Валерия

Борьба мотивов («адвокат – прокурор»)

Валерия  -> Всем
Борьба мотивов («адвокат – прокурор»)
Источник http://fictionbook.ru/author/vladimir...tml?page=5
Из многообразия причин, заставляющих взяться за диету, вы должны выявить самый значимый мотив. Если у вас формальное отношение к лечению и отсутствует мотивация, вам нужно осознать мотивы, которые помогли бы бороться с избыточным весом.
Предлагаю вам выбрать из списка наиболее значимые мотивы лечения (похудения).
1. Негативное отношение к своей полной фигуре или отдельным частям тела, стремление это исправить.
2. Желание иметь идеальную фигуру, соответствующую определенным стандартам.
3. Стремление к омоложению.
4. Страх перед ранней старостью.
5. Боязнь потерять любовь мужа, жены или любимого человека.
6. Стремление к любви, желание быть любимой.
7. Избавление от чувства неполноценности.
8. Восстановление сексуальных отношений.
9. Стремление восстановить семью, вернуть мужа.
10. Желание завоевать уважение среди коллег на работе.
11. Стремление добиться одобрения родственников и окружающих.
12. Восстановление работоспособности, выносливости.
13. Стремление к профессиональному росту (лишний вес мешает карьере).
14. Страх смерти.
15. Восстановление здоровья (сильная одышка при ходьбе, физической нагрузке, боли в сердце, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, боли в суставах, позвоночнике).
16. Самоуважение.
Избегайте поверхностных, легковесных мотивов, например: «Я решила похудеть, потому что не хочу быть полной». Расшифруйте это для себя. Что стоит за словом «полнота» применительно к вашей ситуации? Например, полнота – это гипертония, а гипертония – это инвалидность, сокращение продолжительности жизни или полнота – это потеря красоты, а потеря красоты – это распад семьи.



Окончательный мотив должен звучать так: «Я хочу похудеть, потому что люблю мужа», «Я хочу похудеть, потому что мне противен мой толстый живот», «Я хочу похудеть, потому что боюсь потерять здоровье», «Я хочу еще пожить, чтобы помочь дочери вырастить внуков» и т. д.
Мотивов для похудения, как правило, существует несколько. Выпишите наиболее сокровенные и запомните их. И вот эти мотивы, записанные на бумаге, станут для вас твердым доводом против нарушения диеты или психологической защитой от срыва. Например, если у вас появляется мысль нарушить диету и рука тянется к холодильнику, вы отдаете себе приказ: «Я не буду есть сладкое, потому что я люблю мужа» или «Я равнодушна к мучному, потому что хочу жить» и т. д. На первых этапах диетотерапии влечение к запретным продуктам еще сохраняется и проявляется в виде оправдания алиментарных нарушений. Оправданием может стать любой повод для нарушения лечебной диеты: дни рождения, юбилеи, праздники, а также неверие в успех лечения. В результате возникает борьба мотивов. Если доминирует значимый мотив лечения, то влечение к жирообразующим продуктам оказывается блокированным и вы принимаете решение продолжать лечение ожирения. Если же оправдательные мотивы оказываются сильнее, то вы принимаете решение сорвать диету. Таким образом, причиной срыва часто является отсутствие серьезного мотива похудения. Вы должны решить для себя, зачем вам нужно это похудение, это лечение? Потому что любой срыв (нарушение диеты) начинается с мысли: «А зачем мне нужно это лечение?» И если человек в этот момент не находит ответа на вопрос, желание продолжать диету исчезает. Вы должны найти смысл своего лечения.
Теги:
Hana Hana Hana Hana
20.02.13 10:32 Это нравится:2Да/0Нет Ещё
Для меня еще одним мотиватором является желание покупать в магазине одежду размера М любого фасона и не замарачиваться на то что нужно купить кофточку посвободнее, или черного цвета, или в продольную полоску чтобы скрыть недостатки фигуры.
Калькуляторы
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
A. Catlover
22.04.2017
"Базовый список"
Когда речь идёт о шоппинге, я ловлю себя на мысли, что в первую очередь мне представляется покупка чего-нибудь вкусного ...
5 17
Анна Ж
23.04.2017
Сегодня увидела + на весах и у...
Сегодня увидела + на весах и ужаснулись. Лето приближается, а килограммы увеличиваются. Уже и не знаю как себя мотивиров...
3 32
Константин Z
22.04.2017
Дневник питания и тренировок з...
День без вина,  или здесь что-то не так ? что убавить,что прибавить? ...
3 29
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
Все лучшие рационы