ольга М.
21.01.2015 11:50

Изменения с возрастом

Раньше, в детстве, я спокойно могла себя ограничивать во многом. В еде, например. Силы воли было больше. А сейчас плохо все. Мотивации нет или что. Осознаю это и грустно становится. Но я надеюсь, что все еще изменится. Я заставляю себя держать данное самой себе слово. Это касается всех сфер жизни: еда, сидение в интернете и т. д. 
У кого так было? Как справлялись? 

ольга М. 21.01.2015 11:56
вот- вот. Может это лень банальная?
любашик 21.01.2015 12:00
да скорее всего у всех так бывает. Самое главное поверить в себя и  сделать над собой усилие. сделайте первое " через не хочу"  , вдохновитесь результатом и  следующая победа над своим "не хочу" уже пройдет легче. Главное начать
Юлия Ефремова 21.01.2015 12:08
Думаю тут может помочь визуализация и постоянный ответ самому себе "Зачем я это хочу сделать" и если  то, для чего вы хотите "что то поменять" зажигает искру в вашем сердце, воля автоматически появится)) Главное зажечь искру в себе. Кто то огонь может зажигалкой зажечь, а кто то  камень о камень трет для получения искры.. Главное не сдаваться и продолжать пытаться искру получить, если нет зажигалки...Так если будете себе почаще напоминать что хотите и зажигать искру в сердце, огонь получите и все пойдет как по маслу уже))
Юлия 21.01.2015 13:30
Я читала, что сила воли - это тоже привычка, и она вырабатывается со временем. Несколько раз заставите себя, потом будет легче.
Но иногда бывает такая хандра, что ничего не помогает. Это я понимаю. Я похандрю и за волосы себя вытаскиваю из этого состояния. Прям силком! Вырываю у себя изо рта булку, выключаю интернет, заставляю заняться уборкой и т.п.
Ольга 21.01.2015 14:02
Главное, мне кажется, огромное желание, тогда и сила воли будет.
Dr.Rediska 21.01.2015 14:44
у вас же маленький ребенок, если я не путаю? дома с ребенком сидите? У меня несколько лет дипресняк был, только я тогда не осознавала этого. Это и усталось и дипрессия - все вместе. Но надо помнить, что во-первых ребенок растет и быстро, а с этим и ваша жизньбудет меняться. Это просто такой период и это нормально. Нужно постараться находить больше позитивных моментов в повседневной жизни. Ну и насколько это возможно стараться выбираться с ребенком из дома в разные места - не просто из дома по стандартному маршруту с коляской (хотя и это уже хоть что-то), а лучше именно в разные. Сколько у вас ребенку? Летом, конечно будет проще - с ребенком можно будет в места интересные для вас обоих ходить, в тот же зоопарк, например.
Еще очень помогает хотябы раз в неделю оставлять ребенка с мужем/бабушкой и идти йуда-нибудь НЕ по делам: с подружками в кафе или парк, в парихмахерскую, на выставку или в музей - да куда угодно. Это реально хорошо помогает.
AlucoStrix 21.01.2015 15:09
Если всё вокруг тускнеет и становится совсем печальным - делаю себе подарки. Если есть возможность - поездка в новую страну. Если нет - какие-то мелочи, которые я давно хотела, но на которые всегда было жалко денег. Красивые чулки, новое бельё, поход в спа-салон, поход в дельфинарий, какую-нибудь игрушку из секс-шопа, катание на лошадях или полёт на планере. Всё, что угодно, кроме "правильного", "полезного" и "того, что нужно". Что-нибудь такое, на что моя логика охренеет и скажет "зачееееем? Ведь это же время/деньги/силы можно было потратить на что-то важное и нужное. А самооценка с настроением вкупе поднимаются именно от бесшабашных и давно загнанных в угол желаний.

А если есть "нутро" попробовать какой-нибудь экстрим - это вообще лучшая терапия. После прыжка с моста ещё недели на две любви к жизни было через край.
ольга М. 21.01.2015 16:57
спасибо. отличные советы
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты