MadlenMigrey
26.05.2016 21:31

Не работают приседания

Народ, особенно тот, что не далек от зала - помогите.

Не работают классические приседания. Ну не чувствую я большие ягодичные мышцы. Квадрицепс горит. Бицепс и большая ягодичная - ноль. Техника - не айс. Спина не гнется должным образом, а если таки выгнется - упаду назад. И неважно гантели ли в руках, штанга ли на плечах. Приседания плие - единственное, что так или иначе заставляет мышцу отзываться.
Ощутимый эффект дают выпады разных мастей, мостики, гиперэкстензии, махи и те заставляют чувствовать мышцу. Все что угодно, кроме приседов.
Просьба моя заключается в следующем: может у кого есть какой сет на большую ягодичную мышцу. Или может здесь найдутся тренера, которые подскажут некоторую эффективную последовательность упражнений, позволяющую максимально задействовать целевые мышцы именно с помощью приседаний.

Заранее благодарю.

 1 
 7
MadlenMigrey 26.05.2016 21:55
Максин Конфилд, у Вас при таком раскладе должна быть попа-орех. Моя пока не орех. Поэтому мысль, что она у меня больно натренированная, хоть и возникла, но быстро была отброшена как невозможная - занимаюсь второй месяц. Тренер говорит, что делаю правильно. С коленями грешу иногда  - сводятся они у меня.
Максин Конфилд написал:
возможно угол не ваш

Мне удобно наклоняться вперед. Тренер говорит низзя.

Максин Конфилд написал:
квадрицепс у вас естественно слабее, потому и острее ощущается.

Это кстати вероятно, ибо я его намеренно игнорирую. Естественно из большого женского страху, что пока я неправильно приседаю - квадрицепс и так растет.

Спасибо Вам за развернутый ответ.
MadlenMigrey, попа примерно как орех ) пожалуйста
Галин@ 26.05.2016 22:10
Эксперементируйте с постановкой ног. Если горят только квадрицепсы, значит вы выполняете приседания с постановкой ног на ширине плеч и носки поставлены прямо. Если поставить ноги пошире  и развести носки в стороны (типа плие, но не так широко) то нагрузка пойдёт на внутреннюю и заднюю поверхность ног и ягодичные, если поуже ( почти вместе ) то задействуется наружная сторона бедра ( но такую постановку лучше делать без веса, а то можно упасть))). Если чувствуете. что наклоняетесь вперед или колени уходят вперед, потренируйтесь дома : встаньте лицом к стене, чтобы носи касались плинтуса и приседайте ( лично я только так смогла понять, какие мышцы должны работать). Вариант лайт ( для начинающих) приседания в дверном проёме, чтобы можно было за него рукам схватиться если что. 
MadlenMigrey 26.05.2016 22:21
Галин@ написал:
лицом к стене, чтобы носи касались плинтуса и приседайте

Раньше пробовала. Падаю. Но попробую более настойчиво))
Спасибо.
Галин@ 26.05.2016 22:28
MadlenMigrey, Чтобы не падать - ставьте шире ноги. Именно так вы подберёте нужную постановку, чтобы и не падать и не наклоняться вперед. Есть ещё один вариант, там можно немного корпусом вперед балансировать. Берёте 2 табуретки и ставите к стене на некотором расстоянии друг от друга (зависит от постановки ног) Встаёте так , чтобы голень почти касалась табуретки, и приседаем, коленкой об табурет не биться.
Галин@ 26.05.2016 22:35
MadlenMigrey, Кстати. есть ещё один момент. Моей знакомой тренер сказал, что корпус может клониться вперед, если плохая растяжка задней поверхности ног. Подтвердить или опровергнуть не могу, ибо это не моя проблема, (я могу в наклоне головой до колен достать). Но говорят, что связь есть. Вы можете в наклоне, поставив ноги вместе, дотронуться ладонью ( не пальцами) до мысков? Если нет - нужно делать растяжку.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты