Joy Toy
13.07.2021 12:22
Никакой смысловой нагрузки публикация не несет.
-
Пересматривал фотографии и отбирал что можно напечатать.
-
Да, вы не поверите, но мы печатаем фотографии на классической фото-машине. Снимки на принтере меня категорически не устраивают. Благо что в моём небольшом городе еще осталось место где можно напечатать на фотобумаге традиционным способом.
 17 
 20
Joy Toy
08.07.2021 21:11
Суммарно 51 км "с хвостиком"  - горного велосипеда.
Поездка сегодня получилась на 2.100 ккал.
-
Буквально вчера поменял в нагрудном датчике пульса батарейки, поэтому за измерения был спокоен.
-
Когда поднимаешься над городом твоему взору открывается потрясающая картина.
Сегодня "завис" на отметке 980 м / над уровнем моря. Просто устал. Сильнейшие ливни на прошлой неделе смыли на отдельных участках весь грунт и оголили горную породу. Подниматься (и как позже выяснилось - спускаться) очень трудно. Но даже на такой отметке отчетливо видно, что ты буквально на уровне облаков. Смотришь вдаль и кажется что за ближайшей вершиной "рождается погода". Облака неспешно плывут собираясь в большие массивные тучи. Но дождя не случилось, это хорошо.
-
-
Местами дорога стала непроходимой. Горная порода словно груба тёрка не дает нормально двигаться. А где-то намыло приличный слой мелких-мелких камешков (фракция напоминает строительный отсев). Коварная штука, на спуске можно "нырнуть" и буквально улететь через руль. Но самое коварное место когда "сыпуха" началась. И это не щебень, это словно застывшая каменная река из огромных валунов. Я давно такое не встречал.
-
Но успешно выбрался. На обратном пути где начиналась хорошая дорога сделал пару снимков.
-
-
Получилось неспешно, но вполне успешно.
 7 
 8
Joy Toy
06.07.2021 12:13
Плавательный бассейн, куда я перебрался в 2015-16 году небольшой.
В наличии 5 дорожек х 25 метров. В некоторые дни бывает совершенно безлюдно, а иногда откровенно тесновато. Как это устроено, для меня загадка. Но сегодня повезло, в первой половине заплыва я был один. Чуть поздней пару соседних дороже заняли другие посетители.
-
На летний период оставил один раз в неделю бассейн, пока есть погода - наслаждаюсь велосипедом. Заметил, что за неделю отлично восстанавливаюсь, и хорошо плыву.
-
 3 
 3
Joy Toy
05.07.2021 09:17
 5 
 1
Joy Toy
04.07.2021 08:52
Вчера уже поздно вспомнил что видео нарезать надо.
Исправляюсь сегодня.
Картинка конечно не телевизионная, да и сценария не было.   Но если честно стараюсь личную жизнь максимально оставлять за кадром, поэтому небольшое видео получается.
-
-
Не откладывая на долго, попробуем повторить этот маршрут, но уже более основательно - с пикником и релаксом.
 6 
 10
Joy Toy
03.07.2021 18:19
Мой приятель сделал своё увлечение специальностью.
-
Всю свою жизнь он ходит в горы, карабкается на вершины, спускается в каньоны. Лыжи, сноуборды, палатки, котелки, спальники, обвязки, карабины....  у него есть все что нужно для развлечений и выживания на Эльбрусе, Казбеке и десятке других вершин. В спокойном состоянии он горный гид, экскурсовод и просто хороший человек.
-
Договорились о том, что присоседимся к его группе собирающейся в ущелье Гигжит (ближнее приэльбрусье). По плану мы остаемся на озере Гижгит, а ребята двинут куда-то дальше.
Ага, договорились значит. За день до поездки он позвонил, и сообщил что заказчик поездки отказался от вылазки.
-
Мы уже собрались и настроились на поездку выходного дня и решили что поехать надо самим. Благо тут в одну сторону 120 км. Дороги отличные. Выехали в 7 утра из дома, надо было "проскочить" наши безразмерные рынки, все же "базарный день" суббота.
-
Если кратко Гижгит озеро лежащие в ущелье с отвесными стенами. Интересный вариант "на день". Как раз наш случай.
-
-
Вся эта история требует от вас минимум снаряжения и подготовки. С собой взяли небольшой перекус, фототехнику, пару ветровок, коврики для посиделок и хорошее настроение.
-
За последние годы дороги этого региона очень изменились в лучшую сторону. Правда от этого меньше не стало коров и лошадей на дорогах, так как местные жители традиционно занимаются животноводством. Поэтому иногда надо быть готовым, что движение "замирает" и вам надо проехать сквозь стадо... Ну такой колорит кавказский. 
-
Для нас это была разведывательная поездка. Решили что надо будет вернутся с компанией и устроить полноценный пикник.
-
Мы как обычно в поездках на "лапуся-мобиле". Так уж вышло что её машина с полным приводом. И мне удалось опробовать ассистент-помощник спуска с горы. Забавная штука.
Ну а в целом поездка прошла в штатном режиме, на обратном пути опробовали новый участок дороги, который несколько лет назад построили в объезд наших "торговых путей". Все остались довольны.
-
По приезду решили мариновать мясо. Завтра у нас "день шашлычника".
Но это уже обычная домашняя история.
-
Всем добра, и приятных выходных!
 10 
 24
Joy Toy
01.07.2021 12:53
Приехал в бассенй сегодня. Автомобиль запускают на территорию, если водитель и пассажиры в масках.   В личном автомобиле я должен быть в маске.
-
Ничего что потом душ и бассейн в одних плавках?
Тревожный симптом на самом деле, тревожный.
-
 6 
 3
Joy Toy
29.06.2021 09:10
Почти 500 км проехал на новом велосипеде.
Впечатления исключительно положительные.
-
Опыт покупки предыдущих байков подсказывает, что в процессе первичной обкатки происходит более точная настройка. Так и было. Благо "притерлись" мы довольно быстро, размер и геометрия очень близки к моему предыдущему велосипеду. Даже производитель (так уж вышло) прежний...
-
Но! На сложных технических участках с камнями и корнями обнаружил неприятный стальной звук. Это меня реально бесило.   Как только тряска или возрастает нагрузка на больших уклонах у меня начинается "цик, цик, цик".
Я и так, и сяк, и наперекосяк. Не пойму!
-
Начал методом исключения переносить вес тела, отрывать ноги от педалей. В низ рамы отдает хоть тресни. Даже подумал что педали "слетели". Хотя новые педали "на промах" не должны вроде. Для профилактики разобрал педали, смыл заводскую смазку, нанес новый состав, собрал все обратно. Не оно.
-
... оказалось это штырь подседельный и его крепление. Блин ну как так?
Предыдущий велосипед с двойной рамой. И этот узел крайне устойчив к нагрузкам на скручивание. С моим весом очень актуальный параметр.
-
Пришлось с избыточным усилием затянуть подседельный штырь, винт хомута и "собачку" за которую затягиваешь узел - смазал. Мельчайшие люфты под нагрузкой дают мерзкий хруст. Ну вроде исправил.
-
Придираюсь конечно, но люблю когда все настроено и ничего не отвлекает.
 5 
 17
Joy Toy
28.06.2021 11:05
Переменная облачность именно то, что надо для утренней поездки на гору.
Не стал себя мучить будильником, проснулся сам около 7-ми часов.
Погулял Собакена, умылся, поехал крутить педали.
Завтрак оставил "на потом".
-
-
Будние дни отлично подходят для таких поездок, людей на маршруте почти не встречаешь. Минимально уворачиваешься от гуляющих собак, мамочек с колясками...
-
-
Чуть более 540 м. набор высоты.
Вершина горы Машук 993,7, а средний уровень города находится в пределах 520 м. Получается живем на уровне "рукой подать" до слоистых и кучевых облаков.
-
-
Как обычно - передохнул на вершине, посмотрел на окрестности, и помчал вниз.
Еще один круг у подножия, и домой.
-
-
Домой вернулся и наелся кальмаров с морской капустой и гречкой, плюс ложечка йогурта. Как в старые добрые времена.
Забросил я возню с кальмарами. И совершенно напрасно "позабыл" этот прекрасный продукт.
Так они не только полезные мне, но горячо любимые моими кошечками.  
 4 
 5
Joy Toy
26.06.2021 10:05
Семейство моё загрустило, требуют развлечений.
- Давайте начнем с самого простого и очевидного, утром до жары на озеро сгоняем на велосипедах.
Лапусенька у меня вообще не любитель "летнего потепления".
Поэтому пришлось будильничек ставить рано-рано.
-
-
Попалось фото наших окрестностей сделанное с высоты полета воздушного шара. Ближе к подножию горы (на фото с лева) мы живем. Вот там и начинается наш маршрут.
-
Само озеро не очень большое, хотя разные источники указывает что в регионе Кавказские Минеральные Воды это самое крупное искусственное водохранилище. Обычно мы пару кругов на озере делаем, и возвращаемся домой. Суммарно этот маршрут получается 18 км. Вполне приятно для неспешной "поездки выходного дня".
-
Теперь осталось придумать куда отвезти семейство красиво и вкусно пообедать.
-
Всем приятных выходных!
 7 
 7
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы