Мартинка
12.08.2022 23:56
Целая куча интересных книг дома, а читать особо некогда.
Давно смотрю на старую научную книгу по питанию Скурихин и Шатерников «Как питаться правильно». 1984 года.
Понятно, что много времени с тех времён прошло, и наука сильно продвинулась вперёд, но всё равно решила сегодня открыть и начать читать. Местами очень интересно.Этот абзац прочитала два раза. Не могла поверить. Думала, привиделось.
Что-то многовато калорий. Вам не кажется?
А вот тут важная, как мне кажется, информация. Может быть, поэтому на кето нет особой нервозности?
И вот, тут ещё интересно про инсулин…
По мере чтения буду делиться интересной, на мой взгляд, информацией.
Хотя, тут есть те, кто всё это знает более глубоко.
Всех обняла. 🤗 Всем здоровья!❤️
 16 
 50
Мартинка
07.08.2022 03:32
Сегодня, как и планировалось, соблюдала низкоуглеводное питание. 82 грамма углеводы, 65 граммов белки. Остальное жиры. Сделала два приёма пищи и два очень маленьких перекуса на работе, в каждый из которых было по чашке кофе, потому что ночью удалось поспать всего три часа. Но заснуть раньше не могла, а поспать подольше не хватило времени.
Утром до работы переживала, что не выдержу голод в течение 16,5 часов, а есть на работе некогда. Поэтому два маленьких перекуса были запланированы. И готовить утром тоже было некогда. Успела только сделать завтрак и быстро поесть. Ещё и воду горячую отключили. Пришлось утром греть, чтобы хоть как-то помыться. Как я не люблю этот летний профилактический период с отключением воды на две недели.
Так вот, я очень удивилась, но чувства голода на работе так и не случилось, даже на фоне недосыпания и поедания углеводных бомб в предыдущие дни. И это меня очень обрадовало. 🤗Значит, всё-таки, я могу жить не только на кетонах, но и на глюкозе без срывов в питании, только процент углеводов не должен быть выше 20-25%. И желательно, все углеводы должны быть добыты из овощей и несладких фруктов. Но я, всё-таки, хочу попробовать включить разок в свой рацион гречу, соблюдая при этом процент углеводов, и посмотреть, как организм отреагирует, но это надо делать на выходном, чтобы легче пережить голод в случае, если что-то пойдёт не так.
И ещё, очень радостное переживание для меня сегодня. Я не ожидала, что моя «глюкозная нервозность», которая присутствовала во мне несколько дней подряд, пропадёт так быстро. Но сегодня ближе к полудню я снова почувствовала глубокий внутренний покой, который бывает на кето. Я очень удивилась, потому что в кетоз войти я никак не могла при таком количестве углеводов. До самого глубокого вечера у меня так и не появились ни чувство голода, ни нервозность от усталости. Я счастливая вернулась домой в 22:30. Видимо, количество углеводов и их качество, наличие большого количества клетчатки и низкий гликемический индекс - это очень важные показатели, на которые надо опираться.

Денёк сегодня был выматывающим физически, 26000 шагов, но мне было очень спокойно.
Всем здоровья! ❤️
 10 
 60
Мартинка
05.08.2022 21:18
Наелась я углеводов. Больше не хочу. Жора на радостях поселился в моём доме и уходить не собирается. Ем всё, что не приколочено. Поэтому дальнейший план будет такой. Побаловалась углеводами и пора завязывать. С завтрашнего дня перехожу на низкоуглеводку и выдерживаю количество углеводов 20-25% и белки 15-20%, остальное жиры, а дней через 7-10 снова уйду на кето. И Жорика отправлю на улицу. Тут ему не место.
Всем стройности и здоровья!❤️
P.S. Вчера первый раз за семь месяцев наехала на сына. Почти на пустом месте. Вернее, не совсем на пустом. Раньше я могла терпеть эту ситуацию, а при углеводном питании вышла из себя, мол, меня это достало уже. Сколь долго это будет продолжаться? Пора бы что-то изменить. Что за собой ему убрать трудно, и т.д. и т.п.
Так действует углеводное питание. И мне это совсем не нравится.
А ещё сегодня у меня застреляло в ухе. Учитывая, что я ни разу не болела за всё то время, пока была на кето. Даже при условии, что на работе все ходили больные, я ничего не подцепила. А тут…
 8 
 37
Мартинка
03.08.2022 13:55
Второй день на сбалансированном (углеводном) питании.
Пока была на кето, забыла, что такое питаться преимущественно углеводной пищей, какие появляются ощущения. Разница очень забавная. Сегодня в полной мере уже это ощущаю, вспоминаю, сравниваю и делается очень смешно. А всё почему?
А потому, что на кето-питании настроение всегда ровное, реакции на любой позитивный или негативный стресс снижены. Организм как-будто в полуспячке. На углеводном питании всё не так. Все чувства и реакции обострены. Вы как-будто резче становитесь. В психологии есть такое определение личности - циклотимик. Это когда резко меняется настроение с позитивного на негативное и наоборот. Чаще находишься в состоянии экзальтации. Эмоции и поведение становятся менее устойчивыми. Вдохновлённые поэты в таком состоянии пишут стихи, а воодушевлённые художники скорее бегут к своим полотнам с кистью в руках.
Можно использовать разное питание для разных периодов жизни, когда нужно повысить творческую составляющую или снизить тревожность и стать более ригидным.
Всех люблю! ❤️
Не шалите мне тут! Ну, ладно, чуть-чуть можно.

P.S. Если что, то это всё питание.
 10 
 76
Мартинка
03.08.2022 08:21
Прошло семь месяцев и я решила сойти с кето-диеты на время. Возможно, недели на две. Пока точно не знаю, как получится.
Не хотела выходить, но почувствовала, что кетоз какой-то слабый в последнее время и я часто вылетаю, а ещё стал голод чаще появляться. Вот, вчера на работе и произошёл срыв. Недосыпание и тяжёлый день дополнительно сделали своё дело. Ближе к шести вечера голод был уже довольно приличным и пришлось достать сухпай из закромов. А там консервированная каша и крекеры. Это совсем не кето-еда, поэтому и решила выйти и посидеть на углеводке. Дома ещё поела всего углеводного, раз уж решено. Но настроение так себе, тяжесть в теле, чувствую, что тело налилось водой. Ещё бы!
Ничего, ела же я это раньше как-то, и сейчас смогу. Надо развивать метаболическую гибкость.

🌹❤️🌹Всем здоровья!
 7 
 31
Мартинка
26.07.2022 10:38
Мои дорогие, это так круто, что не могла с вами не поделиться. Как только проснулась, открыла новости от ютуба и натолкнулась на это видео.
Макияж, который преображает настолько, что просто диву даёшься. Есть и совсем старая женщина. Мне кажется, ей не менее 90 лет точно. Просто моей маме 75 и она гораздо моложе без макияжа выглядит. А ещё есть муж, который заново влюбился в свою жену и лысая девочка (чем-то напоминает мне меня, хотя у меня волос побольше, просто крашусь в блондинку и черты лица чуть другие). Есть ещё женщина с огромным синяком на лице. Какую красотку из неё сделали!
Как хорошо, что наша Вика (Матильда) училась макияжу. Я бы тоже с удовольствием научилась. Это так здорово - делать женщин счастливыми! ❤️🥰
Проспала сегодня 10 часов. Выспалась наконец-то. Но в теле слабость. Хочется ещё поваляться в кровати.
Всем здоровья и красоты! Люблю вас, МЗР-овцы! ❤️
 9 
 20
Мартинка
22.07.2022 00:44
Жутко хочу спать, но решила написать хоть что-то из того, что у меня тут происходит.
Хроническое недосыпание и работа без выходных привели к тому, что сегодня я благополучно не проснулась на работу. Вернее, я проснулась, но за пять минут до выхода. Так быстро на работу я ещё никогда не собиралась. Хотела надеть тёмные очки, чтобы никто не увидел моих заспанных глаз, но солнце сегодня, похоже, обиделось и пропало, и весь день моросил дождь.
На фоне сверхбыстрых сборов на работу поймала адреналин. Но рабочий день прошёл лучше, чем вчера. Вероятно, потому, что сутки без еды и появилась лёгкость в теле. Носилась весь день. За день получилось почти 26000 шагов.
Сутки находиться без еды я совсем не планировала. Просто проспала и не позавтракала, а на работе мне есть некогда. И вот, получилось, что поела я только ближе к полуночи сегодня. Пришлось закинуть в себя всего и побольше, чтобы не было большого дефицита калорий, хотя голод так и не пришёл к вечеру. Видимо, организм решил заснуть раньше, чем поел. Дефицит всё равно получился огромным. Но, я надеюсь, организм меня простит один раз.
На работе полная жо..а. Работать некому, все в отпусках отдыхают. Работают те, кто остался. Стараюсь выжить в этом хаосе. Кето-питание мне очень помогает в этом. Если бы ещё и голод появился, я бы не выдержала напряжения, а так целый день отлично работаю без срывов. В мыслях ясность, не смотря на жёсткий недосып, и много внутреннего спокойствия.
Два дня ношусь уже, как проклятая. Думала, к концу второго дня ноги отвалятся. Но, кажется, всё нормально. Наверное, выдержала бы ещё и завтра так же. Но не стану.
Всем ДОБРА и побольше!❤️
 8 
 40
Мартинка
17.07.2022 21:47
Я каким-то образом вылетела из кетоза. Точной причины не знаю, могу только строить предположения. Питание вообще не менялось. Новые продукты не вводила в рацион, бжу соблюдала. Но было жёсткое недосыпание, когда пришлось спать по три часа два дня, а потом пять, шесть и снова пять часов. Так прошли пять суток. И вес начал расти, появилось чувство голода. На третий день заболела голова. Я сначала не поняла. Думала, что голова заболела просто от недосыпа. Но это был вылет из кетоза. Голова болела весь день. Потом прошла, но на ногах появились отёки и стало трудно передвигаться. А сегодня с большим трудом дошла до работы. Как-будто на каждой ноге по гире. И днём опять голова заболела, а к вечеру вдруг стало гораздо легче, отёки ушли. Весь день не ела, много ходила, больше 20000 шагов. Но голова всё ещё болит. Короче, это очень похоже на вылет из кетоза и я сейчас где-то балансирую между кетозом и не кетозом.
Буду рада советам.
Всем добра.❤️
 2 
 31
Мартинка
29.06.2022 13:10
175 день кето. Интервальное питание.

Наметилась проблема. Думаю, это никак не связано с кето. Скорее, это мои индивидуальные особенности. Всё чаще стала страдать от метеоризма. Раздувается живот, начинается бурление в животе, появляются болевые ощущения от вздутия, хочется ослабить пояс, вообще убрать всю одежду с области живота. И это может продолжаться очень долго. Даже спать не могу. Тошнота жуткая. На данный момент не ела 19 часов (теперь обычная практика, так как питаюсь интервально 1 раз в день, редко - 2 раза), но метеоризм так и не прошёл. О еде не могу даже думать, аппетита нет никакого. Вспомнила, что дома есть энтеросгель. Приняла один пакетик геля (22,5г), запила водой. Вроде немного полегче стало, но пока лежу.
У меня и в детстве такое было. Когда едим с сестрёнкой-близнецом одно и то же, а плохо только мне. Даже один раз на скорой увозили с базы отдыха, где мы отдыхали всей семьёй. Скорее всего, у меня есть какая-то непереносимость. Из продуктов, которые могут вызывать метеоризм, употребляю кофе, шпинат и капусту. Но капусту я часто ем, а метеоризм бывает не всегда. Поэтому, капусту пока оставляю. Шпинат в пище тоже редко бывает и вчера я шпинат не ела. А вот кофе стала пить чаще. И, мне кажется, это он причина моего метеоризма. Три чашки в день стабильно. Иногда бывает четыре или пять, когда мало сплю и ночью работаю. Поэтому, буду кофе убирать из рациона и посмотрю, поможет ли.
Всем здоровья! ❤️
 4 
 54
Мартинка
10.06.2022 12:34
Важная информация для изучения тем, кто интересуется вопросами здоровья.
Ссылка https://youtube.com/watch?v=MTG4X6U6Rpw&feature=share
 6 
 15
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги