Joy Toy
25.02.2019 11:51
Ризотто с морепродуктами - это моя новая любовь.  
--
Влюбиться и распробовать по настоящему  это блюдо, удалось лишь в итальянских путешествиях. С виду "рис как рис" но все кроется в деталях. У нас конечно далеко не Италия, но в продаже имеется "Ризотто с морепродуктами" от компании "4 сезона". Фактически блюдо готово, выкладываем на сковороду, разогреваем 4-5 мин. Я добавил 150 гр сливок, и потушил еще минуты 4-ре.   Получилось волшебно. Но, ризотто с белыми грибами и трюфелем лишь однажды довелось попробовать ТАМ...
Joy Toy
23.02.2019 19:13
23 Февра_ля, ля-ля-ля! 
Конечно, я мог бы рассказать какие мы молодцы... В кино на первый сеанс сгоняли, и в соседних Ессентуках в ресторан итальянский попали. Но поделюсь небольшой ссылочкой.
Место, где осталось мое сердце:
https://youtu.be/S2aBu7PpwRk
Joy Toy
21.02.2019 11:00
Ну что девчули, умницы вы наши, красавицы. Кто у нас самый умный, самый креативный? Кто самая "мупи-пупи-куся"? Что вы ребятам своим приготовили? Делитесь!
Joy Toy
11.02.2019 10:42
Новшество. У детки в школе появились "дополнительные" каникулы. Ждем два дня еще. Ждем всеми силами. Бонусом фото: даже пушистики понимают, что утро понедельника - тяжелое время.
Joy Toy
11.02.2019 10:40
Пью малину. В прямом смысле слова. Завариваю кипятком, настаиваю 5 мин и выпиваю. Малина своя. Технология заморозки "хитрая" - ягоды не рвет в клочки в момент заморозки, не превращаются в кашицу после разморозки. На вкус, как с веточки. Рецепт заморозки не просите, тайна за семью замками.
Joy Toy
07.02.2019 21:47
В первой поездке по Италии на меня навалилось невероятное количество впечатлений. Проходит время, я не перестаю открывать для себе много интересного...  Довольно часто, в городах и коммунах, можно встретить улицу... "Великого Октября" сейчас многие подумали. И почти угадали. Улица "20 сентября" - Via XX Settembre. История такая. Осенью далекого 1870-го года, войско Итальянского королевства подошло к стенам Рима, который тогда контролировал Папа. Три дня отряд из пятидесяти тысяч воинов осаждали город. Утром 20-го сентября, борцы за объединённую Италию вошли в Рим, и уже через год он стал столицей нового королевства.

Долгое время 20 сентября считалось в Италии государственным праздником. Дату отменил Муссолини, чтобы угодить папе во время заключения со Святым Престолом Латеранских соглашений. Самое удивительное, что с тех пор празднование так и не возобновили. Но едва ли не в каждом итальянском городе осталась улица 20-го сентября.

Чтобы подчеркнуть значение улицы 20-го сентября, после объединения Италии, В Риме, на ней стали строить здания для важнейших министерств.

-
Все как у нас: дата есть, улицы названы, а праздника нет.
Joy Toy
04.02.2019 15:36
В субботу, на прошлой неделе мы вернулись из очередного итальянского путешествия. Хотя конечно "путешествие" это громко сказано. Программу прибывания сократили в два раза, до пяти дней. Причиной тому - зима. Конечно зима в Италии мягкая, тем не менее особо гулять не планировали. Чисто из практических соображений, в сезон скидок, занялись покупками. А для этого дела, отведенные рамки времени нас устроили полностью.

--
Ровно через неделю мы отправились, с деткой, на концерт Twenty One Pilpots в Москве. Москва зимой "прекрасна". По сложившейся традиции вкусно поесть (лично мое мнение, не претендующее на истину первой инстанции) можно в азиатских, восточных, кавказских ресторанах. Парадокс?
Joy Toy
26.12.2018 09:48
Вынес в отдельный пост, на тему текста в ленте >>
Текст отличный, но краденный. Публиковался здесь >> в 2009 году. Вы бы ссылку дали из уважения к автору.

--
ЦИТАТА: Как-то поехав в московскую командировку, я остановилась не в гостинице, а у подруги, потому что та сама предложила. Жить у неё мне предстояло две недели. В первый же вечер, когда она привезла меня с вокзала к себе домой, начались «открытия». Дома нас ждал её муж с «праздничным ужином». Ужин состоял из девяти (я посчитала!) кусочков куриной грудки в кляре размером примерно 2х2 см, чашки (примерно на 1 л) греческого салата и жареного риса с овощами. Еще бутылка вина. На сладкое был чизкейк размером с блюдце, кофе и ликеры. Вроде бы «все подряд», без каких либо ограничений. Никаких паровых котлет и салатов без масла. Все жареное! И торт! При этом хозяева выглядели совершенно сытыми.
--

Что положительного  в этом материале? Нет никакой "борьбы" и "запретов" - люди живут, едят в удовольствие, при этом есть объективный контроль качества и количества потребляемой еды. Это в тексте...
--
Что в жизни? Типичный "дневник сектанта" нашего сайта: "мне подарили шоколадку, и у меня угрызения совести от съеденного". Либо тотальное деление "на плохие / вредные" и "полезные" продукты. Люди, что с вами? Вы добровольно создаете себе трудности, погружая сознание в мир запретов и дурацких правил.

--

На самом деле не важно какие у вас вкусы и возможности для их реализации. Все предельно просто, это даже не "правила питания" и тем более НЕ "правильное питание". Повседневное питание (ключевое слово "повседневное") должны быть разнообразным. Блюда, по возможности, с минимальным количеством составных частей, и способами обработки. Здесь поясню: захотелось салатика, не проблема. Салатик может быть овощным, мясным, холодным и даже горячим, но не надо вмешивать в него 50 видов трав, шест сортов мяса, майонез, сметану, масло - одновременно. Нет продуктов "вредных". Есть лишь неразумное потребление. И да! Как алкоголик ВСЕГДА ПОМНИ что можешь "слетать с катушек". Хочешь пиццу / торт / шашлык? На здоровье! Не жри это упаковками и кастрюлями.

--
Всех обнимаю, ваш Кэп!
С наступающим!
Joy Toy
03.12.2018 11:08
Зима еще толком не началась, а я скучаю по лету.
--
Лично я, за разнообразный отдых и всякую активность.
Но, и классическое "лЯжУ на плЯжУ" обожаю.
Я не смешиваю "пляжный отдых" и "туризм". Это разные вещи.
Интересно бывать в новых местах, узнавать что-то новое.
Но иногда, просто не спешить и наслаждаться морским отдыхом и солнцем, бывает совсем не лишним. И ближе к новому году это желание только усиливается.
Joy Toy
29.11.2018 14:44
ХОЧУ | ЗНАЮ | УМЕЮ
Если задуматься - многие структуры, процессы, явления, отношения строятся из базовых функций и навыков.
--
ХОЧУ - происходит осознание того, что происходит в данной точке, и вырисовывается цель.
ЗНАЮ - сбор, обработка, анализ данных и информации, ознакомления с правилами.
УМЕЮ - сам процесс, с использованием определенных методов.
--
Неважно о чем идет речь, будь это строительство дома, вопросы карьеры, отношения, деньги, здоровье, секс, режим питания, вождение автомобиля, полет в космос или подсчет калорий. Так или иначе надо пройти эти фазы. И знаете что я заметил, очень уж расплодилось в последнее время людей, которые на фазе "ЗНАЮ" ошибочно полагают что они прибыли в пункт "УМЕЮ".
И здесь... пам, пам, тарарам! Я должен признать в себе именно такого человека. Если подумать более основательно, спустя годы "моей борьбы" я по прежнему одной ногой в ХОЧУ, второй едва касаюсь ЗНАЮ.
--
К чему все это? Друзья, развивайтесь, изучайте, двигайтесь к своей цели. Пусть это касается ВСЕХ аспектов вашей жизни. Да, иногда бывает "нужно очень быстро". Но на все требуется время, знания и навыки.
--
Всем хороших знаний и навыков!
Ваш "просветленный" Кэп, из провинции с любовью.
--
P.S. Прогноз погоды был прав, после вчерашнего +14, сегодня -4 и валит снег.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ