Анастасия
21.02.2024 12:14
Мой типичный завтрак в тренировочный день. Если утром была тренажёрка, то это второй завтрак, после неё, а до бывает ещё творог (с бананом и вареньем или с какао). Три жареных яйца, обильно посыпанные сыром, два бутика с какой-нибудь намазкой (сегодня рубленный лосось) или с сыром или с ветчиной, сладкий перец. Это база  Потом десерт. Сегодня просто съела чокопай, но это может быть и тортик из вкусвилла, и шоколадные шарики с молоком или даже просто ложки три нутеллы
В тренажёрке нечем похвастаться, была вчера тренировка на верх, что-то не могу вернуться в доболезненные показатели, жим штанги и гантелей прям сильно откатились. Хотя, может это ещё потому что всю неделю лечила зубы, это большое для меня дело и нервное. Добавили упражнение на плечики (люблю плечи, будем делать )
 7 
 10
Анастасия
16.02.2024 14:50
Я, конечно, себя обманула, когда сказала, что не буду взвешиваться целый месяц. Но по крайней мере, это теперь не каждый день, и даже не раз в два дня 

Сегодня третья тренировка после болезни (вторая на низ). 

Ягодичный мостик, в прошлый раз делала в смите, не зашло. Сегодня просто со штангой. 60 кг на 9, 4 подхода

Становая (сумо) — сегодня вышла на 80 кг, два подхода по 8,7, потом 77-7, 75-7.
Толкание от платформы с узкой постановкой ног — 80 на 10,9, 85 на 8, с широкой — 75 на 8,7 делаю.
В следующий раз попробуем вернуться к жиму платформы лёжа. 
Разведения — 50 кг. Сведения — 50 кг. 
Разгибания делаю сейчас многоповторку в малой амплитуде — 25 кг до активного жжения. Сгибания — 35 на 8.  

Через пару дней контрольное взвешивание  ну, интриги нет уже, вес на месте)) Потеряла 1 см в бёдрах.
 8 
 2
Анастасия
02.02.2024 20:33
Первый раз внимательно наблюдала за желанием поесть в болезнь. В первый день у меня обычно повышенный аппетит, это я знаю. При этом хочется чего-то очень определённого, часто это должно быть что-то теплое и жирное))). В этот раз выбор мой пал на блины и крабовый салат.

Я точно переела (в плане калорий). Это не особо входило в мои планы, но блины были покупные и очень жирные 😀

На следующей день аппетит был весьма умеренный. Я легко позавтракала, что для меня редкость. Целый день почти не ела. К вечеру голод был не очень сильный, я немного поела, но словила эмоциональное желание есть всё, что не приколочено, так как поужинала не тем, что мне бы хотелось, потому что дома практически не было еды)))) Но день в итоге был явно дефицитный.

Вот такой баланс 😀

Меня Маша утащила на дзен 🤣 Так что если что я там , буду разбираться с РПП, тревожностями и всякими такими штуками (ссылка в профиле)
 6 
 11
Анастасия
31.01.2024 15:33
— Мама, мультиповар мне опять ячневую кашу выдал, я не хочуууу!
— Не спорь с поваром, он всё уже посчитал, там все рекомендованные нормы. Кстати, вчера в рекламе видела круассаны от нового производителя. Они уже в мультиповаре, будут в качестве десерта на обед.
— Я не люблю круассаны! 
— Это неважно, они же посчитаны, глупо сопротивляться, всё равно в конце концов захочется, это же маркетинг. А, ещё! Повар сегодня на отдых рассчитан, выдаст тебе меню с пониженной калорийностью, так что гулять не ходи. 
— Но...
— Не спорь! Как же сейчас легко жить, не то, что в моей юности, побегал и не знаешь, сколько сегодня съесть можно.   

——————————

Если проблема ожирения в доступности калорийных продуктов, маркетинге и гиподинамии (потому что мы больше не добываем еду), разве подчиниться этим изменениям, введя в свою жизнь постоянный контроль и подсчёт — это разумно? У меня другое мнение. 

Гиподинамия

Эта проблема связана не только с лишним весом, а со здоровьем в целом. Вместо того, чтобы урезать своё питание до уровня поддержки желаемого веса, продолжая сидеть часами за компьютером, садясь в машину, чтобы "добыть" продуктов, проводить выходные дома за сериалами, не лучше ли везде, где это возможно добавить активности? Для здоровья, не для веса или фигуры. Чтобы не было геморроя, отдыхали глаза, переключалось внимание, были в здоровом состоянии суставы и связки, работали мышцы, тренировалось сердце. Движение — жизнь. Культура спорта, активности в обществе, в семье — это важно.  

Маркетинг

Пока непонятно. Для меня, если на желание поесть влияет маркетинг, то это уже РПП звоночки, экстернальное пищевое поведение, когда есть ты не хочешь, но ешь из-за того, что видишь вкусную и красивую еду. Но ладно, про это не будем. Тогда про маркетинг, наверное, надо тоже говорить в разрезе высокой калорийности, так что перейдём к ней.

Высококалорийная пища

Тут у меня два направления. В целом, оно как раз про привычки, которые формируются с детства, просто одно в разрезе домашней еды, а другое в разрезе ярких красивых вкуснях.

Мазать хлеб толстым слоем масла или тонким — разницы во вкусе никакой по сути, а калорийность отличается. С подсолнечным такая же история. Ну и подобное. Для того, чтобы это понять не надо быть гуру подсчётов и мастером весов. 

Второе — та самая высококалорийная пища, которую нам толкает реклама. Чипсы, газировка, батончики, ну и т д. Опять же. Привычки? Моим детям иногда это хочется. Они знают, что это не еда, лакомство. При этом дома всегда есть фрукты, овощи, мясо, сыр, орехи, хлеб, яйца, крупы и сладости, которые любят дети. Это они едят всё время. А колу и чипсы редко, просто иногда вспомнят, о чипсы, можно? Можно. Иногда.

Я раз в год бываю в кино, и люблю там есть попкорн. При этом мне никогда не хочется попкорна в любое другое время. Но если бы я вдруг стала ходить в кино каждый день, мне было бы понятно, что ежедневный попкорн — это чревато (и не только из-за калорийности). По-моему это понятно и без подсчётов. Ок, иногда нужно отрезать 10 грамм масла и понять сколько это в объёме и сколько калорий. Осознать, что чипсы и подобные штуки очень калорийные и мало насыщают. И это надо просто иметь ввиду, когда ориентируешься на голод и насыщение. 

——————————

Ну а дальше поведенческие установки, а потом уже РПП.

Поведенческие из разряда: есть за просмотром сериалов, если вы сериалы смотрите так часто, что это будет кардинально влиять на ваше питание, установка доедать то, что положили в тарелку, установка, что нельзя выбрасывать (это про то, когда едят не вкусное, хотя и свежее, просто потому что не могут выбросить), доедание за детьми, установка, что надо обязательно съесть то, чем угостили и так далее и тому подобное. 

Такие мои рассуждения. Если мы говорим о человеке, который набрал, проработал вот это всё, а потом похудел, то там есть ещё, конечно, и физиологические нюансы. И небольшие переедания могут присутствовать. Может, просто потому, что гормоны приходят в норму длительное время и  насыщение всё ещё сложно улавливать. Ну и мы не идеальны, и не всегда следуем всему, чему научились. В этом смысле мне понравилось то, что написала вчера Катя Файн — обращайте на себя внимание. Дырочки в ремне, любимые джинсы могут стать звоночком, что что-то идёт не так. Тогда этот небольшой профицит не будет так страшен, как когда он сложится в 20-30-40 лишних кг.
 7 
 13
Анастасия
25.01.2024 17:20
Вчера я была не очень молодец, засиделась с работой поздно, не выспалась. А сегодня я очень молодец, тренировку отработала, вкусно и плотно поела в 13-00 (захочу есть, наверное, часам к восьми), сделала всю запланированную работу на сегодня до прихода малого из сада. Есть мелкие тревоги по работе, по планированию дел, но не критично.

Тренировка, низ
Мне покорился ягодичный мостик. Оказывается, основное неудобство было именно в месте соприкосновения с лавкой, а не штангой — коврик исправил ситуацию. Делала пока 60 кг на 9, привыкаю.

Смешно вышло со становой. Брали сегодня другой гриф, думала последние два подхода сделала 80 кг, а оказалось, что этот гриф на 5 кг легче, чем мы считали  В итоге 75 кг, как и в прошлый раз, но легче уже. 

В жиме платформы сидя даже чутка назад откатилась на широкой постановке, попа видно устала от мостика и становой — 60-65 кг, а вот узкой постановкой ног сделала больше, чем в прошлый раз — 70-75 кг на 11-9 повторений.

Разведения те же 45 кг, сведения добавила до 40 кг. Сгибания / разгибания чуть добавила — 37,5 / 22,5
Пресс в тренажёре 57,5 на 8. Даже успела сегодня сгибания рук в запястьях с грифом сделать на предплечья. В общем, я довольная  

Вчера был загон про торт. После дочкиной тренировки на скалодроме тренер угощала тортом из ВВ. Вкусный. Кусочек был, наверное, грамм 30 (просто было много народу). Дочка стала просить заказать нам торт этот, и пока я доставку искала, чёртик в голове предлагал объесться дома этим тортом))) Но в доставке его не оказалось. Сегодня купила. Съела нормальную порцию. И никакого голоска, и никакого обжорства  

На конфеты / шоколад у меня сейчас такой фигни не проявляется, могу пару конфет съесть, три дольки шоколада. Но, видимо, такие крохи торта для моей психики — это перебор. Особенно, когда ты понимаешь, что он больше недоступен. А если вот он, перед тобой, и ты можешь адекватную порцию съесть, то всё, психика спокойна)))
 6 
 17
Анастасия
23.01.2024 15:20
Не успела позавтракать, перехватила по дороге в тренажёрку шарлотку и какао. Ещё и не выспалась. Думала совсем нерезультативно выйдет, но нет, норм)

Сегодня мужу надо было убегать, поэтому передвинули упражнения, в итоге брусья оказались уже где-то в конце и очень тяжело шли.

Продолжаем качать жим лёжа. Сегодня 37,5 кг на 8, последний подход на 6. Чувствую себя гораздо увереннее, очень круто!

Остальное без изменений: тяга блока на спину — 47 кг, тяга верхнего блока прямыми руками — 20 кг, жим гантелей — по 12 кг, трицепс блок — 15 кг, бицепс делала сегодня с гантелями по 7 кг. Вместо Т-грифа делали тягу штанги к поясу, беее  35 кг плохо, 30 кг вроде ок. Несчастные брусья в гравитроне сегодня -36 кг кое-как на 8-6 раз. Пресс в тренажёре — 55-55-60 кг на 8 повторений.

Сегодня легче далось НЕ взвешивание себя утром  Но тянет вечером прикинуть калораж съеденного. Борюсь)
 4 
 11
Анастасия
22.01.2024 01:13
Май 21 vs Сейчас

Понятно, что фотки не равнозначные, но пока что есть. В мае 2021 года я пошла на скалодром в весе где-то 72+ кг. Это не самый большой вес в моей жизни, на МЗР у меня отмечен вес в 78 кг после вторых родов, в целом в среднем я себя помню в 75 кг, в институте, судя по фоткам было даже больше, но это не точно.
Потом я за почти год скинула до 62,5 (март 22), просто на спорте. Питание немного подстроилось (стала есть вкусняшки преимущественно в день тренировок, типа можно)) ). Вес гулял, но держался 62-64 до  декабря, а потом у нас начались бесконечные поездки по родственникам, много поездов с хлебом и колбасой, много пропущенных тренировок, всё те же компульсивные переедания, и вот в середине июля 23 года я пришла на МЗР в весе 68 кг (ещё до МЗР как-то скинула чуток, было 69-70).

К середине октября (3 месяца) пришла с цифрой 61 кг. Полтора месяца считала на поддержке, декабрь не считала. Январь считала, потому что поняла, что поплыл белок.

Сейчас те же 61+- Посмотрим, что будет без взвешиваний и подсчётов и при текущей увеличенной физнагрузке)) Надеюсь, у меня хватит решимости взвеситься через месяцок))
 17 
 42
Анастасия
21.01.2024 19:12
Пока я худела, пока сидела на поддержке, пока пробовала не контролить кбжу, пока возвращалась к подсчётам белка — я взвешивалась каждый день. В период дефицита и поддержки меня совершенно не волновали привесы, так как я понимала, что делаю всё верно, и рано или поздно вес будет идти вниз или будет болтаться около одной цифры на поддержке. 

Когда я сидела месяц без контроля, привесы меня всё же тревожили, но в целом не сильно, я успокоилась. И вот, я снова ухожу от контроля КБЖУ, заодно решила уже полностью освободиться и не взвешиваться каждый день. Утром встала, почистила зубы, пересилила себя достать весы. И? Стала ощущать себя толстой  Твою ж

Я этого давно не испытывала, раньше это чувство всегда сопровождало эпизоды перееданий или даже, когда просто плотно поела. Сейчас компульсивных перееданий нет, и плотный приём пищи не вызывал уже у меня негативных эмоций, если случался. И вот на тебе. Последствия контроля во всей красе))) Я не контролирую вес = я толстая. Какой же это бред, но как при этом сложно от этого отделаться)
 5 
 21
Анастасия
18.01.2024 21:39
Сегодня нооооги) Присед пока убрали. Делала горизонтальный жим платформы с разной постановкой ног — узко внизу 3 подхода (70 /  80 / 75) и широко вверху 3 подхода (65). Попа болит ещё, так как с прошлого раза неделя не прошла, постараюсь так больше не смещать. 

Становая — 70 кг на 10, 75 на 8
Разведения / Сведения — 45 / 35
Разгибания / Сгибания — 17.5 / 35
Оставалось ещё время, пошла сделала отведение ноги назад, пока не поняла. Сделала с 60 кг, получилось легко, но возможно я как-то неправильно делаю  Тренажёр показался неудобным.
Ещё пресс в тренажёре 55 кг на 8 повторений. 

В целом довольна, особенно становой 

Снова ухожу в свободное плавание. В декабре сидела без подсчётов месяц, вода погуляла, но в итоге вес вернулся на место после новогодних праздников) В январе считала, отслеживала белок. В целом, всё поняла — мне не хватает одного мясного приёма пищи. Если его нет нужен протеин, иначе никак не набирается.
 3 
 11
Анастасия
16.01.2024 14:24
Мои два завтрака — предтренировочный и послетренировочный :)

Сегодня верх. Рабочие веса:

Тяга верхнего блока к груди — 47 кг на 8 
Брусья в гравитроне — -30 кг делаю на 8, -28 кг на 6
Т-гриф — 27,5 кг на 8

Жим штанги лёжа — 35 (пусть и на 6 повторений) ! Ура :) Забавный, конечно, этот ваш спорт, думала на последнем подходе пущу слезу, но одновременно с этим такой нереальный кайф ловится.

Верхний блок вниз прямыми руками: 20 кг на 8
Жим гантелей на наклонной скамье:  по 12 кг на 6 повторений (10 кг легко, 12 тяжело, а 11 к сожалению нет :D)
Выпрямление руки назад в наклоне с гантелей: 5 кг на 10
Бицепс сегодня с нижним блоком: 12,5 кг на 8
И пресс пару раз в тренажёре 55 кг на 8 

Итого на 370 ккал.
Как-то так. Ноги болят ещё с субботы. Адски. Вчера на скалодром сходила всё же, но так, лайтово. Хотя по часам как обычно на 400 ккал. 

А, про воду ещё. Муж периодически смотрит разный контент про силовой тренинг. Где-то посмотрел про воду. Стал пить не холодную воду на тренях, а тёплую, и меня приучил. Очень кайфово, как будто расслабляет, она как будто по мышцам тут же растекается. От холодной у меня сушняк остаётся, что пила, что нет, а тёплая прям круть. Почему такой был совет в видосе? Не знаю, не смотрела, но работает у меня хорошо) Надо сказать, что в обычной жизни я тёплую воду не переношу, если что)))

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Крабовые палочки и кукуруза
107
150.7 7.5 8.7 10.3
Яичный белок куриный
22
10.6 2.4 0 0.2
Батон нарезной из муки в/с (хлеб)
40
104.8 3 1.2 20.6
Варенье из персиков
30
77.4 0.2 0 20

Утренний перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное жареное (без масла)
165
288.1 24.1 20.7 1.3
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
8
29.1 1.9 2.4 0
Оливковое масло
5
44.9 0 5 0
Teos Греческий йогурт 2% [Савушкин]
100
66.8 8 2 4.2
Творог влажный 2% жирности
75
60.8 7.8 1.7 3.6
Какао смесь, порошок
20
79.6 1.3 0.8 16
Грецкий орех
15
98.4 2.4 9.1 1.7
Хлеб ржаной из обдирной муки
50
98.5 3.1 0.6 20
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 4 
 6
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы