Joy Toy
15.11.2018 21:26
Тема "еды" и "контроля веса" всплывает не только в кругу единомышленников. Совершенно случайно подобные вопросы затронули в разговоре в компании людей, которые точно не напрягаются насчет съеденного / потраченного.   Но! Что интересно, не в первый раз слышу такое, дескать истинные причины и погоня за стабильным весом остаются загадкой "для пациента" и самое печальное, часто даже наступает разочарование от этой гонки. Блин, и вот по первой части я согласен полностью. Я сам очень долго не мог ответить себе что же меня толкало в далеком 2014-м заглянуть на этот сайт.
--
Вроде все логично.  Быть лучше, быть здоровым, жить счастливо. Разве не мотив? Краткосрочные цели я вообще не рассматривал (отпуск, новые шмотки). Но реальность оказалась гораздо разнообразней, и граней гораздо больше чем "ДО" и "ПОСЛЕ". Признаюсь, многие месяцы понадобились на поиск ответов, на казалось бы простой вопрос ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО?
--
Даже сейчас, спустя годы после начала этого марафона, лично мне понятно что работы у меня очень много.
--
Вторая часть: разочарование результатами. Если говорить о личных впечатлениях, когда существенно скинул вес - моя жизнь очень сильно изменилась. Все стало другим. Сменилось окружение, сменилось мое отношение к себе, к образу жизни. Появились новые увлечения, и открылись новые виды активности. У меня нет разочарований, но есть стойкое понимание того, что  "блестящей победы над собой (в плане веса) не случилось. Но это не повод для грусти или "поедания самого себя". Я знаю что происходит, и стараюсь эту ситуацию контролировать.

--
Но, когда (неоднократно) я слышу от людей о "полном провале"...
Это несколько странно. Типичные истории:
- Была надежда, что после похудения наладится личная жизнь.
- Сбросив вес, получу повышение на работе.
- Стройным людям все блага даются без лишних усилий.
... и, список можно продолжать.
И невольно задумываешься о том, а чего же НА САМОМ ДЕЛЕ желают люди, когда решаются сделать себя нового?
Joy Toy
06.11.2018 14:23
Crab bucket theory — «теория ведра с крабами»

--

Если в небольшое ведерко поместить краба, то скорей всего, он успешно из него выбирается...   Если в ведре несколько крабов, то не выбирается никто. Проще говоря, как только один краб пытается покинуть ведро, другие за него хватаются, таким образом мешают ему.

Знакомая ситуация? 
--
- Ты на тренировку? Да зачем тебе это надо?
- У тебя есть один диплом, зачем терзать себя еще одним образованием?
- Подсчет калорий? Ты и так у нас красавица.
- У тебя отличный гардероб, к чему эти обновки?
- ...  (список можно продолжить до бесконечности)
--
При этом вы сами не ждите, что весь мир должен вместе с вами шагать К ВАШЕЙ ЦЕЛИ.
Ваша цель, и способы её достижения - только ваши.
Да, согласен, трудно покинуть "ведерко". Но кто кроме нас?
Joy Toy
27.10.2018 09:48
Весенняя поездка в Италию спровоцировала настоящую депрессию.
--
Неееее! В Италии полный порядок. Проблемы окружающей реальность обостряются при возвращении домой. Благо год был насыщенным, и я был занят, поэтому за пару месяцев "отлегло".
--
Осенний приезд в Италию был более осмысленным, был совсем другим как по содержанию, так и по ритму наших мероприятий. Конечно все было отлично! На бытовом уровне стало немного проще, появились небольшие навыки и понимание некоторых мелочей, которые упрощают ваше прибывание в незнакомой стране. Но самое главное исчез "синдром отпускника". Вернувшись домой, прямо с порога включился в нормальный ритм. Это очень приятно. Сказывается и 14 самолетных перелетов в этом сезоне, адаптация в путешествиях и после - наступает быстрей.
--
Из крайней поездки в Италию привез много отснятого материала. Хочу поделится архитектурными заметками, если так можно сказать. Входные группы и окна домов / строений / итальянских коммун и городов можно рассматривать как отдельный вид изобразительного искусства. При этом трудно понять где творение старинных мастеров, а где "новодел". Но выглядит это все невероятно!
Joy Toy
07.10.2018 23:00
Обычно Museo Nicolis описывается как автомобильная выставка. Но это не совсем верно. Расположен музей в огромном здании, на крыше которого установили истребители разных эпох. Отличный вариант сделать здание заметным.
--
Дорога петляет по живописным деревушкам с виноградниками, с одной стороны, и взлетной полосой аэропорта Вероны - с другой. Но это после того, как вы неслись по платной дороге как первый итальянский космонавт, забыв вместе с остальными участниками движения о реальных ограничениях на дорогах.
--
Музей работает с 10-ти утра, даже по выходным. Для Италии это огромная редкость. Вход 10 евро с человека. Бесплатная парковка, приветливый персонал.
--
В экспозиции: автомобили разных эпох. Голова идет кругом. Двигатели морских противолодочных катеров, авиационные моторы и приборы. Летное снаряжение и системы жизнеобеспечения. Невероятная коллекция винтажных велосипедов, мотоциклов. Детские игрушки, макеты железных дорог. Кино и фото техника. Музыкальные инструменты. Оптические приборы, печатные машинки, музыкальные автоматы, фонографы, старинные часы и монеты. Перечислять можно долго.
Joy Toy
07.10.2018 09:47
Милан, то блюдо которое нравится всегда.
Я не великий гурман, и здесь оказался второй раз, всего лишь... 
Главные достопримечательности, пусть и заочно, знакомы многим. В этот  приезд, мы сразу отправились в глубину города. Меня поражает как здесь уживаются новостройки и старинные постройки. Невероятное переплетение достойное отдельного рассказа.
--
В таких городах очень интересная субкультура. Я, как охотник за такими трофеями, не остался без добычи.
--
--
Но городская культура это не только "живопись на скалах".
--
Легендарные мотороллеры VESPA
... Vespa в розовом, просто сразила!
--
Р - Police.
Р - Поразительно!
Городской департамент полиции, буквально в двух шагах от Duomo, устроил публичное мероприятие. Мы услышали звуки духового оркестра. Подошли ближе. Оркестр полицейского управления стоял на небольшой площадке. Рядом устроены павильоны в которых разместился "детский центр обучения ПДД" и экспозиция посвященная работе полиции. Один стенд рассказывал о несчастных детях за морями и океанами, которые по 14-17 часов (за два евро в неделю) работают на подпольных фабриках изготавливая фальшивые Гучи, Найки, Луи Витоны и пр...   Образцы прилагались, многие прохожие не прочь были все это купить. Трудно сказать что тут было главным: защита прав и свобод детей, либо банальная защита своего рынка лакшери продукции. Но факт остается фактом, полиция доходчиво (и с картинками) показывает плоды своего труда.
--
Рядом оказалось место, где в импровизированном авто-городке детишки изучали правила дорожного движения. Вот этот момент был самым трогательным. Было видно, как искренне полицейские общались с детишками. И была взаимная обратная связь. Это классно!
Небольшое видео >>
--
На обозрение публики выставили полицейские машины: классический Фиат, что-то еще там из потрепанных временем автомобилей, и роскошный Феррари с открытым верхом. Можно было посидеть за рулем. Детишки и старички с невероятным азартом воспользовались случаем.
--
Еще много чего удалось увидеть, но это длинная история.
Joy Toy
06.10.2018 19:06
Из непонятного.
Милан 06 10 2018
Куда этот мир катится, для меня полнейшая загадка. 
Как обычный турист начинал свое путешествие по Милану на площади Duomo. Хозяйке на заметку: одноименная станция метро - отличный ориентир. Эта площадь самое посещаемое место Милана. Было пасмурно, но весьма комфортно. И мы пошли "куда глаза глядят" подальше от толпы туристов.
И вот мне попадается небольшое кафе-пекарня GluFree (Gluten Free), Сейчас так модно "страдать" от всяких "непереносимостей". Вуаля! И вам сразу предложили "правильно потратить денег".
А на соседней улице витрина наполнена огромными консервными банками Real Shit...
Добро пожаловать в новую реальность!
Joy Toy
06.10.2018 10:03
Deja vu
Впечатление, словно "картинка" повторяется. Летом посетил турецкий Фазелис - руины древнего города. Римская Империя знатно потрудилась, следы их процветания можно встретить на огромных территориях.
Что сказать, молодцы ребята!
Брешиа на севере Италии, в Ломбардии, чем и знаменита - здесь находятся прекрасные артефакты старины. Однозначно необходимо посетить!

Небольшое видео здесь >>
Joy Toy
05.10.2018 23:41
TRESCORE-BALNEARIO
Joy Toy
05.10.2018 08:56
Брешиа.

Оригинальное написание Brescia. У меня в путешествии есть четкое правило: каждый вечер разбирать и обрабатывать весь отснятый материал. И как правило несколько изображений становятся визитной карточкой (для моего восприятия) того места, где мы побывали. Брешиа запомнилась "безумным конем" с головой собаки, на спине которого "колючая" фигура. Не обошлось без "русского следа". И самое прекрасное и трогательное - под сводами арки одной из улиц, прикреплены листочки с цитатами и "крылатыми фразами". "ВЫ ВМЕСТЕ, ЕСЛИ НЕТ ПУСТОТЫ, РАССТОЯНИЙ, ВРЕМЕНИ".
Joy Toy
04.10.2018 22:10
Хозяйка сказала, что собаки несут свой (обед) хлебушек...  
--
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ