Неделько Ольга
27.02.2015 14:14
Дороги и многоуважаемые жителе МЗР! Мы сами местные, но ленивые....Не выкладывающие дневники... Подайте баллов парочку! Всем милосердным спасибо!!!!!!
  • Нравится 21
  • Комментарии 23
Неделько Ольга
16.02.2015 21:30
Доброго времени суток. Хочу задать вопрос спортсменам ( а их среди нас не мало:exercise. Как вы относитесь к сушке тела, и как ее грамотно проводить? Вот и весь вопрос. За ответы спасибо большущее!!!!
Неделько Ольга
05.02.2015 12:40
Начну с того что мой ребенок ( меня сынок и ему 1 год и 10 мес.) самая лучшая моя мотивация. Объясню почему. Очень часто стала замечать тучных детей на улице, в очереди на кассу в супермаркет и т.д. И что у них в руках ( или у мам-бабушек в корзинках)? Это чипсы, сухарики, конфеты, булки, шоколадные батончики,сосиски (детские, они же полезнее... )  Не мудрено, что с таким питание и ожирение не заставит себя ждать. Так вот. Я не хочу что-бы мой ребенок был таким. Я хочу что-бы он вырос здоровым, сильным и стройным парнем. И как я это могу сделать? Только своим примером могу показать. С раннего возраста легче всего формировать здоровый образ жизни, чем ломать состоявшийся и не совсем здоровый. Ребенку сложно объяснить почему раньше было можно, а теперь нельзя.Почему маме можно шоколадку, а ему нельзя. Почему папа в субботу лежит на диване с пивом, а ему нужно идти на футбол или плавание.. Лучше что-бы он с рождения не мог понять что это чипсы и сухарики, лучше с папой по утрам заниматься заниматься зарядкой.  Именно с этим у нас была связана забавная, на мой взгляд, история. Разговор с педиатром
Доктор:- Чем питается ребенок?
Я: Да, в принципе, всем. Кроме копченого, соленого, жирного, консервированного, сладкого.
- У ребенка какие-то проблемы? Почему ребенок на диете?
- Ребенок не на диете. Просто я не даю ему эти продукты?
- Почему. Были какие-то заболевания? Проблемы?
- Нет. Простоя считаю, что за свою жизнь он успеет наесться всякой гадости. И пока у меня есть возможность контролировать его питание, я буду это делать.
В общем, я вызвала у доктора удивление, как минимум.
А как питаются Ваши детки? Как вы их приучаете к ПП?
P.S. И еще одна мотивация. Я мама мальчика. А говорят, что мужчины склонны выбирать себе женщину похожую на мать. А я ведь желаю своему сыну только самого лучшего. Вот и повод быть лучшейю
  • Нравится 26
  • Комментарии 45
Неделько Ольга
05.02.2015 00:37
Итак начнем. Мое утро начинается со стакана теплой воды с ч.л. меда и соком лимона. Когда-то давно, я вычитала что это способствует пробуждению жкт, выработке ферментов к завтраку и помогает похудеть. В общем этот стакан вошел в привычку. Приемов пищи у меня аж 5-6, через 2.5- 3 часа. 
Завтрак. Он у меня максимально углеводный. т.е это кашка с фруктами или сухофруктами. 
Перекус №1- на сладкий фрукт 1-2 шт. 
Обед. На обед кушаю порцию супа, с парочкой кусочков зернового хлеба с маслом.
 Полдник. Йогурт с яйцом, кефир с зерновым хлебцом и т.д. 
Ужин. на ужин овощи в любом виде и мясо-рыба. 
И на ночь творожок или кефир.

В дни тренировок ужин за 2 часа до нее ( тренировки). После белок- творог, кефир.
К слову сказать, я ничего не жарю на растительном масле. Все только  на сухой сковороде, и то редко. В основном это варено-парено- тушеные блюда. 
И еще. Раз в неделю устраиваю себе "день непослушания" т.е. кушаю все что хочу, даже позволяю МакДональдс и хот-дог. Единственное от чего отказалась раз и навсегда, так это сладкая газировка, соки в пакетах и сахар в чистом виде. 
Вот такая примитивная схема. Ничего сложного. И она работает!!!!!
  • Нравится 12
  • Комментарии 10
Неделько Ольга
31.01.2015 12:04
Всем привет! Давно меня здесь не было...Хочу поделится с вами своей радостью! Уже 8 месяцев прошло с того дня когда я решила худеть. Сначала худела чисто интуитивно и с помощью МЗР считала калории. Затем пришла к подсчитыванию и БЖУ... И меня так увлекло это дело что через 4 месяца прошла курсы диетологов. Похудела сама и теперь помогаю другим. Фитнесс прочно вошел в мою жизнь, настолько, что готовлюсь стать тренером ( позвали вести тренировки аэробики, только тсссс.....это еще не точно, так что боюсь сглазить)))))))) Я настолько отрегулировала рацион, что уже больше месяца не появляюсь в МЗР. А что же касается самого главного- веса, я сбросила 10 кг ( стартовала с весом в 65 кг, сейчас вешу 55), поменяла размер одежды ( раньше носила 32 размер джинс, сейчас ношу 27), по всем параметрам похудела на 8-10 см. Так что дерзайте... Все в ваших руках.... 
На групповом фото, я вторая слева.
  • Нравится 25
  • Комментарии 38
Неделько Ольга
22.11.2014 00:03
Ужас и кошмар. Рейтинг- мрак! Как его поднимать, ума не приложу. Добавить нужно морковку, буряк и сельдерей. Думаю так пойдет лучше. Жаль любимого шпината уже нет.... Прикреплен дневник питания
  • Нравится 4
  • Комментарии 12
Неделько Ольга
21.11.2014 13:14
После сегодняшнего похода на рынок назрел вопрос. Чем же перекусывать? С каждым днем становится все меньше и меньше фруктов. Сейчас у нас на прилавках остались только яблоки ( преимущественно сладких сортов), виноград, груши, появились хурма и мандарины ( алилуйя!!!!:ура. Но данный набор продуктов более подходит для утреннего перекуса, т.к. они сладкие. А что же делать с вечерним перекусом? Заменять молочкой?
  • Нравится 1
  • Комментарии 8
Неделько Ольга
19.11.2014 18:21
Любопытнейшая статья попалась мне на глаза.Вот и с вами решила поделиться.

Функции жировой клетчатки
Как известно у жировой клетчатки есть несколько физиологических функций.
Трофическая
Именно клетчатка служит своеобразным депо, аккумулирующим энергию в удобной и компактной форме. В результате пищеварения мы получаем питательные вещества в необходимой для поддержания жизни форме, а их избыток, пройдя необходимые трансформации, превращается в триглицериды- молекулы жиров. Как только энергии в организм поступает недостаточно, триглицериды подвергаются обратному превращению и расщепляются с высвобождением необходимой энергии, которую организм может незамедлительно использовать. В среднем человеческий организм удерживает в жировой клетчатке около 100000 кКал- и это при условии отсутствия лишнего веса! Именно для того, чтобы обеспечить эту жизненно важную функцию, жировые клетки являются «безразмерными» и могут увеличиваться во много раз, накапливая большое количество жира. В некоторых случаях под влиянием гормональной стимуляции может увеличиваться и количество жировых клеток.
Терморегуляторная
Благодаря жировой клетчатке организм защищается от холода и жары. Клетчатка изолирует организм от перегревания и переохлаждения, а при заметном изменении окружающей температуры увеличивается скорость плавления жиров: на жаре эндогенная вода выделяющаяся при расщеплении жиров, испаряется кожей и оказывает охлаждающее действие, а при замерзании жир начинает расщеплятсься быстрее и усиливает  термогенез,  согревая тело. Таким образом, любое изменение тепрературы окружающей среды,  доставляющее заметный дискомфорт, ускоряет процесс похудения.
Депонирующая
Клетчатка накапливает не только энергию,  но и является источником воды, которая активно высвобождается при расщепление жиров. , а так же резервирует жирорастворимые витамины А, Д, Е и К и стероидные гормоны, в частности эстрогены.
Защитная
Клетчатка защищает внутренние органы,  а так же изолирует  и оберегает подкожные  нервные и сосудистые пучки от случайных травм и повреждений.
Заживляющая
Именно подкожно- жировая клетчатка обеспечивает процессы грануляции и заживлении ран и повреждений кожи.
Наконец, недавно было установлено, что ПЖК обладает эндокринной функцией. В жировых клетках, адипоцитах, хорошо развиты органеллы, синтезирующие стероиды: эндоплазматический ретикулум и митохондриальный аппарат. Адипоциты синтезируют эстрогены, в основном эстрон, обеспечивая так называемый периферический синтез женских половых гормонов, который составляет большую часть синтеза эстрона в целом.  При сильном похудении может даже наступить аменорея или менопауза временная или постоянная. Кроме того в адипоцитах синтезируется лептин- гормон регулирующий потребление пищи. Лептин подавляет синтез нейропептида У, который усиливает аппетит, синтез жира в клетках и продуцирование инсуина. При уменьшении запасов жира, быстром и сильном похудении жировые клетки возвращаются в недифференцировнанное состояние, повышается аппетит и облегчается накопление жира. Это защитный механизм который хорошо знаком фанатам  быстрых диет, каждое похудение повышает резистентность организма  и при очередном наборе веса  становится все сложнее.
ЗОНЫ ПОВЫШЕННОЙ ГОРМОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ
Отличительные качества ПЖК как раз и определяют появление неких особенностей, которые мы в последние годы называем эстетическими дефектами. У женщин фертильного возраста в организме происходят регулярные и циклические гормональные изменения, в ходе которых задействована и ПЖК. В некоторых зонах женского тела клетчатка обладает большей гормональной активностью. Чаще всего эти зоны расположены в области бедер, нижней и средней части ягодиц, нижней половине живота и области колена. Именно там наиболее активно идет синтез эстрона путем ароматизации и трансформации мужских гормонов андрогенов, которые продуцируются в женском организме тканями яичников и надпочечников. Процесс ароматизации андрогенов протекает с некоторыми побочными эффектами, такими как повышение проницаемости лимфатических и венозных капиляров, постепенное изменение структурных волокон и снижение чувствительности рецепторов жировых клеток, ответственных за процессы липолиза. Таки образом постепенно в зонах, где происходит синтез эстрогена, возникает пастозность, переходящая в отек ПЖК. В этих участках замедляетются процессы жирорасчипления, клетчатка начинает медленно реагировать на стимуляцию. Со временем соединительная  ткань в этих зонах становится более плотной, что приводит к появлению характерной «зернистости».
Внешне это проявляется постепенным увеличение объема зоны бедер, легким увеличением объема нижней части ягодиц, коленей и « нижнего полумесяца живота». Через некоторое время, после установления менструального цикла, эти явления  в большей или меньшей степени проявляются у большинства женщин. Именно эти изменения силуэта называют «галифе», «манжеты коленок» и т.д. Если не противодействовать процессу, то в дальнейшем отграничение проявляется более четко, кожа начинает напоминать  апельсиновую корку, а  затем бугорки и вмятинки  становятся более выраженными, создавая впечатление специфической рыхлости  и неровности кожи.
Анатомия соединительной ткани.
Сама по себе структура соединительной ткани, вопреки существующему мнению среди косметологов, не имеет решающего значения. Достаточно часто косметологи считают что проявление целюлита усвязано с тем, что у женщин волокна соединительной ткани в ПЖК расположены крестообразно и при заполнении клеток жиром происходит «выпячивание», ограниченных волокнами, а у мужчин, в свою очередь, волокна расположены параллельно друг другу, по этому кожа у них сохраняет гладкость даже при ожирении. Это примитивное и, наверное, самое распространенное мнение об анатомии соединительной  ткани. На самом деле и у мужчин, и у женщин волокна эластина и коллагена расположены пластинчато, т.е. лежат параллельно друг другу и поверхности кожи.  Сложноплетистый и ромбовидный тип плетения характерны для других участков тела: ромбовидный характерен для ладоней подошв и области груди, а сложноплетистый – спины и предплечий. В области живота поверхностные слои соединительной ткани пластинчатые, а нижние сложноплетистые, что тоже делает нелепым предположение о « матрацеобразном выпяцивании», как иногда называют это выдуманное явление.
Таким образом локальные жировые отложения у женщин являются анатомическими и физиологическими «жировыми ловушками» обладающими важной эндокринологической функцией. Наличие или отсутствие лишнего веса способны их закомуфлировать или сделать или сделать более заметными. И только правильное питание и регулярные процедуры  лимфодренажного массажа, гидромассажа, использование качественных косметических препаратов способны замедлить и жаже преостановить развитие в «проблемных зонах» клетчатки. Обязательно необходимо помнить о том, что именно в этих зонах клетчатка фактически является эндокринным органом, по этому травмирование ее, а тем более удаление  может иметь непоправимые  изменения в функционировании яичников и репрепродуктивной системе.
Неделько Ольга
17.11.2014 10:55
Ох!Ну и выходные у меня были. Ездили к куму на день рождение. Какое же там все было вкусное....а еже жирное, жареное и мучное. Не могла не кушать, во-первых вкусно, во- вторых хозяев обидеть не хотелось, уж очень старались)))))))) Старалась изо всех сил себя сдерживать от обжорства, вроде получилось. Но с кишечником беда. Задалась вопросом, а как же его чистить? Продуктами, а не механическим способом?)))))))))
  • Нравится 1
  • Комментарии 8
Неделько Ольга
05.11.2014 22:06
Ну наконец то.Мои полосочки зазеленели)))))) Но вот рейтинг никак не могу понять.Не помогла даже печень и шпинат. Прикреплен дневник питания
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ