Joy Toy
11.07.2018 21:21
Т (тэ) - ТРЕНИРОВКА.
--
Привет. На днях прокатился на велосипеде на местное озеро. Почти середина лета, жара, тысячи людей. Все "белые". Лето только началось?
--
В 8-м утра домашние приборы мониторинга окружающей среды показываю +29,5 (в тени). И мне это нравится. Загрузил велосипед и поехал...
Проехал совсем детский участок, но "вдумчиво" вкручивая на подъемах и каменистых россыпях... Горный велосипед такой горный, поэтому особо спешить не рекомендуется.
--
Когда катишь по лесу >> впечатление что не так уж и жарко, вполне терпимо. Но только попадаешь на солнечный участок - тебя буквально испепеляет дневное солнце. С другой стороны, а как должно быть летом?
--
За короткую поездку запросто выпиваю 1.5 л воды. Иначе превратишься в сушеный фрукт.
--
Зайчик, можешь смело ждать прохлады. Так и проходит жизнь мимо.
Joy Toy
04.07.2018 13:07
Всем привет. ОТДЫХ. А ТАКЖЕ ИСТОРИЯ НЕ_УСПЕХА ДЛИНОЮ В ГОДЫ.

Забросил дневник и ленту. Банально нет времени на творчество и устные баталии. С дневником все просто. С апреля я вообще ничего не считаю (в журнале питания). В голове, за годы использования журнала питания, сложилась вменяемая формула. Поэтому питаюсь как обычный человек, без записочек и весов.

--

Далее будет большой текст. Кому не осилить предлагаю бонус (небольшое видео) из отпуска.

Видео раз >>  Это просто пляж 

Видео два >> Это гора Olympos, (Территория современной Турции)

--
UPDATE: В комментариях задали ОТЛИЧНЫЙ вопрос насчет тренировок и переосмысления интенсивности и количества спортивных мероприятий. Вынес под текст графики тренировок за период: апрель - май 2016 и для сравнения апрель - май 2018

--

Кто помнит, я публиковал несколько рассказов о поездке в Италию. Кто пропустил, но интересуется - можно полистать мой блог. После Италии, навалилась куча домашних дел, и менее чем через неделю мы отправились в соседний регион для невероятно важного мероприятия. Это превратилось в отдельное путешествие, но формат поездки не для этого сайта.

--

Потом, мы вернувшись домой, через пару недель отправились в "#НЕ_РЕЗИНОВУЮ". Обещали нашей детке показать столицу  Родины, и попутно добить несколько своих "хотелок". Я равнодушен к столице, и настрой мой был несколько скептическим. Но все сложилось отлично. Главная задача была выполнена блестяще, посетили музеи, выставки, парки, городские достопримечательности. Потолкались среди "понаехавших" и прибывших чуть раньше футбольных фанатов. В общем - можно смело ставить "ЗАЧЕТ".

--

Передохнув пару недель отправились в Турцию. Не подумайте, что мы только и занимаемся что бесконечно отдыхаем. Вот с этим у нас как раз напряг. В поездках возим с собой рабочий компьютер и утром и поздним вечером решаем то, что не терпит промедления. По сути это удаленная работа в дороге. Иначе не получается.

--

Теперь о важном. На сайте с 2014 года. Имел невероятный "успех" в мероприятии по снижению веса.  На фоне восторгов собственных и от людей окружающих лапки не опускал, не расслаблялся. Напротив, наращивал активность, изучал что-то новенькое. Словно почувствовав второе дыхание жизнь заиграла новыми красками, и зазвучала новыми ритмами. Но вес медленно но уверенно откатывался назад. Десятки вариантов и схем питания, невероятное разнообразие в тренировочных режимах и видах. Но вес стабильно откатывался. Месяц за месяцем я бился. На второй год битвы я занялся комплексным исследованием своего состояния. Анализы и врачи, в конечном итоге... должен ведь я знать что со мной происходит. И тут великое счастье: на фоне моего "неудовольствия" собственной формой - здоровье в пределах нормы.  Так прошло еще два года.

--

В начале этого сезона я отправился в очередной, третий, поход в медицину. Сменил клинику и врача. Стандартный набор анализов показывает что я "молодец". Но принимаем решение совместно с эндокринологом - начать контролировать вес медикаментозным методом. Разумное питание и борьбу с тараканами в голове никто не отменял. "Волшебные пилюли" конечно делают свое дело, но режим питания, баланс энергии в жизни, и высокая активность - факторы далеко не последние. Радикально пересмотрел (в очередной раз) схему тренировок И ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Тренировки сместились в сторону снижения интенсивности, и самих тренировок тупо стало в разы меньше. Вместе с этим ушла нервозность от бесконечной гонки за результатом. Я полон сил, я доволен образом жизни, у меня высокая и разнообразная активность - это всё и есть РЕЗУЛЬТАТ.

--

Промежуточные итоги: без журнала питания, без изнуряющих и частых тренировок сбросил -9 кг. Будем считать на данный момент -8 (один кг, из двух набранных в Турции, пока не слил).

--

Предыдущие мои поездки в отпуск проходили под флагами: "...есть порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах". В отелях я бегал, плавал, ходил в тренажерные залы, ел не мало, но пахал как лось. В этом отпуске все изменилось. Я осмысленно съедал по 300-400 гр огромного торта, за один прием. Выбирал торт где много, ОЧЕНЬ МНОГО крема. В первые сутки меня "залило" на +2 кг, что вполне ожидаемо. Дальше вес не рос, даже с учетом того, что средний рацион был выше (далеко выше) 6.000 ккал. При этом, повседневной активности набегало запросто на 20.000 шагов. Я изредка плавал по утрам в бассейне. Плавал в море, отдыхал на пляже, ездил на экскурсии. Я просто отдыхал, без всяких усилий над собой, и без страха "привезти лишний вес с отдыха".

--

Минус кило ушло за пару дней после возвращения. Я без всяких ломок вернулся к стандартной схеме питания. Повторюсь, с апреля месяца нет журнала питания. Все только в голове. Тренировки свел к минимуму, с апреля отдыхал от силовых нагрузок и в зал не ходил. Оставил редкий велосипед, плавание практически исключил полностью. В прошлом году на этот момент проехал более 1.500 км на велосипеде. В этом сезоне проехал всего 720 км. Объективно: очень долго у нас были проблемы с погодой, и к этому добавились частые отъезды из дома. Но я доволен. Данный режим вполне достаточный для поддержания тонуса. Пару дней назад вернулся в тренажерный зал, буду тихонечко втягиваться в рабочий процесс.

--

Самое главное.

Не опускайте руки. Принимайте колебания веса, это нормально. Не пытайтесь "отрабатывать" съеденную вкусняху. Не награждайте себя вкусняхами за проделанную тренировку. Активность - это сама по себе награда вам. Еда, не буду кривить душой, ... и радость и награда. Но не теряйте голову. Ищите РЕАЛЬНЫЕ проблемы своих срывов и откатов. Занимайтесь диагностикой своего состояния. Находите время на увлечения, хобби и слабости. Ищите баланс между "пользой" - "удовольствием".

--

Если дочитали - огромное спасибо. Надеюсь что один, два человека почерпнуть что-то интересное. (этого достаточно, время потратил не зря)

--

Появились мысли, комментарии?  Поделитесь!
Joy Toy
07.06.2018 10:20
Вчера свершилось "боевое крещение".
--
Детка подрастает, и мы решились на совместную вылазку по вполне взрослому маршруту. Горный велосипед такой горный, что с непривычки от тряски "у нас устали" нежные ручки. 
--
Все прошло отлично, ура!
Трек здесь, кольцевая дорога вокруг горы Бештау >>
Покрытие смешанное от асфальта до грунта, песка и щебня.
Скажу честно - переживал. Но мы это сделали.
Joy Toy
05.06.2018 11:31
Классических "похудельцев к отпуску" в этом сезоне катастрофически мало. Либо шифруются.
--
Если честно, о другом разговор: какие планы на лето? Делитесь, не стесняйтесь.
--
Joy Toy
22.05.2018 09:28
ТРИПТИХ: ЗАТЫЛОК.
--
Если ты семейный кино-фото документалист, то чаще всего тебя нет в кадре. Закон жанра.
--
Но волею случая у меня появилась замечательная коллекция моих затылков.
Леночка, еще раз огромное спасибо!
--
--
Затылок в Милане.
--
--
Затылок на острове Бурано (Венеция).
--
--
Затылок в Милане.
--
В другие времена посчитал бы фото постановочными. Но эти снимки "на лету" самые интересные на мой взгляд. И... непременно распечатаю в альбом. Первая партия 115 изображений уже пополнила наш альбом с фотографиями. Будет что вспомнить.
--
Есть и более традиционные фотографии, но кому это интересно.
--
А вот такие еще постараться надо поймать.  
Joy Toy
09.05.2018 12:25
Мы дома.  Ура?  
--
Вернулись из отпуска. Еда в Италии разнообразная и невероятно вкусная. Но я даже немного скинул веса. И если честно, то это заслуга Леночки, которая организовала невероятно продуктивную программу пребывания. Мы много ездили, много ходили, много чего увидели, и много чего узнали. Объем знаний которыми обладает Лена просто невероятный!
--
Самым интересным оказалось то, что не видит обычный турист. Это взгляд на жизнь внутри другой страны, словно изнутри. Ты растворяешься в огромной зоне комфорта. Даже полнейшее отсутствие языка для общения не делает путешествие менее приятным. Если на родине зона комфорта мой дом, мой двор, мой автомобиль, то здесь тебе комфортно повсюду.
--
--
Люди повсюду гуляют с собаками: торговые центры, бары, рестораны, парки. Этот момент просто не укладывается в моем сознании. Собаки такие ухоженные, словно игрушечные. Когда мы ездили в альпийскую деревушку на прогулку, на обратном пути заглянули в местный бар - выпить кофе. В баре за соседним столом сидели местные женщины. Они пили кофе, что-то обсуждали, а рядом с ними сидели две очаровательные собачки. Я не удержался, присел на корточки и погладил собаку. Хозяйки оглянулись с широкими улыбками, они не возражали что-бы посторонний человек погладил их питомцев. Собаки пахли душистым шампунем...  
--
--
Естественно, хозяин собаки обязательно уберет за своей собакой. Согласитесь, всем приятно жить в чистоте.
--
--
Это собачка в баре. В наш последний день мы еще раз попросили Лену заглянуть в Бергамо. Перед тем как уехать на ужин, по итальянской традиции, мы зашли в бар на аперитив. Девочки заказали слабоалкогольный коктейль, я заказал крошечный десертик.
--
--
Из неожиданного: к заказу бесплатно падают закуски: оливки, чипсы, бутербродики а-ля канапе. Но самое интересное это посетители. Особенно интересны зрелые и пожилые люди. Вообще это отдельная тема. В наших барах вы таких посетителей встретите крайне редко. Здесь же - буквально ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ живут полной жизнью. На что сразу обращаешь внимание - во всех торговых центрах, музеях, ресторанах, парках, вокзалах и т.д. очень много инвалидов, людей пожилых, людей старшей возрастной группы. Люди в любом возрасте живут "на полную". Именно это самый удивительный, и самый прекрасный факт об Италии. Боже мой! Вы бы видели как они одеваются, как они выбирают одежду в магазинах. С виду ничего вычурного или необычного, но так мило, стильно и качественно могут одеваться люди любого возраста. Это прекрасно!
--
--
Еще из приятного: мне удалось заглянуть в Бергамо в музыкальный магазин. Дело в том, что в выходные дни большинство таких магазинов не работает, но в этот раз мне повезло. Была еще история в Милане, когда мы прошагали довольно далеко в поисках такого магазина, и он оказался немного не моего формата. Здесь все сошлось как надо.
--
Про магазины с едой не хотел заострять внимание, но все же пару слов можно сказать. Наши магазины по уровню оснащения и наполнения вполне достойны. Но две позиции сыр и ветчина - это то, что Италию делает особенной.
--
Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano)...  Такого разнообразия, изобилия и качества просто трудно себе представить. Сыр, выдержанный сыр - это настоящий культ, традиция в лучшем понимании этих слов.
--
Ветчина - это НЕ колбаса! Пармская ветчина это окорок, с которого срезается (строго) весь жир, и делается нарезка тонкими ломтиками, чуть ли не как лист бумаги толщиной.
--
--
Очень понравился один момент: вечером в ресторане за соседними столами могут быть владельцы безумно дорогих Maserati и обычные рабочие с фабрики. Признаем честно, поесть в ресторане в нашей стране - это практически настоящее событие.
--
На фото: Maserati Levante на парковке возле ресторана куда мы отправились на "прощальный ужин" в последний день нашего прибывания. Для справки: цена в России от 6.300.000 >>
--
--
На фото: багаж в обратную дорогу. Прибавилась еще одна сумка, без покупок уехать было невозможно. ТУДА летели с одним чемоданом, и в рюкзаке перевозили ноутбук и камеру цифровую.
За время пребывания проехали, без малого, почти 1.700 км.
Для себя развеял миф, что итальянцы очень неаккуратно водят автомобили. По крайней мере на севере, где мы прибывали, я не сталкивался с подобным. Все учтивы, довольно сдержанны при вождении. Даже в ситуациях, когда откровенно я подтупливал на развязках никто истерично не сигналил. В общем, люди очень приветливые и доброжелательные.
--
Итоги: прекрасная страна, прекрасные люди. Сервис на высоком уровне. Качество продуктов превосходное. Организация дорожного движения прекрасная, но несколько своеобразная для нашего восприятия - просто требуется время на адаптацию. Цены на топливо самые высокие в Европе. Много платных дорог. Много платных парковок. Уровень жизни высокий, во всех проявлениях. Но качество по определению не может быть слишком дешевым, к этому надо быть готовым. Чувство комфорта и безопасности на 100%
--
Вернулся бы туда? Без сомнений!
--
P.S. Отдельное спасибо Лене за невероятное терпение, за энергию и душу вложенные в это путешествие.
Joy Toy
05.05.2018 19:51
Сегодня был интересный день. Честно скажу что сказывается усталость, держать невероятный темп в путешествии задача не самая простая. Тем не менее сегодня посетили Верону, и заехали погулять на озеро Гарда. До этого момента я даже не представлял себе размер (размах) этого озера. Мы в один голос подметили, что стилистически набережная напоминает морской курорт. Пальмы, яхты, нескончаемые бары и рестораны - ни дать, ни взять "море".
Верона поразила приятной атмосферой. Здесь много туристов, но не так много как в Милане или Венеции. Ах, да! Вечером накануне, мы допоздна засиделись в гостях. Лена организовала нам поездку к своим приятелям. Это были "семейные" посиделки... Потом, пока добрались домой и улеглись - прошла вечность. Правда, когда приехали утром к Лене домой обнаружили нашу красавицу полную сил и энергии. Но мы явно были немного уставшими. Короче говоря - суеты было гораздо меньше и в наших перемещениях и действиях, и в окружающей среде. Побродили славно, это места которые однозначно не оставляют равнодушным никого.
--
С погодой сказочно повезло. Плюс, знания и навыки Лены позволяют найти отличные парковки, даже в центре Вероны. Уверяю вас, в туристических местах эти факторы очень важны.
--
Joy Toy
03.05.2018 10:34
Вене́ция (итал. Venezia & Burano. Мы сделали это! Конечно времени было мало, но старались как могли. Туристов было очень много, это было ожидаемо. Повезло с погодой, хотя прогноз был не самый хороший. Ошиблись с погодой местный синоптики. Удалось немного побродить по узким улочкам. Впечатления прекрасные. Но самое удивительное - среди всего этого туристического круговорота живут люди, обычные люди. Только вместо метро или автобуса у них кораблики. Цены кусаются. Разовая поездка 7 евро. Билет на день 20 евро. Для местных жителей три дня за 40 евро. Кругом бойкая торговля, сувениры, маски - голова кругом. Бонусом удалось посетить остров Бурано. Именно там нашли младшего брата падающей башни, ну той что в Пизе. Только в Бурано есть своя.
Небольшое видео из Венеции >>
Joy Toy
30.04.2018 09:53
День первый - Бергамо.
--
Простите, буду краток.
По прилету нас встретила Елена. Мы забрали в прокатной компании свой автомобиль и поехали к месту заселения. Местечко Брузапорто стало временным пристанищем в этой поездке. И буквально через час мы отправились в Бергамо.
--
--
Буквально на каждом шагу есть на что смотреть и искренне восхищаться.
--
Бергамо с высоты старых крепостных стен. Реальный размах сооружений трудно оценить. Есть только одно определение - "грандиозно!"
--
Надо отметить - с погодой повезло. В Италии уже совсем тепло, но не жарко, весьма комфортно.
--
--
При огромных масштабах крепости, надо отдать должное местным властям, все прилегающие склоны выглядят идеально: травка ухожена, деревья подстрижены. Это сплошное загляденье!
--
--
--
--
--
--
--
Joy Toy
29.04.2018 22:59
Всем привет.
--
Огромная масса новостей появилась, но катастрофически нет времени на блог. Самое интересное, на текущий момент к рассказам о поездке в Лондон от Elena*** вполне могут добавиться истории о нашей встрече с Elena*** в Италии. Надеюсь Лена найдет сил и слов рассказать об этом подробней. Сама идея родилась вполне спонтанно, собственно как и само знакомство нас в реальном мире. Осенью прошлого года Лена была в России и мы познакомились. Когда мы расставались, Лена предложила свою помощь в случае, если мы с Лапусиком соберемся в Италию. И вот мы собрались.
--
Рассказывать долго, сборы были основательными и не быстрыми. И так вышло, что место для проживания на время отпуска совсем рядышком от дома Лены. Правда, странно?
--
Сегодня была невероятная поездка в Милан, музеи и город произвел впечатление, которое еще предстоит долго осмысливать. Даже фраза "культурный шок" не передаст нашего состояния.
--
Но, раз у нас тут про еду, держите...
--
--
Про качество блюд и манеру подачи нет смысла говорить. Совершенно очевидно что в Италии могут жить с огромным удовольствием, и эта атмосфера просто завораживает.
--
--
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ