Joy Toy
08.12.2019 19:37
У нас потеплело, и почти все растаяло из раннее выпавших осадков.
Раз такое дело, организовал ДЕНЬ ШАШЛЫЧНИКА.
Поставил во дворе барбекю, развел огонь...
Мясо мариновалось со вчерашнего дня.
Особо не изобретаю: соль, лук, базилик сушеный.
Если честно - это прекрасно!
Joy Toy
05.12.2019 10:09
Еще один, к сожалению, классический пример "отката".
--
Утром Лапуся смотрит за завтраком ютуб. В ленте мелькнуло видео выступления команды КВН Пятигорск с участием Ольги Картунковой. После стремительного сброса веса, и невероятного преображения видно что Ольга начинает набирать вес. Чисто по человечески очень жаль что это происходит. Но это лишний раз доказывает, что просто "навести порядок в рационе" это лишь первый шаг. Можно раскачать весы, и сместить массу тела до комфортного состояния. Но удержать вес, тем более особо не разобравшись в причинах... 
--
Есть кто из "старой гвардии" кто проходил взлеты и падения?
--
Из личного. В марте 2014 весил 128 кг. Через 6-7 месяцев достиг веса 92 кг. Жизнь изменилась. Я почувствовал вкус высокой активности. В свои "за сорок" впервые встал на роликовые и ледовые коньки, открыл для себя горный велосипед и кучу всего интересного. На данный момент за моими плечами 22 года тренировок в бассейне, и несколько лет регулярных силовых тренировок и горного велосипеда. Мой вес 114 кг. Сменил три клиники и эндокринолога. При общем "здоров" имею проблемы с колебанием веса. Дневник питания не веду 2 года, и "разлет" массы был от 119 до 106 кг.
*
Не простое это дело - поддерживать в себе позитивный настрой с такими "качелями". Тем не менее, научил себя обходить "ловушки" провоцирующие неконтролируемый жор. В моем случае надо забивать на калорийность и жестко мониторить "быстрые углеводы". Сейчас картина довольно стабильная. Энергии для повседневной активности и спорта достаточно, не бьет фонтаном, но для моих 48 лет вполне нормально.
*
Отказ от ведения журнала (пусть простят меня создатели сайта) это большой и важный шаг. ПОСТОЯННО контролировать пищевое поведение надо на уровне сознания, подсознания, привычек и тупо расписания питания и дня. Дневник питания - отличный базовый инструмент для коррекции. Он дает понимание того, что-же происходит на самом деле. Дальше исключительно "самостоятельная работа" должна включаться. Если нет сил бросить это, или держать выбранный курс, значит дела ваши не так уж и хороши.
*
Появилось отчетливое понимание, что МАССА тела не должна быть финальной целью.
КАЧЕСТВО ЖИЗНИ и качество (композиция) тела - это должно быть в норме. И вот именно с композицией у меня проблемы, на фоне отечности и  избыточной массы. Работаю в этом направлении.
-
Кто сможет рассказать о себе и своих поисках "золотой середины"?
Joy Toy
27.11.2019 11:44
Сергей, поздравляю!
Обращаюсь к создателю этого сайта, идейному вдохновителю и бессменному руководителю проекта МОЙ ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН, Сергею Ядрову.
--
Дневник питания давно не использую, но это не повод чтобы забыть поздравить.
--
Огромное дело, для  многих людей, буквально меняющее качество и смысл жизнь.
Именно так можно сказать о твоем проекте.
Большое спасибо!
Творческих успехов и достатка желаю тебе, и твоим близким.
С днем рождения!
Joy Toy
27.11.2019 09:53
Всем привет!

Какие планы на Новый Год?

Я не спрашиваю о том, "что сожрать на праздники, остаться живым и похудеть".
--
...может кто собрался в отпуск?
Joy Toy
13.11.2019 22:05
Осень все сильней наступает. Холодает.
--
Я вернулся в бассейн. Прошлые годы меня не смущало наличие велосипедных тренировок, тренажерного зала, и бассейна. Каждый день я был занят. Со временем приходит осознание, что такой режим избыточен, тем более когда вопрос "спорта" не рассматривается в принципе. Я, как обыватель, вполне удовлетворен "физкультурой". И вполне естественным решением стало то, что в теплый период велосипед заменяет бассейн. Формально один другого не в состоянии заменить. Когда у меня случается "приступ Ихитиандра" я конечно делаю заплывы. Но это лето вполне комфортно проводил время, разнообразно даже... получалось и без бассейна.
--
А вообще страшно подумать, что регулярно плаванием я занимаюсь с 1997 года.
Блииииин, вот же времечко летит.
--
Самое забавное в том, что отсутствует мандраж и нервозность, дескать сколько времени потребуется для набора мощности после длительного перерыва. Я сегодня реально получил удовольствие от режима "плыву как чемодан". Свои 2 км отмахал на одном дыхании, даже три активных интервала отработал. Результат не олимпийский но как ни странно, в этом и заключается удовольствие.
--
Темп плавания и коэффициент SWOLF довольно стабильный, это приятно.
Запись трека и показатели здесь: http://www.movescount.com/ru/moves/move315724242
Joy Toy
09.11.2019 12:33
Пока мы путешествовали по тёплым края, в родных краях навалило снега. Приехали, и я без и отдыха после дороги, "переобул" наши автомобили в зимние покрышки. А через пару дней у нас +18 . Последние два дня +22 / +24. Я катаюсь на велосипеде. Бывает и такое...
Сегодня классный трек получился, почти на 1.300 ккал накатал.
http://www.movescount.com/ru/moves/move315206302
--
Ну раз вспомнил о теплых краях, небольшое видео из Монте Карло.
Joy Toy
02.11.2019 09:04
Одно из обязательных для посещения мест на севере Италии - озеро Комо.
Осень пришла и в эти края. Чувствуется насколько свободно движение на дорогах. Людей на улицах и набережных прибрежных городов совсем немного. Мы приехали в коммуну Varenna и отправились пешком по живописным улочкам. Автомобиль оставили на парковке вырезанной (в буквальном смысле слова) у подножия скалы. Восемь уровней, два из которых подземные. И это в деревушке с населением в пару тыс. чел. В сезон даже не представляю что здесь происходит. Место великолепное! Улицы и дома словно вгрызаются в уступы окрестных гор. Местами ступени настолько крутые, что поражаешься тому, как здесь живут люди и каждый день ходят по этим улочкам. Нижние улицы жилые, и почти каждый дом имеет на нижнем уровне магазин, джелатерию (джелато - мороженое), бар или ресторанчик. В этой коммуне находится один из многих причалов, где купив билетики можно отправиться на пароме в любую точку огромного озера.
Траттори́я (итал. trattoria).

Как ни забавно, но даже в Италии есть шанс испытать трудности с едой, особенно в туристических местах. Если деликатно выразиться, то не всегда ваши ожидания будут совпадать с размерами порций, качеством обслуживания и стоимостью. Поэтому, оптимальное решение - спросить у местных где можно вкусно поесть. Именно это вынудило нас отказаться от обеда в Varenna и отправиться в соседний городок Bellano. Переступив порог, говоришь себе: "... эй, да это же ТА САМАЯ ИТАЛИЯ, в своем первозданном виде!" Домашняя кухня. И вот это самое главное! Это волшебно! Впервые попробовал Пиццóккери (итал. Pizzoccheri) - паста из гречневой муки в сливочном соусе. Там столько сыра, что впечатление складывается такое, словно пасту тушили в тертом сыре. Невероятный вкус!
Joy Toy
01.11.2019 01:07
Если не боитесь темноты, добро пожаловать в Grotte di Toirano.
Joy Toy
28.10.2019 20:35
Теплый день в Милане.
На днях обещают дожди.
  • Нравится 1
Joy Toy
28.10.2019 19:49
Если ты одинокий, одинакая... одинокоЕ лисый панк, гот, фрик (нужное подчеркнуть) и тебе не хватает общения и доброты - смело покупай ОБНИМАШКУ.
Обнимашка - всегда с тобой, всегда поймёт!
--
Примерно такой слоган (все совпадения случайны) приходит в голову.
Увидел сегодня в одном из магазинов в Милане.
  • Нравится 1
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ