Элина
29.06.2015 10:45

Низкокалорийная диета

Уважаемые форумчане, добрый день!

Всего неделю я с МЗР, меня очень впечатлили истории успеха участников, решила присоединиться.Пока все идет нормально. Однако, вчера прочитала на сайте http://www.health-diets.ru/11.htm о низкокалорийном питании: "Принцип питания основан на том, что если организм не получает необходимого ему количества калорий, то есть энергии, он начинает расходовать свои ресурсы (в данном случае это жировые запасы). Поэтому, снижение потребляемых калорий непременно приведет к снижению веса.
Однако, как это и не прискорбно, через непродолжительное время процесс снижения веса значительно замедляется, в независимости от того, соблюдаете ли вы строгую низкокалорийную диету в дальнейшем или нет.
Это происходит потому, что через некоторое время организм, который получает уже гораздо меньшее количество калорий, приспосабливается и использует их с большей пользой, то есть, забирая из еды максимум.
В результате этого вес опять набирается. Если вы в это время продолжаете сидеть на диете, то к своему огромному сожалению увидите, что вес стремительно начинает расти. Таким образом, вы кушаете меньше, но поправляетесь!" Неужели это правда, Ваше мнение.Спасибо.

 3 
 8
Все правильно и... как это не парадоксально - неправильно. Есть нюансы. Человек обязательно должен тратить энергии больше, чем он ее потребляет. Что же делаем мы? Обычный день обычного офисного работника - собрался, сделал несколько шагов по не очень большой квартире, спустился к машине или, в лучшем случае, дотопал до автобуса(метро), приехал на работу, дошел до кабинета, сел - может быть в обед дошел до столовой и обратно, и обратный путь домой. Редко чуть больше шагов. В идеале человек должен делать 10 тыс шагов в день. На практике мы не делаем и половины. Домашние дела? У большинства посудомойки, стиралки, мультиварки, пылесосы, которые моют сами, - а некоторым мыть два квадратных метра. Пришла вечером домой, съела еду и за компьютер. Сидишь.
Если внимательно прочесть и изучить интерактивный курс, почитать статьи, предложенные на этом сайте - многое становится понятным. Нет спорта и сидячий образ жизни, но хочешь похудеть, - питаешься на 1300 и чуть больше калорий. Хочешь похудеть и занимаешься спортом - в зависимости от интенсивности количество калорий может быть даже больше 2000 Ккал. Выбор за тобой. Но равновесие, так любимая мною гармония соблюдена. Главное - разумный подход. 
Лапочка 29.06.2015 11:06
К  великому сожалению это так, на себе испробовано 
Ольга Бостан 29.06.2015 11:25
Элина написал:
вы кушаете меньше, но поправляетесь

многие форумчане отписывались об остановке сброса веса при заниженной калорийности (ниже коридора, предписанного программой). При переходе на нормальную калорийность снижение веса возобновлялось.
Нюта 29.06.2015 11:33
нельзя снижаться ниже границы выставленной МРЗ, ибо тогда организм начинает голодать и запасать жирок в прок, а если хотя бы на уровне то будете худеть безвозвратно.
Когда читаешь статьи в интернете, нужно обязательно помнить, что их пишут живые люди, как показала практика, зачастую даже не изучившие суть вопроса досконально, не специалисты в этом вопросе. В этой статье, как и в миллионах других статей все приблизительно, на глазок, обобщенно. А ведь каждый из нас индивидуален, разный стиль жизни, разный объем нагрузок, разные предпочтения в еде, да что там говорить, чисто генетически обмен веществ может быть разными. Опять же пол, возраст... Очень много факторов. Поэтому в любой статье нужно обязательно делать подробный анализ, а не отписываться банальными, общими фразами. Дабы не пудрить голову нам, тем кто хочет постройнеть наконец. Придерживайтесь рекомендаций форума и все будет отлично. 
Элина,почитайте истории успехов,здесь,на сайте, и Вы поймете,что если питаться,как предписывает МЗР,то вес будет и Вы достигните желаемого результата уходить
Натка 29.06.2015 13:59
мне тоже кажется, что лучше придерживаться рекомендаций МЗР.
Элина 29.06.2015 17:06
Спасибо, большое! Ваши комментарии вселяют уверенность
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги