Любовь Васильева
Ох уж эта микроволновка! Где правда, где миф?
Случайно набрела на дискуссию о микроволновых печах (МП) в Li , а т.к. я постоянно задаюсь вопросом - что полезно, а что вредно, то прочитала и пост и комменты (в них тоже интересные мнения и ссылки на научные исследования). Но... сколько ученых, столько и мнений. Голова кругом и не все в этой дискуссии и других ссылках в ней понимаешь... :o
Я иногда, при нехватке времени или лени заморачиваться с плитой (духовкой) разогреваю готовое или готовлю всякие омлеты-суфле, печеные яблоки-бананы и некоторое другое. При этом меня давят совесть и страх, :call-down:

А как часто вы используете это чудо техники и чем оправдываетесь?
Если принципиально не используете, то почему?
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
26.04.17 11:19
11
Прочитать все комментарии
Татьяна 26.04.17 12:35
Любовь Васильева, вряд ли микроволновка разрушит больше витаминов,чем при любой тепловой обработке..так что,спокойно ешьте свое печеное яблоко))
Елена 26.04.17 22:18
Татьяна, Согласна, разогрев он и в Африке разогрев. Микроволновка или что-то другое.
Марина А 26.04.17 23:39
Алиса в стране Чудес написал:
охинейней
LOL

Любовь Васильева, всё враки, пользуйтесь микроволновкой спокойно и ешьте на здоровье)))) Тут роль играет только дело вкуса или занятость человека))) :)
Настенька 27.04.17 6:05
Любовь Васильева написал:
А как часто вы используете это чудо техники и чем оправдываетесь?
пользуюсь активно, никак не оправдываюсь :)
Ольга Ра 27.04.17 5:32
Не верю в страшилки про микроволновку и мобильники... :D
Всегда есть и были люди которые распространяли страшилки про новинки... И это пресловутое "ученые установили" ... ох
Когда-то и автомобиль и паровоз и прочие чудеса техники обзывали дяволом и крестились
Я каждое утро по крайней мере пользуюсь микрой
Любовь Васильева
У нас +4 и проливной дождь, но есть и плюс )
И называется он индивидуальное отопление 8) :хихикаю:
Крутости никакой, потому что это такое строительное решение, на которое я молюсь уже четвертый год, т.к. погода в нашем довольно южном городе очень переменчива, непредсказуема для наших метеорологов -только постфактум им удается ))) и сильно ветрена. Вечером было +2. Даже в Москве сейчас теплее.

ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Беседка, игры
21.04.17 12:00
16
Любовь Васильева
Вопросик на засыпку )))
Девочки-мальчики! Наблюдаю интересное явление - на дворе апрель, а у многих в дневниках грунтовые помидоры и огурцы :хихикаю: Где вы такие нашли, если не секрет?
Они, конечно же повитаминнее и понутриентнее, но в продуктах есть и тепличные, если кто не знает. :secret:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
21.04.17 10:37
26
Прочитать все комментарии
jaxudeju 22.04.17 11:58
У нас с Мексики и Колумбии провозят
Andrey 22.04.17 21:34
На рынке, известно где
Любовь Васильева
Веселая и не очень веселая мотивация
Тут даже слова не нужны, но приходится писать, потому что программа не пускает слишком короткое сообщение. ;) Смотрите и развлекайтесь и не только.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Юмор
13.06.15 00:59
21
Любовь Васильева
О сахаре, сладостях, сахарозаменителях и подсластителях
Читая Живую Ленту, часто наталкиваюсь на диспуты о сладостях. Многие добирают сладостями свой рацион до нужной калорийности, закрывая глаза на нутриентный состав своего рациона. Нашла статейку, которая поможет разобраться в этом вопросе. Оказывается, во всем виноваты наши предки- обезьяны. А мы - рабы атавистических привычек. :)

Любовь к сладкому у человека врожденная и передается генетически. Если новорожденному ребенку положить в рот что-нибудь сладкое, он будет улыбаться. Исследователи связывают эту реакцию с инстинктом, оставшимся у нас от предков-обезьян. Для вегетарианцев-приматов сладкий вкус был сигналом того, что плод спелый, а это означает - пригодный в пищу. Человек в своем развитии ушел далеко от первобытных собирателей, но любовь к сладкому так и осталась.

Так нужен ли нашему организму сахар для сбалансированного развития и существования? Конечно, нужен, но не в чистом виде. Для обеспечения человека необходимой энергии нам требуются углеводы, которые необходимы для правильной работы мозга и мышц. Углеводы, их ещё называют "медленным" сахаром, присутствуют практически во всех продуктах питания, особенно высоко их содержание в зерновых и картофеле.

Сахар состоит на 99 процентов из углеводов. В чем же тогда проблема? А дело в том, что сахар поставляет простые углеводы и в большом количестве. В итоге чего уровень сахара в крови резко повышается, и наш организм начинает повышенно вырабатывать инсулин, который нейтрализует сахар, больше того, он забирает и необходимое его количество. Так, съеденная шоколадка либо кусок торта вызывает в организме взрыв энергии, который быстро сменяется усталостью и раздражительностью. Нерастраченная энергия поступает в жировые ткани и откладывается "про запас". Если учесть, что сладости, обычно, изготавливаются с использованием значительного количества жира (пирожные, мороженое и прочие сладости), то лишние килограммы обеспечены. Для спортсменов и людей с сильной физической нагрузкой сахар пользы тоже не приносит, поскольку вспышка энергии кратковременная и быстро сменяется противоположной реакцией, впрочем калории и расходуются.

Существуют разные виды сахара, самые распространенные из которых: сахароза, фруктоза и глюкоза. Сахар вырабатывается преимущественно растениями под действием солнечного света (лактоза либо молочный сахар имеется в молоке только в незначительном количестве). Основные поставщики сахара в наше время - сахарная свекла и сахарный тростник. В итоге влияния высоких температур и химической обработки полезных веществ в сахаре не остается, а при его усвоении из организма забираются жизненно важные минеральные соли и витамины, что может привести к нарушению работы иммунной и эндокринной системы. Помимо того, сахар способствует сжиганию кальция, что приводит к разрушению костей и кариесу, к тому же кариес усугубляется благодатной "сладкой" средой для развития бактерий в полости рта.

Глюкоза либо виноградный сахар имеется в основном во фруктах, она не такая сладкая как сахароза. Невзирая на многочисленные рекламы, глюкоза не на много полезнее обычного сахара. Виноградный сахар усваивается ещё быстрее сахарозы, что приводит к ещё более быстрой усталости, а также к образованию жира. Свежие фрукты, которые содержат витамины и минеральные вещества, могут быть кaчecтвeннoй альтернативой глюкозе. Но и тщательной чисткой зубов тоже не стоит пренебрегать.

Фруктоза либо фруктовый сахар отвечает за сладкий вкус в меде и многих фруктах. Фруктоза медленнее всасывается в кровь, не вызывая "сахарного шока", при её усвоении не требуется участия инсулина. Фруктоза хорошая альтернатива для диабетиков, но проблема в том, что в продуктах она имеется в малых количествах. В меде кроме фруктозы присутствует 80 процентов глюкозы со всеми её последствиями. Помимо того, из-за своей клейкой консистенции мед ещё более предрасполагает к развитию кариеса. Те полезные вещества, которые содержатся в этом натуральном подсластителе, быстро разрушаются при термообработке. Детям до одного года мед вообще противопоказан, поскольку может привести к аллергическим реакциям и даже отравлению. Несмотря на это, мед остается самым ароматным видом сахара, не забудьте только хорошенько прополоскать рот после его употребления.

Существует также очень много сахарозаменителей, которые привлекают заманчивыми слоганами "ноль калорий". Да, калорий искусственные подсластители не содержат и слаще обычного сахара примерно в 300 раз. Химический сахар не усваивается организмом и выводится естественным путем. Но спасают ли сахарозаменители от избыточного веса? Сложно дать однозначный ответ. Тщательные исследования показали, что пациенты, принимавшие сахарозаменитили, наоборот, прибавили в весе, в то время как в группе, употреблявшей простой сахар, вес остался без изменения. В чем же дело? Объяснение простое: вкусовые рецепторы посылают в мозг сигнал "сладкое" и срабатывает рефлекс выброса в кровь инсулина, также как и в случае с настоящим сахаром. Гормон начинает перерабатывать сахар, содержащийся в крови. В итоге, из-за пониженного содержания сахара, в мозг посылается сигнал "голод". В подтверждение данной теории стоит упомянуть, что сахарозаменители применяются в свиноводстве для разжигания аппетита! Это также вредно для печени и желчного пузыря.

По какой же причине, даже зная все последствия излишнего употребления сахара, нас так и тянет к сладкому? Сахар при взаимодействии с особым видом протеина триптофаном производит гормон серотонин. Именно он, так называемый гормон счастья, дает нам приятные и радостные ощущения при поедании сладкого. Зимой, из-за недостатка солнечного света, серотонин продуцируется нашим организмом в малых количествах, а сахар помогает восполнить данный дефицит. Чем длиннее становятся дни, тем меньше нам хочется сладкого.

В каком же количестве сахар усваивается без негативных последствий? Среднее количество соответствует 200 ккал чистого сахара в сутки, а это около 50 г сахара-песка, 2 стакана колы либо 3 яблока. Для мужчин это количество возможно несколько больше, для детей - меньше. Расчет ведется по весу человека.

Неужели нам надо жертвовать своим здоровьем, чтобы приобрести несколько мгновений гастрономического удовольствия? Альтернатива сахару есть. Уже на протяжении 1500 лет, индейские племена Южной Америки применяют для подслащения блюд и напитков листья растения стевия. Вещество стевиозин, содержащееся в растении, в 300 раз слаще сахарозы и не содержит калорий! Помимо этого, стевия имеет и лечебное влияние: защищает от бактерий, помогает при простуде и болезнях кожи. Плохие побочные влияния на организм человека до сих пор не выявлены. В Японии в наши дни половина всех подсластителей выпускаются именно из листьев стевии, что составляет 90 процентов мирового потребления этого растения.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
08.06.15 16:31
Любовь Васильева
Котлеты мясные с кабачком и зеленью
Мясо, лук и чеснок помолоть, добавить потертый на крупную терку кабачок, яйцо, зелень, соль и специи.

Все тщательно перемешать.

Выкладывать ложкой, уминая рукой фарш в ложке, на разогретую сковороду с маслом, подлив воды, чтобы покрылось дно.

Подержать каждую сторону котлет на среднем огне 2 минуты, потом накрыть крышкой и готовить на слабом огне по 5-7 минут для каждой стороны.

Мясо может быть любым, нежирным, например, куриная грудка без кожи.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Вторые блюда
01.06.15 19:10
3
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Кира Шентани
26.04.2017
Увидела сегодня утром пост о п...
Увидела сегодня утром пост о поддержке близких и решила поплакаться в свой бложик. =) У нас ситуация такова, что худеем ...
6 55
SosNa
25.04.2017
у нас холодно!
Цветут груши, магнолии, и вишни, а вчера выпал снежок! И мы все ходим в куртках! Дети уже не знают, какое это время года...
5 19
Ирина ***
26.04.2017
Здравствуйте дорогие форумчане...
Здравствуйте дорогие форумчане!  У Р А    У Р А    У Р А !!!  У меня сегодня праздник - я перешагнула эту огромную цифру...
25 67
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы