ФИЗ-РА

   Хотела написать о физ.нагрузках. Сижу,.. начинаю писать и всё удаляю…  Оказалось, что писать-то и нечего.  На данный момент жизни всё ограничивается плаванием в бассейне 3р. в неделю уже 2 месяца.  Правда. На самом деле - плаванием, а не «купанием в целлофановом чепчике». Маловато… сама чувствую… Но… Если честно, боюсь… Если утром просыпаюсь без боли в спине, то боюсь «спугнуть» её отсутствие лишним телодвижением. За два года такого состояния (а оно немножко улучшилось, раньше болело невыносимо) прошла уже столько разных обследований и лечений, что сейчас живу сегодняшним днём, стараюсь ничего не принимать и прекратила ходить по врачам. Бессмысленно оказывается.  Плавание – единственное, что не усугубляет боль.
    В 2012 похудела на 20кг без особого труда. Нормальный для моего самочувствия вес держала целый год тоже без особых усилий. ПП превратилось в образ жизни, и, даже небольшие отклонения во время разного рода застолий, ничего не добавляли. Живи и радуйся.   Так нет же.
«Поскользнулся – упал, очнулся - гипс…»   Это я так по Европе прокатилась… Ну… «Семён Семёныч……!!!» Тут-то и накрылась моя физкультура. Сначала гипс на месяц, потом долгие попытки разработать руку, массажи. В результате, опять же, только плаванием и разработала. А за это время (зима-лето) вес начал постепенно ползти вверх. Расслабилась…. Вот и «дополз»…. Круг замкнулся и надо его, этот порочный круг, разорвать. Преодолеть упрямый и неподдающийся страх, и прибавить к плаванию хотя бы утренние упражнения (вспомнить старые), велотренажёр (стоит, пылится без дела), массажный обруч (пылится там же, где и велик).  Справедливости ради, скажу, что за это время попытки занятий были. И ходьба (5-6 км во время обеденного перерыва с шагомером), и занятия в центре реабилитации Бубновского. Но, потому и страшновато, что результаты состояние только усложнили. Наверное нужно что-то другое. А что? Может быть пилатес? Вот и думаю….   

  • Нравится 5
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ