Мартинка
25.01.2021 16:20
На сегодняшний день сбросил со своего тела ровно 29 кг. Начал худеть 13 марта 2020. Сегодня 25 января 2021. Прошло 318 дней. Начальный вес 151,200. Сейчас 122,200. Выглядит сейчас уже хорошо. Но продолжает стремиться к лучшему. Расстройство пищевого поведения появилось ещё в юношестве. Стал худеть из-за высокого давления, которое не снижалось и ему очень хотелось улучшить качество жизни, ведь двигаться с лишим весом очень трудно и каждый день носить на себе ещё одного человека.
Он, конечно, очень хочет ускориться в достижении цели, и иногда пытается сидеть голодом, но, бывает, что и переедает. Записывает для меня всё, что ест, а я заношу в таблицы. Считаю, что стабильное медленное снижение веса со здоровым сбалансированным рационом надёжнее удержит вес в будущем.
А он считает, что я рассчитываю для него слишком «обжирательные» рационы, но это не так. Вопрос «Почему я должен так много есть?» сидит уже у меня в печёнке. Я думаю, что от 400 до 800 калорий дефицита (и это без учёта физических нагрузок) - это совсем не мало.
Фотографии запрещает свои показывать, поэтому фото из симулятора. Выглядит сейчас он чуть стройнее, чем в симуляторе. Разница с «до» и «после» визуально более значительна, чем выдаёт симулятор.
Из физических нагрузок у него иногда тренировки с гантелями (две наборные по 15 кг) и ходьба. Тренировки я не заношу в таблицу. Поэтому, расход калорий выше. Именно этого «выше» я побаиваюсь. Считаю, что его срывы бывают именно от голодовок и высокого резкого дефицита калорий. Объясняю, что медленнее - значит стабильнее. Резкое снижение веса всегда ведёт к обратному результату в будущем.
Я точно знаю, что его вес не вернётся. Его стимул к снижению веса остаётся на прежнем высоком уровне. Голода, с его слов, не чувствует. Любой из рационов обязательно 100% по всем нутриентам - это моё условие. Он к этому условию относится не очень серьёзно, но я настаиваю каждый раз именно на этом условии.
И добавила ещё фото графика уменьшения веса.
 5 
 23
Мартинка
23.01.2021 14:18
Засиделась я что-то. Пора заняться мышцами рук. Слабенькие. Купила тренажёр для подтягивания, так как навесной очень ненадёжно крепится. Боюсь, от интенсивных нагрузок дверной косяк упадёт. Олег вчера советовал резиновые петли для новичков, чтобы научиться подтягиваться. В видео, которым Олег поделился, тренер убеждал, что с его техникой даже бабушка сможет подтянуться. Вот, буду пытаться. Турник вместе с петлями (5 см и 6,4 см) придёт 4 февраля. Буду устанавливать, потому что домашних гантелей не хватает. И давно хочу научиться подтягиваться, хотя бы раз десять. Дома, конечно, не поймут. Ну, ничего, привыкнут.
Эх, должна быть в женщине какая-то загадка...
 3 
 10
Мартинка
19.01.2021 11:35
Нашла онлайн-симулятор, где можно посмотреть на себя со стороны до и после коррекции фигуры. Вводится рост, вес, тип фигуры. Можно задать более точные параметры внешности: цвет кожи, волос, причёска, фон, одежда, возраст (моложе или старше), и так далее. Классная игрушка. Жаль, не нашла симулятор для мужчин. Именно его искала.
http://modelmydiet.com/women.html?cb=197360262149
 10 
 75
Мартинка
18.01.2021 16:51
Искала информацию, так и не нашла. Цвет шкалы микронутриентов о чём-то говорит (Жёлтый, голубой, лавандовый) или на это не стоит обращать внимание? Скрыта ли в цветовой гамме какая-то информация?
 3 
 36
Мартинка
10.01.2021 21:50
Размышляла тут сегодня на нешуточные темы. И вот к каким выводам пришла. Кто-то из моих родных, близких, друзей и коллег недоумевают, как человек может изо дня в день, из года в год, всю свою жизнь следить за своим рационом, кропотливо вести записи, заполнять таблицы и не упускать никаких мелочей в съеденном. Некоторые считают это странностью, перфекционизмом, откровенно говорят, что не понимают таких людей. Кто-то считает, что можно следить за своим питанием только на пути к стройности, увеличению мышечной массы и прочим целям, но потом это делать не обязательно. Что касается меня, я восхищаюсь именно такими упёртыми людьми, упрямыми в своём желании следить за рационом, не смотря ни на что. И если бы от меня зависел выбор, кого взять на самую кропотливую, трудновыполнимую, требующую огромной выдержки, внимания и терпения работу, я бы выбирала именно таких людей. Я продвигала бы именно таких людей на руководящие должности, потому что они внимательны, они прекрасно владеют самодисциплиной и могут организовать других. Так что, я думаю, именно в МЗР сталкивается очень много упрямых, волевых и сильных духом людей.
Моё вам восхищение!
 7 
 7
Мартинка
02.01.2021 14:57
Очень трудно противостоять новогодним агрессорам с едой. Все праздники на работе. Коллеги несут свои кулинарные шедевры и очень обижаются, если отказываешься принять участие в массовом поедании. Оборона терпит крах. Доводы, призывающие к здравомыслию, не рассматриваются.

P.S.
Всегда найдётся рядом тот, кто в пасть засунет бутерброд.
Что-что? Ты есть не хочешь? Чего ты там бормочешь?
Давай, глотай колбаску! Вот блинчики с намазкой!
А этот вяленый балык уж просится на твой язык!
Открой свой сладкий ротик!
Побалуй свой животик!
 5 
 7
Мартинка
30.12.2020 14:47
Пришла к устойчивому выводу, что без рыбы ну никак не обойтись. Придётся вводить в рацион. По фтору постоянный недобор. С чаем и водой фтор набрать очень сложно, особенно если пить не хочется. Мои домашние рыбу не любят, но надо что-то придумать. Наверное, просто я не умею её готовить. Но, как говорится, век живи - век учись. Наверное, остановлюсь на рыбных котлетах. Котлету из рыбы один раз в день любой сможет съесть. Кто- нибудь котлеты рыбные готовит, чтобы вкусно? Буду учиться. Ведь ничего там, по сути, сложного. Заморожу в морозилке уже готовые. Потом только разогреть в микроволновке.
P.S. И ещё, постриглась к Новому году. Вернее, меня постригли. С некоторых пор люблю короткие волосы. Спортом легче заниматься и как-то это поддерживает мобильность во всём, и удобно. Не хочу назад к длинным. Устала от длинных очень.
 10 
 30
Мартинка
22.12.2020 21:06
Насмотрелась тут у пользователей продвинутых всякого и тоже себе внесла все незаменимые аминокислоты в «Мои нутриенты». Жаль, что в поле «граммы» нельзя внести формулу, где учитывается вес. Потом придётся редактировать с изменениями в весе, если они будут. Пока взяла норму чуть выше, чем для моего веса сейчас. Приятно удивилась, что все незаменимые аминокислоты можно покрыть употреблением куриного мяса. Потому что из молочного у меня почти всегда только сыр, а красное мясо стараюсь не употреблять по этическим соображениям (не хочу есть млекопитающих, каким является и человек). Прошу за мой выбор меня особо не пинать. Я шла к этому целый год. Бывает, очень сильно тянет на сало, но видимо это сказываются семейные традиции и частично украинские корни. Бывает это со мной редко, но всё-таки случается. Глаза становятся дикими, как у кота на охоте. Ну, и я уже смирилась с этим и иногда себе позволяю кусок сала с ржаным чёрным хлебом. Только у нас делают такой чёрный хлеб. Я очень скучала по нему месяц на Урале. Там почему-то пекут только пшеничный или серый (из смеси). Но это не то. Вот, сегодня тоже оторвалась на сале. Нашла в морозилке. (Простите хрюшки). Пришла к выводу, что вообще лучше сало дома не держать. Но этот кусок остался с прошлого раза.
P.S. Фото из рациона на завтра. Сегодня у меня сильно превышены НЖК из-за сала.
 2 
 1
Мартинка
12.12.2020 14:36
В последний месяц питаюсь, как получится. Часто не успеваю выспаться. Всё время хочется спать, есть и я постоянно мёрзну. Сплю под двумя тёплыми одеялами. Кажется, что дома холодно. Термометр показывает дома +22. Побыстрее хочется лета, но на носу Новый год. Почему-то с возрастом перестала любить зиму. В детстве с зимой ассоциировались ёлка и мандарины, а сейчас всё чаще алкоголики компаниями возле магазинов, рабочие стрессы, холод и сонливость. Сын говорит: «Мама, надо нам с тобой поменять место жительства, куда-нибудь южнее». А я боюсь. Знакомые только сейчас продали дом на юге, так как там нет работы и вернулись в Питер.
P.S. Приуныла на минутку...
 3 
 1
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы