Меня потянуло на танцы. Никогда не думала, что вальс такой сложный тан...

Меня потянуло на танцы. 
Никогда не думала, что вальс такой сложный танец. А особенно то, что это не хиленькая нагрузка в физическом плане. Особенно, если танцевать его непрерывно в течение 1,5-2 часов. Пришла счастливая, довольная. Правда в процессе пару раз думала помереть. Мне еще партнер достался, что занимается постоянно бальными танцами. Живчик такой. Гонял меня нещадно. Ручки не туда, спинку прямо. Шаг шире. Голову выше. В итоге, завтра собираюсь помирать, потому что уже сейчас чувствую боль в мышцах. КАк я переживу завтрашнюю тренировку это отдельная тема. А мне еще завтра скакать в менуэте минимум 1,5 часа. Пока положительные эмоции зашкаливают. Но завтра придется делать массаж, иначе скопычусь. Самое интересное, что болят даже те мышцы, о которых я и не подозревала...ТО ли еще будет...Завтра меня крайне страшит.

nascimento2011 20.01.2018 19:48
Оооо! До рождения ребёнка у меня была куча свободного времени и я ходила на танец живота. В процессе выяснилось, что у меня есть мышцы, о существовании которых я и не знала. Но такая нагрузка мне очень нравилась, потому что да, положительные эмоции зашкаливают. А вообще завидую, тоже хочу обратно на танцы, но тупо нет времени. Можно и дома заниматься, конечно, но это совсем не то. С коллективом гораздо интереснее.
Татьяна_Я 20.01.2018 20:03 Нравится 1
Бешено завидую, танцы всегда были недостижимой мечтой, ни в школе, ни потом во взрослой жизни никогда не было поблизости ни кружков, ни секций. теперь вот опять живу в городе, где есть только танец живота, тоже интересно, но мне нравятся именно бальные танцы, сразу вспоминаешь любимые фильмы - Грязные танцы и Давайте потанцуем...
Олеся Старожил МЗР написал:
Меня потянуло на танцы.

Это здорово! Раньше я увлекалась восточными танцами живота. До сих пор помню уроки с платком.
 Танцевала для мужа, поняв, что все  это зря бросила.  
у нас в городе тоже только танцы живота. А вот обучения бальным для взрослых нет. Тоже хочу в кружок.
Нина 20.01.2018 21:08
Все пройдет гладко)
Олеся Старожил МЗР 21.01.2018 09:26 Нравится 2
Нина Ефремова написал:
Все пройдет гладко)

Пока я умираю. Болит все. От макушки до пяток. А еще сегодня идти. Не хочется подводить организаторов бала. Дело в том, что это занятия бесплатные для участников бального вечера. Ну, и дауном не охота выглядеть. Вчера опоздала к началу. Все движение делают. А ты, как лох не знаешь, как правильно, ведь пропустил начало. Благо мне повезло с партнером. А если совсем занятие пропустить, то стремно. Сегодня будем учить новый танец. Мэнуэт. Но вот, как не помереть во время и после занятия это вопрос.

Мне тоже. Мне нравятся старинные танцы, которые танцевали на балах 18-19 века. Рада, что у нас последние пару лет возрождают подобную традицию. Это ОЧЕНЬ КРУТО. Больше меня поразило,что есть столько желающих лиц мужского пола. Их все же недостаточно. Пара девушек была без пар. НО при количестве занимающихся (минимум 50 чел), то, все равно, это прилично. Может, я всегда судила по своему окружению. Мои мужчины как то не стремились к прекрасному. И когда вчера шла туда, то думал, что без партнера там совсем гиблый номер. Не ожидала, что трое товарищей придут без партнерш...В общем, ситуация меня приятно удивила. Не такие уж мы разные с мужчинами (я имею в виду женщин). Вообще, долго шла к участию. Третий год уже пошел. До того, все больше смотрела на подобные балы со стороны. Но интерес к культуре прошлых веков был всегда. Началось все забавно. Один из коллег, который занимался в студии актерского мастерства, пригласил на подобное мероприятие, посвященное юбилею со смерти или рождения М.Ю. Лермонтова. Он там должен был Пушкина играть. Мы пошли туда с братом и его женой. Уговорить брата участвовать было НЕ РЕАЛЬНО. Там, чтобы поучаствовать было достаточно одеться соответственно. В общем, смотрели со стороны, так как наш мужчина не был готов натянуть классический костюм. Зрелище было завораживающе. Типа спектакля,в который вовлечены все участники. Старинные игры, в которые можно было играть участникам бала. Все дамы в красивых туалетах до пят. Мужчины в костюмах и фраках того времени. Приличная массовость для нашего города. Участников 100 точно. В перерывах между объявлениями танцев какие то сценки. Все было настолько реалистично, что когда одна из участниц объявила, что потеряла браслет. Все кинулись его искать. Даже те, кто был за ограждением. Непередаваемое ощущение. Словно реально переместился в прошлое без всякой машины времени. С тех пор засела мысль ПОУЧАСТВОВАТЬ в чем то подобном. Два года она зрела. Но прошлые организаторы свернули свою деятельность. Хорошо, что свято место пусто не бывает. В прошлом году появились новые. Но о том, что нечто подобное происходило узнала уже постфактум. Стала пристально следить за началом следующего мероприятия. И вот я на мастер классах по старинным танцам. Не питаю иллюзий, что буду второй Волочковой. Но для себя неплохо приобщиться к подобному. Правда тут возникает множество трудностей, как физического плана для человека, не привыкшего к таким нагрузкам и, заканчивая вопросами подбора обуви и платья. Моя более опытная сестра посоветовала тренироваться в той обуви, в которой потом планируется выступать. Теперь вот еще надо новые туфли покупать, потому что все, что есть вряд ли отвечают требованиям. На высоком каблуке ноги переломаю...кроме того место, где будем выступать...там скольский паркет и нужна прорезиненная обувь, чтобы не подскользнуться. Пока тренируюсь в макасинах...Но не вариант, чтобы они торчали из-под бального платья во время выступления.  
Анастасия Борисова 23.01.2018 11:56 Нравится 3
Я танцую три раза в неделю. По-понедельникам латина (правда соло, с партнерами туговато), в среду - стрип пластика, в пятницу - боди балет. Везде разная хореография, разные группы мышц работают. вот туфли для латины у меня еще из веса 65 кг.. а я сейчас - 79, жмут безбожно и репетиционное платье тоже грустит в шкафу - тем сильнее мотивация!
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ