как обычно Японию лидер, но ее догоняет Южная Корея, дальше Италия, четвертые жители Кавказа. 
Что меня во всем этом удивило, то что всех их объединяло малое количество приемов пищи, т.е. кушали они 2-3 раза в день, а диетологи нам советуют 5-6 раз кушать.
Ну и про алкоголь сказали, что итальянцы не благодаря вину долгожители, а вопреки.
Вот решила я приемы пищи сократить, а не как мясорубка молотить все что вижу как только почувствую голод и алкоголь вообще постараться убрать, хотя выпиваю я и не часто, но пью пиво, а оно не очень способствует здоровому образу жизни.
Bad Mad
26.03.2019 10:21
Диалог про йогурты баночные типа фругурта, и т.п.
- Ты какие йогурты покупаешь?
- Всякие.
- А какие вкуснее?
- Мне никакие особо не нравятся.
- Зачем тогда покупаешь?
- Ну это же кисломолочка, полезно.
Bad Mad
08.03.2019 06:21
Вот такой вот мне подарочек на 8 марта, только цена ему не хорошая, два последних дня болею, похоже ротовирус в лёгкой форме, просто подташнивает и совсем не хочу кушать. С трудом заставляю себя поесть в обед и стараюсь пить воду.
Bad Mad
14.02.2019 08:45
Дано: Муж рост 182 см, вес 63-64 кг, работает в цехе на заводе.
Проблема видна из параметров, не ест. Пробовала занести его рацион в дневник, был у меня шок конечно, калорийность его рациона зачастую была около 1600 ккал. У меня сразу пропали все претензии к майонезу и его ночным чавканиям перед телевизором, хотя меня это жутко раздражало.
Чтобы его откормить нужно минимум 3000. ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ? Сало и орехи калорийные, но их каждый день по 100 грамм сложно съесть, да и печень такого не выдержит. Может какое-то спортивное питание есть, выпил стаканчик и 500 ккал в плюсе.
Режим питания ему очень сложно наладить, работает по сменам, а когда не работает, спит как хорек. От вечного недоедания у него то голова болит, то давление падает, вчера уже голова кружилась и в сон клонило, давление 60/100.
Bad Mad
12.02.2019 09:31
К питанию этот пост не имеет отношения, но на нервную систему очень действует.
Продаю квартиру, давно продаю не тороплюсь, с агентствами не связываюсь, в конце концов к риелтору можно обратиться на последнем этапе или вообще оформить сделку через нотариуса и дешевле и надежнее будет.
На днях агенство само вышло на меня со своим покупателем, квартиру посмотрели, покупателю понравилось, с Риелтором договорились о цене. А вчера она (агент) мне звонит и говорит, что в договоре будет указана цена выше чем та на которую мы договорились. Покупатели рассчитываются сразу наличкой, без ипотеки. Наклевывается логичный вывод, что агенство просто хочет обмануть своего клиента, при этом и меня впутывают в свою мошенническую схему. 
Если так и будет продолжаться откажусь от сделки, никаких предварительных документов мы еще не оформляли.
Пока общалась вчера с риелтором съела у мамы всю тушенную капусту
Bad Mad
06.02.2019 07:43
На фоне споров о метаболизме решила поискать какую-нибудь научную информацию. Ничего такого я не нашла, но попался еще один интересный взгляд на этот процесс нашего организма. Захотелось поделиться
4 факта о метаболизме
1. Медленный метаболизм лучше, чем быстрый.

В интервью Wellandgood.com Дэн Рирдон, доктор медицинских наук и генеральный директор компании FitnessGenes, отмечает, что вместо терминов «быстрый» и «медленный» в отношении метаболизма правильнее использовать «эффективный» и «неэффективный». Причем, вы удивитесь, но эффективным считается именно медленный метаболизм. «Быстрый обмен веществ неэффективен, так как это означает, что определенные рецепторные клетки в организме человека препятствуют хранению пищевых продуктов и, как следствие, запасу энергии», — комментирует Рирдон. Да, медленный метаболизм действительно может привести к увеличению веса, но не потому, что что-то у вас работает неправильно. Здесь имеют значение индивидуальные особенности организма, который лучше усваивает одни продукты, и хуже — другие.
2. Спортсменам нужно замедлять метаболизм.

Мы привыкли думать, что ускорение метаболизма — цель любого человека, который регулярно занимается спортом, так как именно это помогает держать вес в норме. Но на самом деле, если уровень вашей физической активности в течение недели выше среднего, то вам нужно стараться замедлить метаболизм, чтобы тренировки были еще эффективнее. Почему? Ответ прост: для полноценных тренировок нужна энергия, а в случае с быстрым метаболизмом вы постоянно будете испытывать ее недостаток. Тем не менее, здесь важно есть не все подряд, но выбирать правильный вид «топлива» — постный белок, сложные углеводы, полезные жиры — которое принесет вашему организму только пользу.
3. Метаболизм зависит от упражнений.

Помимо выбора типа тренировки, основанного на ваших личных предпочтениях, вам необходимо учитывать, какие упражнения вы выполняете за 45-60 минут. Дело в том, что метаболизм  — очень умный процесс, который может работать на вас даже после того, как вы вышли из спортзала. «Пост-расход калорий после 30-минутной тренировки низкой интенсивности значительно отличается от того, что происходит с вашим телом после тренировки высокой интенсивности», — отмечает Дэн Рирдон. Эксперт говорит о том, что тренировки в быстром темпе позволят вам тратить калории еще в течение 1-1,5 часа, и это стоит учитывать.

4. Метаболизм не замедляется с возрастом.
Сколько раз вы слышали, как кто-то жаловался на то, что стоило ему достичь определенного возраста, и вес стал ползти вверх от привычного рациона? Но в реальности метаболизм в 45 лет работает все так же, как и в 17 — об этом говорят данные многочисленных исследований. А увеличение веса с возрастом происходит потому, что вы меняете образ жизни и становитесь менее активны. Иными словами, если движения в вашей жизни всегда будет достаточно, то придумывать оправдания не придется. И, конечно, важно следить за прочими составляющими здорового образа жизни — качественным сном и сбалансированным рационом.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ