Andrey
08.08.2022 10:12

Еженедельный отчет

Начну не с цифр )))
В прошлый понедельник я решил дать организму «отдых» от диеты и тренировок. Есть можно было всё, за исключением белого сахара, алкоголя и мучного (последнее — не строго). А вместо тренировки применялось правило: если куда-то можно дойти, но я иду, не пользуясь общественным транспортом.
В качестве обязательного приема пищи был оставлен плотный завтрак и много воды в течение дня.

Всю неделю я не вел дневники МЗР и не проверял БЖУ. Причины три:
1. Недобор, как и перебор сказывается на настроении. Моя же задача была снять напряжение. Есть можно было всё, что хочу (ограничения только на сахар, алкоголь и мучное). Кажется, это называется интуитивным питанием.
2. Я легко привыкаю к «костылям», но так как я планирую вернуться к нормальному питанию в будущем, то мне необходимо формировать правильное пищевое поведение без помощи внешних программ.
3. За последние 42 дня (по мнению моих знакомых) я немного «повернулся» на похудении ))). Это пора и нужно было менять ))))

Было любопытно наблюдать, что переедание так и не появилось. Всю неделю ел немного и тогда, когда появлялся голод, но режим сильно «поплыл». Думаю, что имеет смысл ориентироваться на голод и в дальнейшем.

Из самого яркого момента недели была шаурма )))) Так получилось, что день выдался очень интенсивным и при мысли об обеде я понял, что хочу именно шаурму))). Еще никогда её не делали так вкусно, как в тот день ))). Организм от удивления выдал мне столько эндорфинов, что я до вечера ходил в легком опьянении )))

В целом, считаю эксперимент удачным и весьма полезным. По итогу недели я убрал комплексы и страхи сорваться и отъесть обратно свои килограммы. Подкорректировал свое пищевое и социальное поведение (значительно расширил темы для разговоров ))). Стал более спокоен и расслаблен относительно еды вообще и относительно еды в общепите в частности.

Цифры:
Вес на утро воскресенья: 107,2 кг (-1,6 кг за неделю и -12,8 кг всего)

Фотофакты:
Прошлое (31 июля 2022) воскресенье и понедельник (08 августа 2022). В это воскресенье мне сфотографироваться не удалось, что тоже теперь воспринимаю довольно расслабленно )))

Нина 08.08.2022 10:29
Кстати да, перебор нехорошо сказывается на моем настроении, поэтому слишком загрузочные дни  прошлой недели (срыв был) не вносила. А так очень хороший результат 👍
Зайчатина 08.08.2022 10:39
Ох да, "повернутость" на питании оч мешает социальной жизни. Хорошо, что Вы в состоянии расслабиться))
Наталья 08.08.2022 12:28
Хорошо, что вы так относитесь к данному этапу в своей жизни, мудро и спокойно, Здесь главное размеренное  продвижение вперед по чуть чуть и радоваться, что смог, что удалось. Уверена, что у вас все получится и при том без вреда как для физического, так и для психического здоровья, Удачи!
Мария Лионова 08.08.2022 13:39
Нина, О. Я тоже так хитрю периодически. Особенно, после того, как поняла, что с весом ничего плохого не происходит. Ибо интенсивные нагрузки...
Andrey 08.08.2022 14:19
Наталья, спасибо!
Но скорее я отношусь к этому как к увлекательной игре, как к соревнованию с сами собой. Иногда подобное затягивает и начинается слишком серьезное отношение))) Вот с появлением этого серьезного отношения у меня уже никакой радости не остается и начинается работа (я себя довольно хорошо изучил за последние 43 года)))
Поэтому я за радость и удовольствие в игре по снижению веса ))))
Andrey 08.08.2022 14:22
Зайчатина, мне не особо мешает, но вот окружающим меня, похоже, было довольно тяжело со мной общаться ))) Но есть и плюс: несколько человек начали похудение ))) Будет забавно их тут встретить, хотя про данный сайт мы еще не говорили...
Зайчатина 08.08.2022 17:58
Andrey, я имею ввиду то, что человек становится более притязательным в вопросах жрачки - ему важно где и что он будет есть во время эм..встреч и общения с другими людьми. Ну типа, придя в гости не ест большинство блюд, а в ресторане по 3 часа пупырится в меню, или вовсе отказывается от похода. У меня вот проблема с поездками к родителям на дачу, не могут они понять, почему вот это вот я ем, а это - категорически нет, обижаются)
Andrey 08.08.2022 19:27
Зайчатина, понял. Согласен, что это довольно сильно может мешать. Лично для себя я это буду решать количеством: есть можно всё, но половину от обычной порции (а у родителей порции ого-го))). Все мое похудение — эксперимент. Попробую нарушить и принцип «диета — это навсегда» )))
Зайчатина 08.08.2022 22:00
Andrey, а Вы умеете останавливаться, когда блюдо очень очень-очень вкусное (пальцы отьесть можно), и ещё не наелись, и ещё половина осталась? Особенно в кафешке, где оно так и будет перед глазами маячить ) дома то ладно - положил поменьше сразу или убрал то,что не доел - и проблем нет. Но я как-то с трудом представляю себя сидящей над половиной тарелки вкуснейшей жирной пасты, которую нельзя доедать ...прям тоска)))
Andrey 08.08.2022 22:09
Зайчатина, )))) не уверен, что смогу остановиться ))). Еще и потому, что меня с детства приучили, что еду нельзя выбрасывать. Но мне проще, так как обычная порция в кафе для меня всегда была слишком маленькой ))))
Поэтому мне будет достаточно заказывать обычную порцию, чтобы есть в два раза меньше ))))
Наталья 09.08.2022 06:59
Andrey,Супер, вспомнила как мне муж по молодости очень часто говорил, надо не жить, а играть))) Мудро, браво!
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы