Joy Toy
22.05.2018 09:28
ТРИПТИХ: ЗАТЫЛОК.
--
Если ты семейный кино-фото документалист, то чаще всего тебя нет в кадре. Закон жанра.
--
Но волею случая у меня появилась замечательная коллекция моих затылков.
Леночка, еще раз огромное спасибо!
--
--
Затылок в Милане.
--
--
Затылок на острове Бурано (Венеция).
--
--
Затылок в Милане.
--
В другие времена посчитал бы фото постановочными. Но эти снимки "на лету" самые интересные на мой взгляд. И... непременно распечатаю в альбом. Первая партия 115 изображений уже пополнила наш альбом с фотографиями. Будет что вспомнить.
--
Есть и более традиционные фотографии, но кому это интересно.
--
А вот такие еще постараться надо поймать.  
  • Нравится 7
  • Комментарии 10
Joy Toy
09.05.2018 12:25
Мы дома.  Ура?  
--
Вернулись из отпуска. Еда в Италии разнообразная и невероятно вкусная. Но я даже немного скинул веса. И если честно, то это заслуга Леночки, которая организовала невероятно продуктивную программу пребывания. Мы много ездили, много ходили, много чего увидели, и много чего узнали. Объем знаний которыми обладает Лена просто невероятный!
--
Самым интересным оказалось то, что не видит обычный турист. Это взгляд на жизнь внутри другой страны, словно изнутри. Ты растворяешься в огромной зоне комфорта. Даже полнейшее отсутствие языка для общения не делает путешествие менее приятным. Если на родине зона комфорта мой дом, мой двор, мой автомобиль, то здесь тебе комфортно повсюду.
--
--
Люди повсюду гуляют с собаками: торговые центры, бары, рестораны, парки. Этот момент просто не укладывается в моем сознании. Собаки такие ухоженные, словно игрушечные. Когда мы ездили в альпийскую деревушку на прогулку, на обратном пути заглянули в местный бар - выпить кофе. В баре за соседним столом сидели местные женщины. Они пили кофе, что-то обсуждали, а рядом с ними сидели две очаровательные собачки. Я не удержался, присел на корточки и погладил собаку. Хозяйки оглянулись с широкими улыбками, они не возражали что-бы посторонний человек погладил их питомцев. Собаки пахли душистым шампунем...  
--
--
Естественно, хозяин собаки обязательно уберет за своей собакой. Согласитесь, всем приятно жить в чистоте.
--
--
Это собачка в баре. В наш последний день мы еще раз попросили Лену заглянуть в Бергамо. Перед тем как уехать на ужин, по итальянской традиции, мы зашли в бар на аперитив. Девочки заказали слабоалкогольный коктейль, я заказал крошечный десертик.
--
--
Из неожиданного: к заказу бесплатно падают закуски: оливки, чипсы, бутербродики а-ля канапе. Но самое интересное это посетители. Особенно интересны зрелые и пожилые люди. Вообще это отдельная тема. В наших барах вы таких посетителей встретите крайне редко. Здесь же - буквально ВСЕ ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ живут полной жизнью. На что сразу обращаешь внимание - во всех торговых центрах, музеях, ресторанах, парках, вокзалах и т.д. очень много инвалидов, людей пожилых, людей старшей возрастной группы. Люди в любом возрасте живут "на полную". Именно это самый удивительный, и самый прекрасный факт об Италии. Боже мой! Вы бы видели как они одеваются, как они выбирают одежду в магазинах. С виду ничего вычурного или необычного, но так мило, стильно и качественно могут одеваться люди любого возраста. Это прекрасно!
--
--
Еще из приятного: мне удалось заглянуть в Бергамо в музыкальный магазин. Дело в том, что в выходные дни большинство таких магазинов не работает, но в этот раз мне повезло. Была еще история в Милане, когда мы прошагали довольно далеко в поисках такого магазина, и он оказался немного не моего формата. Здесь все сошлось как надо.
--
Про магазины с едой не хотел заострять внимание, но все же пару слов можно сказать. Наши магазины по уровню оснащения и наполнения вполне достойны. Но две позиции сыр и ветчина - это то, что Италию делает особенной.
--
Пармиджано-Реджано (Parmigiano-Reggiano)...  Такого разнообразия, изобилия и качества просто трудно себе представить. Сыр, выдержанный сыр - это настоящий культ, традиция в лучшем понимании этих слов.
--
Ветчина - это НЕ колбаса! Пармская ветчина это окорок, с которого срезается (строго) весь жир, и делается нарезка тонкими ломтиками, чуть ли не как лист бумаги толщиной.
--
--
Очень понравился один момент: вечером в ресторане за соседними столами могут быть владельцы безумно дорогих Maserati и обычные рабочие с фабрики. Признаем честно, поесть в ресторане в нашей стране - это практически настоящее событие.
--
На фото: Maserati Levante на парковке возле ресторана куда мы отправились на "прощальный ужин" в последний день нашего прибывания. Для справки: цена в России от 6.300.000 >>
--
--
На фото: багаж в обратную дорогу. Прибавилась еще одна сумка, без покупок уехать было невозможно. ТУДА летели с одним чемоданом, и в рюкзаке перевозили ноутбук и камеру цифровую.
За время пребывания проехали, без малого, почти 1.700 км.
Для себя развеял миф, что итальянцы очень неаккуратно водят автомобили. По крайней мере на севере, где мы прибывали, я не сталкивался с подобным. Все учтивы, довольно сдержанны при вождении. Даже в ситуациях, когда откровенно я подтупливал на развязках никто истерично не сигналил. В общем, люди очень приветливые и доброжелательные.
--
Итоги: прекрасная страна, прекрасные люди. Сервис на высоком уровне. Качество продуктов превосходное. Организация дорожного движения прекрасная, но несколько своеобразная для нашего восприятия - просто требуется время на адаптацию. Цены на топливо самые высокие в Европе. Много платных дорог. Много платных парковок. Уровень жизни высокий, во всех проявлениях. Но качество по определению не может быть слишком дешевым, к этому надо быть готовым. Чувство комфорта и безопасности на 100%
--
Вернулся бы туда? Без сомнений!
--
P.S. Отдельное спасибо Лене за невероятное терпение, за энергию и душу вложенные в это путешествие.
  • Нравится 28
  • Комментарии 22
Joy Toy
05.05.2018 19:51
Сегодня был интересный день. Честно скажу что сказывается усталость, держать невероятный темп в путешествии задача не самая простая. Тем не менее сегодня посетили Верону, и заехали погулять на озеро Гарда. До этого момента я даже не представлял себе размер (размах) этого озера. Мы в один голос подметили, что стилистически набережная напоминает морской курорт. Пальмы, яхты, нескончаемые бары и рестораны - ни дать, ни взять "море".
Верона поразила приятной атмосферой. Здесь много туристов, но не так много как в Милане или Венеции. Ах, да! Вечером накануне, мы допоздна засиделись в гостях. Лена организовала нам поездку к своим приятелям. Это были "семейные" посиделки... Потом, пока добрались домой и улеглись - прошла вечность. Правда, когда приехали утром к Лене домой обнаружили нашу красавицу полную сил и энергии. Но мы явно были немного уставшими. Короче говоря - суеты было гораздо меньше и в наших перемещениях и действиях, и в окружающей среде. Побродили славно, это места которые однозначно не оставляют равнодушным никого.
--
С погодой сказочно повезло. Плюс, знания и навыки Лены позволяют найти отличные парковки, даже в центре Вероны. Уверяю вас, в туристических местах эти факторы очень важны.
--
  • Нравится 10
  • Комментарии 10
Joy Toy
03.05.2018 10:34
Вене́ция (итал. Venezia & Burano. Мы сделали это! Конечно времени было мало, но старались как могли. Туристов было очень много, это было ожидаемо. Повезло с погодой, хотя прогноз был не самый хороший. Ошиблись с погодой местный синоптики. Удалось немного побродить по узким улочкам. Впечатления прекрасные. Но самое удивительное - среди всего этого туристического круговорота живут люди, обычные люди. Только вместо метро или автобуса у них кораблики. Цены кусаются. Разовая поездка 7 евро. Билет на день 20 евро. Для местных жителей три дня за 40 евро. Кругом бойкая торговля, сувениры, маски - голова кругом. Бонусом удалось посетить остров Бурано. Именно там нашли младшего брата падающей башни, ну той что в Пизе. Только в Бурано есть своя.
Небольшое видео из Венеции >>
  • Нравится 20
  • Комментарии 15
Joy Toy
30.04.2018 09:53
День первый - Бергамо.
--
Простите, буду краток.
По прилету нас встретила Елена. Мы забрали в прокатной компании свой автомобиль и поехали к месту заселения. Местечко Брузапорто стало временным пристанищем в этой поездке. И буквально через час мы отправились в Бергамо.
--
--
Буквально на каждом шагу есть на что смотреть и искренне восхищаться.
--
Бергамо с высоты старых крепостных стен. Реальный размах сооружений трудно оценить. Есть только одно определение - "грандиозно!"
--
Надо отметить - с погодой повезло. В Италии уже совсем тепло, но не жарко, весьма комфортно.
--
--
При огромных масштабах крепости, надо отдать должное местным властям, все прилегающие склоны выглядят идеально: травка ухожена, деревья подстрижены. Это сплошное загляденье!
--
--
--
--
--
--
--
  • Нравится 18
  • Комментарии 17
Joy Toy
29.04.2018 22:59
Всем привет.
--
Огромная масса новостей появилась, но катастрофически нет времени на блог. Самое интересное, на текущий момент к рассказам о поездке в Лондон от Elena*** вполне могут добавиться истории о нашей встрече с Elena*** в Италии. Надеюсь Лена найдет сил и слов рассказать об этом подробней. Сама идея родилась вполне спонтанно, собственно как и само знакомство нас в реальном мире. Осенью прошлого года Лена была в России и мы познакомились. Когда мы расставались, Лена предложила свою помощь в случае, если мы с Лапусиком соберемся в Италию. И вот мы собрались.
--
Рассказывать долго, сборы были основательными и не быстрыми. И так вышло, что место для проживания на время отпуска совсем рядышком от дома Лены. Правда, странно?
--
Сегодня была невероятная поездка в Милан, музеи и город произвел впечатление, которое еще предстоит долго осмысливать. Даже фраза "культурный шок" не передаст нашего состояния.
--
Но, раз у нас тут про еду, держите...
--
--
Про качество блюд и манеру подачи нет смысла говорить. Совершенно очевидно что в Италии могут жить с огромным удовольствием, и эта атмосфера просто завораживает.
--
--
  • Нравится 9
  • Комментарии 8
Joy Toy
23.04.2018 11:33
Привет мои дорогие любители активного образа жизни!
--
Обожаю утренние тренировки. Утром ты полон сил и желания. Получаешь хороший заряд бодрости на весь день. Сегодня рано получилось уехать из дома, отправился на склон г. Машук. Для местных это самый популярный пеший и велосипедный маршрут. Солнышко греет, травка зеленеет, душа поёт. Белки спускаются с деревьев, скачут у дороги. Птички поют. А вот за поворотом прилег отдохнуть ночной гонщЕГ.
--
Довольно бесстрашное существо, судя по отсутствию тормозного пути.
--
Ну а я продолжил путь. После вчерашнего велосипеда, задача на сегодня: ходить медленно и восстановить себя. Надеюсь получилось.
--
Небольшой бонус, видео >>
--
  • Нравится 7
  • Комментарии 4
Joy Toy
22.04.2018 11:24
Всем привет!
--
После силовой тренировки в пятницу всю субботу отдыхал, восстанавливался. Воскресным утром поехал на велосипедный маршрут. Основная цель: восстановительная тренировка. Задача: держать нагрузку в средней кардио зоне и тихо - мирно "тошнить" наслаждаясь видами. Сказать просто. :D а получилось все иначе...
----
Первая половина дистанции самая трудная, идет набор высоты. Загнать пульс за 185 уд/мин? Легко! :D Трек тренировки и параметры здесь >>
----
С кислородом получилось вообще очень "спортивно". Как говорят у нас, если не получилось восстановительный темп держать, жми как взрослый.
----
Полистал справочники и калькуляторы, задумался. В моей возрастной категории VO2max при величинах более 46 мл/кг/мин это уже "excellent". При моих фактических 55 мл/кг/мин это уже совсем не "восстановительный режим".
--
И весело, и повод для подумать.
--
На этом заканчиваю вещание, спасибо тем, кто дочитал до конца.
Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шашлык (свинина, корейка)
96
318 17 27 0
Паста Tortiglioni
140
200 7 4 35
Сыр, пармезан, твердый
25
98 8 6 0
Чай, заваренный, приготоленный, на водопроводной воде
280
2 0 0 0
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Вода
600
0 0 0 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
  • Нравится 5
  • Комментарии 3
Joy Toy
10.04.2018 16:56
С огромным трудом, и в нечеловеческих условиях начинается велосипедный сезон этого года. Посмотрел журнал тренировок прошлого года и прослезился, в марте уже намотал не одню сотню километров. В этом году я не понимаю что с погодой происходит...
Пару часов в седле_при +8 / +10 и холодном ветре кажутся вечностью.
  • Нравится 12
  • Комментарии 24
Joy Toy
19.03.2018 10:22
НА ТЕМУ БЕГА.
--
Часто вижу бегунов. Уровень подготовки у всех разный, от "бегаю сто лет" до "срочно худею к отпуску". Вторая категория бегунов у нас на сайте тоже встречается. Если вы надумали заняться бегом, не экономьте на обуви - это раз, обязательно выбирайте беговую обувь в соответствии с вашим типом пронации. Вот этот момент, больше чем уверен, пропускают 99,9% начинающих. Покупают по цвету, по размеру, по бюджету...  Это очень опасно. Я тут припас для вас небольшое видео, насчет специальных стелек (раз уж обувь вы купили). Рекомендую к просмотру >>
  • Нравится 10
  • Комментарии 14
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ