ВХ
07.01.2022 23:53
Соскучилась по боксу за рождественские каникулы! В новом сезоне завезли желторотых птенцов, все такие трогательные - выдыхаются на первой минуте. Была одна девочка, с нежными светлыми кудряшками и детским лицом. Первые подозрения у меня забрезжили, когда я увидела, как умело она наматывала на руки бинты. Потом, когда мы встали с ней в спарринг, и тренер сказал "О, Виталия, сейчас ты повеселишься". И эта нежная пэри мне от души заехала кулаком в глаз. Вот эти - белокудрые с лицом ангела - самые страшные.
бокс
1
Итог
Время
45
45
Результаты за день
Энергозатраты: 406 ккал
Время: 45 мин
 17 
 44
ВХ
07.01.2022 11:23
Возвращаюсь в лоно церкви сбалансированного питания, снова принимаюсь за дневник после перерыва. Вес/объёмы показывают приятную стабильность. Тем более удивительную, что спортом я прошлую неделю не занималась, и в питании себя не ограничивала. Ну, это снаружи я себя не ограничивала, а изнутри всё равно не получалось много съесть - это плюс. 

Стою на распутье. Кажется, организм достиг какой-то своей особой точки гомеостазиса. Примерно в этом весе/размере я прожила значительную часть жизни. Даже когда у меня было две тренировки по ultimate frisbee и час бега в неделю, я не становилась тоньше/легче. Приходилось очень быстро бежать, чтобы оставаться на одном месте. Мне казалось, что я толстая/живот выпирает, и я начинала активные боевые действия в виде голодания, чтобы придти к какому-то абстрактному идеалу. После первой видимой победы  всегда наступало полное и разрушительное поражение. И я пытаюсь себе сейчас ответить, зачем мне быть ещё на размер меньше, и пока не очень получается. Пока буду наблюдать за собой со стороны.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко без лактозы био 1.2%
270
116.1 8.1 3.2 13
Яйцо крутое ciqual
107
143.4 14.4 9.2 0.6
Кунжутная паста (тахинная паста, тхина)
13
76.2 2.4 6.6 2.4
Мандарин
40
15.2 0.3 0.1 3
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
100
1 0.1 0 0
Соль йодированная и фторированная
1
0 0 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Тунец голубой
180
259.2 42 8.8 0
Каштан европейский, запечённый
90
220.5 2.9 2 43.1
Молоко без лактозы био 1.2%
55
23.7 1.7 0.7 2.6
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
100
1 0.1 0 0
Мандарин
34
12.9 0.3 0.1 2.6
Шоколад горький
8
43.1 0.5 2.8 3.9
Васаби
10
29.2 0.2 1.1 4
Соевый соус, тамари (только из сои, без пшеничной муки)
20
12 2.1 0 1

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко без лактозы био 1.2%
200
86 6 2.4 9.6
Подсолнечник семечки ciqual
25
150.3 5.3 13.9 2.6
Хурма восточная
260
182 1.5 0.5 39

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Капуста белокочанная
115
32.2 2.1 0.2 5.4
Перец сладкий красный
135
36.5 1.8 0.1 7.2
Помидор ciqual
80
19.2 0.9 0.2 3
Соль йодированная и фторированная
1
0 0 0 0
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
42
164.2 10.3 13.3 0.6

Вечерний перекус 2

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода водопроводная питьевая
1000
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 4 
 28
ВХ
31.12.2021 23:00
Сидим мы тут с другом омаром и выпиваем на брудершафт. Любимый уехал отмечать Новый год в Гренобль к друзьям, а я поняла, что второго "праздника" (после католического Рождества) просто не выдержу. Осталась дома одна, в квартире бардак, из еды только омар (тот же российский рак, только в профиль). Включила телек, а тут - батюшки! - как раз в струю передача "Диктатура счастья", как будто специально для меня. Поэтому решила поделиться. 

Раньше мне часто снились кошмары, что Новый год наступил, а я не купила подарки. Просыпалась с колотящимся сердцем в холодном поту. С подарками это не связано было никак, и даже с Новым годом - присниться могло в любой день года. Отпустило лишь, когда я поняла, что "можно не приходить". Я - взрослая, и теперь сама могу решать, как распоряжаться своим временем. Хочу - буду одна, хочу - лягу спать, хочу - пойду гулять, хочу - устрою бардак. Нет никакой необходимости радоваться, если у меня нет такой потребности. И вы тоже, вы имеете право не радоваться, не рубить салаты, не падать в них лицом, не ругаться с близкими, не говорить натужные речи, не улыбаться через силу, не сидеть в полусне до полуночи.  На всякий случай, если вы вдруг не знали. 

Мой друг омар передаёт привет.
 24 
 93
ВХ
23.12.2021 17:56
Решила на Рождество ударить по французским желудкам русским оливье. А поскольку я сама не готовила его примерно никогда, то для меня неожиданным открытием стало, что морковь в него кладут варёную (я молчу про солёные огурцы, которые здесь нигде не достать). Так, про морковь. Опрос, собственно: "Варите ли вы морковь в оливье? И если да, то зачем?" Спасибо.
 1 
 123
ВХ
22.12.2021 10:27
Последние недели ничего не считала, перешла на "интуитивное питание", так сказать. Интуиция требовала много вишнёвого варенья и животного жира. Решила всё-таки взвеситься перед Рождественской вакханалией, чтобы потом понять, в какой момент всё пошло не так. Встала на весы, как водится, задержав дыхание. Но вес поразительно стабилен, так же, как и все объёмы. С одной стороны, радостно, с другой стороны, обидно. Я четыре раза в неделю занимаюсь спортом - час бокса, час танцев, два часа бега, плюс лёгкие занятия с гантелями два раза в неделю, но фигура не меняется, на животе всё та же жировая подушка. Надеялась на рекомпозицию тела, но либо я занимаюсь недостаточно, либо времени мало прошло. Короче, в очередной раз доказала, что спорт сам по себе не способствует снижению веса! Как только приду в себя после Рождества, попробую снова контролировать питание, чтобы убрать несколько сантиметров/килограмм.
 12 
 62
ВХ
13.12.2021 00:18
Я плотно погрузилась в изучение строительства дома и нашла неожиданное пересечение с темой ЗОЖ. Зайду издалека.

Главное и основное требование к будущему дому - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЁПЛЫМ! Каплокс и жирный шрифт выражают мой крик души по поводу того, что в нашем текущем снимаемом жилье царит дикий холод, несмотря на круглосуточно включенный радиатор и запредельные счета за электричество. Поэтому дом моей мечты должен быть тёплым без отопления. Вы скажете, что это невозможно? (так сказала моя сестра, работающая в строительстве притом) А я расскажу вам про пассивные дома. Это такой немецкий стандарт утепления дома, в котором необходимость в отоплении - ниже 15кВч в год на квадратный метр дома для достижения температуры в 20°C. Владельцы таких домов пишут, что зимой (французской) температура в доме держится в районе 19°C без какого-либо обогревателя. Что для этого требуется? Очень хорошая, обычно внешняя, изоляция стен, пола и крыши дома и эффективные окна (чаще всего - с тройным остеклением).

И тут я обнаружила, что с нового, 2022 года во Франции вступает в силу новый декрет, который регулирует, что вновь построенные дома не просто должны потреблять мало энергии, а должны её ещё и производить! Причём, из возобновляемых источников! Парадоксально при этом хорошей изоляции не требуется в законе. Я ещё не во всех деталях разобралась, но кажется, что достаточно поставить ветряк, мини-ГЭС или солнечные панели, и ты в шоколаде (нет, мы ещё не дошли до темы ЗОЖ).

Я посчитала на коленке наши затраты энергии, офигела, вычла нагрев воды, который теоретически может осуществляться за счёт солнца, а также решила, что мы обойдёмся без морозилки, а будем есть сезонные овощи (немножко ЗОЖа). Еду можно готовить на газе или в солнечной печи. Тогда в год надо примерно 1400 кВт-часов энергии. Симуляция на сайте Национального Инстита Солнечной Энергии показала, что для этого нужны солнечные панели общей мощностью примерно 1.5кВт и стомостью 4 500 евро. Проблема солнечных панелей - что они, как вы догадываетесь, работают на солнце. Солнце есть - энергия есть, солнца нет, энергии нет. Летом они производят слишком много энергии, а зимой мало. Пока не существует батарей, которые эффективно могут хранить энергию по полгода, даже по три месяца. Это решается тем, что государство покупает избыток энергии летом, а потом перепродаёт зимой. Но мы задумались - а какие альтернативные экологичные источники энергии могли бы компенсировать нехватку энергии, если мы решим окуклиться в глубоком лесу и ни от кого не зависеть на случай, если наступить зомби-апокалипсис?

В голову сразу приходит идея генератора. Бензиновый - некошерно, нужно возобновляемое. И мы догадались - хомячки! Посадить их в колесо - и вот тебе вечный двигатель. А потом мы подумали, что хомячков надо кормить. А меня уже и так кормят, даже слишком. Чем я хуже хомячка? Тем более, что я бегаю и катаюсь на велосипеде, рассеиваю энергию в космос, повышаю энтропию, почём зря. Полезла гуглить и нашла прекрасное (извините, что на английском, на русском ничего не нашла):
В субтритрах пишут, что спортивный зал подключил динамо к клиентам, и месячный счёт за электричество упал с 680 долларов до 30! А на одном сайте даже продают велики и беговые дорожки, которые могут заряжать батареи. Или мы не хомячки?

Быстрый расчёт на коленке показывает, что человек при средней физической нагрузке производит около 100 ватт, с потерями на конвертацию это даёт 30-50 ватт, и это соответствует, например, мощности одного ноутбука. Если работать, неторопливо покручивая педали, то можно обеспечить энергией свой рабочий ноутбук. А какая польза для здоровья и контроля веса! И как раз столько энергии мне не хватало при подсчёте. А если ещё как-то приспособиться собирать тепловую энергию и энергию микродвижений тела (у меня коллега в лаборатории над этим работал), можно наскрести ещё половину от этого. Хотя я всерьёз задумалась о ещё более эффективном использовании энергии в доме. Стирать бельё руками?... Нееееееее...
 11 
 109
ВХ
11.12.2021 13:18
Ещё из радостного. У меня случайно получилось "интервальное голодание" (хаха, какое смешное название). Радость не в том, что я "голодала" (хаха), а как раз наоборот - что после сытного обеда весь день не хотелось есть. Ходили с коллегами в ресторан за счёт конторы (это прекрасное слово - халява!), и я от жадности заказала и закуску, и основное блюдо. Забыла сфотографировать замечательный тыквенный суп с безглютеновыми вафлями, вот утиная грудка:

Десерт в меня не влез, несмотря на жадность, если не считать шоколадных конфет, которыми угостила коллега. В меня и основное блюдо уже с трудом помещалось, но мне стыдно было перед коллегами попросить завернуть остатки с собой. Тем более, что платила не я. А утка отдала за меня свою жизнь, я не могла позволить этой жертве быть напрасной.

Радость слегка омрачилась, когда я примерно оценила, что съела, и поняла, что, похоже, перебрала свою дневную норму. Но раньше я не могла без еды дольше четырёх часов, независимо от того, сколько было съедено! А теперь моё чувство сытости связано с количеством калорий. Чем больше съем, тем дольше есть не хочется. Хотя иногда немножко грустно, когда так вкусно, что хочется ещё, но уже не лезет.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко без лактозы био 1.2%
240
103.2 7.2 2.9 11.5
Яйцо крутое ciqual
105
140.7 14.2 9.1 0.5
Соль йодированная и фторированная
1
0 0 0 0
Фундук ciqual
25
157 3.8 14.2 1.8
Имбирь в Сахаре [Лакомства для Здоровья]
20
70 0.1 0 16
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
100
1 0.1 0 0

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Картофель отваренный в кожуре (в мундире), с солью
150
130.5 2.8 0.2 27.2
Тыквенное пюре по 1-212
100
88 1.7 6.2 6.3
Вафли без глютена
100
478 4.8 28 52
Утка домашняя, только мясо, запечёное
200
402 47 22.4 0
Сахар песок
10
39.9 0 0 10
Шоколад сладкий
20
110 0.6 6.8 11.5
Тыквенные семечки, сушеные
10
55.9 3 4.9 0.5
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)
10
74.8 0.1 8.3 0.1
Брокколи, вареная, с солью
40
14 1 0.2 1.6
Морковь, вареная, без соли
40
14 0.3 0.1 2.1
Молоко 3,2% жирности, стерилизованное
100
60 3 3.2 4.7
Соль поваренная пищевая
1
0 0 0 0

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко Ред Делишес
100
59 0.3 0.2 11.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 11 
 57
ВХ
11.12.2021 12:35
А можно я похвастаюсь? Можно, можно? Короче, я хвастаюсь.

Сначала зачин. Я заметила на боксе, что меня в спарринге избегают некоторые дамы, и списывала это на то, что я слишком сильно бью. Вчера в очередной раз предложила девушке быть в спарринге, с ней мы раньше не пересекались. И она говорит:
- Ооооо, нееееет...
Я отвечаю:
- Не волнуйся, я к тебе даже не прикоснусь. Буду отрабатывать точность движения.
- Не в этом дело, я не боюсь тебя. Просто ты очень быстрая, мне за тобой не угнаться.
Другие пары уже сформировались, у неё не было выбора, встала со мной. Двигалась она и правда очень медленно, я даже не вспотела. Через две минуты она, задыхаясь, говорит: 
- У меня больше нет сил, ты так много двигаешься! Я совсем не спортивная. Не такая, как ты.

Не такая спортивная, как я!!! Во мне до сих пор живёт со школы травма слабой девочки, которая не могла пробежать одну милю, которой было мучительно больно качать пресс. Я ярко помню, как первый раз зашла в зал бокса несколько лет назад. Увидела, как все бегают, отжимаются, играют мускулами, и со стыдливой горечью подумала, что мне никогда не стать такими, как они. Не хватает какого-то важного куска кода в ДНК. А вчера, когда вокруг меня уже многие падали на пол из планки, я стойко держалась до победного.

А улыбка до ушей не сходит с моего лица до сих пор.
бокс
1
Итог
Время
40
40
Результаты за день
Энергозатраты: 362 ккал
Время: 40 мин
 17 
 24
ВХ
02.12.2021 22:33
Поменяла родственникам билеты на самолет на июль. Надеюсь, границы хотя бы в следующем году откроют. 😱 Начинаю худеть к лету. С понедельника.

Завтрак

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Блины каштановые
3
281.5 11.6 9.1 34.7
Молоко без лактозы био 1.2%
250
107.5 7.5 3 12
Лосось атлантический (семга)
33
50.5 6.6 2.7 0
Вишневое варенье (копия)
30
47.9 0.2 0 11.5

Обед

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли
150
42 4.7 0.2 3.5
Капуста белокочанная (Тушение)
150
37.3 2.2 0.3 6.6
Прованские травы
1
2.9 0.1 0.1 0.2
Тунец голубой, приготовленный на жару
105
193.2 31.4 6.6 0
Блины каштановые
1
93.8 3.9 3 11.5
Молоко без лактозы био 1.2%
95
40.9 2.9 1.1 4.6
Фундук ciqual
20
125.6 3 11.4 1.4
Имбирь в Сахаре [Лакомства для Здоровья]
15
52.5 0 0 12
Кофе молотый, сваренный на водопроводной воде
100
1 0.1 0 0

Дневной перекус

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Киви Zespri Санголд, новозеландское
120
75.6 1.2 0.3 17.3
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве
38
148.6 9.3 12 0.5
Сельдерей ciqual
96
16.9 0.6 0.1 2.3
Огурец без кожи ciqual
150
22 0.8 0.2 2.9

Ужин

Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Пицца из нутовой муки
0.75
494.4 34.6 20.6 36.8
Пиво, обычное, все виды
150
64.5 0.7 0 5.3
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
 7 
 37
ВХ
30.11.2021 21:54
Ходила бегать после перерыва. Надо чаще это делать - согрелась, наконец. Сегодня была хорошая погода - солнце, сухо, +4. Я надела кофту Under Armour Qualifier Coldgear W:
И тайтсы Under Armour ColdGear Armour W:
А также перчатки, уже не помню, какие, и баф. Сначала было слегка прохладно, а потом кочегар дал стране угля, но одежда не промокла от пота, а оставалась приятной телу. Короче, ещё раз подтвердилось, что Under Armour Coldgear хорошо работает в прохладную сухую погоду. Жду дождя, чтобы протестировать беговую мембранную куртку Gore.
Бег (дистанция/время)
1
Итог
Дистанция
5570
5570
Время
38
38
Перепад высот
80
80
Пульс
Количество шагов
Результаты за день
Энергозатраты: 363 ккал
Дистанция: 5570 м
Время: 38 мин
Перепад высот: 80 м
 6 
 45
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты