Яна Яна
15.01.2017 11:48
Здравствуйте! А вот интересно много ли у нас на сайте веганов?  Интересно как питаитесь?  Получается ли сбалансировать БЖУ или только за нутриентами и ккал следите?
Яна Яна
12.12.2016 17:33
Диета под названием Белково-углеводное чередование заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов, чтобы достичь постепенного, но эффективного и безопасного похудения.
Как заявляют сторонники этого метода, принцип БУЧ состоит в том, чтобы «запутать» организм и заставить его сжигать собственный стратегический запас, то есть жир. В низкоуглеводные дни организм в значительной степени теряет гликоген. Параллельно начинается сжигание жировой ткани для покрытия энергетических затрат. После этого истощенный организм, в следствие углеводного голодания, может переключиться на сжигание мышц. Чтобы этого не произошло в диету включен высокоуглеводный день, позволяющий восполнить запасы гликогена. В этот день резко уменьшается количество белка и повышается количество углеводов. При этом организм продолжает интенсивно сжигать жир и сохранять мышечную массу. Однако пополнить запас гликогена за один день невозможно. Именно поэтому предусмотрен еще один умеренный день, с нормальным потребление белков и углеводов.
Суть диеты БУЧ
Диета состоит из нескольких циклов, каждый из которых включает в себя 2 белковых дня,1 день с умеренным потреблением как белков, так и углеводов и 1 высокоуглеводный день.
Рацион БУЧ
Схема белково-углеводного чередования проста и понятна. 
В белковые дни нужно употреблять продукты, богатые белком, такие как творог, куриное филе, рыба, яйца. Далее необходимо умерить количество белков и углеводов. 
Третий день – это рацион правильного питания, когда на завтрак съедаются углеводы, на обед белки в сочетании с углеводами, на ужин только белки.
В последний день цикла предусмотрен 1 высокоуглеводный день, необходимый для восполнения запаса гликогена. В этот день нужно максимально урезать белки и жиры. В идеале необходимо есть сложные углеводы, такие как овощи и каши. 
Запомнить такой расклад довольно просто.  В зависимости от того, сколько времени отведено на похудение, циклы могут повторяться несколько раз подряд.  

Ниже можно посмотреть примерное меню в белковый, углеводный и смешанный  день :
Пример белкового дня диеты БУЧ
 

Пример смешанного дня диеты БУЧ

 

Пример углеводного дня диеты БУЧ

 

Из своего опыта могу сказать, что переносится диета достаточно легко. Думаю это связано с большим количеством белка. Но результатов, которые обещают, лично я не заметила. По всей видимости эта диета рассчитана на людей, у которых есть нормальное количество мышечной массы, и ее проявление заметно. А у меня произошло просто похудение в пределах нормы.

Содержание белков, жиров и углеводов в диете БУЧ

 

Поступление макронутриентов в целом неплохое, если учитывать, что такой принцип питания на непродолжительное время. Постоянно же придерживаться данного типа питания не стоит в связи с тем, что белок на 25% выше нормы. Избыток белка может негативно сказаться на почках и печени. Поступление жиров соответствует норме. Углеводов же наоборот недобор как раз таки 25%. Если питаться так долгое время, то можно начать чувствовать усталость и раздражительность.

Содержание витаминов и минералов в диете БУЧ

 

Что касается микронутриентов, то рейтинг 81 не так уж и плох, в той или иной степени присутствуют все элементы и в принципе недобор витаминов и минералов можно с легкостью восполнить витаминным комплексом. 

Калорийность диеты БУЧ

 

Вывод: за 12 дней диеты по калориям дефицит 6101 калорий. Похудение будет примерно 870гр. за 2 две недели. Жиры полностью соответствуют  норме.  Но есть опасность от превышенного количества белка. Этот метод питания с таким большим количеством белка, возможно, будет неплох для тех людей, кто много времени проводит в спортзале, но в белковые дни, при отсутствии углеводов им будет непросто тренироваться. И в заключении становится ясно, что если следовать рекомендациям МЗР, то похудение будет и быстрее, и качественней, и полезней, и разнообразней.
 4 
Яна Яна
01.12.2016 14:54
Всем привет ) я в принципе не сторонник диет , голодовок и всего прочего , считаю что ПО и спорт единственный правильный выбор . Но внезапно для себя решила попробовать БУЧ. смысл в том чтобы 2 дня есть белковую пищу , 1 день одинаково белки и угли , и на четвертый день только улеводы . естественно белки правильные из яиц , курогрудки , рыбы , креветок . никаких сосисок и тд. в углеводы день Нут , Гречка , горох , никаких вредных быстрых углеводов , из быстрых например Изюм , мед , фрукты. и как утверждают "знатоки" сего метода уходить будет только жир , а не мышцы .  в спорт зал я регулярно хожу .  для себя расчитала следующий вариант : 1320 калорий в день , здесь полностью При оставила рекомендации МЗР, при  весе 55 кг и росте 160 в 27 лет. 1-2 день белки 137 гр , жиры 55 гр, угли 45 гр. 3-й день смешаный : белки 105 гр , жиров 55 гр , угли 105 гр. и 4 -й углеводный белки до 40 гр , жиров 55 гр , углеводов 220. Цикл на 4 дня. попробую так 1 месяц до НГ , посмотрим на результаты .  замеры и взвешивание с фото произвела . 

Может есть тут те кто пробовали этот метод питания ? буду рада коментариям))
Яна Яна
24.11.2016 11:49
Здравствуйте ! Купила 800 грам кальмаров безо льда. Отварила и взвесила , получилось 250 грам. занесла в это все как рецепт в планировщик , и за 50 грам он мне выдал 154 ккал . В итернете везде указывают что калорийность отварных кальмаров 122 ккал на 100 гр. как правильно считать?
 1 
 10
Яна Яна
17.11.2016 17:07
Сначала муж , а сегодня и я заразилась , буду лечится водой , голодом и покоем , хорошо температуры пока нет
 5 
 22
Яна Яна
08.11.2016 16:48
А как вы записываете еду на пару? что выбираете ?  я склоняюсь к припусканию . ..
 3 
 8
Яна Яна
31.10.2016 15:43
В целом день прошел не плохо , я сытая , потребность в сладком была удовлетворина изюмом ,  а углеводы не стала добирать , что бы минус был побольше)) да и на прошлой неделе я сильно грешила)) Прикреплен дневник питания
 1 
Яна Яна
24.10.2016 16:12
Ну никак не получается есть на 1350 ккал и быть сытой, так чтобы не заглядывать в этот долбанный холодильник (( каждый день 1700- 1800 ккал. И потихоньку, потихоньку, мелким сапом вес идет вверх!! В чем секрет?  В силе воли?  Или можно каким то образом весь день рот не закрывать, есть и вписываться в коридор, и самое главное быть реально сытой, а лучше до отвала)) сразу скажу, сейчас на спорт времени нет, поэтому вариант с увеличением дневного калоража через спорт сейчас не рассматриваю  Прикреплен дневник питания
Яна Яна
15.10.2016 06:50
Здравствуйте! Первый раз публикую дневник. Буду рада вашим коментариям. Спасибо за внимание.  Прикреплен дневник питания
 7 
 22
Яна Яна
13.10.2016 11:32
Друзья!  Всем привет ))
Кто заменяет обычное мясо соевым?  Расскажите, как вам. И вообще может кто что знает про соевое мясо напишите. Моя коллега на работе вот уже 4 года не есть ВООБЩЕ ни рыбу, ни мясо, ни яйца, ничего животного, а вот соевое мясо ест, и выглядит просто отпад.  Белоснежные зубы, коса до поясницы толщиной в руку!!! И конечно фигура... Правда она в целом не курит и не пьет и в зал ходит.
 5 
 16
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги