Елена Викторовна
Дневник питания и тренировок за 17.11.2017
Сегодняшний мой рацион был достаточно насыщенным. Раньше никогда не фиксировала в нём выпитую за день воду, а сегодня решила проверить саму себя и всё записала. Правда, получилось так, что вода, как будто, в процессе приёма пищи, но это не так. Она - между приёмами. Понятное дело, что есть ещё над чем работать в плане правильности подбора продуктов, наличия в них "полезностей", т.е. витаминов, минералов и т.д. Подсчёт баланса КБЖУ на этом сайте немного другой, чем тот, который у меня был раньше, на другом сайте. Но, это не страшно и не влияет на сброс веса никак. Пока что "полёт нормальный" :k:, чувство нехватки чего бы то ни было абсолютно отсутствует, "таяние" веса постепенно началось.))) Всем здоровья, успехов и хороших выходных! :dance:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
17.11.17 23:56
2
Прочитать все комментарии
Виктория 18.11.17 3:33
Спасибо! И Вам успехов! :{}
Постоянство Памяти 18.11.17 6:40
Спасибо! И Вам вс его хорошего!
Елена Викторовна
ФИЗ-РА
Хотела написать о физ.нагрузках. Сижу,.. начинаю писать и всё удаляю… Оказалось, что писать-то и нечего. На данный момент жизни всё ограничивается плаванием в бассейне 3р. в неделю уже 2 месяца. Правда. На самом деле - плаванием, а не «купанием в целлофановом чепчике». Маловато… сама чувствую… Но… Если честно, боюсь… Если утром просыпаюсь без боли в спине, то боюсь «спугнуть» её отсутствие лишним телодвижением. За два года такого состояния (а оно немножко улучшилось, раньше болело невыносимо) прошла уже столько разных обследований и лечений, что сейчас живу сегодняшним днём, стараюсь ничего не принимать и прекратила ходить по врачам. Бессмысленно оказывается. Плавание – единственное, что не усугубляет боль.
В 2012 похудела на 20кг без особого труда. Нормальный для моего самочувствия вес держала целый год тоже без особых усилий. ПП превратилось в образ жизни, и, даже небольшие отклонения во время разного рода застолий, ничего не добавляли. Живи и радуйся. :ура: Так нет же.
«Поскользнулся – упал, очнулся - гипс…» Это я так по Европе прокатилась… Ну… «Семён Семёныч……!!!» Тут-то и накрылась моя физкультура. Сначала гипс на месяц, потом долгие попытки разработать руку, массажи. В результате, опять же, только плаванием и разработала. А за это время (зима-лето) вес начал постепенно ползти вверх. Расслабилась…. Вот и «дополз»…. Круг замкнулся и надо его, этот порочный круг, разорвать. Преодолеть упрямый и неподдающийся страх, и прибавить к плаванию хотя бы утренние упражнения (вспомнить старые), велотренажёр (стоит, пылится без дела), массажный обруч (пылится там же, где и велик). Справедливости ради, скажу, что за это время попытки занятий были. И ходьба (5-6 км во время обеденного перерыва с шагомером), и занятия в центре реабилитации Бубновского. Но, потому и страшновато, что результаты состояние только усложнили. Наверное нужно что-то другое. А что? Может быть пилатес? Вот и думаю…. :help:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
14.11.17 22:00
Елена Викторовна
Дневник питания и тренировок за 12.11.2017
Вот и уехали гости... Сегодня у меня "контрольная работа" по соблюдению ПП в условиях визита родных. Я предусмотрительно приготовила блюдо, которое можно себе позволить в объёмах "побольше", но так, чтобы не выбиться из запланированного ритма ПП. Это рагу из тыквы. Честно скажу - всю жизнь терпеть эту тыкву не могла. А теперь она - моё личное открытие:о))). В качестве каши сладкой с рисом или ещё чем-то - это не для меня.... Даже запах... А вот с луком, корнем сельдерея, листьями базилика, куркумой и другими пряностями - просто объедение, как вкусно. Как гарнир с мясом или рыбой, очень даже прилично))) Тем более, что сейчас осень, тыквенная пора. Стоит не дорого, полезность - безусловная. Готовлю теперь её частенько. В дневнике за сегодняшний день имеет место и наливка сливовая (на самом деле это была Чешская лимонная Бехеровка, просто её нет в списке напитков). Ну, что поделаешь, когда родные приехали из Праги и ее привезли. Калорийно, но ... Всего 100г растянула на весь вечер... Записала в дневник всё по-честному:о))). Сегодня первый раз публикую дневник на сайте. Если он отобразится, значит сделала публикацию правильно. Если нет, то чего-то ещё не знаю.... ))) Научусь.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Дневники питания и тренировок
12.11.17 22:14
11
Елена Викторовна
ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ!
Всех приветствую с ноябрьским субботним вечером! :) Я сегодня целый день дома…. Посещение бассейна сорвалось. Жаль, конечно…. Но… Зато внук после тренировки приехал и вся моя «физическая нагрузка» на сегодняшний день – это заготовка еды на следующую неделю и игра в «Монополию». :exercise: Так вот. Пока стояла у плиты, прилетели мысли, наполненные воспоминаниями о прошлом с лёгкой иронией на эту тему. Всем известная «схема» обеда ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ… Причём ПЕРВОЕ – обязательно с картошкой на бульоне, ВТОРОЕ – обязательно с гарниром (картошка, каша, макароны – на выбор) + мясо (рыба) и ТРЕТЬЕ (ура!!!) – компот или сладкий чай с печеньем. Да…. Забыла совсем! Сакраментальная фраза: «Ешь с хлебом!» :help: Смешно и грустно одновременно…. Все поумнели, научились анализировать и разделять полезное от вкусного, привычного, любимого, но…… ВРЕДНОГО! Тяжело даётся смена пищевого поведения. Кому-то помогает пример соседки (сотрудницы, знакомой, «звезды» экрана), кому-то – самоирония, кому-то – предупреждение врачей…. А кому-то надо тихо, без комментариев окружающих, «въехать» в новую систему питания и перестройки организма. На недельку, для начала. Чтобы ушёл первый килограммчик (!!!) Почувствовать, что можно что-то «сдвинуть», что, вот оно…. ПОЕХАЛО! Я МОГУ! И тогда – гуд бай ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И КОМПОТ! Желаю всем не только почувствовать себя обновлёнными, но и увидеть в зеркале то отражение, которое радует саму себя! :ah:
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
11.11.17 22:26
30
Елена Викторовна
Гормон лептин, как правильно питаться и избавиться от лишнего веса
Попалась интересная статья https://econet.ru/articles/165516-gorm...hnego-vesa Рекомендую прочитать, чтобы сбрасывая вес сохранять нормальное функционирование организма. Всем удачи)))!
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Физиология организма человека
10.11.17 14:43
4
Елена Викторовна
Добро пожаловать! Пообщаемся....
Всем - доброго вечера! Никогда не вела блог на сайте МЗР…. Может быть, ведение блога – это больше действие для себя, т.е. один из способов поддерживать мотивацию…. Короче говоря, я снова погружаюсь в мой хронический процесс приведения своего здоровья в порядок с помощью очень очевидного и, вместе с тем, достаточно трудного метода «лечения» организма - избавления от лишнего веса. В этой «борьбе» чувствую себя ветераном!:о))) Это какая-то жизненная синусоида – 20кг «плюс»… 20кг «минус»… А причин и оправданий для этого, как всегда, множество! И все – ну, оооочень объективные :о) Не буду больше возвращаться к теме «взлётов» и «падений»… Лучше начну всё с чистого листа. Да. Снова надо всё записывать, но это просто необходимо! Особенно на начальном этапе. Даже самую незначительную и, вроде-бы, ничего не значащую в рационе мелочь, надо честно записать в дневник. «Я есть то, что я ем!» Крылатая фраза для людей с тормозящим метаболизмом. А с возрастом и сопутствующими изменениями в организме, обмен веществ начинает «фокусничать» иногда. Да и мед. препараты многие тоже – «коварные штучки»… Увы….
Я уже три дня заполняю дневник. Вес с «точки стояния» тронулся, но…. Хорошо понимаю, что это организм избавляется от лишней жидкости (отёки одолели). Два месяца хожу в бассейн понырять-поплавать. Только там могу понагружаться кардио, т.к. все остальные физ. нагрузки не позволяет делать позвоночник. Уже могу кулинарную книгу выпускать с рецептами для правильного питания. :о))) Мои рецепты на сайте с пометкой «Е.В.», но пока их не много. Если кому-то интересно пообщаться на нашу общую тему (проблему), буду рада гостям моего блога.
ПОДРОБНЕЕ
Раздел: Личное
09.11.17 23:48
17
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
NATA NATA
17.11.2017
Туман и солнце..., перефразиру...
Туман и солнце...,  перефразируя классика.  Вид с 24 этажа))  В солнечном ноябре синевой небес вдохновляюсь.  Востор...
8 40
Vika
15.11.2017
Мидии с фасолью в томатном соу...
На мой вкус, это самый удачный рецепт мидий :) 1. Мидии (у меня были варено-мороженые, но можно любые) хорошо промыть...
8 22
Lyuda Lyudmila
15.11.2017
Тарталетки для салатов
   Обычно на праздники пеку тарталетки . а в них раскладываю салатики. Но калорийность их  получается  320 - 350 ккал...
14 29
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы