Влад и Мир
Кетозники радуйтесь, сыроеды ликуйте. PURE Вам в пормощь!
Большое когортное исследование Перспективной городской сельской эпидемиологии (PURE), в Исследовательском институте здоровья населения Университета Макмастера в Канаде, подготовило почву для лучшего понимания того, что делает здоровыми сбалансированные диеты. Его исследовательская группа зарегистрировала привычки питания 135 000 взрослых в 18 странах, включая страны с высоким доходом, средним доходом и с низким уровнем дохода, и следила за здоровьем участников в среднем более семи лет. Данные PURE были недавно использованы в двух дополнительных исследованиях, в которых рассматривается влияние макроэлементов, особенно жиров и углеводов , на здоровье людей и продолжительность жизни, а в другом - на глобальную важность потребления фруктов и овощей. Среди участников PURE те, у кого наибольшее потребление жира (35 процентов ежедневных калорий), на 23 процента менее вероятно, умерли в течение периода исследования, чем те, у которых самый низкий уровень потребления жира (10 процентов калорий). Частота различных сердечно-сосудистых заболеваний была по существу одинаковой при потреблении жиров, тогда как инсульты были менее распространены среди людей с высоким содержанием жиров.
В ходе исследования было установлено, что участники с самым высоким потреблением углеводов (77 процентов ежедневных калорий) были на 28 процентов более склонны к смерти, чем те, у которых самое низкое потребление углеводов (46 процентов калорий).
Также исследования показывают, что потребление жиров и углеводов здорово в умеренных количествах, и каждый должен есть до четырех порций фруктов и овощей каждый день. Жиры - как насыщенные, так и ненасыщенные - могут быть не такими вредными, как считалось ранее. Углеводы могут иметь более разрушительное воздействие, но их все равно следует потреблять в умеренных количествах, а устойчивое потребление фруктов и овощей является обязательным.
Первое исследование, основным автором которого является доктор Махшид Дехган из Университета Макмастера, показывает, что диеты, которые включают умеренное потребление жиров и которые предотвращают высокое потребление углеводов, связаны с уменьшением риска смертности. Удивительный вывод, который, как представляется, противоречит существующим убеждениям в отношении здоровой диетической практики, состоял в том, что более высокий общий объем потребления жиров, обеспечивающий 35,3 процента энергии, был связан с 23-процентным меньшим риском смертности, чем с низким потреблением жира. Общее потребление жиров не было в значительной степени связано с риском смертности, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и потребление углеводов вообще не ассоциировалось с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Снижение потребления жира автоматически привело к увеличению потребления углеводов, и наши результаты могут объяснить, почему некоторые популяции, такие как южные азиаты, которые не потребляют много жира, а потребляют много углеводов, имеют более высокую смертность», - говорит д-р Дехган
Вторая статья, опубликованная в The Lancet , основным автором которой является Виктория Миллер, докторант из Университета МакМастер, дополняет выводы другой статьи, рассматривая важность фруктов, овощей и бобовых для диеты. Основываясь на соответствующих данных PURE, Миллер и ее коллеги подсчитали, сколько порций фруктов, овощей и бобовых, которые участники потребляют на регулярной основе. Исследователи определили «одну порцию» в виде 125 граммов фруктов или овощей или 150 граммов приготовленных бобовых в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов. Картофель, другие клубнеплоды, бобовые, фруктовые и овощные соки не были включены в качестве овощей. В исследовании приняли «бобовые», чтобы ссылаться на бобы, черные бобы, чечевицу, горох. Исследователи обнаружили, что три-четыре порции фруктов и овощей в день соотносятся с лучшими результатами для здоровья. «Наше исследование показало самый низкий риск смерти у тех, кто потреблял от трех до четырех порций или эквивалент от 375 до 500 граммов фруктов, овощей и бобовых в день, при этом мало пользы от потребления за пределами этого диапазона. Кроме того, потребление фруктов было больше сильно связанные с выгодой, чем овощи». Еще один важный вывод Миллера и ее команды заключался в том, что сырые овощи более полезны, чем приготовленные, что обычно не делается в диетических рекомендациях по всему миру. «Сырое потребление овощей было более тесно связано с меньшим риском смерти по сравнению с приготовленным овощным потреблением, но сырые овощи редко едят в Южной Азии, Африке и Юго-Восточной Азии. Директивы по питанию не различают преимущества сырых и приготовленных овощей - наши результаты указывают на то, что рекомендации должны подчеркивать преимущество потребление сырых овощей по сравнению с приготовленными », - объясняет Миллер.


https://www.medicalnewstoday.com/articles/319191.php?utm_source=
https://www.statnews.com/2017/08/29/fa...ion-study/
http://www.phri.ca/pure/
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Диеты
03.10.17 09:35
15
Влад и Мир
Подсластители
Не даром мой организм сопротивлялся против подсластителей. Оказывается, не зря. Мозг, чувствуя обман, заставляет потреблять нас на 30% больше калорий. Многие здешние обитатели читают СМТ научный подход. Там об этом подробнее - https://cmtscience.ru/articles/dokazan...ol-she-est
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
12.09.17 11:22
33
Влад и Мир
Сыворотка творожная
Купил себе на рынке сыворотку вместо воды. Да, в литре 181 кКал, но это точно суперпродукт. Что ещё можно сравнить по нутриентному составу? И стоит сущие копейки! Кто-то пьет ещё кроме меня?


38aadb48556f49da86d41e67d147cbe5.jpg
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
06.09.17 11:34
14
Влад и Мир
Дневник питания и тренировок за 29.08.2017
Мой обычный, благодаря МЗР, рацион. Рейтинг 95 обеспечили мои суперпродукты - лён, киви, сайра, печень.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
30.08.17 10:12
Влад и Мир
Дневник питания и тренировок за 21.08.2017
Так выглядит мой рацион без вечернего вина. По моему нормально.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
25.08.17 16:02
Влад и Мир
Коктейль "Мальованого 224"
Семена льна и кунжута измельчить в кофемолке, добавить чайную ложку какао, треть чайной ложки куркумы, имбиря, корицы, залить горячей (не кипятком) водой. Всё, готово. Пью уже год, в основном из-за набора жиров, клетчатки и неплохого состава микронутриентов. На здоровье!!!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Рецепты > Напитки
22.08.17 11:44
34
Влад и Мир
Йод в соли
Подскажите, пожалуйста, хватает ли йоду из йодированной поваренной соли при употреблении 2-3 грамм. Не всегда соль вписываю в рацион.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Продукты и их свойства
13.08.17 12:42
27
Влад и Мир
Немцы едят меньше чем украинцы.
У наших (речь идет об Украине) людей есть такая историческая традиция: голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Украине и Германии, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми... :o так сказал министр!

Не считайте этот пост политикой. Это исключительно о системе питания. Может есть кто из Германии и расскажет правду о том, как питается обычная семья в Германии.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Системы питания
11.08.17 11:54
62
Влад и Мир
Из рубрики "Прочее" (Не подходит ни под один другой раздел, это чтобы тапки...
"Опыт врача. Как обмануть пациента?" появилась такая статья на уважаемом, и из нашего числа в том числе, ресурсе. Меня удивило другое, по его словам у него зарплата вместе с процентами около 700 000 рублей. Это Москва, частная клиника, врач терапевтической специальности. Такое возможно? Сылку дам в коментах если кому надо будет.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Прочее
10.08.17 15:33
15
Влад и Мир
Желатин + пищевые добавки, польза от которой трудно и не надо отказываться
Посмотрите, какая прелесть у нас ...затесалась на первое место среди продуктов-лидеров по содержания белков. А тренеры своих подопечных куриной грудкой травят :тошнит: , да ещё Константин :o успокоится на счет антибиотиков. Оказывается в 100 гр желатина аж 87,2 г белков и всего лишь 355 кКал, кроме того РР 72,4%, Са 70% Ph 37.5% железа все 20% и меди, чистой меди 157%. Супер продукт, а мы кривляемся. А цена - копейки. И мы кривляемся, не хочу, говорим. А сего то надо на этих сто грамм добавить литр води и капельку ароматизатора ... а здесь гуляй фантазия худеющих - кто соскучился за колбаской - пожалуйста, кто за фруктами - пожалуйста, ....ну так далее. Химка в этом всем только ароматизатор, но его так мало, а пользы так много. Не судите меня строго за мои размышления, просто это первое, что пришло мне на ум, глядя на этого "лидера". Может конкурс рецептов замутить. И наша здорова пища станет такой разнообразной.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Психология
08.08.17 16:22
39
Следующая
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
Елена Радость
16.10.2017
10 месяцев с МЗР
Вот и пролетели 10 месяцев на этом чудесном сайте! Результаты: -44  кг, - 40 см в талии, - 14 размеров в одежде... Реш...
45 60
Natasha Sheftolovich
15.10.2017
Нужна помощь. Каждое утро с во...
Нужна помощь. Каждое утро с воскресенья по четверг я готовлю себе утренний коктель. 150 гр воды 150 гр молока 3 ст. лож...
4 60
Lyuda Lyudmila
15.10.2017
Нечто подобное со мной случает...
Нечто подобное со мной случается все чаще!  Как бороться с ночными походами на кухню?   ...
5 13
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы