Сергей
13.10.2016 11:23

Сбросить вес? Легко! ....... ой, нет..... не легко :(


Снова, хочу вынести обсуждение (ссылка) в отдельную тему .... для всех (особенно для "коридорщиков калорий".... кто думает, что калорийность рациона, важнее нутриентного баланса .... а таких персонажей не мало.... (Минусуйте .... мне до лампочки ....  )

Ссылка на коммент

---------------------------------------------------------------
Irina Mischenko написал:
И удивительно, с таким рационом я уже скинула 28кг))

Ничего удивительного, судя по "достижениям" людей с начальным весом от 100 кг, сбросить вес, до 80-85 кг - для мужчин и до 75-80 - для женщин, не такая уж и трудная задача. Потому как для "начального рывка", организму хватает своих собственных резервов. А вот когда эти резервы на исходе, вот тут как раз и начинаются проблемы .....
И судя по вашим словам....
Irina Mischenko написал:
Да уж...вес меня просто шокирует и бесит!! Ничего не понимаю...

.....и графику веса, вы уже подошли к этому моменту.....
Ваш вес снова пошёл вверх потому, что резервы истрачены, а для нормальной работы внутренних органов, сейчас, уходят все питательные вещества, которые вы наели за день...... И для выведения отходов, у организма уже нет сил, поэтому он снова откладывает "очищение" на потом .... а с таким скудным, на питательные вещества, рационом, вы будете потихоньку набирать вес....
Как только выровняете баланс нутриентов ваш вес "остановится" и скорее всего начнёт "прыгать" в районе +/- 2 кг.
---------------------------------------------------------------

"классическая схема", у подавляющего большинства точно также ..... делайте выводы.....

 4 
 27
Яна Яна 13.10.2016 11:36
Лично я не исключаю что это может иметь место быть.
Маша Иванова 13.10.2016 11:36
ах, это многоточие...
Joy Toy 13.10.2016 11:50
А что тут митинговать?
Когда ИМТ запредельный достаточно навести порядок в рационе и вес "рухнет".
--
На следующих этапах уже нужно следить за КАЧЕСТВОМ рациона.
И в такой период калорийность несколько отходит на второй план.
--
Все кто сбросил по 20-30 и более кг стартовав с отметки 140-160 кг дойдут до момента "отката". Привычная формула ГЛАВНОЕ ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ начнет давать сбои.
Joy Toy 13.10.2016 11:52
Про "выведение отходов" и "очищение" - бред бредовый.
Скорей тут вопрос в другом. Меняются составляющие в энергетической формуле.
Надо искать пути решения а не "чистить себя" сыроедением и прочей фигней страдать. Оптимизировать нагрузки, улучшать качество жизни, да сотня факторов включается, блин.
Сергей 13.10.2016 11:58
Сергей 13.10.2016 12:21
Joy Toy написал:
Когда ИМТ запредельный достаточно навести порядок в рационе и вес "рухнет".

Joy Toy написал:
Скорей тут вопрос в другом. Меняются составляющие в энергетической формуле.

Joy Toy написал:
На следующих этапах уже нужно следить за КАЧЕСТВОМ рациона.

Joy Toy написал:
Оптимизировать нагрузки, улучшать качество жизни, да сотня факторов включается, блин.

Странно как-то читать подобные комментарии от человека, который со средним колоражем рациона в -1000 калории/день и среднем рейтинге нутриентов >80% "почему-то" набирает вес. Хочется верить, что это мышцы...... но верится с трудом....
Irina 13.10.2016 12:31
Сергей, Ваше мнение имеет место быть. Но! Я вчера долго общалась со своим тренером (мастером спорта), собрали консилиум)) Так вот, что касаемо Вашего четкого убеждения - все будут толстеть - то не только я с этим не согласна в корне. Проводя анализ моего питания и тренировок мой тренер делает акцент на том или ином дне, где недобор, где перебор, где что и как. И скажу Вам, что очень часто люди на 1000 кк в день + спорт отлично чувствуют себя и живут так на протяжении как минимум 3-4 лет (те, кого я лично знаю). Но 1000 кк это средний показатель! А не каждый день - 1000! Мы все не одинаковы, и если человек смог сократить свое питание (с 4-5 кг в день на 3 с водой), то при любом раскладе есть на 1800-2000кк не сможет, если только это не высококалорийная пища. И киньте в меня камнем, если я не права )) И еще - Вы мужчина, а у мужчин совсем по другому происходит все, у нас и метаболизмы разные)) 
Сергей 13.10.2016 13:13
Irina Mischenko написал:
И скажу Вам, что очень часто люди на 1000 кк в день + спорт отлично чувствуют себя и живут так на протяжении как минимум 3-4 лет (те, кого я лично знаю).

Этих историй миллион и все заканчиваются почему-то одинаково печально - с последующим ожирением и болезнями...
Irina Mischenko написал:
при любом раскладе есть на 1800-2000кк не сможет, если только это не высококалорийная пища. И киньте в меня камнем, если я не права ))

Вы не правы, вы далеко и камня нет поблизости.....)))) Ходите в каске - встретимся - кину.
Каждый день ем > 3000 калорий и не толстею.... и физиология у меня стандартная...
Joy Toy 13.10.2016 13:17
Сергей, Нигде, ни единого раза я не произносил фраз о том, что у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО набор мышечной ткани происходит. Я вменяемый по этой теме, и розовых очечей не надевал. Более того, я отлично понимаю что нахожусь именно в той фазе, когда просто соблюдение калорийности рациона не решает ничего.
Но к вашей вере не примкну.
Irina 13.10.2016 13:24
Сергей, 3000 кк??!! Я б сдохла!))) Я на этих калориях как раз и набрала свою сотку! И не рассказывайте мне про стандартные физиологии)) У меня муж ест 3000-3200кк в сутки, но он и спортом занимается ежедневно)) И работа у него совсем не сидячая) И то, чуть лишку слопает - + на весах. У Вас своя секта, и на вашей системе питания я вообще удивляюсь, где вы набираете столько калорий? Одними семенами сыт не будешь... Но опять же - у каждого своя правда)))
Сергей 13.10.2016 13:32
Joy Toy написал:
Нигде, ни единого раза я не произносил фраз о том, что у меня ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО набор мышечной ткани происходит.

Я знаю, это моё предположение)
Joy Toy написал:
Более того, я отлично понимаю что нахожусь именно в той фазе, когда просто соблюдение калорийности рациона не решает ничего.

Значит всеми любимая формула: "расходуй больше, чем потребляешь" не работает..... Просто всем кажется, что работает именно она... а на самом деле работает другой принцип....
Joy Toy написал:
Но к вашей вере не примкну.

Я это давно понял, поэтому не зову.... Просто ваша проблема решается довольно легко.... и да, вектор изменения рациона идёт в "противоположную" сторону.... но вам не обязательно становиться сыроедом, чтобы снизить вес допустим.......(т.к. вы довольно крупный муЩЩина.... ).... ну, скажем до 90кг....
Joy Toy 13.10.2016 13:50
Сергей, Лучше сменим вектор повествования. 
--
На этом сайте собралась огромная масса людей обожающих запеканки, пирожки, шоколадки. Либо размышляющие про все прочее из разряда "...что сожрать, чтобы продолжать худеть".
--
Допустим я врываюсь в каждый пост и начинаю размахивать гантелями, звать в бассейн или надрываться на горном велосипеде, ибо в противном случае мы все умрем. Это вызывает (раз за разом) устойчивое отторжение.
--
Или я публикую свои журналы. Да, черт побери, мне нужно одобрение (я здесь за этим). Я радуюсь своей активности, я делюсь этим. Мы обмениваемся опытом. Кому не интересно - проходят мимо. С теми, кто проявляет интерес мы завязываем отношения. Таких пользователей здесь не много, ну а чего ожидать если даже похудев люди не избавляются от своей лени.
--
Вы же. Раз за разом настойчиво пытаетесь навязать свои взгляды, швыряетесь сомнительными ссылками, разводите срачь и ругань. Для чего?
--
Вы сделайте что-то интересное. Я же вас спрашивал о вашей жизни. Вы деликатно выкрутились, ушли от разговора. Расскажите, просто расскажите без "раскачивания лодки". Пусть это оценит 0,1% посетителей этого сайта. Остальные пройдут мимо. Ну и тусите между собой, в чем проблема? Откуда эта маниакальная жажда залезть на броневик и повести за собой массы?
--
Признаюсь я тоже резковат бываю, ну тошнит от нескончаемых ПМС и зажоров. Сайт превратился в помойку с мотиваторами и вырвиглазкартинками. Блин, ну так яростно обращать в свою веру, это уже перебор.
еще больше запуталась, только вроде разобралась, что надо недоедать 500кк, чтоб худеть по расчетам МЗР, иду по плану четко и тут бах и ваша информация, голова кругом, че делать-то? вес встанет что ли? вернется? а чтоб не вернулся что делать?
Сергей 13.10.2016 14:16
Надежда Лесникова написал:
че делать-то? вес встанет что ли? вернется? а чтоб не вернулся что делать?

Вот у вас тоже самое - недобор даже до основного обмена и большой дифицит нутриентов.
НУТРИЕНТНЫЙ БАЛАНС РАЦИОНА выправляйте, чтобы ваши внутренние органы получали достаточное количество питательных веществ - БЖУ, витамины и минералы...
Сергей 13.10.2016 14:54
Joy Toy написал:
Вы же. Раз за разом настойчиво пытаетесь навязать свои взгляды,

Это не моя навязчивость, это ваше отношение, к моему мнению, к тому, что выходит за рамки вашего понимания, к тому с чем вы не согласны.... 
Joy Toy написал:
швыряетесь сомнительными ссылками

Это та информация, которая помогла не только мне решить разного рода проблемы... И я никогда не призывал верить мне "на слово" или этим ссылкам, я всегда повторял, что ВСЮ информацию нужно тысячу раз проверять, обдумывать и принимать своё, обдуманное решение.
Joy Toy написал:
разводите срачь и ругань. Для чего?

 ...... это я развожу срач? Серьёзно? Или всё таки это злость несогласных с моим мнением?

Joy Toy написал:
Вы сделайте что-то интересное. Я же вас спрашивал о вашей жизни. Вы деликатно выкрутились, ушли от разговора.

У нас с вами просто разные цели на этом ресурсе.... Вы ищите себе компанию, а я пытаюсь решить свои задачи и по возможности помочь другим. Просто вам не нравится мой способ решения проблем с лишним весом, ...... и есть люди, которых это бесит..... может все-таки проблема в них? их бесит, что я такой "глупый" и даже без корочки "айболита", добился своей цели легко и просто, а эти умники тратят кучу сил на это - я понимаю, что это реально бесит! ..... обидно и не справедливо! .... поэтому реакция стандартная - детсадовская - зачем прислушиваться и вместе выяснять истину? надо облить "помоями" и унизить.... это сделать легче.
Joy Toy написал:
Откуда эта маниакальная жажда залезть на броневик и повести за собой массы?

Ну, по-началу может и был порыв ..... со всеми бывает ...я навязываюсь не больше остальных........ проблема с весом и со здоровьем в частности, знакомая.... хочется помочь всем......прошло то время..... последние пару месяцев, я даже слово сыроедение нигде не употреблял...)))
Joy Toy написал:
Блин, ну так яростно обращать в свою веру, это уже перебор.

Ой, всё.
Hiver 13.10.2016 14:58
Сергей 13.10.2016 15:00
Hiver, как минимум.
Hiver 13.10.2016 15:05
Сергей, а максимум? 
Пошла ваш блог покручу.
Мисс Ю 13.10.2016 15:21
Я не слежу за нутриенами. Я первый месяц следила очнеь четко. Потом села, проанализировала, выделила витамины, которых не хватает моему организму обычно - поискала продукты с большим содержанием их и включила их в рацион. Все стало вроде бы хорошо. Теперь я просто ем эти продукты и не вношу нутриены. Могу сказать, что сейчас в моем рационе витаминов больше, чем когда я "ела все подряд".  Я шизанусь, елси буду себя каждый день вгонять в эти нормы нутриенов. И тем более каждый йогурт записывать по составу.
Сергей 13.10.2016 15:28
Мисс Ю написал:
Я шизанусь, елси буду себя каждый день вгонять в эти нормы нутриенов.

Эта проблема решается составлением пары-тройкой вариантов меню на неделю.
Мисс Ю 13.10.2016 15:41
Сергей, ну... я это написала другими словами. Добавлением "недостающих" продуктов. Просто 95% моей еды - это или что-то быстро, или кафе. Я сама готовлю очень редко. Потому мне бывает сложно внести в блюдо, которое я сегодня скушала, в рацион, тем более по нутриенам. И да, когда я вижу меню, я покупаю "что-то полезное" и вкусное. 
Евгеша 13.10.2016 16:09
Сергей, насчет сыроедения каждый сам решает ноя по себе заметила чем больше % нутриентов тем больше отвес именно за этот день в этом согласна
Настенька 13.10.2016 16:12
Joy Toy, Вот хотелось бы поконкретнее, что делать -то?
Алла Дин 13.10.2016 16:16
Евгеша написал:
нутриентов тем больше отвес именно за этот день

Интересное наблюдение, не обращала на это внимания... Надо поэкспериментировать, эту неделю уже не буду "убиваться" составлениями, как есть так и есть... А вот для следующей, возьму за основу 100% рационы и попробую выдержать... думаю, что эксперимент покажет)) конечно, для чистоты надо бы выкладывать свои дневники каждый день, но не буду засорять эфир))
Fit&Vegan_Girl 13.10.2016 18:25
Весьма однобоко.Не учитываются мнооооогие факторы.
Птичка 14.10.2016 19:17
Joy Toy написал:
Признаюсь я тоже резковат бываю, ну тошнит от нескончаемых ПМС и зажоров.

Птичка 14.10.2016 19:22
Karolina Green, а подробнее?
Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги