Валерия
07.02.2013 07:18

Антиоксиданты

Антиоксидантная защита вырабатывается нашим организмом с нашего рождения, но с возрастом она  становится все меньше. Разрушается она во время стрессов, когда мы неправильно питаемся, а так же из-за курения и плохой экологии. Когда антиоксидантная защита наша ослабевает, наш организм так же ослабевает и стареет раньше времени.
С возрастом антиоксидантную защиту организма надо поддерживать, вводя в рацион антиоксиданты извне. В первую очередь – это потребление в пищу основных антиоксидантов, это витамины С и Е, селен и каротины.
- Бета-каротин. Содержится в яркоокрашенных желтых, оранжевых, зеленых  овощах. Например, в морковке, тыкве, красном перце,  шпинате, капусте, репе, брокколи.
- Витамин С. Содержится в красном и зеленом перце, томатах, капусте, лимонах,  киви,  и т. д.
- Витамин Е.Также известный как токоферол содержится в любой растительной пище, но особенно богаты им семена подсолнуха, растительные масла (кукурузное, оливковое, арахисовое, миндальное, кунжутное, масло пшеничных зародышей.
-    микроэлементы-антиоксиданты: селен, хром, цинк, марганец, медь и др.
-    натуральные (растительные) антиоксиданты или биофлавоноиды: экстракты из косточек или кожуры красного винограда, зелёного чая, черники, коры деревьев,  и т.п.
-    аминокислоты-антиоксиданты: метионин, таурин, тирозин, цистеин и др.( в их состав входит микроэлемент сера - S.  А так же сильными антиоксидантами являются янтарная и липоевая кислоты, мелатонин,  коэнзим Q10 и др.
  • Нравится 7
  • Комментарии 1
Григорий Мамонтов 07.02.2013 23:39 Нравится 1
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ