Нина
09.04.2019 21:21

Всем привет)недавно приобрела шагомер и теперь дум...

Всем привет)недавно приобрела шагомер и теперь думаю учитывать ли эти шаги как активность)?если за день выходит 12т шагов и типо 200кк потрачено !мои калории на поддержание 1530кк )получается 1530+200 правильно я понимаю ?

Algernon 09.04.2019 21:41
Я думаю, повседневная активность в профиле уже включает в себя некоторое количество движения, и как дополнительную можно считать не всю ходьбу, а лишь некоторую её часть. А вот какую - это вопрос.
Elena*** 10.04.2019 08:45
Нет, не правильно. Рассчет вашего коридора калорийности уже включил в себя бытовую активность. Поэтому, чтобы добавить занятия спортом, нужно заниматься дополнительно. И ещё один момент. Если вы "сожгли" прогулкой, к примеру, 300 калорий, то это не говорит, что на эти 300 калорий вы можете больше съесть. Добавьте спорт в дневник тренировок, и ресурс вам рассчитает, чего и сколько сможете прибавить в вашем коридоре калорийности...там мало что изменится..
undefined (ИМТ 33) 10.04.2019 08:50
Если вы выбрали  коэффициент активности, с учётом этой активности, то дополнительно вносить шаги не надо. Что бы их вносить выберите малую активность и тогда можно добавлять ходьбу отдельно, она будет суммироваться с вашим балансом, увеличивая его, на количество сожженных ходьбой калорий.Это не много точнее, чем выставить себе общий КФА.
undefined (ИМТ 33) 10.04.2019 08:57
"Нужно ли учитывать занятия спортом при выборе группы активности?
Верно указать свою повседневную активность - это важнейшая задача, от решения которой зависит правильность дальнейших расчётов рекомендуемой калорийности.

Если вы занимаетесь каким-либо спортом, или просто делаете зарядку каждый день, или тренируетесь/ходите на танцы/катаетесь на велосипеде несколько раз в неделю, то вы должны учесть в приложении затраты энергии на эту деятельность.

Это можно сделать двумя способами:

С помощью дневника тренировок: в нём необходимо регулярно заполнять упражнения и активности спортивного характера. В дневнике тренировок рассчитаются ваши энергозатраты. Тогда вы не должны учитывать эти занятия при выборе группы повседневной активности.
Выбрать подходящий уровень повседневной активности. Если вы не хотите всегда заполнять дневник тренировок и какой-то вид активности стал вашей регулярной повседневной деятельностью (например, утренняя зарядка или вечерняя пешая прогулка), то учитывайте (включайте) его при выборе группы активности.
То же самое другими словами:

Выбирайте группу активности без учёта занятий спортом, если заносите все занятия в дневник тренировок.
Выбирайте группу активности с учётом занятий спортом , если не заносите их в дневник тренировок."
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги